Жареная картошечка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Megatron2017
28.12.2020 - 19:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.18
Сообщений: 2321
240
Жареная картошечка, кто не знает, как её готовить, думаю все, сложно удивить новым рецептом. Зато задумывались ли вы, какое место заняла в пищевой цепочке картошка, думаю одно из призовых. Почему, доступно, дёшево и просто готовить, а ещё и вкусно вот и секрет успеха.

Как готовить? Просто.

Чего нет прощё, почистил, нарезал мелко соломкой или кружками не толсто и кинул на разогретую сковороду с шипящим подсолнечным маслом, посолил. Остаётся следить, что бы равномерно обжаривалась со всех сторон, чаще переворачивать, вот вроде и всё.

Доводишь до, поджаристой хрустящей корочку и на тарелку, можно есть. Кто хочет по мягче, пускай накроет крышкой, картошка будет более томлёная, это на любителя.

По желанию незадолго, до готовности луковицу порезать полукольцами можно, он даст аромат и вкус. Да и ещё вкусно на шкварках пожарить, но жирновато правда получается.

В детстве, жареная картошка почти как лакомство у нас было, положишь целую тарелку и лопаешь. Но вкуснее всего её есть прямо со сковородки, вилкой, это колоритнее, что ли получается.

В советской армии когда служил, ещё в 86-88год, так у нас признак хорошего тона это вечером жаренною картошку слопать, значит служба удалась, а жарили как разбирали в каптёрке трамвайную печку, снимали перфорированный защитный кожух и прямо на раскалённые тены ставили или противень стащенный на кухне или сковороду. Не знаю почему, но по рассказам кто где не служил, для всех главное было налопаться от пуза не мяса или колбасы, а именно обычной жаренной картошки.

В наряде на кухне когда стояли, так на сковороде жарили ночью что бы прапор не учуял, а сковорода была громадная, наверное больше метра в диаметре, на всю ораву кто в наряде стоял делали потом всем разносили на посты, так было заведено. Вот как картошка жаренная популярность имела, прямо стратегический продукт.

Жарьте и лопайте, ароматную, с чуть хрустящей корочкой обычную жаренную картошку.

P.S. И фри эта ваша полное говно...

Источник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Жареная картошечка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
hurakan
28.12.2020 - 19:37
75
Статус: Offline


фартовый

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 4582
Бляя... наебнуть бы шас под стопарик
 
[^]
BoraCora
28.12.2020 - 19:37
18
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 613
Дааааа. Обожаю жареную картошку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Распоряжение
28.12.2020 - 19:38 [ показать ]
-29
case69rus
28.12.2020 - 19:38
42
Статус: Offline


кнопкодав

Регистрация: 31.01.10
Сообщений: 844
вот же ж тварь безграмотная... и тема хорошая, но блевать тянет...
 
[^]
PoM4Er
28.12.2020 - 19:38
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.10
Сообщений: 2578
Ух, да с молочком. Огонь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
petrovichEkb
28.12.2020 - 19:38
3
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5616
Эх, общежитие..
 
[^]
AleXXX82
28.12.2020 - 19:38
44
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2543
По мне самый заебись, отварную, пожарить на сливочном масле и именно не следующий день.
 
[^]
PoM4Er
28.12.2020 - 19:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.10
Сообщений: 2578
Цитата (AleXXX82 @ 28.12.2020 - 19:38)
По мне самый заебись, отварную, пожарить на сливочном масле и именно не следующий день.

Лучше пюрешку на сковороде обжарить с добавление молока.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CTOIIKPaH
28.12.2020 - 19:40
10
Статус: Offline


.

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 4180
Со сковородки не только вкуснее, но и дольше не остывает. Когда бухаешь - удобно deg.gif
 
[^]
Sanchozz
28.12.2020 - 19:40
33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 2832
Цитата (Распоряжение @ 28.12.2020 - 19:38)
САМОГОНОЧКИ!

СВОЕЙ!

НЕ ЭТОЙ БЛТЬ КАЗЁНКИ ВОНЮЧЕЙ!

Чтож вы из каждой щели то лезете!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Семьянин
28.12.2020 - 19:41
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 5394
Сейчас развелось множество сортов картофеля под разные нужды: один сорт на фри хорошо идёт, другой на пюре, третий на чипсы, четвертый на "крошку-картошку". Пятый на варку и так далее... Но в последнее время не могу подобрать сорт, чтобы пожарить как в детстве..
Сорт "Гала" варится хорошо, сорт "Ред Скарлетт" на пюре отлично. А вот "Невский" сорт пропал куда-то, он жарился хорошо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Жареная картошечка
 
[^]
nikam69
28.12.2020 - 19:42
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 2073
в армии , как правило, подсолнечного масло не особо было,так картошку на жиру жарили, так что ништяк было.
 
[^]
Limitrof
28.12.2020 - 19:43
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2841
В армии не был, но у курсантов авиационно-технического училища навернуть в каптерке жареной картошечки, а если с лучком и салом (которое прислали родаки нашим украинским комрадам), а если и сэмчика удалось прикупить у местных аборигенов то.......это был просто шик, блеск, красота, и вообще..
У нас во взводе еще было пара парней с ДВ, какой был пир, когда им приходила посылка с рыбой, это не описуемо. Впрочем это поймет только голодный.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 28.12.2020 - 19:48
 
[^]
RaulDuc
28.12.2020 - 19:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Цитата
Чего нет прощё, почистил, нарезал мелко соломкой или кружками не толсто и кинул на разогретую сковороду с шипящим подсолнечным маслом, посолил. Остаётся следить, что бы равномерно обжаривалась со всех сторон, чаще переворачивать, вот вроде и всё.

Доводишь до, поджаристой хрустящей корочку и на тарелку, можно есть. Кто хочет по мягче, пускай накроет крышкой, картошка будет более томлёная, это на любителя.

Лучше картошку немного отвариться уже потом порезать и жарить, получается намного вкуснее.
 
[^]
Изюбрина
28.12.2020 - 19:44
4
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7926
Цитата (Семьянин @ 28.12.2020 - 19:41)
Сейчас развелось множество сортов картофеля под разные нужды: один сорт на фри хорошо идёт, другой на пюре, третий на чипсы, четвертый на "крошку-картошку". Пятый на варку и так далее... Но в последнее время не могу подобрать сорт, чтобы пожарить как в детстве..

А у меня целый мешок картошки, которую пожарить самое оно. cheer.gif
Сколько лет перебирали разную и нашли кто выращивает. Она не ломается и в пюре на сковородке не превращается. А грибов добавить, так мурчать можно.

 
[^]
zorro0459
28.12.2020 - 19:44
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 173
Цитата (hurakan @ 28.12.2020 - 19:37)
Бляя... наебнуть бы шас под стопарик

лучше под два... alk.gif (ну ты понял rulez.gif )

Жареная картошечка
 
[^]
Семьянин
28.12.2020 - 19:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 5394
Цитата (Изюбрина @ 28.12.2020 - 19:44)
А у меня целый мешок картошки, которую пожарить самое оно.
Сколько лет перебирали разную и нашли кто выращивает. Она не ломается и в пюре на сковородке не превращается. А грибов добавить, так мурчать можно.

Что за сорт? Где растят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Изюбрина
28.12.2020 - 19:48
47
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7926
Цитата
Чего нет прощё, почистил, нарезал мелко соломкой или кружками не толсто и кинул на разогретую сковороду с шипящим подсолнечным маслом, посолил.


Жареную картошку в самом конце солят, за 2 минуты до готовности. dont.gif
Это вареную как закипит.
 
[^]
Schettino
28.12.2020 - 19:48
-4
Статус: Offline


Robin of Locksley

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 1731
По третьему году службы жарили охуенную сковородку говядины,ну или если совсем хуево-свинины с лучком...
Но потреблять имели право только годки.
А караси,да,картошку жарили
 
[^]
lolerloler30
28.12.2020 - 19:50
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.19
Сообщений: 1556
Меня сейчас забьют ссаными тапками, но это один из самых вредных продуктов, в принципе на том же уровне что картошка фри... Хотя увы вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Изюбрина
28.12.2020 - 19:50
0
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7926
Цитата (Семьянин @ 28.12.2020 - 19:45)
Цитата (Изюбрина @ 28.12.2020 - 19:44)
А у меня целый мешок картошки, которую пожарить самое оно. 
Сколько лет перебирали разную и нашли кто выращивает. Она не ломается и в пюре на сковородке не превращается. А грибов добавить, так мурчать можно.

Что за сорт? Где растят?

Я не знаю как называется, но варится очень долго и жарить-отпад. Очень вкусная.
Берем в знакомого. В Зарайске выращивают.
 
[^]
Семьянин
28.12.2020 - 19:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 5394
Цитата (Изюбрина @ 28.12.2020 - 19:50)
Я не знаю как называется, но варится очень долго и жарить-отпад. Очень вкусная.
Берем в знакомого. В Зарайске выращивают.

О! Соседи! Скинь контакты, прикуплю ведёрко!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yushka13
28.12.2020 - 19:53
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 524
Цитата (Распоряжение @ 28.12.2020 - 19:38)
Цитата (hurakan @ 28.12.2020 - 19:37)
Бляя... наебнуть бы шас под стопарик

САМОГОНОЧКИ!

СВОЕЙ!

НЕ ЭТОЙ БЛТЬ КАЗЁНКИ ВОНЮЧЕЙ!

Чего кричишь-то,голодный небось? Или самогонка своя кончилась?)))
 
[^]
smiralex
28.12.2020 - 19:54
38
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.20
Сообщений: 269
"чаще переворачивать" не согласен. Если реже переворачивать жареная корочка будет лучше. И солить правда надо в конце. И потом в конце жарки ещё мелко порезанный укроп и чеснок сверху положить. Нарезать сало. И горилку из морозилки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29411
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх