Да что ж вы там такое готовите, звери?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dkbn
19.10.2020 - 18:38
Статус: Offline

Ласковый нахал

52
Начало взято отсюда
Желающие могут прочитать остальное. Я не копипастил простыню, зато скопипастил Жванецкого, вместо ссылки. Краткость - сестра не только Чехова.

Sapienti, как говорится, sat!

Мэр Москвы Сергей Собянин считает неприемлемым и невозможным введение крайне жестких мер по борьбе с коронавирусом — таких как комендантский час, запрет передвижения по городу, а также въезда и выезда. Об этом он написал в личном блоге. Оптимальная стратегия, по его мнению, заключается в том, чтобы найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер. "Не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но при этом найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса", — написал мэр.
Я не знаю, была ли Ванга провидицей, но Жванецкий совершенно точно эту ситуацию описал уже достаточно давно:

"Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
— Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
— Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
— Ох! — сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
— Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
— Во даже как! — ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
— Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! — не поморщившись выпалил Министр Строительства.
— Да что ж такое, а? — взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
— Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. — солидно сказал Министр Обороны. — Ну, а чего нам? Денег же — тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
— Мама… пискнуло население и начало копать землянки.
Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО! ! — внушал Президент. — Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает — нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный — вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
— Да что ж вы там такое готовите, звери? ! — закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…"
© Михаил Жванецкий

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Amstaff121
19.10.2020 - 18:41
3

Ярила

За Жванецкого плюсище..)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BroFimm
19.10.2020 - 18:42
7

Ярила

Собянин в личном блоге, что не мудак, так блогер, закономерность уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YapNutiy
19.10.2020 - 18:43
2

Юморист

Цитата (dkbn @ 19.10.2020 - 18:38)
Да что ж вы там такое готовите, звери?

Резервацию!
Чтобы не мешать концессионой политике

[^]
666
19.10.2020 - 18:47
2

Ярила

Может дустом с вертолётов дезинфицировать будут?

[^]
Чтозанах
19.10.2020 - 18:49
-1

Ярила

Цитата
но Жванецкий совершенно точно эту ситуацию описал уже достаточно давно:

Ну если разобраться, то Жванецкий говорил совершенно другую штуку. Про недоверие народа ко всему хорошему.

А тут и хорошего-то ничего не обещают, кроме, блять, увеличения количества рейсов в Щвейцарию и на Мальдивы.

Т.ч. считаю сравнение со Жванецким некорректным.

[^]
kruzo70
19.10.2020 - 19:01
0

Хохмач

Цитата (Amstaff121 @ 19.10.2020 - 18:41)
За Жванецкого плюсище..)))

интересно почему?))

[^]
dkbn
19.10.2020 - 19:08
0

Ласковый нахал

Как-то подзабыл я эту юмореску за 30 с лишним лет....

Это сообщение отредактировал dkbn - 19.10.2020 - 19:09

[^]
Gennadyi
19.10.2020 - 19:51
0

Приколист

Вот, то что думаю...под статью попадёт, а присесть совсем нет желания. По этому скажу что всё, наверное, будет как всегда. Через жопу, при чем, нашу...

[^]
Amok555
19.10.2020 - 20:11
0

Ярила

Борщ.

[^]
Atalla
19.10.2020 - 21:02
-1

Странник

Не знаю - как там в Москве, но наш Омск показывает сегодня 171 заболевшего, в то время как в нашем райцентре этой же самой области похоже, что в разы больше. Сегодня дочь всей семьёй была в больничке- им всем сказали шо у них Ковид ( ни тестов - нихуя...). Принимало 3 терапевта и у каждой двери чел по 40-50...
Знакомая врачиха говорит : "Это пиздец, что творится !!!"
Похоже , что заявленные 171 - это которые под ИВЛ и при смерти...
Мы с женой пока спасаемся настойкой гриба рейши ( усиливает иммунитет) , а я дополнительно еще хреновухой...

[^]
Atalla
19.10.2020 - 21:03
0

Странник

Цитата (Amok555 @ 19.10.2020 - 20:11)

Борщ.

А где вы красную воду для борща берёте ? ( из переписки с американцами)

[^]
DeLocked
20.10.2020 - 02:24
-1

Шеф

Хм , про Веру в лучшее? Забыли про что Жванецкий писал?
Там было примерно так
"У нас кризиса не будет, если будет, я первый лягу на рельсы" - сказал Ельцин
Через неделю финансовая реформа, по которой простые жители потеряли свои сбережения.
Да, тогда люди властям верили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3595
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх