Мемуары Программиста: Про продаванов и пизда***больство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
12.03.2021 - 16:43
Статус: Offline

Паяц

222
Мемуары Программиста: Про продаванов и пизда***больство.

Чего то настроение байки потравить и попиздаболить…

Знаете парни, есть такая причта корпоративная:

Технари: всё умеют и все делают.
Управленцы: всё делают, но ничего не умеют.
Продаваны: ничего не умеют и ничего не делают.

Да есть такие ‘неизбежности’, причем мирового масштаба. Например, на нашей многострадальной планете практически невозможно найти адекватного аварийного сантехника или электрика. И действительно, хорошие спецы расписаны по серьезным проектам на месяцы вперед. А те кто готов лететь по первому зову чистить засорившуюся раковину, они как правило на самом дне ‘пищевой цепочки’.

Так же по -моему невозможно найти адекватного профессионального продавана. Мне кажется так: человек, выбравший своей специальностью и профессией только продажи и не испытывающий тяги к специальным техническим/технологическим знаниям он, как бы так вежливее выразиться? особенный что ли? Очень особенный.

Байка 0.

Примерно 20 лет взад, в католическое рождество (я тогда в Канаде жил) у меня в доме туалет засорился. Авария. Я позвонил по телефону в фирму, оттуда обещали прислать спеца, а сам я ускакал по делам, оставив семью принимать ‘сантехника’

Возвращаюсь через часика полтора. Дверь открываю и слышу мат перемат английский и голос такой алкоголичный с хрипотцой. Жена моя на меня посмотрела, хмыкнула и на ванную комнату показала.

А в ванной сюррная картина: На коленях рядом с унитазом стоит Дед Мороз и длинным проводом хуячит в унитаз и матерится при этом хот уши крести: “сука бля, пидорас, жопа, срать, говно!”. Эх, жаль тогда телефоны были без камер. Видос бы вирусный получился.

Это продаваны придумали сантехников в Санту Клауса одевать для праздничной атмосферы. Победил Дед Мороз затор унитазный. До сих пор с улыбкой вспоминаю.

Байка 1

А это под этот (уже прошлый новый год) я решил, что пора хуйней страдать и пришло время саблю свою заточить. Другими словами, решил я восстанавливать потихоньку свои программистские навыки. А на ловца сами знаете зверь бегом бежит, да так, что хуй остановишь.

Захожу на ЯП свой любимый и обана: рекламный пост от фирмы: ‘Типо учим дистанционно искусственному интеллекту и другим умным вещам’. Лозунги такие: “Стань ученым по данным сегодня!” Заработай большие деньжищи. Наука это твое!”

И что странно, комментарии к посту невозможно сделать. Так обычно рекламщики-разводчики поступают. Знают, что их предложение фуфловое, знают что закидает их справедливый народ виртуальными тухлыми яйцами и сидят себе тихо.

А тут умный продукт, умное предложение для умных людей. Заплатили деньги немалые, так почему обратную связь с потенциальными заказчиками не включить? Здравый смысл так и подсказывает. А вон нет.

И сразу доверие к ним падает и коммерческое и интеллектуальное.

Ладно, думаю, зайду на их сайт и попробую поговорить с живым человеком. А то уж больно хочется на курсы умные какие нибудь записаться, сил нет совсем.

И пиздец, понеслась пизда по кочкам. Смотрите сами экраны….

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Gorsh3000
12.03.2021 - 16:44

Паяц

О Великий Порфирий! За что?

[^]
Gorsh3000
12.03.2021 - 16:45

Паяц

Это я на ссылку нажал, ‘оставь свои контактные детали если хочешь больше информации’

В викторину они меня приглашают поиграть… Ну святой дух великого Луки? Ну парни, ну серьезно, я же не билеты в цирк хочу купить. Я математикой хочу заняться, 100,000 рублей вам заплатить или около.

Ладно интересно стало, что же дальше будет?

Я щедрый!

[^]
Gorsh3000
12.03.2021 - 16:45

Паяц

Ладно, едем дальше. Причем смотрите, мне реально интересно. Я действительно рассматриваю возможность к ним записаться. Я в принципе идеальный покупатель.

Почту я не стал указывать, чтобы спамом не засорять, а телефон честно оставил, тем более в наше время телефон это в принципе все, что о человеке надо знать.

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 12.03.2021 - 16:46

[^]
Gorsh3000
12.03.2021 - 16:46

Паяц

Но чем дальше в лес, тем крепче мороз.
Без приглашения вылез бот долбоеб.

Ну вот, бля, что за тупизна вселенская?
“Хотите узнать на сколько вы готовы стать кем кем? Data Scientist’om.
Между прочим Наука о данных, это в принципе высшая математика, численные методы, диффуры и другие матрицы, не для ПТУшников область. Так, на хуя вот такой дешевый и прыщавый диалог ? Меня чуть не стошнило.

[^]
Gorsh3000
12.03.2021 - 16:47

Паяц

Это первый вопрос

Второй еще круче

[^]
Gorsh3000
12.03.2021 - 16:48

Паяц

Пиздец, едем дальше:

[^]
Gorsh3000
12.03.2021 - 16:48

Паяц

Твоя нейросеть морозит мою “нервосеть”

[^]
Gorsh3000
12.03.2021 - 16:49

Паяц

Чо за детсад ваще? О Святая дочь великих мучеников!

От Тэда, бля, от Тэда!!!

Харе бухать парни!! Харе!!!

[^]
Gorsh3000
12.03.2021 - 16:50

Паяц

Оставил я еще раз номер телефона. И пошел своими делами заниматься.

Запиликал телефон, там номер незнакомый. У меня правило: на незнакомые номера не отвечать и к незнакомым дядям в машины не садиться.

Ну что это такое? Сейчас же уже неприлично звонить без предупреждения, это все равно, что в гости придти без приглашения. Есть у тебя номер телефона? Ну напиши сообщение, кто ты, что ты, с чем пожаловал и спроси когда удобно поговорить.

Ну логично же? Особенно если ты ‘продаван’. Ты же не хочешь раздражение вызывать у потенциальных покупателей, тем более, что не консервами кошачьими в розницу торгуешь, а курсом математическим на целый год занятий.

Не стал я трубку брать, да и занят был. Перезвоню думаю через часик.

И вот перезваниваю…

А вот что дальше было ни за что не угадаете… Вот не угадаете и все.

Звоню я на номер этот а там автоответчик заносчивым тоном мне говорит:

“Вы позвонили в школу программистов “Бриллиантовый Мегабайт” (не буду палить контору).

Входящие звонки отключены с целью защиты от спама. Ваш номер записан. Если мы сочтем нужным мы вам перезвоним”

Клик и отключение.

Я сначала ушам не поверил своим, хотя я много чего повидал. Я дед мороза сантехника видел. Куда уж больше то?

Позвонил еще раз. Тоже самое.

Так мне они потом еще пару раз нежданно звонили. Утром в субботу в 9 утра звонили. Ну не придурки продаваны-продолбаны? Не стал я трубку брать и не пошел на курсы.

Но я если честно расстроился. Мне за коллег обидно стало.

Ведь у вменяемого человека наверняка возникнет вечный вопрос: “Как и Нах?”

Я не ясновидящий, но могу предположить что случилось следующее.

*** Часть 2. ***

Сказка о том как Вася и Петя директора по продажам нанимали.

Жили были университетские друзья: Вася и Петя. После универа пошли работать по технической специальности как все приличные люди делают. До 30 лет работали по найму, а потом накопили опытов, шишков набили разных и решили свое дело организовать.

И пошло дело вверх, так как работу свою ребята любили, работали много, все время практически свободное. Развивалась их артель быстро и стремительно в течении некоторых лет, потом вышла на плато.

Так бывает. Пошли дети у ребят: сначала 1, потом 2, потом 4, потом 8. Да и сил поубавилось и запала.

Все таки 40 лет не 30, никакие вычислительные фокусы не помогут.

Но развивать дело хотелось и пришли ребята к выводу, что надо нанять директора по развитию бизнеса. Поручить развитие профессионалу.

Тут и появился мальчик Жора-Обжора. Директор маркетинговых маркетов. Лауреат конкурса ‘что не сьем то покусаю’. Общительный и разговорчивый парень.

Жора генератор текстов. Ты ему слово, а он тебе в ответ речь на 15 минут. А в конце речи обязательно расскажет о своих прошлых великих успехах.

Кстати это отличительная черта продаванов: говорить без умолку, их стратегия до смерти заговорить собеседника. И спорить еще они любят, ну даже не спорить, а пререкаться. Ты ему: “кофе горячее”. Он тебе: “не горячее, а теплое”. Ты ему: “Небо синее”, а он тебе: “Не синее, а голубое”.

В какой то момент, ты уже готов на все согласиться лишь бы он замолчал.

И пообещал Жора Васе и Пете, что поднимет их бизнес до Гугловских высот, только им надо его во всем слушаться и не мешать ему работать.

Вещал Жора так: “Продажа и продвижение бизнеса: это такая же техническая работа как и программирование. Это наука, психология, технология, математика и спорт. Сам погибай а товар продавай! Продавай все и всех! Мать продавай, отца продавай, все продавай. Помню продавал я завод технических техников. Ух как продал. Мне медаль за это дали. Назвали лучшим продаваном. А еще помню…Короче коллеги, я не буду вам говорить как программировать. Это сложная техническая специальность. Так же прошу, чтобы вы не вмешивались в мои методы продаж. Это такое же сложное ремесло как и ваше, даже сложнее еще. Вот помню один раз продавал я магаз…”

Уфф… Закончилась встреча.

—Ну как тебе?, спрашивает Вася Петю.
—Пиздит много, но гладко, хотя если честно устал я от него.
—А может это необходимое профессиональное качество такое. Ты хочешь сам по клиентам ходить? Заказы клянчить? Унижаться? Мы 10 лет это делаем. Я устал если честно, мне бы мышь в руки с клавиатурой и компилятором как в былые старые времена.
—И я устал если честно. Помнишь раньше мы до 11 вечера бывало в офисе сидели? А теперь по вечера домой хочется.

И решили ребята дать Жоре шанс.

Через несколько дней Жора нарисовал план установления мирового господства. Красивый план, с человечками, галочками, завиточками. Любо дорого смотреть. Глаз не оторвать.

Надо, говорит, Жора ваш вебсайт полностью переделать. Старомодный он. Не соответствует мировым стандартам. С таким ни байтика не продать. Я знаю контору, что специализируется в модных сайтах, они вам такой сайт сделают, что клиенты к вам в очереди будут стоять.

—А зачем нам контора, для сайтов? Мы сами с усами. Ты макет сделай, а мы его внедрим.
—Эх, не понимаете вы. Нельзя программистам самим себе сайт делать. Сапожник без сапог получится. Это не мое мнение. Это результаты научных исследований показали. Это наука! Помню продавал я научные чертежи, никто до меня ни черта не мог продать, а я всех продал, ой я хотел сказать, что все продал, до последней ниточки.

Быстро сказка сказывается, долго вебсайт делается. Очень долго. Совсем долго. Еще дольше.

Сделался наконец вебсайт. И узнали ребята (а мир в наше время маленький), что Жора наварился на сайте этом -он комиссию (откат) получил с веб сайтовской конторы. А на прямой вопрос получал ли он комиссионные отвечал долго и нудно. Типо, а что считать комиссией? Разве комиссия комиссионна по сути своей? Зря вы со мной так. Обижаете вы меня такими вопросами. Больно мне делаете. Я стараюсь ради вас изо все сил, а вы с подозрениями. Эх… Ну да ладно, что хотите, то и думайте.

А вебсайт смешной получился, веселый такой, ну прям реклама бродячего цирка. Смотришь и сразу лучше на душе становится. Думаешь, вот забава: “Цыгане искусственный интеллект освоили!”

Жора, говорят ему ребята, что за … как бы это помягче выразиться … У нас средняя сделка 100 тысяч долларов, люди серьезные приходят, а тут такой цирк с конями.

Не понимаете вы ничего. Дайте мне шанс. Я знаю, что делаю.

Согласились ребята скрипя сердцем.

Месяц прошел, второй, третий. Нет продаж. Зато Жора себе помощницу нанял. Сидят обсуждают чего то там.

А еще Жора начал ребят учить управлению. Говорит: Чтобы нам на новый уровень выйти, вам надо управленческую методологию в корне поменять. Кустарно у вас все. Я даже не знаю, как я продавать ваши услуги буду. Честно, я боюсь свою репутацию испортить.

—Давайте, я вас научу управлению управленческому? Я такой управленец, что на меня и управу трудно найти.

—Жора, хватит демагогией заниматься лучше скажи где продажи? А с управлением мы сами разберемся. Мы фирму миллионера сами с нуля подняли, не дураки чай.

—Говорю же, с таким управлением не будет продаж. Эх, да я только зря время с вами теряю. Жизнь свою драгоценную на вас расходую. Обиделся Жора хлопнул дверью и ушел, а напоследок добавил: “Скоро вы поймете, что и кого потеряли, но уже поздно будет!”

А Петя и Вася облегченно вздохнули, вернули веб сайт в прежнее состояние и признались друг другу, что лоханулись, что заговорил их Жора до смерти.

И продолжают Петя и Вася работать, и по клиентам сами ходить, чай не баре.

Вот. Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.

Gorsh3000(c)

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 12.03.2021 - 16:53

[^]
denisej
12.03.2021 - 16:54
50

Весельчак

не дочитал.
Да ещё и сломаю авторский текст.

Но это попытка умно рассказать про продавцов на самом деле является скучным рассказом про лохотронный спам.

Автор такими темпами начнёт диалог с распространителями писем из нигерии про умершего дядю миллионера.

[^]
Klindex
12.03.2021 - 16:57
27

Ярила

Цитата (denisej @ 12.03.2021 - 16:54)
не дочитал.

Но это попытка умно рассказать про продавцов на самом деле является скучным рассказом про лохотронный спам.

Автор такими темпами начнёт диалог с распространителями писем из нигерии про умершего дядю миллионера.

Да не, норм, зашло.
Про Жору особенно.

[^]
Gorsh3000
12.03.2021 - 16:58
28

Паяц

не дочитал.

Ты не плавал и не знаешь :)
И иронии не понимаешь.

[^]
Ch1ck
12.03.2021 - 16:58
31

Ярила

Я дочитал и не сломал...
И таки да, описанный сайт и есть спам лоховский.
А вот Жора существует, видел я таких Жор порядком. Верят им люди и бабки отдают.

[^]
j26
12.03.2021 - 16:59
12

Бифуркационизатор энтропии

О, ТС!
Не твой пост про наркоманию в Канаде был несколько лет назад?
Продолжение было?
Получилось соскочить?

[^]
Basil44
12.03.2021 - 17:00
23

Ярила

Gorsh3000 классно ты слово "пизда" в заголовке спрятал
gigi.gif

[^]
ААК65
12.03.2021 - 17:00
5
Статус: Online

Ярила

не дочитал.

Да и про жору продавана интересно и свежо было лет 20- ть назад.
Даже не представляю себе сейчас таких "хозяев бизнеса".

[^]
Gorsh3000
12.03.2021 - 17:01
17

Паяц

Цитата (Ch1ck @ 12.03.2021 - 16:58)
Я дочитал и не сломал...
А вот Жора существует, видел я таких Жор порядком. Верят им люди и бабки отдают.

Жора необходим. Он часть природы.
Он паразит конечно, но без него никак.

У меня было около 10 'Жор' и они все как будто с инкубатора. С опытом начинает получаться направлять их энергию, но бля .. психиатрическая опасность.

[^]
МишСберкниж
12.03.2021 - 17:01
10

Шутник

Знакомый занимался производством окон, как посредник.

И неплохо у него шли дела в принципе, решил он расширяться, еще мебель делать в придачу.
Но по окнам он шарит, а вот по мебели, мягко говоря не очень.

И нашел он бывшего директора мебельной фирмы, очень похож по речеиспусканию на Горшевского персонажа, только не говорил, чего он бывший директор. А может и говорил, но что - не знаю.

Развил (его Антон звали) такую бурную деятельность, что просто жуть. Сняли громадное помещение, наделали там ремонту, сайт сделали, рекламу дали

Открыли салон мебельный для продаж с улицы, в выставку вкинули денег (ну как вкинули, кто чем мог smile.gif )

И говорит знакомый:
- Антон, уже почти год прошел, где заказы и прибыль?
- Так у меня долгосрочное планирование! Ты не понимаешь!
- А у меня денег уже нету, вторую машину продал!
- А я думал у меня бюджет А+++ ))))))))
( и растаял в дымке)

И делает потихоньку свои окна дальше. Но, без своих денег и с долами. Суммы не помню.

Это сообщение отредактировал МишСберкниж - 12.03.2021 - 17:14

[^]
xeknxf
12.03.2021 - 17:02
1

Ярила

Можно было позеленить до начала чтения, как только аватарку увидел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gorsh3000
12.03.2021 - 17:04
15

Паяц

Цитата (ААК65 @ 12.03.2021 - 17:00)
не дочитал.

Да и про жору продавана интересно и свежо было лет 20- ть назад.
Даже не представляю себе сейчас таких "хозяев бизнеса".

Причем тут 20 лет назад?

2020 год. Школа по обучению высшей математике использует Жорины приемы и рекламируется на ЯПе.

Ничего нет нового под солнцем.. Солом еще 20 тысяч лет назад сказал и похоже был прав.

[^]
fatman2
12.03.2021 - 17:05
10

Бывалый

Цитата (denisej @ 12.03.2021 - 15:54)
не дочитал.

Так это правда. В новостях было года 4 -5 назад, что в Нигерии умер мужчина, у него нашли миллиарды долларов. Много лет он пытался их раздать, но ему никто не отвечал на имейлы

[^]
ITшник
12.03.2021 - 17:05 [ показать ]
-14
Gorsh3000
12.03.2021 - 17:06
10

Паяц

Цитата (Basil44 @ 12.03.2021 - 17:00)
Gorsh3000 классно ты слово "пизда" в заголовке спрятал
gigi.gif

Эх.. Старался утаить, а вот все одно не сумел :)

[^]
ААК65
12.03.2021 - 17:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 12.03.2021 - 16:58)
Я дочитал и не сломал...

Нет таких жор.
Давно уже нет.
Есть Жоры-пиздоболы, но их не "хозяева бизнеса" нанимают, а просто собственники или, скорее, менеджеры крупных контор пристраивают свою родню таким образом.
Особенно четко видно в гос.конторах.

Обиделся? Ну хз

Это сообщение отредактировал ААК65 - 12.03.2021 - 17:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32021
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх