новости о ковиде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matildaa
8.02.2021 - 01:57
Статус: Offline

Ярила

48
Смерть от аппендицита и отсутствие медоборудования для спасения ребенка, проглотившего батарейку, к сожалению, стали суровой реальностью для больниц в городах и районах Башкирии.

Пока чиновники радуются данным о борьбе с коронавирусом, пациенты, страдающие другими заболеваниями, боятся попасть в больницу, потому что даже если их случай потребует срочного медицинского вмешательства со статусом «сito!» (на латыни — срочно), не факт, что надлежащее лечение будет оказано. Об этом свидетельствует не уменьшающееся число тревожных сообщений в соцсетях и электронных приемных органов власти.
38-летний житель поселка Иглино Вячеслав Спирин, похоронил 21 января маму.
Мама сгорела в считанные дни, и вина за ее смерть, по нашему с братом мнению, целиком лежит на врачах Иглинской ЦРБ,
убежден Вячеслав Спирин.
У мамы была температура, но не было кашля. В пятницу она еще понемногу могла ходить, держась за меня. В больницу у нее взяли анализы — мазок на ковид, кровь на антитела, положили в терапию. Сказали, что у нее нашли двустороннюю пневмонию. Тем временем мама продолжала жаловаться на приступы боли в животе — сначала внизу, потом всё выше и выше. Она даже говорить не могла, живот распух,
вспоминает Вячеслав.
Любови Георгиевне не повезло — попала в больницу на выходные. Её стали лечить от пневмонии, игнорируя жалобы на острые боли в животе.
Со слов сына, когда боли стали совершенно нестерпимы, в воскресенье, 17 января, Любовь Георгиевну, наконец-то, показали хирургу
В итоге в 13-ую больницу в Уфу она попала только в понедельник. Пациентку почти сразу положили на операционный стол, оперировали больше пяти часов. Врачи сказали Вячеславу, что у его матери лопнул аппендицит и гнойная жидкость проникла в брюшную полость, начался сепсис. В 6.15 утра 19 января Любови Георгиевны не стало.
Диагноз «пневмония» ей поставили, судя по всему, на основе рентгенологического исследования. Но даже на заключении написано, что оно не является клиническим диагнозом и должно рассматриваться вкупе с другими результатами исследований. Затемнение в легких, которое увидел у 64-летней пациентки иглинский рентгенолог, в этом возрасте есть у многих. Кстати, в Иглино ей также делали УЗИ брюшной полости и уже тогда там было видно наличие около 200 мл жидкости. Если бы на это обратили внимание при наличии жалоб на острые боли в животе, женщину можно было бы спасти. Очевидно, что иглинских медиков подвела повышенная готовность к ковиду, а также роковую роль сыграли выходные дни,
В похожей ситуации оказалась семья Коростелевых из Белебея. К счастью, там никто не погиб, но близкие пациента все равно настроились решать вопрос в судебной плоскости.
Сын утром в воскресенье стал жаловаться на боли в животе, у него появилась рвота. При первичном обращении к врачу у Ромы определили просто вздутие живота из-за газов, сделали клизму и отправили домой. Но едва мы вышли из поликлиники, как его снова вырвало, мы вернулись и попросили снова его осмотреть,
Теперь мальчика осматривал уже педиатр в инфекционном отделении. Врач решил, что у него отравление. Выписал лекарств, и… Рому вновь отправили домой.
Сына рвало до четырех часов утра, потом он заснул. Я уехал на работу, но потом позвонила жена и сказала, что Ромке стало хуже. Я отпросился с работы, вернулся домой и сам повез сына в приемный покой больницы. Так и попали на прием к хирургу в Белебеевскую ЦРБ. Только там врач определил у Ромы аппендицит и отправил на операцию. Мы надеялись, что на этом проблемы закончатся, но вскоре после операции сыну стало еще хуже — опять высокая температура, слабость. А нас успокаивали, что «так бывает после операции, организм борется», Я настоял на УЗИ, которое выявило скопление жидкости в животе,
вспоминает отец.

Оказалось, что у маленького пациента в брюшной полости остался гной. В Белебеевской ЦРБ предложили сделать еще одну операцию. Однако Павел настоял, чтобы сына везли на операцию в Уфу. В ГКБ № 17 Роме сделали вторую операцию, но через три дня понадобилось новое хирургическое вмешательство, поскольку у мальчика уже начал развиваться перитонит, образовались спайки.
Павла крайне возмутили формулировки в ответе на жалобу о том, что в работе врачей были «выявлены незначительные технические недочеты».
В протоколе заседания комиссии также говорится: дежурному хирургу, который поставил мальчику диагноз «вздутие», рекомендовано объявить замечание, а также провести анализ оказания медпомощи детям при подозрении на острый аппендицит, изучить состояние вопроса по данным литературы и доложить на врачебной конференции. Оснований для объявления выговора такому доктору члены комиссии в разобранной ситуации не нашли.
— Больница в Сибае — странный предмет. Она вроде есть, но аппаратов в ней нет! — так начала рассказ о пережитом стрессе жительница Сибая Алина И. (имя изменено)
Несчастье в её семье случилось 2 января, в самое неподходящее для болезней время, когда страна приходит в себя после встречи Нового года. 10-месячный ребенок Алины проглотил маленькую батарейку, выпавшую из игрушки старшего сына. К счастью, Алина успела заметить неладное и поспешила с малышом в приемный покой Сибайской ГКБ.
Там нам сказали, что у них нет нужных аппаратов для детей, и ехать нужно в Магнитогорск. Времени на всё нам дали 1 час, потом батарейка может окислиться и повредить стенки желудка. Выехали сразу же. Хорошо, что помогли с транспортом, и мы успели спасти ребенка,
вспоминает Алина.
После того, как волнения улеглись, она проанализировала случившееся и задалась совсем не праздным вопросом: «Как, к примеру, одинокой маме с ребёнком за час добраться до другого города? Почему нет нужного аппарата у нас? В Сибае детей нет?»

Свое обращение она отправила в электронную приемную правительства Башкирии. С того момента прошел ровно месяц, и пришел ответ из минздрава.

Мне сообщили в официальном письме, что по результатам рассмотрения моего обращения начата закупка эндоскопического оборудования для нашей больницы в Сибае. Администрация больницы взяла на контроль оказание медицинской помощи детям с применением эндоскопического оборудования, в том числе маршрутизацию пациентов до момента его приобретения,
сообщила Алина корреспонденту Mkset.
Наше издание уже не раз касалось этой темы. Еще весной много говорилось о лечении нековидных заболеваний в разгар первой волны коронавируса. Преодолеть ковидное «сито» и прочие препятствия, чтобы получить нужную медпомощь, весной было крайне трудно. Только в конце прошлого года минздрав России отменил обязательное требование ПЦР-теста перед плановой госпитализацией. И это логично, ведь этот тест в однократном виде далеко не так достоверен, как хотелось бы медикам.
Напомним, в мае прошлого года скончался 19-летний Ранэль Шамсутдинов, страдавший опухолью мозга. Ему не смогли оказать своевременную помощь, потому что единственный в Башкирии аппарат, который мог облегчить страдания пациента. находился в закрытой на карантин РКБ имени Куватова. Везти парня в другой регион в условиях пандемии тогда нечего было даже думать. Ожидаемый рейс медиков из Москвы в Уфу для спасения Ранэля так и не состоялся. Он умер.
На оперативном совещании в правительстве Башкирии глава региона Радий Хабиров затронул тему лечения нековидных пациентов.

До меня постоянно доходит информация о том, что люди не могут попасть на прием к врачам. Причем ситуации бывают сложные. Когда ребенка больного 6-летнего мотают по нескольким лечебным учреждениям, когда пожилые люди не могут попасть… Поскольку мы договорились, мы медицину спокойно настраиваем на то, чтобы принимать плановых людей и с неотложными. Наверное где-то сбоит, где-то это вопрос маршрутизации… Да, люди привыкли, что их сразу положили в свою родную, но она ковидная и придется ехать сорок километров. Я это понимаю, но я не понимаю, когда маленького ребенка мотают по трем больницам,
высказался тогда Радий Хабиров и предупредил главных врачей медучреждений о том, что при повторе аналогичных ситуаций будет снимать их с должности «без учета заслуг».

— Война войной, коронавирус идет и так далее, но люди должны получать помощь… Мне постоянно дают информацию, и она очень печальная. Эту работу налаживайте, — поодчеркнул он.

https://mkset.ru/news/society/05-02-2021/ch...dnyh-patsientov

новости о ковиде

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
arrustem
8.02.2021 - 02:06
2

Шутник

Как я рад, что уехал из Уфы!
Навсегда

Это сообщение отредактировал arrustem - 8.02.2021 - 02:07

[^]
Эксель
8.02.2021 - 02:07 [ показать ]
-37
Drshme
8.02.2021 - 02:07
26

Приколист

Еще лет десять стабильности и останутся только фельдшерско-акушерские пункты да и то не в каждом городе. Всё остальное за деньги.

Как там в гимне? Широкий простор для мечты и для жизни?

Это сообщение отредактировал Drshme - 8.02.2021 - 02:09

[^]
Эксель
8.02.2021 - 02:13 [ показать ]
-10
refrigerator
8.02.2021 - 02:16
14

Шутник

Цитата (arrustem @ 08.02.2021 - 02:06)
Навсегда

Позволь поинтересоваться : куда ты уехал?
Если из России например в Израиль, то я рад за тебя, а если в другой регион нашей (прости Господи) Федерации, тогда для тебя плохие новости, потому что пиздец настаёт всем. Даже в Подмосковье многим, очень многим врачам насрать на людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amigo51
8.02.2021 - 02:22
2

Балагур

Распиздяйство в медицине - страшная вещь. Люди же мрут, живые люди.

[^]
Messorem
8.02.2021 - 02:23
1

Нахальный кот

Таких "ветеринаров-коновалов" нужно сажать на длительные сроки и отбирать жилье - выкидывая на улицу.

А самих отдавать на испытания всяких препаратов и вирусами заражать.

[^]
Эксель
8.02.2021 - 02:28
-8

Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Цитата (refrigerator @ 8.02.2021 - 02:16)
Навсегда

Если из России например в Израиль, то я рад за тебя, а если в другой регион нашей (прости Господи) Федерации, тогда для тебя плохие новости, потому что пиздец настаёт всем. Даже в Подмосковье многим, очень многим врачам насрать на людей.

Я хуй знает что там ТС понакопипиздил. Не читаю такую хуйню.
Но чисто про врачей. в МСК. Если ты придёшь и скажешь что у тебя в боку кольнуло, то тебя чисто пошлют нахуй выписав анальгин, даже если ты на гране могилы.
Причём записав у себя, что тебя чуть ли не от рака вылечили.
А вот если придёшь с вилкой в глазу... То сначала недели две будешь сдавать и получать анализы что бы не просрочить. И вот только потом тебе её вполне профессионально извлекут и ты даже зрение не потеряешь.

Это сообщение отредактировал Эксель - 8.02.2021 - 02:30

[^]
arrustem
8.02.2021 - 02:28
-1

Шутник

Навсегда

Сначала пожил четыре года в Краснодаре, сейчас живу в Питере.
Медицина в Питере лучше

[^]
OstapPero
8.02.2021 - 02:31
7

Залупа-штуцер

Уфа, не Уфа, любой реион, включая Москвобад, хотя я и сам москвич. Но живу в Ивановской области. У меня соседку с гнойным перитонитом катали в скорой от Юрьев-Польского до Гаврилова-посада, находимся мы между ними, на границе областей. Все нахер скорую посылают и говорят нет хирурга.
В итоге эта Газель гнилая, которых в Гавриловом-Посаде всего две, везла после 6 часов катаний между Владимирской и Ивановской обастями в Иваново. Врач в Юрьев-Польском говорили пейте ношпу если живот болит. Без какой либо диагностики.

У Бати лет 30 назад был микроинсульт, блевал и не вставал с кровати 40 летний мужик. Терапевт говорит отравился, вот таблетки посмотрим. Хорошо у него от работы была страховка медицинская, 4 часа и есть диагоноз и лечение.... говно у нас медицина в потоке, может в частных и редких случаях ессть профи, но в массе жопа!

Это сообщение отредактировал OstapPero - 8.02.2021 - 02:34

[^]
OstapPero
8.02.2021 - 02:32
0

Залупа-штуцер

Цитата (Эксель @ 8.02.2021 - 02:28)
Навсегда

Я хуй знает что там ТС понакопипиздил. Не читаю такую хуйню.
Но чисто про врачей. в МСК. Если ты придёшь и скажешь что у тебя в боку кольнуло, то тебя чисто пошлют нахуй выписав анальгин, даже если ты на гране могилы.
Причём записав у себя, что тебя чуть ли не от рака вылечили.
А вот если придёшь с вилкой в глазу... То сначала недели две будешь сдавать и получать анализы что бы не просрочить. И вот только потом тебе её вполне профессионально извлекут и ты даже зрение не потеряешь.

ну не преувеличивай!

[^]
Эксель
8.02.2021 - 02:42
-4

Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Цитата (OstapPero @ 8.02.2021 - 02:32)

ну не преувеличивай!

Не на грамм не преувеличиваю. )))
Что бы мне вот эту хуйню вырезать...
https://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic...7#entry95568126
.... я прошёл семь кругов ада!!! cool.gif sm_biggrin.gif

Мне катаракты быстрее вырезали.

[^]
ПРИМа25
8.02.2021 - 04:48
1

Дед-пердед

Врачи - они как менты..
"Своих не сдаём!!!"

[^]
Веничка
8.02.2021 - 05:00
2

Ярила

Что тут сказать, это проведенная "оптимизация медицины".

[^]
RealVor
8.02.2021 - 05:05
-1

Пророк

Спасибо, но мы как нибудь без новостей о ковиде обойдемся...

[^]
variator42
8.02.2021 - 05:09
5

мелкий пакостник

План по прореживанию росиян в действии. 500 тыщ уже зарыли в 20м. Все норм.

[^]
Turistas75
8.02.2021 - 05:52
1

Шутник

В Иглино не только с медициной задница полная. Инфроструктура полностью перегружена, школы в 3 смены по 35 минут урок. Работы нет совсем, только в Уфу ездить по пробкам . Продал всё и уехал оттуда.

[^]
Урхан
8.02.2021 - 06:01
-2

Ярила

Цитата (variator42 @ 8.02.2021 - 05:09)

А Штаты кто прореживает ? Неужели Сам Наитемнейший ? :

Смер­тельные случаи 474 933

И вот в России :

Смер­тельные случаи 76 661

https://index.minfin.com.ua/reference/coron...ography/russia/

Это сообщение отредактировал Урхан - 8.02.2021 - 06:17

новости о ковиде

[^]
weteroks
8.02.2021 - 06:16
2

Балагур

«Прошу вас к этой проблеме приступить незамедлительно», — подстегнул президент чиновников...

новости о ковиде

[^]
variator42
8.02.2021 - 06:49
4

мелкий пакостник

Цитата (Урхан @ 8.02.2021 - 06:01)

И вот в России :

Ну да. Меня очень должно волновать ,что там за лужей. Цифры твои, это только КОВИД. А то что нас на полмиллиона меньше стало из-за оптимизации медицины, это херня.
Вас в кассу вызывают, получите свои 48 рублей.

Это сообщение отредактировал variator42 - 8.02.2021 - 06:50

[^]
Урхан
8.02.2021 - 06:53
0

Ярила

Цитата (variator42 @ 8.02.2021 - 06:49)

И вот в России :

Ну да. Меня очень должно волновать ,что там за лужей. Цифры твои, это только КОВИД. А то что нас на полмиллиона меньше стало из-за оптимизации медицины, это херня.

Я уже расписался, правда, за 75 руб.(подняли уже, обнови свои ОБС-данные) . А теперь скинь ссыль на 500 тысяч, а иначе,-быть тебе пиздаболом во веки веков! Аминь !!! pray.gif

[^]
variator42
8.02.2021 - 07:05
2

мелкий пакостник

Цитата (Урхан @ 8.02.2021 - 06:53)

И вот в России :

Я уже расписался, правда, за 75 руб.(подняли уже, обнови свои ОБС-данные) . А теперь скинь ссыль на 500 тысяч, а иначе,-быть тебе пиздаболом во веки веков! Аминь !!! pray.gif

За 75 сам найдешь

[^]
Урхан
8.02.2021 - 07:11
-2

Ярила

Цитата (variator42 @ 8.02.2021 - 07:05)
Цитата (Урхан @ 8.02.2021 - 06:53)

И вот в России :

За 75 сам найдешь

Так и запишем : "Pizdabolius vulgarius",-1 штука. shum_lol.gif bravo.gif
"Поздравляю вас,господин, соврамши" ©

[^]
fpihlinski
8.02.2021 - 07:11
1

Ярила

Хуле, не было кавида, значит будет! Заехал чел в 3г больницу зеленограда панкриатитик полечить, а выписали с температурой и потом через 4 дня в больничку , что на волокаламке .. щя к лепилам лучше не попадать... таки да

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3803
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх