Взять тест у вас я не имею права. Нам запретили, чтобы статистика не портилась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЧК
7.10.2020 - 12:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Krokonid48 @ 7.10.2020 - 12:20)
Цитата (kurtosis @ 6.10.2020 - 23:13)
Покупайте пульсоксиметры и следите за сатурацией кислорода в крови, стоит порядка 15-40 евро в зависимости от модели. Можно чувствовать себя неплохо даже при низкой сатурации, это фича этого вируса. Обычно если сатурация падает ниже 94% то самочувствие будет очень плохим, если ниже 90% можно потерять сознание. При короне люди бегают при сатурации ниже 90% как здоровые, а потом хлоп и пиздец.

Покупайте пульсоксиметры,кардиостимуляторы,апараты ИВЛ,пройдите мед академию и ускоренные курсы медсестры в боевых условиях..
С таким уровнем развития и так каждый- и строитель и сантехник и политик и врач и скорая и пожарный- это называется "Помоги себе сам"

а куда деваться? когда эта хуета весной началась, сунулся - в инетмагазинах уже хрен, заказал 2 оксиметра на али, один тестю с тёщей, другой себе. В июле сосед заболел, с подтверждённым тестом и температурой 39* неделю до больницы дома лежал - дал ему, хоть какой-то контроль течения.

[^]
Yoya
7.10.2020 - 12:50
0

Шутник

Вопрос к Елене К.: вам анализ или лечение?

[^]
Gex81
7.10.2020 - 12:58
2

Исследователь жизни

В Оренбуржье тест возьмут, если нюх пропал или днищще вышибло - сопутствующие признаки. А если температура и сопель, то это ОРВИ. В частноп порядке с признаком ОРВИ нельзя тест сдавать, а в нечастном не возьмут.

Слышал не от одного человека из там живущих

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gex81
7.10.2020 - 13:02
1

Исследователь жизни

Цитата (Прадоруб @ 07.10.2020 - 12:33)
По хуй им на статистику, главное бабло. Если сделать тест по направлению от терапевта то это бесплатно. Если раскрутить дурака то пойдёт и 1500 отстегнёт, такая хуйня с КТ, только заплатит 5000.
В Твери в июне болело много ковидом, а власти пидарасные, взяли и закрыли единственное бесплатное КТ на весь город для амбулаторных больных, типа сломался аппарат. Но тут же нарисовались платные. Как сейчас с КТ обстоит вопрос не знаю.
В этой пандемии Путин, Собянин и дальше вниз по князьям хорошо зарабатывают, поэтому ничего личного просто бизнес у властей.

В том то и смех весь. Пока температура есть - хрен ты его сдашь за деньги. Даже если работодатель к примеру все оплатит, то в случае описанном - пока не будет признаков ковида типа задыхаюсь, понос, плохо вижу нюх пропал (помимо температуры) то тест просто сдать нельзя. Вообще. Жди пока температура спадет и в частном порядке.

Думаю, вопрос только в статистике. Точно не в лобби частных лабораторий

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vasser
7.10.2020 - 13:02
1

Ярила

И почти везде так. Не удивляет. Наша показуха достигла максимальных высот (или еще не максимальных).

[^]
Senso
7.10.2020 - 13:03
3

Весельчак

Вот что вас так удивляет в этом всем? У нас в стране уже давно так. "блестящие управленцы" прощелкали, что главное, чтоб по бумажкам все было в шоколаде и так и шпарят идеальные отчеты и статистики. Никто ж проверять не будет. А придет другой на это место... так у него вариантов не будет других. Так же будет блюсти статистику и отчитываться о прорывах и улучшениях, потому как получить кочергу в жопу за халатность предыдущих "кучеров" не хочется никому. Катится тележка - ну и слава богу, а что там с лошадью не очень-то и важно.
Поэтому у нас светлоликий и уверен, что средняя зп 49 тыщ рублёв, что премии повышаются бюджетникам регулярно (похрену, что идут махинации с окладами и т.д., что по факту то на то, в лучшем случае, если не ниже, чем было) и прочее-прочее-прочее. И дороги у нас все отремонтированы и коммуникации все заменены и лекарства все, кому нужно, получают исключительно в срок. Короче, в царстве тишь да благодать. Так что, пока не захлебнутся кладбища от обилия клиентов - никто и не почешется, а они не захлебнутся - кремировать и всех делов.

[^]
крекспфекс
7.10.2020 - 13:05
2

Бармалей

И с тестами наебали и с вакциной наебут. Какое то наебалово постоянно- повсеместное. Нахуй всё.

[^]
Garik499
7.10.2020 - 13:08
2

Ярила

Цитата (marimasi @ 7.10.2020 - 11:20)
А кто тогда пополняет эту статистику, привидения?

Те, у кого все-же пришлось брать анализы. Неужели не понятно? Ты, кстати, в прошлый раз так и не ответила. Привилась ты от коронавируса или нет? А то так расписывала, как доверяешь ей))

[^]
LaughingBoy
7.10.2020 - 13:13
2

Юморист

Вот он - срез ЯПа... Все, звиздец, накрываться простынкой и ползти на кладбище только остается. Особенно радует забота из-за рубежей нашей необъятной. По-моему, ни об одной стране мира так не заботятся граждане, в ней не проживающие, ни в одной стране мира так не выискивают и не порицают недочеты люди, отношения к этой стране не имеющие. Только все о матушке-России заботятся.

Особенно умиляет забота о жизни простого русского Ивана со стороны различных Кацманов и Гриценко (в данном случае это не конкретные персонажи, а собирательные образы). Вот только не пойму - то ли их тоска по Родине гложет, то ли что другое... Всё-то они ищут проблемы в России, день-ночь не спят, лишь бы вскрыть очередную опухоль на теле чуждой им страны - пздц просто...

И еще показательный момент...
Одна мадам пишет: "мне этот анализ делать отказались, чтоб статистику не портить". Пол-ЯПа тут же поддакивать и ругать нашу медицину.
Другой дядечка написал: "жена пообщалась с больным - вся семья на карантин, всей семье анализ по 3 раза." Ни одна сука не похвалила, а дядечку - в минуса. Вот такие они - борцуны за правду-матку. А еще ругать кого-то пытаются :)

Ну вот вам от меня пример. У сына ноготь на большом пальце ноги врос. В травме приняли, сказали, что нужно резать палец. Перед операцией направили на анализ на ковидлу - без него нельзя, типа. Замечу: бесплатно направили и бесплатно анализ сделали. Вот ведь она какая плохая, наша отечественная медицина, анализы делать заставляют, йопта!

[^]
Ogre55
7.10.2020 - 13:16
0

Реликтовый Динозавр

Что имеем в итоге, ковид - один из причин ОРВИ, такой же как грипп и прочая, давно известная лабуда. ОРВИ могут привести к пневмонии, которая не только от ковида. Но, кое-кто очень хочет ОРВИ различной этиологии подвести под жуткий смертельный вирус, одеть людей в маски, посадить под домашний арест, запретить митинги, переписать конституцию, короче, накласть на права человека из-за сомнительного вируса.

[^]
ТЕЛЕСКОП
7.10.2020 - 13:35
2

Ярила

Я худею над комментаторами )) Несколько месяцев назад все жаловались, что по любому чиху всем ставят диагноз ковид. Теперь всё наоборот, жалуются, что не ставят диагноз ковид!

[^]
depressive34
7.10.2020 - 13:36
2

Юморист

У нас в городе невозможно сделать анализ. Больницы переполнены. Людей скорая не забирает, а врачи домой не приходят. В результате, смерти от ковида на дому, либо забирают когда поражение легких до 96 процентов доходит, но человек умирает в больнице. Тогда пишут в сми что данный человек занимался самолечением и не обращался за помощью. Но есть пара случаем когда родственники опровергли эту информацию официально предоставив аудио и видеозапись.

[^]
jonnyGUN
7.10.2020 - 13:39
2

Ярила

Цитата (motya @ 7.10.2020 - 13:35)
говорить всем, что заболеваемость растет и при этом отказываться ставить диагноз - это какое-то очень хитрое колдунство upset.gif

Не берут, потому что чаще всего тест отрицательный что ли?

В некоторых больницах глав. врачи и правда запрещают ставить этот диагноз. Черт его знает чем они руководствуются. Последний случай о котором я знаю - они готовились к какой-то офигеть важной проверке.

[^]
Senso
7.10.2020 - 13:45
2

Весельчак

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 7.10.2020 - 13:35)
Я худею над комментаторами )) Несколько месяцев назад все жаловались, что по любому чиху всем ставят диагноз ковид. Теперь всё наоборот, жалуются, что не ставят диагноз ковид!

Основное возмущение совсем не о том, что ставят/не ставят ковидлу (по принципу "почему в шляпе; почему без шляпы"). Возмущение о том, что народ хочет адекватной оценки происходящего. Люди хотят знать, что в действительности происходит и имеют право на это, так же как на уверенность, что правительство в состоянии управлять этими процессами и принять должные меры (понимаю, что это просто мечты, но все же). Чтоб не вышло по обычному принципу "ну, не шмогла я... не шмогла". А у нас по стране меры, в зависимости от региона, "кто в лес, кто по дрова".
А когда рапортуют "все плохо", исключительно потому что это кому-то надо, так же херово, как отчет "все идет по плану" , когда это опять же в чьих-то интересах, причем интересах явно не простого населения.
Прикажете жрать эту информационно-статистическую лапшу и даже головы не поднимать?

Это сообщение отредактировал Senso - 7.10.2020 - 13:52

[^]
опгсевер
7.10.2020 - 13:57
2

Балагур

Цитата (шумерскийбан @ 7.10.2020 - 18:30)
пиздежь неполживых сми. у меня жена была в контакте с ковыдными людьми два раза, два раза сидела на карантине, по больничному, и каждый раз у всей семьи брали тест 3 раза. у каждого человека 3 раза. так что это больше похоже на пиздежь низшей пробы.

ори громче-у меня у друга через неделю только на ковид подтверждение пришло-у жены и дочки его вообще не брали-пиздобол ты

[^]
raftman
7.10.2020 - 14:14
1

#Супернатурал

Цитата (GrafN @ 7.10.2020 - 12:15)
Блять, да вкус и запах и при обычном гриппе теряются. как будто первый раз все заболели. курильшики так вобще должны знать об этом.

При гриппе вкус/запах притупляется, но не до полного обнуления, как при ковиде.

[^]
bb8
7.10.2020 - 14:18
1

Хуйстальный

В основном идёт устрашение для последующей изоляции населения. А вот зачем, этого нам не расскажут.

[^]
depressive34
7.10.2020 - 15:02
0

Юморист

Цитата (bb8 @ 7.10.2020 - 15:18)

В основном идёт устрашение для последующей изоляции населения. А вот зачем, этого нам не расскажут.

Нет никакого устрашения. Супруга лечит больных ковидом, больницы переполнены, людей не хватает, а болезнь очень трудно поддается лечению. Я бы скорее упрекал бы в том что скрывается истинная статистика. Но власть тоже могу понять. У нас народ какой, чуть что и сметут все в магазинах, начнется паника, вот и скрывают.

[^]
LaughingBoy
7.10.2020 - 16:04
0

Юморист

Цитата (Senso @ 7.10.2020 - 14:45)
Основное возмущение совсем не о том, что ставят/не ставят ковидлу (по принципу "почему в шляпе; почему без шляпы"). Возмущение о том, что народ хочет адекватной оценки происходящего. Люди хотят знать, что в действительности происходит и имеют право на это, так же как на уверенность, что правительство в состоянии управлять этими процессами и принять должные меры (понимаю, что это просто мечты, но все же). Чтоб не вышло по обычному принципу "ну, не шмогла я... не шмогла". А у нас по стране меры, в зависимости от региона, "кто в лес, кто по дрова".
А когда рапортуют "все плохо", исключительно потому что это кому-то надо, так же херово, как отчет "все идет по плану" , когда это опять же в чьих-то интересах, причем интересах явно не простого населения.
Прикажете жрать эту информационно-статистическую лапшу и даже головы не поднимать?

Вот я Вам даже плюсик кинул за адекватный и взвешенный ответ (хоть Вы и не мне отвечали) - таких не хватает, в основном крики и кидание какашками в оппонента.

Но позвольте несколько комментариев по поводу Вашего высказывания.
Вы пишете:
Цитата
народ хочет адекватной оценки происходящего. Люди хотят знать, что в действительности происходит.

Вы же понимаете, что для получения реальных данных необходимо (подчеркиваю: необходимо!!!) протестировать 100% населения. Имеющимися тест-системами - еще и не по разу (весь ЯПъ же знает - наши тесты не точны, значит надо делать несколько проверок). И тестировать каждую неделю. Каждого человека. А иначе реальной картинки и динамики не получить. Где тесты взять в таких количествах?
А врачей столько где взять, чтоб всех тестировать безостановочно? А лабораторий?
Нет, Вы не подумайте, что я против тестирования или против того, чтобы иметь реальные данные, но как их получить? Хотя бы в теории...
Поэтому я думаю, что адекватной оценки нет ни у нас, ни у властей. Есть то, на что хватило сил и средств.

Далее, Вы пишете, что народ имеет право
Цитата
...на уверенность, что правительство в состоянии управлять этими процессами и принять должные меры.

Управлять процессами распространения и мутации вируса? Серьезно?
Ну, тогда мы планетой ошиблись, я думаю. Потому что мне, например, неизвестно, правительство какой страны на планете на такое способно. Если подскажете - спасибо!
По поводу "должных мер" - а многие ли из нас выполняют хотя бы те меры, о которых нас сейчас просят власти? Да-да, я про масочки. У нас же, блин, половина ЯП-а - специалисты вирусологи, и чуть не каждодневно объясняют нам, что "это все херня". А вторая половина - что Вы, что Вы - это есть "попрание моих прав и свобод! Я не баран, меня в стойло не загонишь! Хрен вам, а не маска - пойду в соседний магазин!".
Давайте также вспомним меры, которые весной принимались. Уж не на ЯП-е ли было про то, что "Самоизоляция - это неправильно", что "Гулять полезнее для здоровья, а сидение дома подрывает иммунитет", что "Мы с голодухи уже умерли три раза последний хуй без соли съели два дня назад - даешь выход на работу!". Люди сами отказываются выполнять требования и рекомендации (те самые "меры") и, ЧСХ, подстрекают к этому других. Какие тогда меры прикажете принимать? Принудительно изолировать, т.е. сажать, всех нарушителей? До штрафов когда дело дошло - сколько визгов было, а что будет, если посадки начнутся, давайте представим!
Меры принимаются, только люди сами зачастую отказываются выполнять предписания и возмущены этими мерами. В т.ч. и я не без греха. Думаю, и Вы тоже.
Опять же - разработка вакцины. Если бы меры не принимались - никому бы она не уперлась. Но делали же! И сделали. Уж не могу судить за ее качество, но опять наши местные "вирусолухи", не попробовав, утрверждают, что "говно". Так и хочется сказать: "Пойди и покажи, как надо - сделай не говно!". А то, бля, рассуждают о вкусе устриц, увидев их только по телевизору. Но зато "власти нихуя не делают, ЪУЪ!!!!", а когда носом ткнешь в конкретные шаги и действия, то либо зашпалят, либо "это все хуйня и неправильно", либо и то и другое вместе.

А на Ваш вопрос
Цитата
скажу так: у Вас есть выбор. Можете верить официальной статистике, можете сами пытаться статистику собирать, можете плюнуть и забить - дело Ваше.
Но не надо уподобляться местным двуличным пиздаболам, которые статейке на "е1" (эхо мацы уральского пошиба) верят безоговорочно, а людей, имеющих кардинально противоположный опыт или просто другую точку зрения, вгоняют в минуса. Но при этом кричат, что "мир несправедлив".

Это сообщение отредактировал LaughingBoy - 7.10.2020 - 16:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5771
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх