Развод. Сын остаётся с отцом. Ломаем систему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stazzzzzzka
11.10.2020 - 14:56
Статус: Offline

Шутник

345
Всем привет. Пиздострадания не будет. История моя и просто хочется услышать мнение людей кто оказался в такой же ситуации.

И так погнали:
Мне 31, пацану почти 5 лет во мне души не чает (в сад я его отвожу, забираю тоже я, спать укладываю, мою, гуляю тоже я, папа для него последняя инстанция), 10 лет отношений (2 встречались и 8 в браке), голова на плечах есть зарабатываю для региона выше среднего, пью оочень редко (немного крепкого в праздники, бутылка пива раз в месяц дома) 2 машины в семье, жена недавно устроилась на новую работу, 3 года жили в её квартире потом взяли в новострое трешку в ипотеку, ремонт, мебель все дела и жили не тужили. Были сложности с деньгами кидали на деньги партнёры и прочее но ни когда это меня не подламывало вставал и шёл дальше.

Последний год жена начала активно говорить о разводе что она не развивается, времени не уделяю и хочется ей путешествий, чтобы ни кто ее жизни не учил и прочее. В измене замечена не была и в предпосылках тоже.

Я был против так как считаю что если в семье не дошло до измен то все можно исправить было бы желание. Говорил что развод не дам-давай развиваться в месте и прочее. Потом дошло до того что был согласен на то что она оставит ребенка и тогда я подпишу документы-не соглашалась.

И тут пару дней назад опять ругань и тд. и она говорит что согласна оставить ребенка со мной, мы остаёмся в трёшке, а она съезжает в свою квартиру. Теща и тесть у меня золотые они полностью на моей стороне.

Она уже готова бежать в загс но я решил все сделать по уму, сначала подготовлю все документы о наличии у меня денег на содержания ребенка, характеристики соберу, анализы сдам что не "наркоман/алкоголик" и прочее. В общем и целом подготовлюсь к тому чтобы в суде быть во все оружия и не оставлю ей рычагов давления если она в последний момент решит переобуться.

Так вот скоро у меня новая глава в жизни наедине с моим пацаном и без выноса мозга. Мне с ним комфортно, быт с ребенком не напрягает, Всегда найдем чем с ним заняться плюс скоро полных 5 лет исполнится-можно на самбо/дзюдо начать ходить.

Тему создал от части выговорится, от части узнать у таких же счастливчиков какого это растить пацана в одиночку. За сумбур не судите, я не писатель. Народ тут разный так что ко всему готов

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
NickelOdeon
11.10.2020 - 14:58 [ показать ]
-733
Атскокотстенки
11.10.2020 - 15:00 [ показать ]
-161
Avsi82isvA
11.10.2020 - 15:01
230

Шутник

Шли всех нахуй, особенно жену, это не мать раз отказалась от дитя...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NickelOdeon
11.10.2020 - 15:01 [ показать ]
-173
Misha0276
11.10.2020 - 15:02
53

Покоритель БАБУШАТНИКА

Молодец agree.gif

[^]
KRUZHKA33
102

Весельчак

Какую ты систему тут ломаешь? Извини, но жена твоя обычная блядь. Как ты ее типа отпустишь, она тебе потом все мозги выебет. Шли ее нахуй, пусть делает че хочет. Детей мало помалу воспитаешь, тем более есть поддержка. Не занимайся хуйней. Жить и так времени не дохуя.

[^]
Enne
11.10.2020 - 15:02 [ показать ]
-283
Misha0276
73

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (NickelOdeon @ 11.10.2020 - 14:58)
Ебать, портянка нечитаемая.... По итогу ты стал ему мамой, разве что сиська у тебя одна gigi.gif
Молодец, смог. Вагина не прорезалась между ног? Проверь. С бывшей алименты требуй и истери при этом, хули только им можно??? cool.gif

Поздравляю тебя Шарик, ты балбес © dont.gif

[^]
Drshme
50

Приколист

Чего им блядь вечно не хватает? Во что она хотела бы развиться?

Скрытый текст
да все и так знают во что. зовите медведя

Это сообщение отредактировал Drshme - 11.10.2020 - 15:04

[^]
DerusPC
11.10.2020 - 15:03
72

Шутник

я развелся 5 лет назад, дети живут со мной, правда им на момент развода было 13 и 9 лет. бывшая жена ушла к маме своей. сейчас у нас ситуация , что старший живет полностью со мной, а младшая 50/50 . при разводе , судья просто спросил, сами разберемся с проживанием детей или помощ государства нужна. мы потвердили , что сами. больше никто не встревал в семью.

[^]
Z74
70

Ярила

Щас тебе тут насоветуют. Выговорился,легче стало? Тогда закрой нахер эту вкладку и не открывай. Если всё так, не надо читать всё, что здесь понапишут

[^]
YPreader
4

Читатель

Ебать, портянка нечитаемая.... По итогу ты стал ему мамой, разве что сиська у тебя одна
Молодец, смог. Вагина не прорезалась между ног? Проверь. С бывшей алименты требуй и истери при этом, хули только им можно???

Какой тонкий сатиричный комментарий.
А по делу, может у ТС друзей нет, вот здесь выговориться захотел.
Ну и соплей на япе дохуя стало, это факт.

[^]
Leopold80
12

Юморист

Уникальный ты человек — и ребёнка при разводе себе оставишь, и суперспособность трансформировать приставки в предлоги, где-то приобрёл...

[^]
CharlieHarpe
103

Хохмач

Цитата
Так вот скоро у меня новая глава в жизни наедине с моим пацаном и без выноса мозга.

Давай ка ты разведись, сына себе действительно, а не в мечтах, оставь. И на ЯПе напишешь, как оно. То, что сейчас твоя жена говорит, что отдаст ребенка-ничто. Несмотря на все справки, сочувствие родственников, характеристику с работы, из полиции, справка от врача, из БТИ, выписка из домовой книги, все это не поможет, если она на суде просто скажет-"ходатайствую о том, что бы сын остался со мной".

[^]
efialtis
4

Ярила

Молодец. Всем надо поступать так. При разводе парня отцу, девочку матери. Ибо баба мальчика мужчиной воспитать никогда не сможет.

[^]
Ivy456
11.10.2020 - 15:04
7

Ярила

Чтобы ребенка оставили с вами, мать должна отказаться от него сама. Других причин у вас нет, чтобы его вам отдали. Она готова? И вы уверены что она не передумает через некоторое время (а то и прямо в суде)?

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 11.10.2020 - 15:11

[^]
Sunray
11.10.2020 - 15:05
29

Ч Е Л О В Е К

у меня отец никаких документов и справок не готовил
решили разводится, пошли разводится
в суде спросили с кем дети остаются, и мать и отец ответили, что с отцом
собственно и все

если вы к единому мнению не придете, то просто суд должен дать вам время подумать

а вообще плохо это всё, семьи должны быть целыми, у детей должно быть 2е родителей

очень редко, когда с одним родителем личность вырастает полноценная

может вам просто дать ей возможность пожить одной сначала?!

Это сообщение отредактировал Sunray - 11.10.2020 - 15:06

[^]
19Andrey1981
11.10.2020 - 15:06 [ показать ]
-67
Revanche
11.10.2020 - 15:07
9

Адвентист Седьмой Буквы

Развиваться вместе с женой...
Хз как жена, а тебе- орфографию подтянуть не мешает.
Да и мне. Вместе с пунктуацией.
Кстати, можно подождать до 10 лет.

И вопрос: а нах тебе справка, что ты не наркоман? Был уличён, жене есть чем козырять в суде? Ну ну..

Развод. Сын остаётся с отцом. Ломаем систему

[^]
LOLkaka
11.10.2020 - 15:07
53

Балагур

Оставила сына, не пьющая не гулящая. как же надо было за@бать жену, чтобы она на это согласилась.
Где вторая сторона. Там экшн будет

Это сообщение отредактировал LOLkaka - 11.10.2020 - 15:08

[^]
Апельсиняя
11.10.2020 - 15:11
66

Ярила

Цитата
Развод. Сын остаётся с отцом. Ломаем систему.

Вот видите, как просто уничтожить РСПешек как класс - и связанные с ними страдания! Воспитывай своих детей сам - и все женщины будут свободны, а их мужчины - счастливы.

[^]
Верещагин
11.10.2020 - 15:11
-1

Ярила

Ебать, портянка нечитаемая.... По итогу ты стал ему мамой, разве что сиська у тебя одна
Молодец, смог. Вагина не прорезалась между ног? Проверь. С бывшей алименты требуй и истери при этом, хули только им можно???

Говнопонос какой-то!

[^]
фусовод
11.10.2020 - 15:13
12

Приколист

Цитата (19Andrey1981 @ 11.10.2020 - 15:06)
У мужиков нет материнского инстинкта. Если он появляется это странно)
Нянчится с детями это чисто бабское....и оно им обычно нравится.

А какой есть?
Не все же забивают на детей.
Может просто называется по другому.
А принцип тот же.
Себя посвящаешь детям.
А хотелки и брутальность на второй план.

[^]
Eshelon777
11.10.2020 - 15:13
77

Весельчак

Цитата (stazzzzzzka @ 11.10.2020 - 14:56)
сначала подготовлю все документы о наличии у меня денег на содержания ребенка,характеристики соберу, анализы сдам что не "наркоман/алкоголик" и прочее. В общем и целом подготовлюсь к тому чтобы в суде быть во все оружия и не оставлю ей рычагов давления

Обобщил свой опыт, получилась портянка.

Воспитывал сына один, в общих чертах Ваша ситуация кажется понятной.
По личному опыту - справки дело полезное, но ничего в суде не решающее.
Рычаги давления у бывшей (уже) супруги будут всегда. В суде преимущество у "мам" абсолютное, размеры зарплаты, наличие жилья, условия жизни ребёнка глубоко вторичны.

Любой спор и тем более конфликт и до суда и в суде будет трактоваться в пользу бывшей, а Вас превратит в агрессивного опасного типа, от которого надо защитить ребёнка. Любой конфликт ставит вас в уязвимое положение. Избегайте конфликтов всеми силами, даже повышенный тон недопустим.

Роль в суде может сыграть детский психолог, к которому заранее сходить с сыном (в Питере есть районные Центры психологической поддержки, за название не ручаюсь, но думаю, что аналоги должны быть и в других городах) и справка из школы о том, кто занимается с ребёнком. В справке психолога должна быть фраза о том, к кому привязан ребёнок, с кем ему комфортно и кто в семье им занимается. Справка из школы официально называется "об условиях проживания" В ней должны быть сведения о размерах комнаты сына, наличии учебного места, физической чистоты в доме, наличии конфликтной или доброжелательной атмосферы в семье, главное, кто занимается с сыном, кто с ним проводит время (водит в школу спортсекции и пр.).

Вы должны создать ситуацию, при которой бывшая супруга сама оставит сына с Вами. В моём случае я платил алименты БЖ при живущем со мной сыне и обеспечил ей проживание (СПб). В любом случае без сына Ваша бывшая жена должна получать больше, чем при проживании с сыном. Не ведитесь на женские эмоции и проявления жертвенной любви к ребёнку - в разговоре это будет использоваться как оружие против вас, а по факту как средство получить больше. Самая опасная фраза-маркер "мне ничего от тебя не нужно", она потом получает продолжение "всё, что я делаю, я делаю для ребёнка".

Итогом вашего общения должно стать соглашение об определении места проживания и порядка воспитания ребёнка (в свободной письменной форме, нотариус может немного подправить). В соглашении Вы принимаете на себя все обязанности содержания и воспитания со ссылкой на статьи Семейного Кодекса, как правило, отказываетесь от алиментов, описываете условия встреч с сыном другой стороны. Заверение у нотариуса обязательно, оно фиксирует дееспособность бывшей супруги.

Важно решить все проблемные вопросы до первого заседания суда и на нём сообщить о достижении соглашений по всем вопросам - от раздела имущества до определения места проживания ребёнка. Все соглашения со справками предъявляются судье, их копии должны сохраниться в деле.

Также важно - в эмоциях и лжи Вы всегда проиграете женщине. Не поддавайтесь на провокации и не допускайте повышения тона в разговоре.

Прошу прощения за портянку, старался выбрать только основное.

Это сообщение отредактировал Eshelon777 - 11.10.2020 - 16:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53054
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх