Почему российские чиновники и олигархи презирают собственное население?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavlo225
13.07.2021 - 23:29
Статус: Offline

Шпри́цы и Брелоки

77
Приветствую. Сегодня мы расскажем вам главную тайну того, почему российская элита ненавидит как свою страну, так и ее население. Предупреждаю, что вам эта статья может не понравится, ибо ничьи нежные чувства здесь щадится не будут. Здесь вы увидите жестокую, циничную, но правду, которую вам никто не скажет.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
pavlo225
13.07.2021 - 23:29

Шпри́цы и Брелоки

Итак, так почему же российские чиновники и олигархи питают ненависть к своему же населению? Почему у них нет желания развивать свою страну, делать что-то хорошее для людей и вообще быть нормальной властью?

Мое личное мнение заключается в том, что мы по сути сами же и позволяем им так с нами поступать. Всегда намного проще воровать, качать природные ресурсы и тд, чем проводить модернизацию и увеличивать благосостояние населения.

Значит ли, что корень наших бед в нас самих? Я думаю, что да. Поскольку не стоит забывать, что эту власть мы сами пустили к власти, что она правит все таки с нашего молчаливого согласия и обращается с нами так, как мы ей сами и позволяем.

В массе своей среднестатистический россиянин - настолько бесправное и наивное существо, что этим готовы по факту пользоваться все. От власти и банков до магазинов, которые впаривают всякую некачественную продукцию.

Совсем недавно я общался с одним сторонником данной власти и что он мне только не рассказывал. Он рассказал мне о том, что якобы Маргарет Тэтчер заявляла о том, что в России нужно оставить 15 миллионов населения. Он говорил, что Америка скоро рухнет под тяжестью своего госдолга и именно в этом и существует главная причина, почему российская элита презирает и ненавидит свой народ.

Если вы тоже не в курсе об этом, то объясняю. Цитата Маргарет Тэтчер, которая так популярна в СНГ про 15 миллионов русских - наглая ложь. Вы нигде эту цитату, ни в интервью, ни в книгах, нигде вы не найдете эту фразу в оригинале на английском, но местные аборигены, которые не знают английского примут это за чистую монету и будут трезвонить об этом на всю округу. Что до госдолга США, то банкрот тот, кто свои долги оплачивать не может. Людям про госдолг говорят ближе к обыденным представлениям аборигенов, ибо они безграмотная в своем масса, которая не знает экономику. С США все хорошо, ибо они в состоянии выплачивать свои долги. Я вам даже больше скажу. Вы и сами можете дать в долг Штатам, но это совсем другая история.

К чему я это все? А к тому, что нашим реально безграмотным населением, которое не знает английского, которое не знает экономики, которое не умеет проверять информацию. Ему можно гнать абсолютно любую чушь и он будет в нее верить. Вы чиновник или олигарх. Вы удачно пробились в жизни за счет знаний, хитрости, отсутствии моральных качеств. Но вы знаете подлинную цену успеха в жизни. Многие люди считают, что олигархи просто приватизировали предприятия, но даже на это нужны мозги и они также нужны, чтобы все это удержать. И вот вы на вершине мира и правите за счет невежества собственного населения. Вы сами будете к ним хорошо относиться? Вы будете относиться хорошо к бездарям, которые ни прав своих отстоять не могут, не проверить информацию, не знающих экономики, ничего?

Вот на этом и строятся главные отношения между народом и властью. С одной стороны власть, которой плевать на народ, а с другой стороны народ, которому плевать на себя.

Сможет ли эта ситуация изменится? Я лично не знаю. Все зависит от нового поколения. Если оно будет таким же, как и прошлое, которым будет легко управлять. Особенно обращу ваше внимание, что точно такую же политику вполне может проводить оппозиция, если к власти придет. То нас ждет тоже самое, друзья. Все будет зависеть от того, как после коренных изменений народ будет держать себя в тонусе. Пока что, ему неси абсолютную чепуху и он ей верит. Поэтому надеяться на серьезные изменения не стоит.

via

[^]
Berezkin
13.07.2021 - 23:32
92

Ярила

Сильно жалею, что в молодости не уехал, но в нулевые была вера в то, что Россия сможет стать нормальной страной

[^]
VIPSPB
13.07.2021 - 23:33
9

Приколист

Цитата
Вы чиновник или олигарх. Вы удачно пробились в жизни за счет знаний, хитрости, отсутствии моральных качеств.

Знаний? shum_lol.gif
Знания тут вообще не при чем....

[^]
tafiy
13.07.2021 - 23:36
17

Ярила

Цитата
А к тому, что нашим реально безграмотным населением, которое не знает английского, которое не знает экономики, которое не умеет проверять информацию.

Применительно к любой стране. Только английский заменить на другой язык.
В каждой стране народ не заморачивается изучением экономики, истории и прочего, если только это не нужно для работы.

[^]
Гэг
20

Ярила

Цитата (Berezkin @ 14.07.2021 - 00:32)
Сильно жалею, что в молодости не уехал, но в нулевые была вера в то, что Россия сможет стать нормальной страной

Я тоже надеялся, надо было бежать как только границы открыли

Это сообщение отредактировал Гэг - 13.07.2021 - 23:37

[^]
WhiskeyInJar
13

Весельчак

Минуснул статью
Что не мешает согласиться. Россияне - это чернь, это плебс.

Минусуя не забывайте вспоминать обнуление, пенсионную реформу, и тех кто имеет с этого профит.

Как он относится к людям? Для него это стадо

Это сообщение отредактировал WhiskeyInJar - 13.07.2021 - 23:51

[^]
HippoPotatoz
13.07.2021 - 23:37
2

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 13.07.2021 - 23:33)
Цитата
Вы чиновник или олигарх. Вы удачно пробились в жизни за счет знаний, хитрости, отсутствии моральных качеств.

Знаний? shum_lol.gif

Как ни при чем? Знание о том что надо идти в секцию дзюдо в Питере, а не допустим в греблю, многим помогло

[^]
WhiskeyInJar
13.07.2021 - 23:37
6

Весельчак

Цитата (Гэг @ 13.07.2021 - 23:36)
Цитата (Berezkin @ 14.07.2021 - 00:32)

Я тоже надеялся, надо было бежать как только границы открыли

А сейчас они закрыты?

[^]
lamaka
13.07.2021 - 23:38
17

Юморист

помещики в церковной россии сильно уважали крепостных?сейчас тоже самое происходит...

[^]
igorianych
13.07.2021 - 23:38
37

Балагур

Всё гораздо проще, нет у них своего населения, они все мечтают наворовать бабла и свалить отсюда побыстрей. У всех недвижка и родня уже там. Здесь для них как вахта. Приезжают, "работают" и обратно в свой рай.

[^]
VIPSPB
13.07.2021 - 23:39
2

Приколист

Цитата (HippoPotatoz @ 13.07.2021 - 23:37)
Цитата (VIPSPB @ 13.07.2021 - 23:33)
Цитата

Знаний? shum_lol.gif

Как ни при чем? Знание о том что надо идти в секцию дзюдо в Питере, а не допустим в греблю, многим помогло

Я, к стати - пошел в греблю академическую.... pray.gif

Это сообщение отредактировал VIPSPB - 13.07.2021 - 23:40

[^]
boroda1111
13.07.2021 - 23:50
2

Ярила

Патумушта, население ета ни народ, бля!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zinictron
13.07.2021 - 23:51
5

Ярила

В любой стране правители есть выжимка из общества, которая в силу тех или иных причин пришла и взяла власть над этим обществом.
Следовательно, мораль этой пены взращена устоями в обществе, традициями и отношениями в семье и между людьми.
Как бы не прививалось то или иное воспитание, а срабатывают какие- то инстинкты, которые и определяют результат.
Примеры перекоса приводить не буду. Все жили реальной жизнью и на себе прочувствовали те или иные недостатки.

[^]
Pooldead
13.07.2021 - 23:52
44

Приколист

Никто нас не ненавидит. Просто обычный народ рассматривают как обслуживающий персонал. Мы для них никто. Есть тут у нас олигаршонок местного пошиба. Раньше был обычным манагером пока удачно не женился. Можно было проследить его эволюцию, как он с обычного общения дошёл до полного ограничения любых контактов с теми, кого знал раньше. Кто у него в особняке работает, говорят, что он постоянно талдычит, что живет один раз и хочет взять от жизни все, а все кто ниже его рангом, это лишь инструменты для более комфортного существования. Вот примерно тоже самое и ботоксная рожа со своими выблядками друзьями. Хоть его дочурка и бегает по всяким генетическим институтам и у папаши с каждым годом еблет от ботокса все больше похож на фейс масяни, он прекрасно понимает, что два века не проживет. Поэтому и всякие аквадискотеки, дворцы , гимнастки и прочее. Короче надо жить в своё удовольствие , а после него хоть потоп.

Это сообщение отредактировал Pooldead - 14.07.2021 - 00:00

[^]
WhiskeyInJar
13.07.2021 - 23:53
3

Весельчак

Цитата (Pooldead @ 13.07.2021 - 23:52)
Никто нас не ненавидит. Просто обычный народ рассматривают как обслуживающий персонал. Мы для них никто.

+1
Ненависть надо заслужить

[^]
Ilbox
13.07.2021 - 23:57
9

Ярила

Цитата
Вы чиновник или олигарх. Вы удачно пробились в жизни за счет знаний, хитрости, отсутствии моральных качеств. Но вы знаете подлинную цену успеха в жизни.

Неприятно было это читать. Не потому, что тут не щадятся мои нежные чувства, а потому что в этой фразе какое-то раболепство перед хапугами, желание занять их место сразу же, как представится такая возможность, и какое-то оправдывание всего того гнилья, которое руками этих великолепных и умных людей вылилось на нашу страну.
Нет там никакого ума, тупейшие и примитивнейшие схемы воровства, которые работают лишь за счёт сплетения всех ветвей власти в одно целое, и за счёт того, что никто никого за руку ловить даже и не пытается.

[^]
Cavasurg
14.07.2021 - 00:02
9

Шутник

А мануалы-то уже давно все написаны rolleyes.gif

[^]
Ябадабадун
14.07.2021 - 00:07
-2

Приколист

Цитата (WhiskeyInJar @ 13.07.2021 - 23:36)
Минуснул статью
Что не мешает согласиться. Россияне - это чернь, это плебс.

Минусуя не забывайте вспоминать обнуление, пенсионную реформу, и тех кто имеет с этого профит.

Как он относится к людям? Для него это стадо

Ты палку перегнул.

[^]
ывщпшрывпдов
14.07.2021 - 00:07
25

Хохмач

Цитата (Berezkin @ 13.07.2021 - 13:32)

Ты такой не один. Живу в Сибири но продаю все и кочую пока к западному рубежу. Помню как было начиная с Лебединого озера(в школе) , потом Потом Горбачев дал волю которую украли воры сидящие до сих пор у власти и понеслось гкчп ельцин чечня и вот сука вижу опять все похожее впереди.. А здесь у нас Китай под боком и у нас нет шансов.

"Минуснул статью
Что не мешает согласиться. Россияне - это чернь, это плебс."©

Я с Вами не согласен дайте людям свободу хотя бы экономическую и вы увидите , что это совсем не так . Возможно вы молоды и не можете знать какая была атмосфера как нас уверяют в лихие 90-е, это много лучше чем нынешняя безнадега помноженная на ковид.

Революционная ситуация — понятие, впервые сформулированное В. И. Лениным в работе «Маёвка революционного пролетариата» (1913 года): «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде».

И вот мы практически подошли к этому.

PS. ТС, тему ты поднял интересную за это зелень но некоторые аспекты поста настораживают).

Это сообщение отредактировал ывщпшрывпдов - 14.07.2021 - 00:36

[^]
Lazio
14.07.2021 - 00:13
7

Балагур

Цитата (lamaka @ 13.07.2021 - 23:38)
помещики в церковной россии сильно уважали крепостных?сейчас тоже самое происходит...

вот красава!! если бы половина хотя бы народу, которые ноют что власть пиздец, читала русских классиков - они бы и не спрашивали такую хуйню как в заголовке.. но они не читают, потому и власть такая, да там пиздец замкнутый круг... вам дали пожить 70 лет нормально, но вы решили, что все же лучше царям и боярам жопу подставлять и жрать репу лаптем, и ни о чем не думать, так проще жить, ну блядь вот и живите так... так вы же еще тех кто не хочет так жить - врагами объявляете, предателями... охохо, история она по кольцевой ебашит, кто знает - тот и не удивляется нынешнему положению..

[^]
RBaggio
14.07.2021 - 00:15
1

Приколист

А вы когда-нибудь смотрели фильм "Даун хаус"?
Это кино из того короткого отрезка времени, когда российское кино "было торт".
И была там такая забавная фраза:
- Ну вот, пришла "тушёночная невеста, и всех нас разоблачила!"

[^]
Эфир
14.07.2021 - 00:25
0

Ярила

Да в уй мы им не впились . Им срать с высокой. Как бы украсть побольше думают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dnny
14.07.2021 - 00:28
24

Ярила

По социальным сетям разлетелось стихотворение, которое написала медсестра, его нельзя назвать никак иначе как крик души:

Я камень в ваш бросаю огopoд,
В красивых галстуках тупые остолопы!
За что вы так не любите народ,
Кормящий ваши «праведные» ж. пы?

Я кто? Я рядовая медсестра.
Живу, кормлю детей на 10.300.
И нет уже надежды на Христа.
Все чаще вспоминаю коммунистов…

Учитель, врач — там гордость и почет…
Передовик завода — честь и слава.
И на курорт, и в санаторий каждый год
Страна своих рабочих посылала.

А я сижу и плачу. Как мне жить?
Я не лентяй, я — гражданин России!
Учу детей я Родину любить,
Но вот за что — им объяснить не в силах…

До пенсии отец мой не дожил…
Кормил семью, не выдержал нагрузки…
И в пенсионный фонд всегда платил!
Где его деньги? Детям? Хрен вам русский!

А мама, два инфаркта пережив,
Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ,
В итоге кукиш с маслом получив…
За что нас государство так калечит?

Святой и голозадый наш народ
Сдает копейки детям на спасенье,
А "батюшка" на джипе нам поет,
Желает всем вселенского терпенья.

Дочурка хочет петь и танцевать,
Учиться в школе на одни пятерки…
Но что ей мама-медик может дать?
Раз в месяц мясо… Как же это горько!

Могучая, великая страна,
Ты непоколебимая держава…
Так что же ты не ценишь ни хрена
Простых людей, создавших твою славу?

Это сообщение отредактировал Dnny - 14.07.2021 - 00:28

[^]
Splif
14.07.2021 - 00:34
11

Балагур

Просто если народ молчит и хавает все что ему впихивают с экранов телевизора... с таким народом нет смысла считаться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9587
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх