Морские байки. Все... море кончилось.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тубалар
9.08.2021 - 18:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vovankaban @ 8.08.2021 - 15:33)
Как вы разбираетесь кто слева кто справа когда судна идут встречным курсом?

Я думаю, что кто слева - тот слева, а кто справа - тот справа.

Может я замысловато объясняю, спрашивайте ещё! cool.gif

[^]
Саныч505
9.08.2021 - 21:45
0

Эстетствующий циник

Цитата (vodnymir @ 9.08.2021 - 02:20)
Цитата (Саныч505 @ 9.08.2021 - 01:47)
Цитата (кыстыбай @ 8.08.2021 - 18:35)

МВИМУ, а потом МГАРФ, а потом МГТУ относилось к Министерству сельского хозяйства. А где мореходы и где сельское хозяйство?

Свистеть мы сами любим. Но не настолько же! Рыбное хозяйство с сельским не путай

11 января 1950 года распоряжением Совета Министров СССР № 259Р было создано первое в мире высшее учебное заведение по подготовки кадров для рыбного комплекса- Мурманское высшее мореходное училище.

История Мурманской Высшей мореходки, как называют университет местные жители, насчитывает пять переименований.

1. Мурманское высшее мореходное училище (МВМУ)

Мурманское высшее Мореходное училище было создано на основании распоряжения Совета Министров СССР от 11 января 1950 года для подготовки инженерных кадров для флотов рыбной промышленности СССР.

До его создания ни в СССР, ни в других странах мира не было вуза, готовящего таких специалистов.

2. Мурманское высшее инженерно-морское училище (МВИМУ)

МВИМУ было утверждено приказом Министра рыбного хозяйства СССР от 30 сентября 1969 года, на базе Мурманского высшего Мореходного училища.

Придётся внести ясность. В 1946 году Совнарком учредил во Владивостоке первый рыбопромышленный вуз-Дальрыбвтуз., с мореходными факультета и в том числе. Во Владивостоке свои вышки имели и и рыбаки, и торгаши. Дальрыбвтуз и ДВВИМУ. А к ним - средки.

Во! теперь стало ясно!
Только неясно, причём здесь Владивосток, если в той цепочке коментов коллега завёл речь о Мурманской вышке и сельском хозяйстве?

[^]
Саныч505
9.08.2021 - 21:52
0

Эстетствующий циник

РичардШарп
кыстыбай

небрежение к мелочам - как-то не по моряцки. согласны?
МВИМУ к уважаемому сельскому хозяйству отношения не имело. в другое время, под другим названием - да.

[^]
nickbolt1
10.08.2021 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Дитилин @ 9.08.2021 - 13:41)
Цитата (nickbolt1 @ 08.08.2021 - 16:53)
Мне батя рассказывал,служил в тех краях.Попросился на лодку,билетом с острова не было,опаздывал на Новый год.А лодка в переходе получила команду-на дежурство.На полгода.
ЗЫ я непонятно описал. Героем был не батя,а байка ходила там по всем северам.

А хавку им на переход выдали на полгода сразу?

Я сухопутный, таким вещам не обучен)) Но байка жива во многих проявлениях. Мопед не мой ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18864
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх