На волне про "Свой бизнес с нуля" ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АкваЭкзотик
26.03.2021 - 12:41
Статус: Offline

Шутник

196
В продолжение моей темы
На волне про "Свой бизнес с нуля"

Сегодня хочу продолжить описание жизненного мытарства одного Молдованина в поисках своего призвания с дальнейшим становлением.

Итак, после успешного поступления в Морскую Академию, с каждым днём я всё больше и больше убеждался что учёба тут- это вообще нихера не моё. Хождения строем на занятия, просиживание пар на которых ты не понимаешь даже половины материала и потом несение дурацких и никому не нужных нарядов, пиздец как тяготили мою свободолюбивую натуру выросшую на солнечных холмах Молдовы . Это я сейчас уже с высоты прожитых лет понимаю что родители просто не рассмотрели моих других задатков (ну или не хотели замечать).

Дух свободолюбия во мне, всё больше и больше портил настроение, а внутренний голос постоянно подленько нашёптывал: Чувак ты вообще нихуя не хочешь быть моряком, не твоё это вот всё! И со временем учёба моя покатилась под гору с ускорением, как асфальтовый каток у волка из «Ну Погоди»!
Логичным продолжением стало то, что со второго курса меня благодаря стараниям *ротного* вызвали в деканат, выдали на руки документы, и декан, поставив меня в позу вратаря, тщательно прицелился и выдал мне такого пендаля, что летел я из Академии на 15 метров впереди своего визга. Первой моей реакцией была небольшая радость и лёгкая эйфория от вновь обретенной свободы-Всё зиздец, теперь я могу заниматься чем захочу. Но родители меня опять быстро приземлили, и напомнили что по возвращению на историческую родину, меня с широко открытыми объятиями ждёт молдавский военкомат и дальнейшая служба в каких-нибудь «погранично-виноградных» войсках, где деревенские дуболомы из моей башки быстро выбьют всю мамалыгу которая по мнению родителей у меня вместо мозгов.

Поэтому остаёшься в Одессе и начинаешь восстанавливаться на заочку, что я и сделал спустя полгода. Так как все мы знаем, что такое заочка, времени теперь у меня появилось- хоть отбавляй, и начал я поиски своего призвания в самых разных сферах.
Для начала нужно было бы указать что родители оплачивали мне съёмную комнату в настоящей Одесской коммуналке (со своей тётей Сарой и другими неизменными колоритными личностями)

Времени у меня стало много а денег родители оставляли ровно на пожрать и на проезд ! *ибо нехуй было казёнить*© Мама и Папа.

Скажу честно тяжелый физический труд меня никогда не прельщал (видимо сказалось то, что я не настоящий молдованин и работа на стройке подсобником не рассматривалась априори), поэтому не имея никаких скилов ,приносящих золото, кроме сносного английского, я начал искать работу барменом в какой-нибудь наливайке.(на тот момент мне едва исполнилось 18 лет) Первое же объявление которое мне попалось –Требуется бармен в ресторан с обязательным знанием английского языка. Позвонил-сказали ехай к нам, на месте будем говорить. Приехал –Пиздец!! В Ресторан крутейшего тогда в Одессе отеля*Mozart* возле Оперного театра. Зайдя в ресторан конечно я оробел немного, но реверс втыкать не стал.

Собеседование проводил взрослый дядька администартор :
-Мальчик ты кто такой и как сюда попал?
-Опыт работы есть?
-Сколько лет?
-Что знаешь о работе бармена? У нас тут винная карта на 85 видов вина. Какие виды коньяков и вин знаешь?

Какой нахуй опыт ? Я только с первого курса самовыпилился. Что я могу знать о работе бармена в таких заведениях? Но вопрос о том какие виды вин я знаю, меня приободрил и меня понесло: Ебать, да я же настоящий молдованин ( у меня и докУмент подверждающий есть). Вино-это наш национальный продукт и национальная валюта, да мы бля вино с роддома вместо молока матери всасываем, и в детском саду нам манную кашу на вине варят. И меня ничто не могло уже остановить, не важно, что под названием вина я называл сорта винограда, но практически все позиции по винам Молдовы из их винной карты я назвал. Админ сидел угорал над моими потугами выглядеть серьёзным и знающим, но видимо мой напор и желание работать а также обещание всему быстро обучиться сделали своё дело и он выдал вердикт, завтра на 10 утра выходишь на стажировку- неделя стажировки и должен сдать мне на память всю коктейльную и винную карту. За это время мы тебя подтянем чтоб ты хоть не косячил сильно.

Нужно отдать должное бармену сменщику и двум админам( один из них был сомелье) ,за неделю о спиртных напитках , их истории, составу я узнал очень много, и и огромное спасибо людям, которые любят свою работу и делятся своими знаниями. Уже через пару дней они ржали, с того как я на абсолютных щах наваливаю иностранцам сидящим за барной стойкой об истории их национальных напитков, так сказать полезная информация попала в благодатную пову, и админы постоянно меня натаскивали, видя что я отлично умею оперировать полученными знаниями и навыками . Уже через неделю я вышел официально на свой первый рабочий день на ЗП, и админы абсолютно были спокойны что их малой не обосрётся при общении с какой-нибудь звездой мирового масштаба .(такие в отеле у нас останавливались и столовались у нас ресторане каждую неделю). Так я пока начал работать * на дядю* и выводом из этой ситуации я для себя сделал –что храбрость и нахрапистость не только города берут. Нужно ещё уметь слушать и запоминать матчасть, которая потом даст тебе фору при равных условиях с другими.

На волне про "Свой бизнес с нуля" ч.2

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
spidertrix
26.03.2021 - 12:54
62

Ярила

Молдованин пиши есчо.
Хороший слог. Приятно читать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СэмюэльВаймс
26.03.2021 - 13:02
2

Ярила

Норок норок, и это....Всё?)

[^]
Hapadoctb
26.03.2021 - 13:14
11

Юморист

Я просто требую продолжения!!

[^]
0ben
26.03.2021 - 13:22
-4

Хохмач

Да хуйегознает, так себе ремесло.

[^]
Kurgan8501
26.03.2021 - 13:23
7

Балагур

Очень жду продолжения

[^]
Karel1978
26.03.2021 - 13:29
4
Статус: Online

Ярила

Давай 3 часть.

[^]
barrakuda9111
26.03.2021 - 14:18
1

Ярила

Ну, посмотрим и почитаем.

[^]
antohaizvlg
26.03.2021 - 14:26
7

Сын Сергея

бл. я и в 3 ночи ждал продолжения. СЛОГ!!! Такого оч мало на ЯПе.

[^]
Mike1985
26.03.2021 - 14:39
8

Приколист

да штозанахуй, пеши всё сразу, прям как недоссал ощущение, ПЕШЫ ТС

[^]
Электрыч
26.03.2021 - 15:04
0

Весельчак

А сколько будет еще частей, позвольте поинтересоваться? )

Это сообщение отредактировал Электрыч - 26.03.2021 - 15:10

[^]
pochinyator
26.03.2021 - 15:40
-1

Новорег

Автор, а почему молдОване то, если молдАване? Про республику МолдОва слышал, но это государство, населённое преимущественно молдаванами.. Википедия на моей стороне (:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%B0%D0%BD%D0%B5

[^]
palaroda
26.03.2021 - 16:33
2

Ярила

Блин,а чо такими маленькими кусочками? Требую продолжения!

[^]
Pir0manT
26.03.2021 - 17:33
2

Хохмач

Мля... Замахнулся на целковый а тюкнул на копейку

[^]
Vitisall
26.03.2021 - 18:56
4

Ярила

Мне нравится слог этого парня. Продолжения буду ждать.

[^]
Нувип
26.03.2021 - 18:59
1

Весельчак

Опять отлично, но мало...

[^]
Paha77
26.03.2021 - 19:02
3

Ярила

Тут выкладывания по главе, не приветствуются old.gif

[^]
Estestvenno
26.03.2021 - 19:04
2

Шутник

Пишешь хорошо!Продолжай.

[^]
BROKRAS
2

Весельчак

Отлично чешет на русском, многие наши выражают свои мысли совсем никак, про юмор я вобще молчу...
Пиши портянки подлинее!

[^]
drdolgoff
1

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 26.03.2021 - 13:02)
Норок норок, и это....Всё?)

бунэ дименеаце

[^]
Kapues
26.03.2021 - 19:07
0

Ярила

Пока хорошо. Но так как я - человек, который всю жизнь занижал свои профессиональные навыки, мне хочется таких прирожденных пиздунов взять у уебать об косяк. Поскольку именно после таких товарищей мне часто приходилось по жизни делать "как надо". Это сейчас я клиента могу просто послать в другое место. А когда-то приходилось браться за любую работу.

[^]
multigad
26.03.2021 - 19:17
0

Ярила

Читается легко, вот только, насколько мне помнится, в Советскую армию не забирали только с дневного очного обучения. А с заушного - запросто. Если, конечно, стоял на учёте в военкомате по месту жительства, а не где-то в далёком усть-пиздюйске, а реально жил в тыще км от него.

[^]
Newvovan1973
26.03.2021 - 19:18
2

Ярила

Браво, молдаван:), требую продолжения. Отличный слог.

[^]
Bush6791
26.03.2021 - 19:22
2

Ярила

АкваЭкзотик - слог хорош, содержание интересное.

Пеши есчо!

[^]
КоньЛюдоед
26.03.2021 - 19:39
-2

ГАВ!

больше 10 лет в ресторанном бизнесе
даже в забегаловке через неделю хуй кого поставят в зал, еще и одного, еще и "звездам".
В хороших заведениях холдеям 30-50 лет, никаких малолеток первокурсников там отродясь не было, особенно в винотеке еще и не на родном языке предлагать элитные вина... барбеком или на мойке он работал. сказки
ну и в добавок. вы видели хоть раз человека с винной картой за барной стойкой? вино берут в номера или за столик.

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 26.03.2021 - 19:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18497
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх