Взять тест у вас я не имею права. Нам запретили, чтобы статистика не портилась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinkin
7.10.2020 - 11:19
Статус: Offline

Ярила

68
Привет всем!

Я как то вам поведал историю Эффективные менеджеры во главе Оренбургской медицины

И в подтверждении этого вот статья:

Елена Костылева: Доктор мне говорит — «взять тест у вас я не имею права. Нам запретили, чтобы статистика не портилась»

Я та самая половина из половины редакции «Эха», которая заболела не пойми чем. Я-то, конечно, догадываюсь, чем, и об этом говорят все мои симптомы, но диагноз может поставить только врач.

В пятницу как ни в чем не бывало попрощалась с коллегами, пожелали друг другу хороших выходных, а уже в воскресенье ощутила состояние, не совсем похожее на обычный ОРВИ: сухой кашель откуда-то из самых недр, тяжесть дыхания, ужасную боль в мышцах и особенно в суставах, температуру 37,2 и полное отсутствие аппетита. Аппетит, возможно, забился где-то в уголок из-за переживаний, поскольку за день до этого я побывала у не очень молодых родственников (эта мысль мне и по сию минуту не дает покоя); я понятия не имела, что контактная с ковид-положительным.

Ближе к вечеру температура стала расти, самочувствие ухудшаться, и когда доросла до 38, мне стало прям страшно. Разузнав, чем лечат ковидных больных, решила действовать на опережение и не дожидаться, когда лёгкие можно будет выплюнуть, словно кожуру от семечек. Надо сказать, результат не заставил себя ждать, и мне действительно, стало полегче.

Дозвониться до поликлиники, скажу я вам, тот ещё квест, но моему упорству даже я позавидовала, и, о Боги, вызвала-таки врача на дом, но уже аж на третий день своей болезни, а точнее симптомов. Пока врач ко мне добирался через чащу вызовов и дебри пациентов, у меня снова поднялась температура, я перестала чувствовать вкусы и некоторые запахи трам-пам-пам. А исчезают они прямо на глазах. Ты ешь пищу и перестаешь ощущать вкус. Такое чувство, будто голову отрезало поездом, и она лежит и совсем не чувствует туловища, смотрит и не понимает, что происходит.

Но возвращаюсь к пришедшему ко мне доктору из пятой поликлиники. Объяснила ей, что у меня на работе был контакт с ковид-положительным, а она мне и говорит: «Взять тест у вас я не имею права. Нам запретили с началом второй волны коронавируса брать у контактных с друзьями и не пойми с кем, чтобы статистика не портилась. Теперь мы тестируем только семейные очаги, либо по сообщению работодателя в Роспотребнадзор при условии, если на работе найден очаг заражения. Даже если я у вас возьму анализы, у меня лаборатория их не примет, потому что нет веского обоснования».

«??? А как же мои симптомы? — спрашиваю я, — ведь я же могу перезаражать кучу людей!». На что мне отвечает врач: «А вы носите масочку и перчаточки. А лучше сидите дома». И я чет не поняла, это что за сюр в котором мы все оказались? Это что за ад?

К минздраву нашему у меня теперь, наверное, вопросов еще больше, чем у Владимира Беребина. И главное, какого черта, мать вашу?! Вы там сдурели? Какая, ***, статистика? У вас, черт возьми, люди умирают, инвалидами становятся, а вы о статистике переживаете? Серьезно? Вы же сами живёте в этом городе, ваши близкие живут здесь или, ах да, — Екатеринбурге, да где угодно, и сталкиваются с таким же пофигизмом. Вы там совсем что ли бесчувственные чурбаки с человеческой внешностью? Я не знаю, во что там верите и каким богам молитесь, но карму никто не отменял. Вот за это свое безразличие к людям, но трепетному отношению к статистике вы рано или поздно получите по полной, вот увидите. Жаль, что это не вернёт уже, к сожалению, ни здоровье людям, ни, тем более, погибших от не вовремя выявленной болезни.

Источник

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
vinkin
7.10.2020 - 11:19

Ярила

звукорежиссёр «Эха Москвы» в Оренбурге Елена Костылева

Взять тест у вас я не имею права. Нам запретили, чтобы статистика не портилась

[^]
marimasi
7.10.2020 - 11:20
1

Гость

А кто тогда пополняет эту статистику, привидения?

[^]
vinkin
7.10.2020 - 11:23
48

Ярила

Цитата (marimasi @ 7.10.2020 - 13:20)

Они её из головы сочиняют.

По теории вероятностей число заразившихся не может быть константой в пределах 101-107 заразившихся человек на протяжении двух трех месяцев.

Это сообщение отредактировал vinkin - 7.10.2020 - 11:47

[^]
raftman
7.10.2020 - 11:25
7

#Супернатурал

Цитата (marimasi @ 7.10.2020 - 11:20)

те, кого в стационар кладут, ибо это финансовая нагрузка на медучреждение

[^]
Na4Fin
7.10.2020 - 11:25
12

Приколист

Цитата (marimasi @ 7.10.2020 - 11:20)

Те. от кого им не отмазаться - например, в том числе те, о ком сообщает работодатель в Роспортребпозор, о чём и указано в посте.

[^]
bleskach
7.10.2020 - 11:26
17

Ярила

подтверждаю, болел в июле, врач даже не пришел, антибиотики и больничный оформили по телефону, за рецептом сказали чтоб жена пришла, а ты сиди дома и не отсвечивай, диагноз поставим ОРВИ..

[^]
pizton
7.10.2020 - 11:27
20

Ебал в РОТ админов ЯПА

так и есть. У нас в городе такая же херня. Эти пидары ровняют статистику под заданные параметры

[^]
river11
7.10.2020 - 11:28
31

Матерщинник

этому блядскому государству абсолютно никакой веры быть не может - они эту статистику могут засунуть себе в жопу, а потом сию вонючую субстанцию скормить едросскому лохторату.

[^]
marimasi
7.10.2020 - 11:28
7

Гость

Цитата (vinkin @ 7.10.2020 - 11:23)

По теории вероятности число заразившихся не может быть константой в пределах 101-107 заразившихся человек на протяжении двух трех месяцев.

Ну хорошо, между тем все знают, что тест может и не показать ковид, что часто бывает. А также, что сезон ОРВИ и гриппа, когда симптомы схожи до степени смешения.

Вот у меня друзья заболели всей семьей, муж военный в Генштабе, все го тесты отрицательные, жена его сдавала платно-отрицательно и кровь тоже ничего не показала, КТ чистая. Сын тоже 13летний заболел-тесты отрицательные.
А симптомы корона короной: болят мышцы, голова, слабость, кашель. Запахи вообще пропали. Они не пропадают "некоторые" или "постепенно". Они пропадают совсем и сразу.

Я болела в апреле, поэтому я знаю, о чем говорю.

Цитата
те, кого в стационар кладут, ибо это финансовая нагрузка на медучреждение

они получают за каждого ковидника 200 косарей. Именно эта цифра в моей электронной мед. карте за 5 дней больницы. То есть эти 200 тысяч не фейк. Им наоборот интересно находить ковидных.

Это сообщение отредактировал marimasi - 7.10.2020 - 11:30

[^]
Dikes
7.10.2020 - 11:29
1

Весельчак

А как же клятва Гипократова, сарказм если что. А по ситуации пдц конечно, с нами как со скотом

[^]
шумерскийбан
7.10.2020 - 11:30 [ показать ]
-10
AustinPowers
7.10.2020 - 11:31
12

Юморист

Цитата

Господи, у Вас видимо ни одного знакомого врача нет) поэтому вы даже близко себе не представляете, что такое медицинская статистика, план по заболеваемости и т.д.)
У меня мама педиатр. В одном из городов моск.области. Им вообще главврач (или кто-то повыше, я не уточнял детали) запретил сдавать тесты на Ковид, т.к. если у врача обнаружится Ковид, то придется всех закрывать/отстранять от работы, а работать некому, врачей не хватает, если оставшихся закрыть, вообще коллапс произойдет.

[^]
valdemarcheg
7.10.2020 - 11:32
4

Ярила

Ну а что мы хотели? Терпем и дохнем ребята, терпем и дохнем, а если что, так нас опять наебут ну или заменят ребятами из соседских республик.

[^]
XanderBass
7.10.2020 - 11:32
0

Свободяй

Кто-то подзабыл клятву Гиппократа.

[^]
Лягух
7.10.2020 - 11:33
4

Юморист

Скрытый текст
Я та самая половина из половины

этого достаточно
ну и для порядка

[^]
Vizhay
7.10.2020 - 11:33
7

Шутник

Так везде
Екатеринбурженка Татьяна Кутало заразилась коронавирусом. Температура у нее поднялась всего на несколько часов, а худшим из симптомов стала жуткая ломота в мышцах. В своей первой колонке Татьяна рассказала, как обращалась к врачу и вызывала скорую. И поделилась тем, какие симптомы заболевания у нее проявились.

Сегодня мы публикуем продолжение ее рассказа. Девушка написала, как врачи назначили ей лекарства без диагноза, а потом просили «забыть про КТ».
С приема я вернулась с рецептами и без диагноза. Начинать пить лекарства без диагноза и анализов — «ну такое». Назначили мне бронхолитин от кашля, противовирусные ингавирин и умифеновир (зачем два сразу?) и что-то еще для снятия ломоты в мышцах.

«Не знаю, как у вас, а у меня от списка побочек большинства лекарств на голове шевелятся волосы»

Я решила обсудить эти назначения с другими врачами и нашла онлайн-сервис. Оттуда прилетела рекомендация пить антибиотик (кларитромицин или левофлоксацин), отхаркивающий муколитик ацетилцистеин и пробиотик на случай проблем с ЖКТ.

На следующее утро стала искать возможность сделать КТ по вменяемой цене: мне помогли найти вариант «по знакомству» рядом с домом (подпольная КТ не через скорую окажется очень верным решением).

В тот же день сдала кровь из вены, чтобы понять, вирусом или бактерией вызвано мое состояние. Если лейкоциты понижены, а лимфоциты повышены, это вирус, а значит, в антибиотике нет никакого смысла (он эффективен при бактериальной инфекции, и почему-то считается, что к ослабленному вирусом организму обязательно прицепится бактериальная хрень, так что антибиотик просто назначают на случай, если это произойдет).⠀

Был такой красивый теплый солнечный день; я прошла не больше километра и очень устала.
«Противно кружилась голова, дышать на улице было как-то некомфортно. В поликлинике — жутковато: тишина, врачи в скафандрах и скорые, скорые, скорые»

Я вышла с диагнозом «двусторонняя нижнедолевая пневмония 1 ст.», села на лавочку, смотрела на кружившиеся над асфальтом сухие листья и думала о том, что это все какой-то сюр. Было уже спокойно, но грустно…

— Татьяна Викторовна, у вас положительный тест на COVID. К вам придут, ожидайте, — мне позвонили 3 октября днем, и в ту же минуту я начала гуглить, как соскочить со слежки по геопозиции, не подписывать согласие ни на что и избежать при этом штрафов.

Нет ничего более мерзкого, чем гребаный контроль. Между добровольной изоляцией и изоляцией по принуждению — гигантская пропасть. Впервые в жизни накрыло осознание, что я несвободный человек в несвободной стране и со мной могут поступить как угодно, оправдав это чем угодно.

«Из короноистории с масками и карантинами я выйду человеком, готовым на любые митинги против системы, а раньше была космически далека от подобного»

Больше всего я бешусь от того, что все-таки проглотила наживку и вляпалась в соцмониторинг. А произошло это из-за страха за здоровье и жизнь. Сыграно на самом больном, зацеплено за самое уязвимое, и от этого так противно, Господи.

— Что вы будете со мной делать? — обреченно улыбаюсь пришедшему врачу.
— Ничего. Буду много писать, — врач устало улыбается в ответ; я разглядываю ее пирсинг, татуировки, конверсы — кажется, мы нормально поболтаем.
— А зачем вы пошли вообще мазок сдавать? — усаживаемся на кухне.
— Ну, я запаниковала, мышцы ломало сильно… Даже на КТ сходила.
— Блин, вы реально хотите 21 день сидеть на карантине?
— Э-э-э… нет.
— Тогда давайте вы мне про КТ не говорили, ладно? Как будто забыли сказать или скрыли от меня, окей?
— А, да. Забыла. И скрыла тоже.
— С какого числа вам написать карантин?
— Э-э-э… а что, можно выбрать?
— Ну, выбор небольшой, но давайте хотя бы со вчера. Какие лекарства принимаете?
— Никакие.
— Да ладно?! Первый адекватный человек за долгое время!
Рассказывает про сильный антибиотик, который в прежней жизни назначали трехдневным курсом, а весной в панике увеличили до четырнадцати дней. Сама врач пила девять, после чего печень сказала ей до свидания. Осложнения от ковида? Скорее разрушенный его «лечением» организм…⠀
Я поставила подпись во всех ее бумажках и весь вечер думала о том, что вряд ли врачи так представляли себе работу в профессии, когда учились в меде.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69495389.html

[^]
motya
7.10.2020 - 11:35
2

почётный сруль

говорить всем, что заболеваемость растет и при этом отказываться ставить диагноз - это какое-то очень хитрое колдунство upset.gif

Не берут, потому что чаще всего тест отрицательный что ли?

[^]
Awers17
7.10.2020 - 11:35
2

Ярила

Кому положено тот и пополняет, главное на сколько можно и нужно, а не сколько больных на самом деле..

[^]
zorro0459
7.10.2020 - 11:39
1

Весельчак

Цитата (bleskach @ 7.10.2020 - 11:26)
подтверждаю, болел в июле, врач даже не пришел, антибиотики и больничный оформили по телефону, за рецептом сказали чтоб жена пришла, а ты сиди дома и не отсвечивай, диагноз поставим ОРВИ..

а какие антибиотики? Поделись секретом.

[^]
alnovik
7.10.2020 - 11:39
6

Ярила

Цитата (Dikes @ 7.10.2020 - 11:29)
А как же клятва Гипократова, сарказм если что. А по ситуации пдц конечно, с нами как со скотом

А кто мы есть коли это терпим?
Скот.
Доить нас а брыкнемся-сажать и стрелять.

[^]
bleskach
7.10.2020 - 11:41
0

Ярила

Цитата (zorro0459 @ 7.10.2020 - 11:39)
Цитата (bleskach @ 7.10.2020 - 11:26)

а какие антибиотики? Поделись секретом.

Азитромицин и этот как его противомалярийных который, название не помню

[^]
Glokuss
7.10.2020 - 11:41
0

Ярила

По теории вероятности число заразившихся не может быть константой в пределах 101-107 заразившихся человек на протяжении двух трех месяцев.

Оно как бы всё верно, вот только она Теория вероятностей(!), а не вероятности!

[^]
marimasi
7.10.2020 - 11:43
5

Гость

Цитата (motya @ 7.10.2020 - 11:35)
говорить всем, что заболеваемость растет и при этом отказываться ставить диагноз - это какое-то очень хитрое колдунство upset.gif

Не берут, потому что чаще всего тест отрицательный что ли?

скорее всего, вирус быстро уходит вниз.
Я бы еще не спорила, если бы речь шла только о тестах по ОМС, но такая херня часто и в платных клиниках.
И без этого теста ни в какую статистику ты не попадаешь. Вот и все.

Более того, ничем он не лечится, это вирус. От вирусов в принципе лекарства нет.
И все эти сказки про страшные сильные антибиотики, божэмой.
Все жрут одно и тоже: азитромицин, кларитромицин. Прям куда там, секретные антибиотики))

[^]
vinkin
7.10.2020 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Glokuss @ 7.10.2020 - 13:41)

Оно как бы всё верно, вот только она Теория вероятностей(!), а не вероятности!

Поправил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5770
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх