Жареная картошечка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гон
29.12.2020 - 19:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
Цитата (fynjy800 @ 29.12.2020 - 15:22)
да.в армии это была тема один,и точно признак хорошего тона.и ложкой обязательно(правда и вилок не было)20 лет прошло,а ложкой ем картошку жареную до сих пор часто)

у нас как то духи из роты обеспечения пошли жарить картофан на крышу штаба) чуть не сожгли его нахуй, - с города позвонили в часть- у вас там че крыша горит)))
заставь дурака богу молиться как говориться..)
 
[^]
sfgk
29.12.2020 - 19:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3136
Цитата (orbitoclast @ 29.12.2020 - 18:50)
Цитата (putnikyur @ 28.12.2020 - 21:14)
картошка режется средне!!!!!если тонко порезать,при переворачивании половина превратится в кашу.сперва жарится на сильном огне,для зажаристоси,переворачивается,солится,и на медленный до готовности.жарится должно только на чистом подсолнечном масле,для аромата.и под топленое молочко.....

Картошку под самый конец солят, иначе хуета получится.

Когда-то давно, я раскаливал масло, солил его, а потом закидывал картошку с луком. Очень неплохо получалось.

Ну а жарить картошку на сале/смальце, это самый выигрышный вариант, даже если не умеешь готовить, получиться очень вкусно.
 
[^]
sel72
29.12.2020 - 21:08
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 874
Мясо жареное с луком, из приправ перец черный, хмели сунели, сушеный чеснок, молотый кориандр. По готовности мяса - на предварительно разогретую пустую сковородку положить рубленый, предварительно отваренный в течении 1-2 минут ( и вымоченый в воде 6 часов), соленый папоротник, рубленые чеснок и зелень. Немного протушить, чтобы папоротник отдал вкус мясу и одновременно не пригорел чеснок. На гарнир картошка жаренная с чесноком и луком на сале. Вместо салата - кимчи острая. Если у кого есть время заморочиться как я, мясо, свиная филейка, было предварительно на 3 часа замариновано в оливковом масле, черном перце, хмели сунели и сильно помятым луком, до выделения им сока. Здесь гарнир конечно должен быть другой - рис, но захотелось картошечки:



Жареная картошечка
 
[^]
KeramZitt
30.12.2020 - 00:42
1
Статус: Offline


перфекционистѣ со стажем

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 554
В армии жарили на комбижире - на ходу во рту застывало! ДМБ-89.
 
[^]
Evlampiy
30.12.2020 - 02:16
1
Статус: Offline


Обнинский

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 4008
блять, 95 год, студенческая общага, масла не было, жарили на воде, что ТС знает о жареной картошке
 
[^]
МорДоДыр
30.12.2020 - 05:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 1072
Перед жаркой я картофан выкладываю на бумажное полотенце и сверху тоже полотенце. Удаляю остатки воды, что бы картошка именно жарилась, а не тушилась!
 
[^]
Jagodicin
30.12.2020 - 11:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 1864
Цитата (kostilevnick @ 29.12.2020 - 08:50)
Мое любимое блюдо! А ещё с грибочками маринованными вообще огонь:)

Томатный сок тоже в тему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jagodicin
30.12.2020 - 11:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 1864
Цитата (edik74 @ 29.12.2020 - 14:47)
Самую вкусную картошку жарила мне моя покойная бабушка в селе на Украине ( Винницкая обл.) В погребе всегда был в наличии смалец в бутыльках и отдельное помещение только для хранения картошки, так как в тех краях картошки у всех очень много. В летней кухне была и печь и газовая плита на баллоне. Так картошку бабуля жарила мне на газовой плите в чугунной сковороде. Картошечка выходила вся коричневенькая и хрустящая. К ней на стол ставились кислые бочковые помидоры и огурцы из того же погреба. И эту картошку я в отрочестве с удовольствием вкушал каждый день( на каникулах). Больше такой вкусной картошки я не ел никогда и нигде.
И да, сам сорт картошки в том регионе считается очень хорошим, постоянно приезжали оптовые покупатели из других регионов Украины и Молдавии за этой картошкой.

Вкусно расписал. Именно такая была у нас в нашем детстве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jagodicin
30.12.2020 - 11:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 1864
Цитата (Распоряжение @ 29.12.2020 - 08:40)
Каждый ЯПовец знает, что в домашнем, тёплом ламповом самогоне всё только самое полезное!

А в казёнке исключительно отрава и геноцид для русского организма!

Я например, после правильно употреблённого вечером 0,75 домашнего, с любовью сваренного самогона совершенно не ощущаю похмелья и утром спокойно сажусь за руль!

А после 0,75 казенки уже не рискую. Потому что голова — ВВО! С сундук размером и УуУУуУУу...

Сравнил. Я после 0,25 магазинной ваще с утра к авто не подхожу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Цыцкафил
30.12.2020 - 23:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.18
Сообщений: 1763
оно то заебись. сам в бульболяндии живу. но картофель - еда нищих и быдла - кто не может позволить себе полезную еду.
 
[^]
Андрей34rus
2.01.2021 - 06:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 1131
Цитата
P.S. И фри эта ваша полное говно...

Вот за эту фразу люто зеленю!!! Жареная картошка - наше всё!
 
[^]
Starfire
2.01.2021 - 06:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.16
Сообщений: 1003
Цитата (PoM4Er @ 28.12.2020 - 19:38)
Ух, да с молочком. Огонь.

и ночь на белом друге?)
PS у некоторых не желудки а помойки какие-то.
 
[^]
sh1ft3r
11.01.2021 - 23:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.10.11
Сообщений: 832
Во как надо! 8)


Это сообщение отредактировал sh1ft3r - 11.01.2021 - 23:46
 
[^]
Петрович34
11.01.2021 - 23:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 12988
Цитата (BoraCora @ 28.12.2020 - 19:37)
Дааааа. Обожаю жареную картошку

А еще молочком запиваючи.... rolleyes.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29418
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх