Лезгинка в Севастополе. (+1 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sirius1981
27.06.2021 - 14:47
Статус: Offline

Старая гвардия

57
Сори что много букав, но короче не получается. Фотка с места событий в конце.

Размышляя над произошедшим, за чашечкой кофе, хочется признать что история эта началась 2 года назад, на этом же диком пляже круглой бухты Севастополя (по местному Дикая «Амега»). Мы сидели компанией бухих ребят и девчонок и задорно орали под гитару песни. Градус (во всех смыслах) был уже запредельный и в ход шли песни Сектора газа и Кровостока, с дохуя не нормативной лексикой. В тот вечер, прямо в пылу пьяного угара перед нами появился дяденька, лет 50ти, опрятный, сразу видно - местный. По чему видно? Я думаю что все кто хоть раз были в Севастополе смогут быстро отличать приезжего от местного. Это сосредоточенный взгляд, дубленая от морского воздуха кожа светло коричневатого оттенка. Но главное это взгляд. Коренной Севастополец всегда смотрит на тебя прямо, и говорит прямо. И когда ты пытаешься понять причину такой смелости, то становится понятно – за спиной человека его земля, политая таким количеством крови предков что на этом фоне все возможные страхи и риски просто неуместны.

Так вот это был тот самый местный, который подошел к нам, пьяным в раскотях мужикам и попросил громко не петь, потому что «тут дети». Мне стало очень стыдно, я извинился перед ним и угомонил пытавшихся дяде вежливо отказать… Меня тогда потрясла его смелость: не, ну вот реально много ли людей способно подойти к компании пьяных и запрещать им петь? Дядя гордо удалился, не желая даже развивать ответную тему и делать реверансы, благодарить за понимание… просто развернулся и ушел, давая понять что для него это нормально: заткнуть толпу бухих мужиков на диком пляже своего города.
Это важное начало во всей этой истории.

Вчера, на том же самом месте, прекрасным летним вечером воздух содрогнулся от… Лезгинки. Источник этих уродских звуков был быстро обнаружен. Вообще любая музыка прекрасна, и Лезгинка не исключение. Но не когда она раздается из ужасной моноколонки на 200 ват. Гости с Кавказа (как позже выяснилось из Грозного), начали отплясывать свои национальные танцы, которые, кстати, тоже прекрасны, но когда танцуют люди которые умеют это делать… Обратите внимание, я специально делаю акцент на том что у меня изначально не было эстетических претензий ни к стилю музыки ни к исполнителям танцев. Только к громкости. И вот, одев шорты и обувшись я (под изумленные взгляды публики) отправился просить сделать потише…

Надо сказать что друзья пытались меня вразумить разными доводами, заканчивая крайне радикальными – «С ними нельзя по-людски говорить! Они не понимают!». Меня-же это не остановило. Пара литров пива внутри меня, верный друг в котором я уверен, прибавил уверенности что идти можно и нужно (иначе надо было просто собирать вещи и валить, потому что рядом с этим грохотом невозможно было нормально разговаривать).

Уверен ли в правильности этого поступка сейчас? К сожалению, нет.

Я подошел к участникам национальной пляски и очень вежливо, на Вы, но при этом громко (из за громкой музыки) я попросил сделать звук немного тише. Меня увидели, услышали и… вечер перестал быть томным.
Для начала мне также громко ответили чтобы я «щёл отсуда». Я проигнорировал рекомендацию и начал объяснять что кругом люди отдыхают и не надо им мешать. Далее товарищи с Кавказа разыграли сценку, знакомую практически каждому пацану выросшему в 90х (а значит и мне). Из толпы отделился «неадекват» с самой безумной гримасой и начал на меня прыгать, с целью ударить. Второй «адекват» тут же начал его как бы останавливать. Прочие начали быстро-быстро пояснять, растопыривая пальцы что мне нужно очень быстро валить пока я не опиздюлился по полной.

В этот момент, мне как человеку знакомому с такой расстановкой стало не комфортно, и вламываться на танцпол к чеченам (с большим, надо добавить крестом, на увесистой цепи) показалось не лучшей идеей. Но самое плохое в такой ситуации это было бы врубить заднюю и повернуться спиной. Обычно в такой ситуации «адекват» переставал держать «неадеквата» и тот с разной степенью эффективности бил в спину поведшемуся на этот развод лоху. Поэтому оставалось только стоять на месте и вежливо не прибавляя тона и не размахивая рукам и продолжать уговаривать сделать музыку тише…
Понимая что тактика не сработала и может выйти из под контроля (ну т.е. «неадекват» может реально ударить и это уже будет вполне себе минимум на хулиганку… и это при условии если никто не впряжется… А если впряжется? Вдруг на пляже нас таких «красавцев» штук десять-двадцать?) разруливать тему пришел… местный!

Мягонько взяв меня под локоток он с улыбочкой отсепарировал меня от труппы кавукзских актеров-танцоров и мгновенно перевел базар на культурно-этнический, мол, «они тоже люди, че ты им плясать запрещаешь?», не малого труда стоило доказать дяде что мне похер кто они по национальности и что они слушают. Что будь они хоть кибер панки из Костромы и пляши они под хевиметал рок, это бы ничего не поменяло… Дядя, не желая портить и без того подпорченный вечер, сформулировал что «надо было сразу со мной разговаривать», добавил про дружбу народов и пожав руку пообещал прикрутить звук и провести информационную работу со своими гостями из Грозного (тут только мы поняли, что это были Чеченцы) мы с ним расстались.
Ловя на себе ненавистные взгляды гостей из Грозного и восторженные взгляды прочей публики, мол, «не перевелись еще на руси…» или «Низассал!», я мечтал только об одоном: както незаметно осмотреть, как говорится, памперсы. Гости с грозного совсем расстроились, немного поплясали под тихую музычку (за что, к слову, респект их местному, мм… товарищу?) и на прощание выкрутив магнитолы в машинах пыльно убыли.
Так была одержана маленькая победа разума над невежеством. Но это не точно.

Проснувшись сегодня с утра, я решил написать этот обзор чтобы разложить по полочкам все эти мысли и дать взвешенную оценку произошедшему.
Умный ли это был поступок? Однозначно нет. Умные люди потерпели бы 2 часа Лезгинки, или просто уехали бы отдыхать в другое место. Тут имеет место очевидный героический поступок долбоёба.
Но такой ли он героический?
Ведь, говоря по правде, ведь всё-таки зассал… Да, надо признать, что когда тебе за 40 и у тебя несколько детей, становится страшно за свою вонючую шкуру…

И еще вопрос: а кто был этот местный дядя? Друг обнаружил на нем татухи. Это, понятное дело, ни о чем таком не говорит, но все-же. Севастопольцы, как вы думаете?

Еще вопрос: а вот действительно как быть с этим гордым народцем? Ведь тут есть представители Кавказа? Чечни? Как надо было поступить в этой ситуации? Звонить напрямую Рамзану Ахматовичу и через него решать вопрос громкости Лезгинки? Или искать некоего местного: ну т.е. прямо так подойти к танцорам и спросить «А где тут ваш местный провожатый? А то у меня к нему дело…». Мне вот интересно, каково мнение кавказцев. Или только безумие и отвага (на фоне не большого ума автора) впечатляют эти малые народы России?
Ну и самое, наверное, главное: будь это кибер-панки из Костромы, они не повели бы себя также? Лично я бы такой гарантии не дал…

И глубоко сакральный и личный вопрос: а вот этот мой поступок имеет право стоять рядом с поступком того дяди который не побоялся подойти к нам 2 года назад?
И если это так, то я горжусь своим поступком и, наверное, он стоит того чтобы его повторить.

Всем добра. И разума.

Лезгинка в Севастополе. (+1 фото)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
onlypheonyx
27.06.2021 - 14:53
48
Статус: Online

А чё нет то ёпта?

Короткая версия: Мы отдыхали, услышали лезгинку, увидели лезгинку, я пьяный подошел попросил потише, отказали, поругались, местный разрулил. Неясное окончание и странный вопрос.

Не за что

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Furinari
27.06.2021 - 14:56
3

Приколист

Смотри ТС ещё извиниться придётся

[^]
Sirius1981
27.06.2021 - 14:58
3

Старая гвардия

Цитата (Furinari @ 27.06.2021 - 14:56)
Смотри ТС ещё извиниться придётся

Ну, говорят, сейчас извиняться перед Р.А. можно через госуслуги )

[^]
technoservis
27.06.2021 - 15:00
18

Ярила

А как ты с ними разговаривал? Они ж язык людей не понимают

[^]
zoplikamsk
27.06.2021 - 15:01
15

Приколист

У любой гопоты при решении каких то вопросов нужно вежливо поинтересоваться кто старший и вести диалог с ним,смотрящие ещё не скоро потеряют свой авторитет,проверено не раз

[^]
Sirius1981
27.06.2021 - 15:02
6

Старая гвардия

Цитата (zoplikamsk @ 27.06.2021 - 15:01)
У любой гопоты при решении каких то вопросов нужно вежливо поинтересоваться кто старший и вести диалог с ним,смотрящие ещё не скоро потеряют свой авторитет,проверено не раз

Интересное мнение... Важная поправка. Спасибо.

[^]
Lelik72RUS
27.06.2021 - 15:04
15

Ярила

Цитата
надо признать, что когда тебе за 40 и у тебя несколько детей, становится страшно за свою вонючую шкуру…

Мне становится похуй на свою вонючую шкуру, потому что я уже пожил своё и дал себе клятву защищать свою семью от всякой нечисти, пусть даже ценой собственной жизни.
Я видел в середине 90-х бьющуюся в истерике мать моего троюродного брата на цинковом гробу с её сыном, слишком много я видел седых отмалчивающихся вчерашних мальчишек, вернувшихся «оттуда», и даже одного невозможно худого паренька, освобождённого «спецами» из зиндана, который покончил с собой через 2 недели в госпитале-психика не выдержала.

[^]
stef2005
27.06.2021 - 15:10
0

Ярила

а я умею в лезгинку, заткну за пояс почти любого кавказоида, которые может только конвульсивно дергаться под музыку.

[^]
Sirius1981
5

Старая гвардия

Цитата (Lelik72RUS @ 27.06.2021 - 15:04)
Цитата
надо признать, что когда тебе за 40 и у тебя несколько детей, становится страшно за свою вонючую шкуру…

Мне становится похуй на свою вонючую шкуру, потому что я уже пожил своё и дал себе клятву защищать свою семью от всякой нечисти, пусть даже ценой собственной жизни.
Я видел в середине 90-х бьющуюся в истерике мать моего троюродного брата на цинковом гробу с её сыном, слишком много я видел седых отмалчивающихся вчерашних мальчишек, вернувшихся «оттуда», и даже одного невозможно худого паренька, освобождённого «спецами» из зиндана, который покончил с собой через 2 недели в госпитале-психика не выдержала.

Благодарю за позицию. Но мне кажется тут не идет речь о безопасности, и тем более семьи.

[^]
ImCornHolio
-3

Шутник

А все остальные отдыхающие не чеченцы где были ? Почему не поддержали ? Смирись уже, ТС: вам пиздец !

[^]
Sirius1981
27.06.2021 - 15:13
2

Старая гвардия

Цитата (ImCornHolio @ 27.06.2021 - 15:10)
А все остальные отдыхающие не чеченцы где были ? Почему не поддержали ? Смирись уже, ТС: вам пиздец !

А я думал об этом. И понял что лично я тоже бы не вписался, и вот почему: со сторны это выглядело так, бухой мужик подходит к танцорма, чета говорит и начинается... опть-же что? Толкатня какаято. Хз из за чего? Мож он их на хуй послал, и то что они его всего лишь отталкивают это вполне гуманно...

Так что, так.

[^]
Merdocc
27.06.2021 - 15:15
-6

Хохмач

Крым 2014

[^]
Sirius1981
27.06.2021 - 15:17
-1

Старая гвардия

Цитата (Merdocc @ 27.06.2021 - 15:15)
Крым 2014

В тему реально! спс!

[^]
OlgaCawrai
27.06.2021 - 15:22
21

Шутник

Лезгинка в Севастополе ...
Хотя ее уже и у Кремля танцуют. Насколько же, бля, труслив и подл русский мужик, что разрешает "гостям" быть хозяевами.
И ведь если бы гордые чичи начали пиздить ТС, то реально: ни один бы русач не помог бы отбиться. Не, может ментуру вызвали, но не больше того. И даже если бы ТСу ломали бы позвоночник, то ничего, кроме видеосьемки на телефон окружающие бы не сделали. Это как в Воронеже: кавказец убил человека в отделении банка, и ... ничего. Окружающие просто глазели.

Это сообщение отредактировал OlgaCawrai - 27.06.2021 - 15:24

[^]
ImCornHolio
27.06.2021 - 15:25
-6

Шутник

Цитата (Sirius1981 @ 27.06.2021 - 14:13)

А я думал об этом. И понял что лично я тоже бы не вписался, и вот почему: со сторны это выглядело так, бухой мужик подходит к танцорма, чета говорит и начинается... опть-же что? Толкатня какаято. Хз из за чего? Мож он их на хуй послал, и то что они его всего лишь отталкивают это вполне гуманно...

Так что, так.

А,ну то что они слушали лезгинку на всю громкость - это всех остальных устраивало lol.gif gigi.gif Или как это выглядело со стороны ? Всем давно понятно, что у любой чурки прав больше чем у любого россиянина !

[^]
изпрошлого
27.06.2021 - 15:26
3

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (Sirius1981 @ 27.06.2021 - 15:17)
Цитата (Merdocc @ 27.06.2021 - 15:15)
Крым 2014

В тему реально! спс!

Да вроде и не в тему. Эти приехали, сделали своё дело, на привале потанцевали и уехали.
А тут проблема курорта. Отдыхать приезжают разные люди. И долбоебов среди них достаточно. Наверняка подобные громкие танцы будут. И будут малолетки с сабвуфером в багажнике и с любимым ими моргенштерном на всю улицу...
Был период, когда лезгинки на улицах вошли в моду. Со старейшинами поговорили - Уженесколько лет у нас ни одного такого случая.

[^]
nameofmynik
27.06.2021 - 15:27
1

Ярила

ты не проецируй условия своей страны на нормальных людей то, не надо

[^]
popsikorn
27.06.2021 - 15:29
6

Ярила

Цитата (Sirius1981 @ 27.06.2021 - 14:47)
...хочется признать что история эта началась 2 года назад

история эта началась в 2014 году

[^]
ImCornHolio
27.06.2021 - 15:30
0

Шутник

Цитата (nameofmynik @ 27.06.2021 - 14:27)

Причем тут моя страна ? Что за тупой высер ? Это не в моей стране улицы и мосты именем кадырова называют gigi.gif

Это сообщение отредактировал ImCornHolio - 27.06.2021 - 15:31

[^]
top000
27.06.2021 - 15:32
29

Ярила

говнюки любой породы говнюки. Было за Судаком, ночь глубокая, так охренительно все. Цикады, волны. Но блять... приперлась кодла 23 регион. В 23.30 подошел, попросил угомониться, кругом куча отдыхаек, у половины дети малые спать давно пора. Не, говорят, нам похуй, будем до утра гулеванить. Ок, говорю, только не пожалейте. Взял жижу для мангала, вернулся к их повозкам, метрах в 10 полил землю и поджег. Вылетела кодла, но никто на меня не кинулся, мало ли, какой я шизоид. Особенно бабье голосило. Посоветовал угомониться, иначе следующий костер будет из их повозок. Сразу стало тихо и хорошо. Какие бы бухие и дурные не были, нужно быть сильнее, сразу. Сопли жевать с такими нет смысла. И с кавказцами тем более, там это уважают.

Это сообщение отредактировал top000 - 27.06.2021 - 15:36

[^]
AlesKander
0

Весельчак

Молодец!

[^]
snike912
-4

Ярила

На улицах Севастополя все должны плясать лезгинку. А местные в ужасе сидеть по щелям. Это гавань.

[^]
Sirius1981
27.06.2021 - 15:36 [ показать ]
-20
Бедросович
27.06.2021 - 15:40
-8

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Sirius1981 @ 27.06.2021 - 15:36)
Цитата (ImCornHolio @ 27.06.2021 - 15:30)
Цитата (nameofmynik @ 27.06.2021 - 14:27)

Причем тут моя страна ? Что за тупой высер ? Это не в моей стране улицы и мосты именем кадырова называют gigi.gif

А в чем проблема? А.Кадыров сделал много для Русского и Чеченского народов. Мне кажется он заслужил это. Или Вы историю как-то по особому трактуете? То что А.Кадыров воевал вместе с Россией против всякого рода фанатиков и не захотел в Чечне иметь филиал ИГИл(а)? Вы както тему изучите. А то у нас все думают что если Кадыров то сразу Рамзан... ДА и Рамзан тоже не самый плохой руководитель. Видели мы там всяких Дудаевых... НА их фоне Оба Кадырова очень хорошо выглядят.

я тебя позеленил. молоток! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10232
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх