155

Вчера на одном из популярных и нелюбимых на ЯПе сайтах встрял в разговор про пляжи. Там шёл базар об отличии местных от курортников на наших южных пляжах. Я как человек живущий в самом сердце этого вертепа не мог не влезть. Автор среди прочего утверждал что местные купаются исключительно в шортах. И даже не в купальных шортах, а в обычных. Ну я и сказал что чепуха это и купаются люди в чём попало от сатиновых семейников до стрингов, но в основном в обычных мужских плавках.
В комментах одна мадам заявила что в плавках купаться неприлично, плавки они для бассейна, а на общественных плажах надо купаться в шортах. На мой вопрос в чём заключается неприличность плавок (специально подчеркнул что именно плавок а не стрингов) тётя ответила что неприлично и всё и если папа с мамой мне не объяснили, то она объяснять не будет. Тут у меня слегка полыхнуло и бомбануло и я рассказал тёте что у некоторых в связи с окончанием половой жизни и приходом унылого зверька по имени климакс начинает сносить башню на почве морали и они становятся жуткими пуританами, моралистами и ханжами. Про свистящую флягу, буркини и паранджу, сексуальную озадаченность, грядущую у неё неприличность бананов, огурцов и куриных яиц тоже сказал.
Пока тётя не ответила, спит наверное и в потных, беспокойных снах голых мужиков бачит. А теперь вот думаю, м.б. я уже сильно устарел (в прошлом и в этом году на пляже не был) и нынче обычные мужские плавки (не шортиками) которые даже в насквозь пуританском Союзе ни у кого никаких отрицательных эмоций не вызывали считаются диким развратом? Не, я знаю что
у них (в проклятом Янкесстане) действительно плавки на пляже только представители радужного сословия носят, но мы то в России. Кто мне объяснит почему плавки это неприлично? И почему они неприличны только на пляже, а в бассейне вполне себе нормальны? Я конечно понимаю что логика больного на голову человека не поддаётся осмыслению, но м.б. это я устаревший больной ретроград не знающий о новых веяниях в области морали и приличий?