Должно ли нам государство? Смотря какое…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SWarGunOFF
16.01.2021 - 05:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elegaz @ 16.01.2021 - 00:40)
Цитата (krasavicaa @ 15.01.2021 - 23:43)
Цитата (xEVGx @ 15.01.2021 - 22:31)
Интересно. А в Америке или типа там Германии такие же претензии к государству? Там всё вовремя, бесплатно и квартиры дают где скажешь?

Я тебе могу привести пример, моя знакомая два года назад уехала в Германию с ребенком 10 лет и он полный овощ(не говорит и полупарализован и нет умственной деятельности), так ей выделили сиделку, дали квартиру( съем, но оплачивает социал) и сделали выплаты этому ребенку и плюс ей платят за уход и обучали языку и профессии.
К сожалению даже их медицина не смогла ничего сделать, но по крайней мере облегчили знакомой и ее семье жизнь.

Я, в Гамбурге, разговаривал с хозяином небольшого магазинчика. Его семья, этим магазинчиком, владела при Кайзере, при Веймарской республике, при Гитлере, при оккупации, при канцлере Аденауэре, при объединенной Германии... Страна поднималась и скатывалась в полное днище. Но! Право собственности, оставалось неизменным dont.gif У нас, право собственности, это полная фикция faceoff.gif

Предлагаете восстановить право собственности до 1861 года?

[^]
westdm
16.01.2021 - 08:01
0

Ярила

Цитата (SALIH @ 16.01.2021 - 00:30)
Цитата (CrazyLazy @ 15.01.2021 - 22:37)
Я за амерские понятки. Платил медицинскую страховку - получи выхлоп в виде высококвалифицированной помощи (ну или пусть родственники своими взносами делятся). Купил недвигу - продавай, завещай, дари, но и реставрируй полностью за свой счёт. Приватизировал или получил по наследству холупу - разгребай свой геморрой сам. У нас хотят и на @@@ сесть, и косточкой не подавиться.

Ваша последняя фраза - она про городские власти, но никак не про жильцов. Например: в центре города сносят двух-трехэтажную развалюху, типа по реновации, и расселяют жильцов в ебеня. Оцените стоимость участка земли под расселенным домом. Учтите, что на этом месте построят многоквартирный современный дом или какой-нибудь торговый комплекс. Если бы хозяевам приватизированных квартир выплатили доли от реальной стоимости участка под домом (с учётом существующих инфраструктуры, коммуникаций), то они смогли бы выбирать себе жилье (и ещё бы деньги остались). А в реале бывает, что просто жгут такие малоэтажки, а потом, типа, "помогают" погорельцам.

А хозяева этих приватизированных квартир приватизировали свои квартиры по рыночной стоимости? по реальной стоимости участка под домом?

[^]
alex83msk
16.01.2021 - 08:08
2

Хохмач

Я за амерские понятки. Платил медицинскую страховку - получи выхлоп в виде высококвалифицированной помощи (ну или пусть родственники своими взносами делятся). Купил недвигу - продавай, завещай, дари, но и реставрируй полностью за свой счёт. Приватизировал или получил по наследству холупу - разгребай свой геморрой сам. У нас хотят и на @@@ сесть, и косточкой не подавиться.

А мы и так все медицинскую страховку оплачиваем, как в Америке. Ну те, кто официально работает, точно.
Ты этого не знал что ли, думал, что у нас, как в СССР, бесплатная медицина?

[^]
Ivy456
16.01.2021 - 08:14
2

Ярила

Цитата (xEVGx @ 15.01.2021 - 22:31)
Интересно. А в Америке или типа там Германии такие же претензии к государству? Там всё вовремя, бесплатно и квартиры дают где скажешь?

Ну детей-то там лечат вовремя и бесплатно. Со всем остальным здоровый человек более-менее в состоянии справиться и у нас.

[^]
Ivy456
16.01.2021 - 08:16
1

Ярила

Цитата (alex83msk @ 16.01.2021 - 08:08)

А мы и так все медицинскую страховку оплачиваем, как в Америке. Ну те, кто официально работает, точно.
Ты этого не знал что ли, думал, что у нас, как в СССР, бесплатная медицина?

Почему вы думаете, что в СССР была бесплатная медицина? Как вы вообще себе представляете что-то бесплатное в экономике? Аллах раздает? Все кем-то заработано и оплачено. Все, до копейки! И в СССР тоже.

[^]
laz77
16.01.2021 - 08:16
1

Ярила

Цитата (MrScuperfild @ 15.01.2021 - 22:31)
Государство, которое что-то делало для своих граждан, мы потеряли лет сорок назад.

Ну оно и то государство было не без греха.
НЭП(это как сейчас бы ,дали открыть ИП ты швейное производство наладил,а потом хуяк и отжали)3 колоска,облигации госзайма,денежные реформы ,и всё время обещания , обещания...

[^]
kikos000
16.01.2021 - 08:27
0

Ярила

Цитата (ЮлияВерба @ 15.01.2021 - 22:24)
А теперь ложка дёгтя, очередь на операцию длилась НЕСКОЛЬКО лет. Т.е. мальчишка превратился в подростка, что ОЧЕНЬ сильно повлияло! Понимаете? Это не операция на пальце, а операция на позвоночнике!

Ай-ай-аа-яй rulez.gif Какое-то пидарское государство) Для понимания - сестра сыну такую операцию в ноябре ПЛАТНО делала в Питере) Сколиоз 4-й степени - а если по русски - позвоночник и пацана на вопросительный знак был похож) Цена вопроса - примерно ПЯТЬ ЛЯМОВ - видел рентгенснимок после операции - от черепа до копчика типа гитарных струн протянули)
А тут сын простого ОХРАННИКА/ и мамы ИНВАЛИДА ДЕТСТВА - эт в срартпосте-читайте внимательно dont.gif
"Высшего образования у парня не будет, на бюджет не поступил (полжизни лечился), платить некому."- а как часто от осинки родятся апельсинки gigi.gif
- ИМХО- скулеж недобитого пролеториата shum_lol.gif
А, забыл - трешку в центре в новом доме пролетарию нада дать))

Это сообщение отредактировал kikos000 - 16.01.2021 - 08:29

[^]
Nikolay4
16.01.2021 - 08:30
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 15.01.2021 - 22:48)
Я считаю,
Считаю,
Считаю,

Давай мы тебя в депутаты выдвинем.

Лучше в бухгалтера, если считается хорошо, или уж, бери выше, в МинФин. И да, Кудрину нужно теперь быть очень внимательным, ибо на его место уже есть кандидатура с всенародно любимого ЯП-а.

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
16.01.2021 - 08:32
1

Балагур

Цитата (kikos000 @ 16.01.2021 - 10:27)
А теперь ложка дёгтя, очередь на операцию длилась НЕСКОЛЬКО лет. Т.е. мальчишка превратился в подростка, что ОЧЕНЬ сильно повлияло! Понимаете? Это не операция на пальце, а операция на позвоночнике!

Ай-ай-аа-яй rulez.gif Какое-то пидарское государство) Для понимания - сестра сыну такую операцию в ноябре ПЛАТНО делала в Питере) Сколиоз 4-й степени - а если по русски - позвоночник и пацана на вопросительный знак был похож) Цена вопроса - примерно ПЯТЬ ЛЯМОВ - видел рентгенснимок после операции - от черепа до копчика типа гитарных струн протянули)
А тут сын простого ОХРАННИКА/ и мамы ИНВАЛИДА ДЕТСТВА - эт в срартпосте-читайте внимательно dont.gif
"Высшего образования у парня не будет, на бюджет не поступил (полжизни лечился), платить некому."- а как часто от осинки родятся апельсинки gigi.gif

И? А вы кто, перебитый блоггер? На операцию в инстаграмме собрали за месяц? Молодцы. Но только и вы ничего такого не представляете в реальной жизни, только у вас картинки поярче в соцсетях.

[^]
petjak
16.01.2021 - 08:38
0

Ярила

Цитата (xEVGx @ 15.01.2021 - 20:31)

Почему твой вопрос нахватал столько шпал?
Если тебе действительно интересно, то могу привести пример из моей семьи.

[^]
kikos000
16.01.2021 - 08:38
1

Ярила

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 16.01.2021 - 08:32)

И? А вы кто, перебитый блоггер? На операцию в инстаграмме собрали за месяц? Молодцы. Но только и вы ничего такого не представляете в реальной жизни, только у вас картинки поярче в соцсетях.

Какой блохер? Стояла проблема с единственным сыном (сестры) Да - собрали пять лямов, заплатили - у парня все гуд) Только у нас семья - не потомственные охранники, инвалиды детства и прочие весьма уважаемые на ЯПе категории граждан dont.gif Но посыл мой в том - что и этому "сыну простого охранника" - государство БЕСПЛАТНО сделало такую серьезную операцию) Зы) Вы поделитесь своими представлениями о "реальной" жизни - у мну вот так)

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
16.01.2021 - 08:57
-1

Балагур

Цитата (kikos000 @ 16.01.2021 - 10:38)
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 16.01.2021 - 08:32)

Какой блохер? Стояла проблема с единственным сыном (сестры) Да - собрали пять лямов, заплатили - у парня все гуд) Только у нас семья - не потомственные охранники, инвалиды детства и прочие весьма уважаемые на ЯПе категории граждан dont.gif Но посыл мой в том - что и этому "сыну простого охранника" - государство БЕСПЛАТНО сделало такую серьезную операцию) Зы) Вы поделитесь своими представлениями о "реальной" жизни - у мну вот так)

Как не инвалиды детства? А зачем тогда операцию делали, ниче не пойму.

[^]
kikos000
16.01.2021 - 09:20
-1

Ярила

"Как не инвалиды детства? А зачем тогда операцию делали, ниче не пойму." - не понял суть вопроса))
Из заголовка темы - "Т.е. мы имеем сильно нездорового молодого мужчину, который не сможет работать на физической работе и отстаёт в знаниях, навыках, дипломах, для работы умственной. Который будет, благодаря бабушке, иметь крышу над головой, но до работы добираться с пересадками каждый день."
От мамы инвалида/ папы ОХРАННИКА прям удивительно что не Гриша Перельман родился lol.gif figa.gif

[^]
Диванмэн
16.01.2021 - 10:13
6

Хохмач

Государство изначально несёт функцию защиты своих граждан, но не наше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Greyshadow
16.01.2021 - 10:19
2

Циничный мизантроп

Тогда нахуй такое государство и зачем платить ему налоги?

Если мы сами по себе и государство нам ничего не должно, то и мы ему ничего не должны.

Походу, в мире нет ни одной государственной системы, которая реально работает на благо людей и общества, а не кучки олигархов.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 16.01.2021 - 10:20

[^]
Shaun
16.01.2021 - 10:31
2

Ярила

Цитата (МаминаСема @ 15.01.2021 - 22:35)
К сожалению, мы живем на территории некоего государства, где не нужно ждать, что кто то придет и сделает. Нужно добиваться своего, писать во все инстанции, чем они выше тем лучше. Сейчас чиновников отдрессировали, на каждое обращение они должны ответить. Не понравился ответ, бейте в ответ! Пишите всемогущему, к нему 100% не попадет, но заставят ответить по существу тех кто в низу. Действуйте!!!!

пиздос, ты сейчас описал полностью ручное управление государством - пока не достучишься до главного - ничего не сдвинется
т.е. государства у нас как такового нет, потому что нет институтов и работающих механизмов управления

[^]
mrzorg
16.01.2021 - 10:35
2

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 16.01.2021 - 09:19)

Если мы сами по себе и государство нам ничего не должно, то и мы ему ничего не должны.

Походу, в мире нет ни одной государственной системы, которая реально работает на благо людей и общества, а не кучки олигархов.

Сравни "не работает" в Какой-нибудь Финляндии или Дании, а потом "работает" в скаленвставшей энергетической сверхдержаве. 85 рублей вычитываются из твоей квартальной премии, чтоб впредь хер пойми что с пальцем не сравнивал gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 16.01.2021 - 10:40

[^]
zaratustr
16.01.2021 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (ЮлияВерба @ 15.01.2021 - 22:50)
Цитата (Пааданок @ 15.01.2021 - 22:44)
А я вот считаю если квартира приватизирована , то ни хера ни кому государство не должно.
Аварийный дом не аварийный , не ибет это твоя собственность .
Ни кому же не приходит в голову мысль у меня машина требует кап ремонта , государство даааай новую бибику.

По поводу операции и очереди , квоту ждали ? Нужно было усиленно пинать местный мин здрав. Если их ибать бывает что находится местечко.

Честно как решить проблему инвалидов в России я не представляю.
Так вышло что я дооолго общался с обществами инвалидов, всероссийском обществом слепых, общество Ветеранов ,
Ветеранов войны , всякими соц опеками ,
С организациями что занимаются детьми с дцп, дети с синдромом дауна и тд.

90% инвалидов закрылись дома и хер их оттуда выковырять.

И каждой из перечисленных групп нужны свои отдельные условия.

А Вы не размышляли почему инвалидов, как Вы выразились, не выковырять из тех условий, в которых они привыкли жить?

Удивительно, что Вы человек, который общается с этими людьми, и ещё возникают подобные вопросы в нашей стране.

Да это кремлебот местный, с какими инвалидами он общался? Пиздеть не мешки ворочать.

[^]
Greyshadow
16.01.2021 - 11:02
-3

Циничный мизантроп

Цитата (mrzorg @ 16.01.2021 - 10:35)
Цитата (Greyshadow @ 16.01.2021 - 09:19)

Сравни "не работает" в Какой-нибудь Финляндии или Дании, а потом "работает" в скаленвставшей энергетической сверхдержаве. 85 рублей вычитываются из твоей квартальной премии, чтоб впредь хер пойми что с пальцем не сравнивал gigi.gif

То, что в Европе и США социалка лучше, чем в России - это объедки с барского капиталистического стола, кидаемые черни, чтобы не вякали.

И то на всех не хватает.

Да и за эту социалку государство выебет и высушит налогами и поборами.

Вся социалка гражданами и оплачена, так что они всего лишь получают то, за что заплатили. И не более того. Ещё и недополучают многое.

Ничего бесплатного не бывает.

Так что не надо мне втирать хуйню, что в России всё хуёво, а вот в "развитых" странах - заебись.

Не заебись. Нигде не заебись. Заебись только тем, кто сидит на вершине системы и всем этим заправляет.

Капитализм - зло.

А в России вообще нет государства - криминальный каганат. Нас грабят и обворовывают совершенно открыто и без стеснения.

От России Запад отличается только тем, что грабит и вертит на хую собственное население более цивилизованно.:)

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 16.01.2021 - 11:02

[^]
mrzorg
16.01.2021 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 16.01.2021 - 10:02)
Не заебись. Нигде не заебись. Заебись только тем, кто сидит на вершине системы и всем этим заправляет.

Нигде? Ну, я много "нигде" повидал, и позволю себе с тобой не согласиться
Цитата
Капитализм - зло.

Другого соц. строя у меня для вас нет...
Цитата
А в России вообще нет государства - криминальный каганат. Нас грабят и обворовывают совершенно открыто и без стеснения.
Я вс время об этом и напоминаю, просто некоторым это не нравится.
Цитата
От России Запад отличается только тем, что грабит и вертит на хую собственное население более цивилизованно.:)
Это как в анекдоте - разница как раз в нюансах... cool.gif

[^]
Greyshadow
16.01.2021 - 11:16
0

Циничный мизантроп

Цитата (mrzorg @ 16.01.2021 - 11:09)
Цитата
Это как в анекдоте - разница как раз в нюансах... cool.gif

Без разницы, как тебя поимели - с приятной улыбкой на лице или без неё.

Тебя всё равно поимели.

[^]
SALIH
16.01.2021 - 11:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
А хозяева этих приватизированных квартир приватизировали свои квартиры по рыночной стоимости? по реальной стоимости участка под домом?

Именно власть усиленно наваливало всем бесплатную приватизацию. С аргументами, что можно будет потом продать или передать в наследство. На самом деле цель была снять с себя расходы и всю ответственность за ремонт и содержание жилья, ввести налог на имущество, отпустить цены на ресурсы. Сплошной профит. Кстати: обращали внимание, что раньше на памятниках архитектуры висели таблички "Охраняется государством", а сейчас "Памятник архитектуры..... Подлежит охране". Кем? ХЗ, наверное собственниками. Не знаю, как везде, но в нашем городе так.

[^]
pensilvania
16.01.2021 - 20:17
0

Весельчак

Так и в Штатах с платной медициной нужно ждать не меньше месяца на приём к врачу, платить за это деньги, платить за страховку, тратить рабочие часы, которые пропускаешь, пока находишься у врача. Так что сравнение со Штатами неуместно.

[^]
Yggdrasill
16.01.2021 - 20:26
0

Ярила

Цитата (denmor @ 15.01.2021 - 22:26)
Начните с определения Общество. Потом уже ведите к государству и социальным гарантиям.

Может начать с определения эффективности государства? Как оно зарабатывает деньги и на что тратит? Планирование снизу-вверх только у неэффективного государства. Декомпозиция у эффективного. Хотя, кому я это все объясняю?

[^]
Распоряжение
16.01.2021 - 20:47
-2

Балагур

Схерали государство должно обеспечивать своих граждан работой???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5049
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх