Помогая другим, будь готов к неожиданностям.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maydanka
3.06.2021 - 11:31
Статус: Offline

Хохмач

267
Даже бросая добро в воду, можно не слабо так получить.
Вчера вечером уже зубы почистила перед сном, как слышу грохот за входной дверью. Смотрю в глазок, хрупкая девушка тарабанит в железную дверь соседа (пусть его зовут Ваня), что за стенкой живет. Проходит 10 минут, она стучится все сильнее, потом вообще ко мне постучала. Открыла ей, поговорили. Говорит, она сестра Вани, пусть её зовут Катя, он её должен был ждать, свет горит, а дозвониться и достучаться до него не может, не видела ли я чего. Нет, не видела. Предложила ей водичку и табуретку посидеть, больше ничем помочь не могу, мне спать пора.

Проходит еще минут 20, она все никак не унимается. Я снова вышла посмотреть, а у неё глаза уже на мокром месте. Катя говорит – вот послушайте пожалуйста, вы же слышите там то ли хрип то ли храп? Прикладываю ухо к двери и да, слышен неровный удушливый храп человека либо очень пьяного, либо человека задыхающегося без сознания. Кто хоть раз ранее такое видел и слышал, потом различает.
- Катя, а он мог выпить?
- Нет, он вообще не пьёт. Он спортсмен, тяжелые веса поднимает.
В этот момент из-за двери Ваня мощно всхрапнул, так что удушье стало очевидным. Катя стала звонить в полицию, но там только сказали – найдите частников и вскрывайте дверь сами, это не к нам. Она стоит перед дверью, причитает что 2 часа назад с Ваней по телефону разговаривала, и он её ждет, слушает как он задыхается и не знает что ей делать. Загуглить с телефона она не умеет. Я нашла для неё организацию 24/7 по вскрытию дверей, но вызывай, пожалуйста, со своего телефона сама. За это время Ваня стал хрипеть совсем громко, часто делая судорожный хриплый вдох.

Взломщик приехал оперативно, минут за 10-15. К тому моменту Катя под дверями стояла уже больше часа с изрядно потрепанными нервами. Замок оказался внутренний, мощная щеколда с управлением поворотной ручкой, открыть который мастер смог примерно за полчаса. За работу перед началом озвучил цену 5 тыс и сделал все через дырочку 10мм с помощью кучи отверток, дрели и какой-то матери, которую в нашем присутствии упоминал одними лишь губами. Профессионал. Я все это время стояла и смотрела на работу, не каждый день увидишь как сложные замки вскрывают, заодно травила байки для Кати чтобы немного её успокоить и отвлечь.

Когда открыли дверь, увидели что Ваня, гора мышц с животом, весом наверное 100-120кг, лежит в коридоре на полу лицом вниз и хрипит. Руки и ноги напряженные и вытянуты вниз, сведены судорогой и дрожат. Спина периодически напрягается и он немного выгибается, лицо направлено строго в пол. Взломщик и Катя застыли в ступоре. Я прошла внутрь, скомандовала Кате вызывать скорую, а сама стала переворачивать Ваню на бок, как положено не-медикам при оказании первой помощи. Это оказалось совсем непросто, гораздо сложнее чем если бы он был расслаблен. И дольше чем если бы я была одна, ведь Катя тут же бросилась дергать его за руки, тело, тормошить и звать по имени. Объяснить ей что так не надо делать у меня получилось не сразу, но все же довольно быстро.

Судороги приводили Ваню в обратное положение. Пока переворачивала, выяснила, что Ваня лежит в большой луже рвоты, одежда промокла и я тоже вся перемазалась. Ваня сам на боку не лежал, пришлось держать его, подпирая руками и ногами. Катя за это время причитала, держа в руках сотовый и не смогла вызвать скорую. Очевидно, что если она и дозвонится, то нормально оформить вызов не сможет. Зато она смогла подать мне мой сотовый и я сделала вызов. Дождавшись удачной судороги, я встала над Ваней так, чтобы его плечи оказались между моих ног. Он теперь не опрокидывался на спину или живот, а у меня освободились руки, и я больше не была в 30см лицом от рвоты. Взломщик обменялся с Катей контактами (а может и получил деньги) и профессионально исчез. Катя, поняв что я положила трубку и скорая едет, снова кинулась на Ваню обнимать за могучее тело и сквозь слезы стала читать молитвы. На третьей молитве получилось её прервать и объяснить, что ей прямо сейчас предстоит очень многое сделать, от этого зависит качество медицинской помощи и жизнь Вани. Молиться она прекратила, а плакать нет. Пришлось объяснять еще раз что сейчас делаем дела, а плакать можно будет когда вернется домой из больницы. Она смогла найти паспорт Вани. Минут 10 у нас ушло на сбор данных о времени – когда он разговаривал по телефону, когда начал слышаться храп и на репетицию как правильно отвечать врачам без лишней женской болтовни. Пока репетировали, я написала в чат нашего дома призыв о помощи, нужны были мужчины к приезду скорой чтобы донести до машины. Но время было уже полночь и почти никто не прочитал. Как только у Кати появилась свободная минута, сразу начали подкатывать слезы, пришлось сказать ей, чтобы шла стучать во все двери и искала мужчин на помощь. Одного соседа нашли сразу.

Скорая приехала быстро, через 20-25минут от звонка. Фельдшер хрупкая женщина среднего возраста, войдя в дверь, сказала чтобы мы отволокли его в комнату, там будет место и она сможет его осмотреть. Катя снова кинулась пытаться посадить Ваню, тянула за руки, пришлось накричать чтобы отошла. Тащить начали за ноги, но потом фельдшер кинула на него одеяло, сказала что на нем легче будет (скользит по полу, в отличие от рук и ног). Накинули одеяло и вместе с соседом уже легче перевернули, поволокли. В комнате, оценив состояние Вани секунд за 5, фельдшер сказала мне: иди к водителю и скажи чтобы дал кардиочемодан. Учитывая высокий этаж и медленные лифты, это заняло минуты 3-4. Когда вернулась, спросила, нужны ли еще мужчины и сколько. Врач ответила – еще двое минимум. Уходя на поиски услышала как фельдшер вызывает реанимационную бригаду с диагнозом «кома неизвестного генеза». Пришлось пройти несколько этажей, люди спят и ночью не хотят открывать дверь на звонок и стук.

Когда вернулась, увидела что сосед стоит над Ваней так же как я, но в районе бедер, не давая ногами ему перевернуться на живот или спину. Катя, сидя на полу, обнимает Ваню за шею, а фельдшер колдует со шприцами и лекарствами. Во рту у Вани был пластмассовый мундшук, через который он дышал уже без хрипа, но все еще неровно. Катетер в вену поставить оказалось не просто – напряженная рука постоянно выворачивалась в разные стороны, пришлось держать за запястье двумя руками. В катетер врач ввела несколько шприцов разных лекарств. Руку с катетером сгибать нельзя, держать все время невозможно, я забежала к себе домой за деревяшками и бинтом, из которых врач ловко соорудила шину, оставив доступным катетер. Так и стояли над ним ждали приезда реанимации, а еще трое мужчин, которые пришли на помощь с этажей ниже, стояли в коридоре и ждали. На тумбочке в комнате лежал блистер аспирина, и визуально казалось, что именно сегодня Ваня выпил минимум 2 таблетки, бумага на этих ячейках была сильно оттопырена. Обратила внимание фельдшера на это. В это время Кате начали звонить из полиции. Оказывается, они таки приняли её заявку (но не приехали) и теперь «обязаны её отработать». Поговорив с фельдшером, они решили, что приедут сразу в больницу, куда повезут Ваню. Реанимация тоже приехала довольно быстро, минуты за 3-4 приняли у фельдшера все данные о пациенте: давление, пульс, сатурация, сахар, диагноз и проч. Сообща погрузили на мягкие носилки и унесли.

Я пошла домой. В коридоре скинула всю одежду, руки вымыла с мылом несколько раз. Спиртом протерла руки до локтя и сотовый телефон, потом долго мылась. Часа через 1,5, я только легла в кровать, в домофон звонит Катя и просит открыть. На этаж зашла вместе с двумя сотрудниками полиции, они сначала пофотографировали дверь, потом пошли к Ване в квартиру. Я снова только легла, мне на телефон звонит сосед и говорит, что из больницы Катю увезла полиция, не дав ей оформить Ваню, а он, ничего не зная о Ване и о ситуации, сейчас обязан рассказать врачам анамнез. Меня это, мягко говоря, удивило. Хорошо сосед смог до Кати дозвониться.

Сегодня утром спросила у Кати, как там дела. Ваня в реанимации с двусторонним воспалением легких и кровоизлиянием в мозг. Мы-то с Вами знаем, от чего в последний год чаще всего бывает пневмония. А у меня муж, ребенок, мне нельзя болеть.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
KroshkaRuRu
3.06.2021 - 11:35
93

Приколист

А мораль сей басни в чем?

[^]
Maydanka
3.06.2021 - 11:37
138

Хохмач

Цитата (KroshkaRuRu @ 3.06.2021 - 11:35)

Что помогая человеку без температуры и признаков орви, есть шанс контактировать с больным двусторонним воспалением легких. И не всегда можно закрыть дверь и уйти, ведь это не незнакомые люди, а прямо рядом с тобой живущие.

[^]
СКОРПИОН71
3.06.2021 - 11:38
8

Приколист

Мдаа. попадос.

[^]
bereg79
3.06.2021 - 11:39
48

Юморист

Что в жизни много непредвиденных случаев, а в конце мы все умрём...

[^]
par9
3.06.2021 - 11:39
67

Пиздабол

всегда говорил - спорт вреден

[^]
shooxer
3.06.2021 - 11:40
31

Ярила

Обколются своим протеином, а потом лежат вот так в коме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
3.06.2021 - 11:41
39

почётный сруль

люби себя, чихай на всех, видимо.

Собственно, я бы не стала трогать человека вообще, на это есть специалисты, мало ли, что с ним. А в остальном как не помочь?

[^]
Detodel
3.06.2021 - 11:42
16

Циник

по-ходу Ваня не жилец sad.gif

[^]
gerad
3.06.2021 - 11:43
44

Ярила

Цитата (par9 @ 3.06.2021 - 11:39)
всегда говорил - спорт вреден

ты это как пиздабол-разрядник заявляешь?

[^]
HondaVodka
3.06.2021 - 11:43
13

куновод мотоциклист

Тс, ты, конечно, молодец, но не слишком понятно к чему твой пост, к тому, что ты помогла человеку, а теперь жалеешь? И помогла только потому, что это сосед, и типа отказать неудобняк?

[^]
брюква
3.06.2021 - 11:44
75

Приколист

Хорошо, что в этой ситуации хотя бы один человек оказался неравнодушным и вменяемым. Если бы Катя даже и открыла дверь в квартиру Вани, так и бегала бы, как курица без головы.

[^]
Gabollo
3.06.2021 - 11:45
31

Хохмач

Ждал что на утро хату открытую обнесли и все притензии посыпались автору...

[^]
irbis105
3.06.2021 - 11:46
84

Ярила

Спасибо тебе, ЧЕЛОВЕК!

[^]
RealVor
3.06.2021 - 11:48
19

Пророк

Цитата
Что помогая человеку без температуры и признаков орви, есть шанс контактировать с больным двусторонним воспалением легких. И не всегда можно закрыть дверь и уйти, ведь это не незнакомые люди, а прямо рядом с тобой живущие.

Я так долго читал это и надеялся на экш в конце, ну типа тебя менты за его убийство повяжут, а его сестра пойдет свидетелем обвинения или в итоге этот бухой мужик тупо тебе наваляет за сломанную дверь, а конец если честно вообще ни в чем.

[^]
Maydanka
3.06.2021 - 11:49
11

Хохмач

Цитата (HondaVodka @ 3.06.2021 - 11:43)
Тс, ты, конечно, молодец, но не слишком понятно к чему твой пост, к тому, что ты помогла человеку, а теперь жалеешь? И помогла только потому, что это сосед, и типа отказать неудобняк?

Знала бы что он ел аспирин - не подошла бы и на 5 метров, он мне не родной. Не сказать что жалею, но теперь я волнуюсь за свою семью.
При виде характерных судорог и хрипа была мысль об инсульте или другой неврологии, в этом случае я считаю что можно и нужно помогать людям из своего круга общения. Если бы он явно не задыхался, я бы не стала его переворачивать и держать на боку.

[^]
alnovik
3.06.2021 - 11:50
6
Статус: Online

Ярила

ЗОЖ- это вааще пиZDёжь !!!

[^]
Maydanka
3.06.2021 - 11:50
7

Хохмач

Цитата (Gabollo @ 3.06.2021 - 11:45)
Ждал что на утро хату открытую обнесли и все притензии посыпались автору...

Остальные замки и сама дверь остались рабочими, уходя Катя закрыла своими ключами.

[^]
Maydanka
3.06.2021 - 11:51
13

Хохмач

Цитата (RealVor @ 3.06.2021 - 11:48)
Цитата

Я так долго читал это и надеялся на экш в конце, ну типа тебя менты за его убийство повяжут, а его сестра пойдет свидетелем обвинения или в итоге этот бухой мужик тупо тебе наваляет за сломанную дверь, а конец если честно вообще ни в чем.

Ну так это жизнь, а не выдуманное чтиво.

[^]
Detodel
3.06.2021 - 11:55
40

Циник

Цитата

не понимаю в чем сарказм - человек нормально отреагировал на ситуацию - помог ближнему .
или нормально забить на все и закрыться в своей скрынке ?
типа - моя хата с краю - ничего не знаю ...

экшен вам нужен - ну тогда киностудия болливуда подойдет .
а тут нормальные соседские отношения - в одной стране живем и помочь человеку - святое (это мое мнение)

[^]
kstanton
3.06.2021 - 11:55
19

дозорный

Цитата

Женское изложение часто отличается от мужского тем, что в нём отсутствует мораль.
По сабжу: ТС, вы молодец, что помогли человеку. В противном случае, у квартиры вашего соседа, было бы много людей в чёрном и со слезами на глазах.

[^]
ill451
3.06.2021 - 11:57
17

Ярила

Неумеренное употребление аспирина может привести к внутренним кровотечения.

[^]
Маньякъ
3.06.2021 - 11:57
2

Пиротехник

Цитата (Maydanka @ 3.06.2021 - 12:51)
Цитата

Ну так это жизнь, а не выдуманное чтиво.

Вот именно из таких же соображений я ожидал концовки в виде туевой хучи объяснительного головняка авторши с полицией...

[^]
lyza
3.06.2021 - 11:59
7
Статус: Online

ВечнаяНевеста

Все бы ничего..но или у ТС стальные яйца, или кхммм.. в экстремальной ситуасьен человек может и действует на автомате, но не осознает, а так подробно изложить.. я хз конечно..

[^]
брюква
3.06.2021 - 12:01
33

Приколист

Цитата (Maydanka @ 3.06.2021 - 11:49)
Цитата (HondaVodka @ 3.06.2021 - 11:43)

Знала бы что он ел аспирин - не подошла бы и на 5 метров, он мне не родной. Не сказать что жалею, но теперь я волнуюсь за свою семью.
При виде характерных судорог и хрипа была мысль об инсульте или другой неврологии, в этом случае я считаю что можно и нужно помогать людям из своего круга общения. Если бы он явно не задыхался, я бы не стала его переворачивать и держать на боку.

Аспирин-то чем не угодил? Его и для разжижения крови при повышенном давлении употребляют, а не только для снижения температуры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52116
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх