149

Автор© пишет:
"Мой муж (он же милый друг по старой традиции) - прекрасный человек и живём мы душа в душу. Единственное, он не может мне простить, что я открыла ему глаза на языческие истоки Пасхи, и что кулич - это эякулирующее, эрегированное мужское естество. Потому что жизнь в богине весны надо было зарождать буквально. Наши предки на авось не полагались, всё брали в свои руки. Не хочешь ли ещё кусочек крайней плоти с изюмом? Говорят, Христос воскрес.
- Мне не нравится твоё увлечение историей, причём в диком разрезе. - заметил тогда милый друг, кажется, надолго отказавшись от куличей. - Я не планировал по ночам целовать в губы Ключевского.
- Подожди! - счастливо продолжила я лёгкий флирт. - Мне ведь ещё надо рассказать тебе про ёлку рождественскую и про новый год. (К слову, мне всегда казалось, что я восхитительно флиртую. Просто продолжаешь шокировать мужчину, пока он не женится, а потом тоже продолжаешь. Это отлично работает!).
- Ты Рождество хотя бы можешь не трогать? Малыш Иисус родился.
- Малыш Иисус родился не зимой.
- Я просто не хочу это осмыслять. Оставь мне Рождество, коварный Гринч с пленительным декольте! Не смей трогать Новый год - он на новый год!
Между нами тогда, кажется, даже часа на два возникло какое-то охлаждение, но милый друг всё равно потом на мне женился. Мужчины способны закрыть глаза на многое ради бесплатного секса.
Но теперь каждый новый год я хочу всё, всё ему рассказать. Чем я рискую, в конце-концов? Мы пережили невероятные приключения, череду похорон, завели плюшевого поросёнка, и у нас оплачен отдых на следующий год. Ну не разведётся же он со мной, только потому что узнает из этого поста, что кельты наряжали ёлочку кишками своих врагов, глазами их красивыми, надеясь задобрить весь пантеон богов, и пережить таким манером лютую зиму. (Потом, конечно, христианская церковь намекнула, что надо бы тему смягчить: так кишки стали бумажными гирляндами, а вместо внутренних органов и людей за шею стали вешать фигурки людей и милые шары). А дед мороз - не сказать, чтобы уж прямо дед, и ходил он не подарки дарить, а живых людей забирать. Собственно, чтобы он не сильно "убирался" под конец года, ему сразу живую бабу выталкивали в лес. Она замерзала - и люди были этим довольны: вот и прибрал её дед мороз, вот нам и Снегурка.
А уж потом Пётр Первый привёз эту праздничную традицию в Россию, вместе с бритвенным станком жилетт, и дедушкой Пушкина. И нарядная ёлка отлично легла уже на канву наших неискоренимых языческих традиций.
Как хорошо стало! Не могу ничего скрывать от семьи."
З. Ы. Я так думаю, коллеги, учитывая, какой год мы провожаем, идея украсить ёлочку кишками врагов уже не кажется чрезмерной или вызывающей. Я бы даже сказал, что здравая идея. Рабочая. Думаю, Нарвский с украшениями поможет