Должно ли нам государство? Смотря какое…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЮлияВерба
15.01.2021 - 22:24
Статус: Offline

Юморист

54
Навеяно мыслями по разным вопросам. Часто возникают тёрки в инете о том, что государство нам ничего не должно. Что у нас есть много таких вещей, которых нет в штатах, например. Бесплатная медицина (про отчисления на ОМС с «белых» зарплат опустим), теперь – реновация.

Я сейчас про регионы, а не про Москву. Так понимаю, что реновацию распространят на всю нашу Родину. Эта тема близка из-за родственников, теперь подробнее:

1. Есть родственник у мужа, который с детства страдает очень серьёзным диагнозом (оказалось, гены не айс). Не скажу точно, как называется, но мальчик 18 лет выглядит как главный герой «Собора Парижской Богоматери» В. Гюго. По ОМС ему сделали операцию бесплатно в Москве 3 года назад. Т.е. сама операция не стоила ни копейки, мы и другие родственники помогали только с тратами на проезд, проживание, питание, витамины во время анализов и подготовки. Реально - это было наше желание, не будь которого, пацан всё равно получил бы помощь, просто менее комфортно провёл бы несколько дней.

А теперь ложка дёгтя, очередь на операцию длилась НЕСКОЛЬКО лет. Т.е. мальчишка превратился в подростка, что ОЧЕНЬ сильно повлияло! Понимаете? Это не операция на пальце, а операция на позвоночнике! Т.е. пока он стоял в очереди, его спина и внутренние органы развивались криво. Сейчас процесс приостановлен, но и время упущено. Какой-то реабилитации дальнейшей, типа физиотерапии, массажа, поддерживающего каркаса и чего-то подобного, насколько я знаю, не было. Т.о. парень вряд ли будет похож на здорового юношу, всё уже давно сформировалось, чай не ребёнок.

2. Теперь тема про недвижимость. Бабушка мужа хочет этому парню оставить квартиру (метров 27-28). Квартирка в аварийном доме. Сейчас это плохой район, развалюхи и частный сектор, но это старый Воронеж, не очень далеко от центра. После реновации, что-нибудь дадут в Шилово (у чёрта на куличках, раньше удалённый пригород, теперь в черте города).
Так вот, перейдём к государству. Вроде и операцию сделали условно бесплатно, вроде и квартиру дадут в новострое, вместо рухляди. Нужно бы жить и радоваться… Смущает только, что все эти пряники, как выбор без выбора, хорошо, что есть, но и другого не осилить.

Это парнишка не из той семьи, где ему могли бы оплатить СВОЕВРЕМЕННО операцию родители или купить однушку рядом с инфраструктурой. Мама – инвалид с детства, папа – простой охранник. В школе было домашнее обучение, в связи с диагнозом, а может из-за школьных упырей (учителя настояли). Высшего образования у парня не будет, на бюджет не поступил (полжизни лечился), платить некому.

Т.е. мы имеем сильно нездорового молодого мужчину, который не сможет работать на физической работе и отстаёт в знаниях, навыках, дипломах, для работы умственной. Который будет, благодаря бабушке, иметь крышу над головой, но до работы добираться с пересадками каждый день.

А при чём тут государство? Я считаю, что при всём. Что государство должно обеспечивать своих граждан работой, получая деньги за которую, граждане смогут вовремя лечить своих детей. Пусть не все, но процентов 60-70. Считаю, что если дом разваливается, то 60-70% граждан должны иметь возможность построить новый там же, а не в кукуево. Считаю, что если президент говорит, что медицина бесплатная, то он не должен выглядеть как шут.

В общем, сравнивать нужно всё в комплексе. Ты или зарабатываешь достойно, вбухивая до хрена денег в мед.страховку и имеешь возможность взять ипотеку под мизерный процент или получаешь медианку по Росстату, имея при этом реально бесплатную и СВОЕВРЕМЕННУЮ медицину, а также гос.помощь в покупке крыши над головой.

Всем доброй пятницы

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
denmor
15.01.2021 - 22:26
12

это я

Начните с определения Общество. Потом уже ведите к государству и социальным гарантиям.

[^]
XEPOMAHT
15.01.2021 - 22:26
29

Поджигаю пуканы кремлеботам

кто-то от оккупантов что-то требует, очень забавно

это как Эриху Коху в 1942 году на беспредел айнзацкоманды жаловаться

Это сообщение отредактировал XEPOMAHT - 15.01.2021 - 22:29

[^]
Berezkin
15.01.2021 - 22:30
47

Ярила

Наше государство хорошо преуспело только в двух вещах: во лжи и в умении шарить по карманам своих граждан

[^]
VladvSalat90
15.01.2021 - 22:30
7

Юморист

Да, этот шут уже обошёл Жирика

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Boliwar
15.01.2021 - 22:31
29

Ярила

Сложно назвать государством коронованную воровскую сходку. От того столько много вопросов.

[^]
MrScuperfild
15

Собственник макаронного заведения

Государство, которое что-то делало для своих граждан, мы потеряли лет сорок назад.

[^]
xEVGx
-8

Инфернальный похуист.

Интересно. А в Америке или типа там Германии такие же претензии к государству? Там всё вовремя, бесплатно и квартиры дают где скажешь?

[^]
mrzorg
15.01.2021 - 22:32
21
Статус: Online

Ярила

Цитата
Часто возникают тёрки в инете о том, что государство нам ничего не должно.

Так это само ебучее государство так и заявило:

Должно ли нам государство? Смотря какое…

[^]
МаминаСема
15.01.2021 - 22:35
2

Шутник

К сожалению, мы живем на территории некоего государства, где не нужно ждать, что кто то придет и сделает. Нужно добиваться своего, писать во все инстанции, чем они выше тем лучше. Сейчас чиновников отдрессировали, на каждое обращение они должны ответить. Не понравился ответ, бейте в ответ! Пишите всемогущему, к нему 100% не попадет, но заставят ответить по существу тех кто в низу. Действуйте!!!!

[^]
drsimon
15.01.2021 - 22:35
8

Ярила

Государство есть диктатура правящего класса. Парнишка явно не из правящего класса. Хорошо что не оштрафовали за ненадлежащий внешний вид.

[^]
elegaz
15.01.2021 - 22:36
14

Гексафторид серы

Цитата (xEVGx @ 15.01.2021 - 22:31)
Интересно. А в Америке или типа там Германии такие же претензии к государству? Там всё вовремя, бесплатно и квартиры дают где скажешь?

В Америке и Германии, если твоя недвижимость кому-то нужна, то ты становишься богатым человеком. У нас, если твоя недвижимость кому-то нужна, то ты становишься раком dont.gif

[^]
CrazyLazy
15.01.2021 - 22:37
1

Весельчак

Я за амерские понятки. Платил медицинскую страховку - получи выхлоп в виде высококвалифицированной помощи (ну или пусть родственники своими взносами делятся). Купил недвигу - продавай, завещай, дари, но и реставрируй полностью за свой счёт. Приватизировал или получил по наследству холупу - разгребай свой геморрой сам. У нас хотят и на @@@ сесть, и косточкой не подавиться.

[^]
Чатланен
15.01.2021 - 22:37
1

Ярила

Государство это тупые куры просиживающие жизнь в государственных организациях за мизерные гроши и такие же долбоебы их начальники.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 15.01.2021 - 22:38

[^]
elegaz
15.01.2021 - 22:38
2

Гексафторид серы

Цитата (МаминаСема @ 15.01.2021 - 22:35)
К сожалению, мы живем на территории некоего государства, где не нужно ждать, что кто то придет и сделает. Нужно добиваться своего, писать во все инстанции, чем они выше тем лучше. Сейчас чиновников отдрессировали, на каждое обращение они должны ответить. Не понравился ответ, бейте в ответ! Пишите всемогущему, к нему 100% не попадет, но заставят ответить по существу тех кто в низу. Действуйте!!!!

Наивный человек lol.gif Так с подачи "сам-знаешь-кого", и началась эта хуйня, с отъемом жилья у граждан faceoff.gif

[^]
ЮлияВерба
15.01.2021 - 22:38
7

Юморист

Цитата (МаминаСема @ 15.01.2021 - 22:35)

Простите нижайше, но Вы наивный чукотский юноша. Давно пишу темнейшему, не потому, что хочу вопрос решить, а потому, что здорово было бы видеть вменяемые ответы.

Ни хрена подобного. Отписки не по существу, аналогичные тем, если бы Вы писали дворнику в деревню Мухосранск.

[^]
victorzlo
15.01.2021 - 22:39
11

Балагур

это парадоксально, но российское государство в нынешнем виде сохраняет и сберегает именно прослойка коррупционеров и воров, что так рьяно его и расхищает. Простые граждане все более явно понимают, что это государство существует не для них. Оно не гражданам дает защиту и помощь, а ворам и взяточникам. И когда наступит день, когда три алкаша в бане захотят развалить государство, то произойдет та же ситуация, что произошла с СССР. Граждане просто отвернутся и начнут зубоскалить по поводу развала. Потому что отстаивать и защищать государство, которое тебя унижает и грабит никто не захочет

Это сообщение отредактировал victorzlo - 15.01.2021 - 22:39

[^]
kossm80
15.01.2021 - 22:40
0

Шутник

Да хрен там. Процентов 70 ни хрена не заслуживает.

[^]
Faustufa
3

Приколист

Работаю в системе Роснефть, более 10 лет. Имею право полечиться на 4.5 тыщ рублей. А отчисления каждый месяц неплохие идут куда то.

[^]
elegaz
4

Гексафторид серы

Цитата (CrazyLazy @ 15.01.2021 - 22:37)
Я за амерские понятки. Платил медицинскую страховку - получи выхлоп в виде высококвалифицированной помощи (ну или пусть родственники своими взносами делятся). Купил недвигу - продавай, завещай, дари, но и реставрируй полностью за свой счёт. Приватизировал или получил по наследству холупу - разгребай свой геморрой сам. У нас хотят и на @@@ сесть, и косточкой не подавиться.

А иди-ка ты поинтересуйся, какова реальная рыночная стоимость земли, под этими "халупами" и что за них предлагают, в качестве "компенсации" dont.gif

[^]
ЮлияВерба
15.01.2021 - 22:41
4

Юморист

Вы точно прочли мой пост?

Я за то, что если как в США, то и возможности должны быть как в США!

Если у нас свой путь и свои скрепы, то скрепляйте их социалкой!

[^]
Пааданок
15.01.2021 - 22:44
2

Ярила

А я вот считаю если квартира приватизирована , то ни хера ни кому государство не должно.
Аварийный дом не аварийный , не ибет это твоя собственность .
Ни кому же не приходит в голову мысль у меня машина требует кап ремонта , государство даааай новую бибику.

По поводу операции и очереди , квоту ждали ? Нужно было усиленно пинать местный мин здрав. Если их ибать бывает что находится местечко.

Честно как решить проблему инвалидов в России я не представляю.
Так вышло что я дооолго общался с обществами инвалидов, всероссийском обществом слепых, общество Ветеранов ,
Ветеранов войны , всякими соц опеками ,
С организациями что занимаются детьми с дцп, дети с синдромом дауна и тд.

90% инвалидов закрылись дома и хер их оттуда выковырять.

И каждой из перечисленных групп нужны свои отдельные условия.

[^]
MiguelBarbuda
15.01.2021 - 22:45
7

Команданте

Пока во власти вражеские гауляйтеры, то никто никогда для людей делать не будет.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 15.01.2021 - 22:45

[^]
ЮлияВерба
15.01.2021 - 22:46
2

Юморист

Цитата (elegaz @ 15.01.2021 - 22:40)

А иди-ка ты поинтересуйся, какова реальная рыночная стоимость земли, под этими "халупами" и что за них предлагают, в качестве "компенсации" dont.gif

До центра Воронежа (город-миллионник) целых 2 остановки. Вот и считайте, стоимость земли... Аварийные дома там двухэтажные, 8 хозяев на дом.

А дают им стены в поле...

[^]
Чатланен
15.01.2021 - 22:48
2

Ярила

Цитата (ЮлияВерба @ 15.01.2021 - 22:24)
Я считаю,
Считаю,
Считаю,

Давай мы тебя в депутаты выдвинем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4823
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх