196


В продолжение моей темы
На волне про "Свой бизнес с нуля"Сегодня хочу продолжить описание жизненного мытарства одного Молдованина в поисках своего призвания с дальнейшим становлением.
Итак, после успешного поступления в Морскую Академию, с каждым днём я всё больше и больше убеждался что учёба тут- это вообще нихера не моё. Хождения строем на занятия, просиживание пар на которых ты не понимаешь даже половины материала и потом несение дурацких и никому не нужных нарядов, пиздец как тяготили мою свободолюбивую натуру выросшую на солнечных холмах Молдовы . Это я сейчас уже с высоты прожитых лет понимаю что родители просто не рассмотрели моих других задатков (ну или не хотели замечать).
Дух свободолюбия во мне, всё больше и больше портил настроение, а внутренний голос постоянно подленько нашёптывал: Чувак ты вообще нихуя не хочешь быть моряком, не твоё это вот всё! И со временем учёба моя покатилась под гору с ускорением, как асфальтовый каток у волка из «Ну Погоди»!
Логичным продолжением стало то, что со второго курса меня благодаря стараниям *ротного* вызвали в деканат, выдали на руки документы, и декан, поставив меня в позу вратаря, тщательно прицелился и выдал мне такого пендаля, что летел я из Академии на 15 метров впереди своего визга. Первой моей реакцией была небольшая радость и лёгкая эйфория от вновь обретенной свободы-Всё зиздец, теперь я могу заниматься чем захочу. Но родители меня опять быстро приземлили, и напомнили что по возвращению на историческую родину, меня с широко открытыми объятиями ждёт молдавский военкомат и дальнейшая служба в каких-нибудь «погранично-виноградных» войсках, где деревенские дуболомы из моей башки быстро выбьют всю мамалыгу которая по мнению родителей у меня вместо мозгов.
Поэтому остаёшься в Одессе и начинаешь восстанавливаться на заочку, что я и сделал спустя полгода. Так как все мы знаем, что такое заочка, времени теперь у меня появилось- хоть отбавляй, и начал я поиски своего призвания в самых разных сферах.
Для начала нужно было бы указать что родители оплачивали мне съёмную комнату в настоящей Одесской коммуналке (со своей тётей Сарой и другими неизменными колоритными личностями)
Времени у меня стало много а денег родители оставляли ровно на пожрать и на проезд ! *ибо нехуй было казёнить*© Мама и Папа.
Скажу честно тяжелый физический труд меня никогда не прельщал (видимо сказалось то, что я не настоящий молдованин и работа на стройке подсобником не рассматривалась априори), поэтому не имея никаких скилов ,приносящих золото, кроме сносного английского, я начал искать работу барменом в какой-нибудь наливайке.(на тот момент мне едва исполнилось 18 лет) Первое же объявление которое мне попалось –Требуется бармен в ресторан с обязательным знанием английского языка. Позвонил-сказали ехай к нам, на месте будем говорить. Приехал –Пиздец!! В Ресторан крутейшего тогда в Одессе отеля*Mozart* возле Оперного театра. Зайдя в ресторан конечно я оробел немного, но реверс втыкать не стал.
Собеседование проводил взрослый дядька администартор :
-Мальчик ты кто такой и как сюда попал?
-Опыт работы есть?
-Сколько лет?
-Что знаешь о работе бармена? У нас тут винная карта на 85 видов вина. Какие виды коньяков и вин знаешь?
Какой нахуй опыт ? Я только с первого курса самовыпилился. Что я могу знать о работе бармена в таких заведениях? Но вопрос о том какие виды вин я знаю, меня приободрил и меня понесло: Ебать, да я же настоящий молдованин ( у меня и докУмент подверждающий есть). Вино-это наш национальный продукт и национальная валюта, да мы бля вино с роддома вместо молока матери всасываем, и в детском саду нам манную кашу на вине варят. И меня ничто не могло уже остановить, не важно, что под названием вина я называл сорта винограда, но практически все позиции по винам Молдовы из их винной карты я назвал. Админ сидел угорал над моими потугами выглядеть серьёзным и знающим, но видимо мой напор и желание работать а также обещание всему быстро обучиться сделали своё дело и он выдал вердикт, завтра на 10 утра выходишь на стажировку- неделя стажировки и должен сдать мне на память всю коктейльную и винную карту. За это время мы тебя подтянем чтоб ты хоть не косячил сильно.
Нужно отдать должное бармену сменщику и двум админам( один из них был сомелье) ,за неделю о спиртных напитках , их истории, составу я узнал очень много, и и огромное спасибо людям, которые любят свою работу и делятся своими знаниями. Уже через пару дней они ржали, с того как я на абсолютных щах наваливаю иностранцам сидящим за барной стойкой об истории их национальных напитков, так сказать полезная информация попала в благодатную пову, и админы постоянно меня натаскивали, видя что я отлично умею оперировать полученными знаниями и навыками . Уже через неделю я вышел официально на свой первый рабочий день на ЗП, и админы абсолютно были спокойны что их малой не обосрётся при общении с какой-нибудь звездой мирового масштаба .(такие в отеле у нас останавливались и столовались у нас ресторане каждую неделю). Так я пока начал работать * на дядю* и выводом из этой ситуации я для себя сделал –что храбрость и нахрапистость не только города берут. Нужно ещё уметь слушать и запоминать матчасть, которая потом даст тебе фору при равных условиях с другими.