Идея украсить ёлочку кишками врагов уже не кажется чрезмерной, коллеги.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Palgor
21.12.2020 - 22:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 20.12.2020 - 15:48)

"Мой муж (он же милый друг по старой традиции) - прекрасный человек и живём мы душа в душу.
. Я бы даже сказал, что здравая идея. Рабочая.  "

"Мой муж (он же милый друг по старой традиции) - прекрасный человек и живём мы душа в душу.
. Я бы даже сказал, что здравая идея. Рабочая. "
Это вообще как?Какой трансгендер писал этот текст?

[^]
indrich
21.12.2020 - 23:15
-1

Ярила

Там вряд ли именно врагов разбирали, все ж надо успеть, врагов наловить, кишки запасти, да чтоб не сгнило ещё. Ловили, кого не жалко. Зверюшек всяких под замес пускали, иногда прокатывало. Но не всегда. Тогда уж шла в ход снегурочка, как последнее средство. И снеговиков, кстати расставляли по околицам - всякую нечисть отгонять, но они тоже небесплатно работали. Словом, было увлекательно жить в то время. Хорошо, что люди уголовный розыск придумали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VonDon
22.12.2020 - 04:53
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 20.12.2020 - 18:28)
Цитата (Kent595616 @ 20.12.2020 - 17:51)
Цитата (Bashorc @ 20.12.2020 - 17:50)
Цитата
кулич - это эякулирующее, эрегированное мужское естество

Кому то лечиться надо. Иногда кулич - это хлебобулочное изделие

Историю изучите, коллега gigi.gif

По истории в школе, конечно, отличником не был, но такую хуйню я бы запомнил! dont.gif

Так если только то что в школе преподают, то тогда никакой правды и истроии и знать не будешь.

Че там сейчас по истории прпеподают? Типа в СССР только галоши выпускали и все были бедными? И что великий Пу страну вытащил из застоя? moderator.gif pray.gif

Ну так и верь этому бреду

[^]
machilo
22.12.2020 - 07:02
0

Хохмач

опять пишет уренду... на бесплатный секс... жалкое подобие левой ноги

[^]
IKS
22.12.2020 - 07:12
2

Трахический

Как то жирно каждый год бабу в лес деду морозу выгонять. Так и вымереть недолго. И живая баба полезней мертвой. Думаю байка или умасливали мороженой бабой деда раз в десять лет.

[^]
Biblionat
22.12.2020 - 09:36
2

Приколист

Я не знаю, правдива эта история или нет, но вполне допускаю, что для человека, которому поверженный враг сделал не одну пару дырок в тушке, а то и глазик выковырнул, - для этого человека кишки врага на деревьях могли быть символом праздника.

И вид кишок едва ли был для кого-то в новинку. Язычник много раз видел куски самых разных организмов. Сам разбирал организмы на запчасти. Вид чужих кишок не мог испортить аппетит или настроение. Поднять - да. Глаза врага или члены на елке - символ уничтоженной опасности, гарантия того, что завтра этот же враг не нападет и не выпустит кишки, не перетрахает всех женщин и девочек в племени. Для язычника это радость, праздник, безопасность, доказательство собственной силы.

Выбор украшений, опять-таки. Какие варианты тогда были?? А это добро девать некуда, не жрать же его. Все равно без толку валяется, место занимает. Пусть хоть какую-то пользу приносит.

Что касается доказанных фактов, то человеческие черепа/головы/скальпы как украшение ворот встречаются в исторических памятниках не так уж редко. Явление точно такого же порядка и точно такой же ужастик в современном восприятии. Просто более известный и привычный факт, от которого никто не кривится и в обморок не падает.

Это сообщение отредактировал Biblionat - 22.12.2020 - 09:56

[^]
Biblionat
22.12.2020 - 10:02
0

Приколист

Цитата (indrich @ 21.12.2020 - 23:15)
Там вряд ли именно врагов разбирали, все ж надо успеть, врагов наловить, кишки запасти, да чтоб не сгнило ещё.

Они могли жертв в плену до праздника держать. Живые консервы. Кого не получилось на топор обменять, тому висеть на елочке. Частями.

Интересно, с мясом они что делали?

[^]
SAOjga
23.12.2020 - 07:32
0

писатель

Просто для справки. Враг не может быть насколько я помню жертвой богу с европейцев.
Жертва, это когда ты отдаешь богу что то ценное для тебя в обмен на его поддержку, т.е. она должна быть
- добровольной, а пленник не хочет умирать
- ценной, а пленник не ценен, т.к. особо то рабов нет
- пленный не погиб в бою, значит он трус и рохля, а какая польза богу от такой жертвы
соответственно "жертвовать" пленным врагом нельзя, он не имеет цены для тебя.
Жертвуется что то свое: еда, одежда, коза. Они дороги тебе, но ты ими делишься, а он должен с тобой.
Человеческая жертва вроде как выглядит так.
Когда наступает полный пушистый песец всем, племя предполагает, что их бог забыл о них или случилось чего, поэтому надо ему о себе напомнить. Тогда ищется доброволец, который пойдет срочно к богу и поговорит с ним (тем более обычно языческий племенной бог это бывший великий вождь и родоночальник племени) и напомнит всеобщему отцу, что "там жопа, папа выручай, не вытягиваем".
В связи с такой значимой миссией вы должны отправить к богу не врага, а лучшего человека племени (ацтеки кажется вождей отправляли?) или красивую двушку (ну согласитесь красивая девушка лучше может уговорить на что либо любого окружающего, чем враг). Вот они ДОБРОВОЛЬНО приносиди себя в жертву и шли уламывать богов за всех.
В общем я лично не нашел информации что бы врагов рпщвештвпли по кустам вокруг племенного стойбища - они же преаратяться в духа, который кружит вокруг селения и думает о вас гадости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30311
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх