Жареная картошечка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrewgross
29.12.2020 - 09:56
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 31.08.18
Сообщений: 305
Жарю обычно на смальце. Если смальца нет, то на сливочном масле. Как вариант - на смеси сливочного и растительного.
На растительном жарить можно, но картоха тогда мягкая получается. Крышкой никогда не накрываю при жарке.
 
[^]
usr80
29.12.2020 - 10:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21092
Если картоха большая, ее можно фаршировать грибами и сыром.

Жареная картошечка
 
[^]
ekimosss
29.12.2020 - 10:05
0
Статус: Offline


электроанархист

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 645
а еще ее отварить сначала 15 минут а потом жарить) wub.gif
и со шкурками...

Это сообщение отредактировал ekimosss - 29.12.2020 - 10:09
 
[^]
Polar31
29.12.2020 - 10:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.20
Сообщений: 1803
Так коряво написать про святые вещи. Долбаный поток сознания

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
29.12.2020 - 10:06
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21092
Универсальный вариант.

Жареная картошечка
 
[^]
besedkin
29.12.2020 - 10:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Цитата
P.S. И фри эта ваша полное говно...

Вот только не надо - пакет на сковородку и масло нерафинированное.В любое время дня и года,особенно когда один дома alk.gif

Жареная картошечка
 
[^]
inoi11
29.12.2020 - 10:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.04.20
Сообщений: 55
Пока читал этот вкусный пост, вспомнил, что ранее тоже был интересный, как картошку жарили на антифрикционной многоцелевой смазке, разработанной в СССР
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1158490.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nagli
29.12.2020 - 10:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8468
Цитата (RaulDuc @ 28.12.2020 - 19:43)
Цитата
Чего нет прощё, почистил, нарезал мелко соломкой или кружками не толсто и кинул на разогретую сковороду с шипящим подсолнечным маслом, посолил. Остаётся следить, что бы равномерно обжаривалась со всех сторон, чаще переворачивать, вот вроде и всё.

Доводишь до, поджаристой хрустящей корочку и на тарелку, можно есть. Кто хочет по мягче, пускай накроет крышкой, картошка будет более томлёная, это на любителя.

Лучше картошку немного отвариться уже потом порезать и жарить, получается намного вкуснее.

Вариантов много. Каждый готовит так, как вкуснее лично ему.
Я очень люблю жарить молодой картофель дольками, оставляя тонкую шкурку. А кому-то такой вариант не нравится.
Дядя у меня любил жарить соломкой, но присыпанной немного сухим молоком. Очень много поджарок получалось.
 
[^]
Senya55
29.12.2020 - 10:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Растительное масло лучше нерафинированное!!!
 
[^]
WladR1977
29.12.2020 - 10:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 6172
Плюсану! Жарю картошку всегда на САЛЕ...... обжариваю до корочки, мешаю, туда лук, чесночок, посолить, соленый огурец или помидор, да с хлебом....можно добавить яйца , но на любителя....
 
[^]
usr80
29.12.2020 - 10:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21092
Цитата (inoi11 @ 29.12.2020 - 10:17)
Пока читал этот вкусный пост, вспомнил, что ранее тоже был интересный, как картошку жарили на антифрикционной многоцелевой смазке, разработанной в СССР
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1158490.html

Свиной жир продавали в пачках. Его и использовали для жарки.
 
[^]
daivanoff
29.12.2020 - 10:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 1509
Про картошку замечаний нет, но вот читать это - полный пздец. Что с русским языком, тс?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
399525
29.12.2020 - 10:25
0
Статус: Offline


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3588
Цитата
Чтож вы из каждой щели то лезете!

Там продолжение есть....
"Я месяц как бросил пить и вот друзья послушайте мои новые ощущения- изменения..."

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zzzet
29.12.2020 - 10:27
2
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3647
ТС
Вот прям с языка снял, вот же действительно, самое что не есть универсальнейшее блюдо. Мало человеков кто откажется от жареной картошки. И не зря говорят что картоха, Второй хлеб
 
[^]
BWPower
29.12.2020 - 10:29
0
Статус: Offline


Troublemaker

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 2604
Увидев картинку, поджелудочная железа взвыла.
 
[^]
kony
29.12.2020 - 10:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2623
Цитата (AleXXX82 @ 28.12.2020 - 19:38)
По мне самый заебись, отварную, пожарить на сливочном масле и именно не следующий день.

В армии подсолнечное трудно было достать. Вот и жарили на сливочном как правило. И не жалея его.
 
[^]
usr80
29.12.2020 - 10:34
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21092
Цитата (besedkin @ 29.12.2020 - 10:14)
Цитата
P.S. И фри эта ваша полное говно...

Вот только не надо - пакет на сковородку и масло нерафинированное.В любое время дня и года,особенно когда один дома alk.gif

Когда один дома, картошка и свинина. Очень нажеристо.

Жареная картошечка
 
[^]
4yvak
29.12.2020 - 10:36
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 716
Цитата (Megatron2017 @ 28.12.2020 - 19:34)
P.S. И фри эта ваша полное говно...

Жареная картошечка это классика, как её можно не любить, а вот зачем продукт приготовленный другим способом ты говном называешь непонятно? Не вписывается в картину твоего убогово мирка, пердун ты старый) От таких как ты постоянно одни и те же армейские истории, сели за стол выпили и опять повтор истории как блять они жарили картошку, спирт пили медицинский и прапор (обязательно всем сказать его фио потому что это пиздец как всем интересно) чуть не спалил и так сука бесконечно.
 
[^]
onell
29.12.2020 - 10:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 4726
В 90е батя жарил картошку на сале с солёными огурцами мелконарезанными - вещь wub.gif
 
[^]
Appolo
29.12.2020 - 10:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.08.19
Сообщений: 844
Цитата
Да... Такое изысканное блюдо дома сам хуй приготовишь!

В какой кафешке-то этот эксклюзив подают?

Станцию метро не помню . Было это после посещения Музея ВС . Но помню , что шли в сторону метро и где то в районе метро. Приготовить можно , хлопотно. У них там на потоке , а дома заморачиватся нужно..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
29.12.2020 - 10:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21092
Можно потушить картоху с мясом, морковку лучше корейскую острою добавлять.

Это сообщение отредактировал usr80 - 29.12.2020 - 10:54

Жареная картошечка
 
[^]
pashecc
29.12.2020 - 10:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.16
Сообщений: 7
Как говорил один большой человек: Если начать жарить картоху, ручка сковороды будет всегда направлена в сторону Белоруссии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Воронцевич
29.12.2020 - 10:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.16
Сообщений: 2287
ТС, ну ты скотина, на слюну подсадил. Пришлось пойти и самому такую же сковородку поджарить. Сейчас буду с молочком кушать.

Приятного всем аппетита!!!

 
[^]
Sema81
29.12.2020 - 11:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.08.16
Сообщений: 57
Лучше на сметане деревенской, да с грибочками. Вообще огонь!
 
[^]
tem0sh
29.12.2020 - 11:11
0
Статус: Offline


лобстер

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2753
я нарезаю картошку ромбиками тогда она не слипается и хрустящая
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29419
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх