Про велосипеды и их пилотирование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enot22rus
22.08.2020 - 16:02
Статус: Offline

Пиздобол-затейник

119
Итак, купленный пару лет назад велотренажёр окончательно превратился в вешалку для одежды и Вы, наконец-то, решили приобрести велосипед. Это примерно как перейти с резиновой бабы на настоящую.

Если Вы сразу решили брать что-то нормальное, типа GTшки, утыканной гидравликой этот пост не для вас. Этот пост для НАСТОЯЩИХ велосипедистов, которые добывали свой опыт кровью, потом, сломанными костями и содранными коленками!

С чего начинать? Конечно с ашанбайка! С любого! У меня, в своё время, были и Стелс и Racer. Кстати, WOODOO, правда в корне модифицированный, жив до сих пор. На нём сын гоняет. Но там из родного только рама и обода остались. Остальное заменено на титан, алюминий, тефлон, калёные оси из Ст45, подшипники от фрезерника и гидравлику (Я наладчик и у меня есть возможность хоть из алюминиевой отливки вел запилить).

Из советов по выбору - я бы советовал выбрать вел с дисковыми тормозами, шинами пошире (обода дольше проживут) и без задней подвески.

Хотя нет, о чём это я... ОБЯЗАТЕЛЬНО с задней подвеской!!! Иначе вы не сможете полностью прочувствовать всю боль этого мира.

Плюсы задней подвески:

- Скрип! Люди на вашем пути будут метров за сто оповещены о вашем приближении. Как правило, они начинают нервно вертеть головой в поисках гномика, насилующего той-терьера (примерно так поёт задняя подвеска ашанбайка). Поиск источника звука однозначно приведёт их в Вам и они точно уберутся с дороги.

- "Съедание" усилия. На ровной дороге не заметно, а вот в горку лютый пиздец. Для тех, кто хочет похудеть - самое то. В конце концов Вы же не марафоны устраивать собираетесь, а спортом заниматься.

- И последний плюс: при последующей покупке вела у вас точно не возникнет вопроса "а нужна ли мне задняя подвеска?".

На своём последнем веле, который мне этой зимой подарили ученики (Спасибо, ребята!!!) я сходу затянул заднюю подвеску до упора и заварил аргонкой.

Гонять я начал примерно в апреле, когда из под снега расцвел первый асфальт. После операции на задней правой ноге это было необходимо, так доктор прописал. Сначала я просто катался по аллее. Было тяжело, но уже через две недели я стал легко оставлять за кормой всех тучных леди и пожилых джентльменов, а еще через две и странных людей, гоняющих по асфальту с лыжными палками. Сейчас у меня выходит от 20 до 50км в день, в зависимости от того в какой цех мне надо ехать. И кстати, начальник на машине добирается до цеха за 40 минут. Я на веле, срезая углы, за час. А на транспорте это минимум часа полтора.

Забавный случай:

Однажды по моему самолюбию сильно ударил обычный бомж.
Дело было так:
Апрель, я делал свой обычный круг по кварталу. Проезжаю мимо лавочки, на которой сидят бомжи. Один из них подрывается, догоняет меня и трусцой бежит рядом. Бомж вежливо пожелал мне доброго утра, сказал пару комплиментов велосипеду и попросил сигарету. У меня в пачке оставалось штуки три, так что я отдал все.

Бомж продолжал бежать рядом, рассыпаясь в благодарностях. Мне стало интересно, сколько он еще выдержит и я наподдал скорости. Пробежав рядом со мной еще немного бомж поинтересовался, не найдётся ли у столь достопочтенного гражданина как я немного ненужной мелочи. Он и его коллеги вчера подрабатывали сомелье на фрилансе и сейчас себя плохо чувствуют, а на лекарство не хватает.

Подивившись выносливости бомжа я вручил ему сотку и еще какую-то мелочь. Бомж расцвел от счастья, рассыпался в благодарностях, вежливо предложил присоединиться к их лечению и, убедившись, что я здоров и в лечении не нуждаюсь, наподдал газу, скрывшись где-то далеко впереди меня в облаке пыли.

Вообще, когда вы начнёте кататься Вас ждет много мелких неприятностей. Например бабки и странные люди с лыжными палками. Им, сука, ОБЯЗЯТЕЛЬНО нужно пиздовать по велодорожкам. Ну есть же аллея шириной пять метров!!! Нет, блять! Велодорожка как мёдом намазана. Еще есть бабы, которые гоняют по встречке. Я так полагаю они не смогли сдать на права своим седым инструкторам по вождению и седым ГАИшникам. Купить права денег не хватает. Вот и пересели на велы. Ну либо они все из Лондона, который из зэ кэпитал оф грэйт британ.
Кстати, вот те же бабки спускаются не по ступенькам, а по пандусам (или как их там) для колясок, мешая не только мне, но и мамам с колясками. И хуй уступят. Не, я то могу и по ступенькам съехать, я вел нормально доработал. Но, сука, бесят.

О "яжмамашах" вообще отдельный разговор. Они выводят своих двух-трёхлетних чад покататься ИМЕНННО на велодорожку.

Я вот прям тут спрошу: "ВЫ ЕБАНУТЫЕ!?!?!?!"

Я + вел суммарной массой 100кг едем со скоростью 40-50км/ч. Даже если я влечу в крепкого мужика весом за сотку ему не поздоровится. И мне тоже. А тут ребенок.

Кстати, конкретный пример:
Еду с работы. Хоть и уставший, но очень хочется в душ и жрать. Поэтому на спидометре 42км/ч. Еду по велодорожке вдоль парка. В парке есть загоны для мелких спиногрызов, огороженные заборчиком. Достаточно высоким, чтобы дети лет до пяти его не перелезли. Выход только через калитку.
Велодорожка отделена декоративным заборчиком и кустарником.
Короче, прям из этого кустарника, через заборчик мне под колёса вываливается детёныш. Повторяю, 100кг на скорости 42км/ч. Обрулить я его успел. И пизданулся. Велу хоть бы чё. Новенькому смарту МИ-9 пиздец (всего 4 месяца, как купил). Я хриплю на траве, уебавшись ливером об руль. Детёныша спасла недавно навешанная тормозная гидравлика.

Яжмать услышала маты и оторвалась от фтыкания в смарт, чтобы определить их источник. Источником был я. Собственно, я пытался привлечь чьё-нибудь внимание, потому что ребенок, почувствовав свободу, уже пиздовал в сторону проезжей части. А машина весит больше и обрулить и затормозить точно не успеет.
Ну естественно, прибежав, она начала орать именно на меня. Настроение у меня было не очень. Я просто влупил ей смачного подсрачника (кстати, прям в пеко попал))) и поехал дальше, выслушивая отдаляющиеся вопли о том, кто я такой, кто её муж и что он со мной сделает.

Кстати, последствия наступили не сразу, а только на следующее утро. Жутко болел отбитый ливер. Неделю я мог пить только кефирчик, от твёрдой пищи выворачивало наизнанку. И недели две не мог поднять ничего тяжелее этого самого кефира. Но я, сука, живучий. Те, кто меня тут знает - подтвердят)))

Ну и последний совет: научитесь правильно крутить педали. Об этом много статей в интернете. Меньше уставать будете.
Написать можно еще много, но я оставлю остальное для каментов)
И, да: переводите вел через дорогу, как это положено по правилам, а не переезжайте пешеходный переход. Потому что если Вас сшибёт вот такая же ТП, только уже купившая права, виноваты будете Вы.
У меня Всё)))

Про велосипеды и их пилотирование

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
iclexa
22.08.2020 - 16:10
15

Шутник

И все верно !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Artemuu
22.08.2020 - 16:13
239
Статус: Online

рожденный в СССР

Каким образом вы носитесь по 40-50 км/ч, по велодорожкам, откройте секрет. А в контексте ашанобайка это вызывает ещё больше вопросов, не говоря уже о том, что реально даже 25км/ч ехать по велодорожкам не всегда безопасно с учётом того что в любой момент может появиться «нежданчик».
Так же ваше падение на скорости 42 км/ч очень интересно, а тем более интересно как на такой скорости отработала «ваша новая гидравлика» которая позволила вам избежать столкновения из-за внезапного появления ребёнка на дороге.
Судя по тому что у вас гидравлика у вас максимум циклокросс минимум хардтейл, но далеко не шоссейный велосипед чтоб ездить на скоростях 40-50км/ч. Если покажите ваши заезды в Strava с такими скоростями я даже извинюсь, мне не трудно, а пока я вижу это как сказку для тех кто далёк от велотематики

[^]
Bayarin
22.08.2020 - 16:14
138

Хохмач

ТС пиздит как троцкий
42 кмчас. lol.gif
Отрегулируй бортовой комп..

[^]
case69rus
22.08.2020 - 16:15
12

кнопкодав

Цитата (Enot22rus @ 22.08.2020 - 16:02)

И, да: переводите вел через дорогу, как это положено по правилам, а не переезжайте пешеходный переход. Потому что если Вас сшибёт вот такая же ТП, только уже купившая права, виноваты будете Вы.
У меня Всё)))

вот только как донести эту мысль этим педикам на педиках?

[^]
Nevius
22.08.2020 - 16:18
75

Ярила

40-50 км/ч? сударь, Вы в своём уме?

у меня велокомп настроен и показывает почти идеальные значения которые совпадают с спидометром на телефоне...

но больше 30 км/ч по хорошей дороге по прямой далеко не всегда могу держать более 5 минут, хотя и "летаю" намного быстрее всех весёлопедистов которых встречаю по дороге

[^]
Artemuu
22.08.2020 - 16:23
38

рожденный в СССР

Цитата (Nevius @ 22.08.2020 - 16:18)
40-50 км/ч? сударь, Вы в своём уме?

у меня велокомп настроен и показывает почти идеальные значения которые совпадают с спидометром на телефоне...

но больше 30 км/ч по хорошей дороге по прямой далеко не всегда могу держать более 5 минут, хотя и "летаю" намного быстрее всех весёлопедистов которых встречаю по дороге

ТС наверно радиус колеса на велокомпе выставил в два раза больше реального, или на спицы поставил второй магнитик )))
Про 30 км/ч вы все верно говорите, я среднюю 32 км/ч выдерживал только на прямых участках протяженностью 5-8 км, это реально не так просто сделать

[^]
CristalClear
22.08.2020 - 16:28
9

Сборщик света

хуяссе скока букав про обычный велик blink.gif

зы: у мну в детстве был обычный "подросток"

и ничё - выжил и не рассыпался deal.gif

[^]
3LO
22.08.2020 - 16:32
22

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (Bayarin @ 22.08.2020 - 16:14)
ТС пиздит как троцкий
42 кмчас. lol.gif

Я тоже 42 км/ч езжу, правда только в затяжной подъем, на ровной дороге разгоняюсь больше... Повышаю ставки короче lol.gif

За GT хвалю - душевный вел, щас на таком гоняю.

[^]
moureev
22.08.2020 - 16:37
30

Унылый рыбник

Цитата
Я + вел суммарной массой 100кг едем со скоростью 40-50км/ч.

пиздеть не мешки ворочать.
Все случаи когда я ехал больше 40 на педалях помню как сейчас.
54 только на лютых спусках. По грунтовке
72 км в час показал комп на колесе и гпс только единожды.
Шоссеры ездят в среднем 33-38 км в час.
так что пиздежь

и вообще какой то набор бессвязных фактов.
Половина велосообщества гоняет на контактах, с компами, по науке. В нижних пульсовых зонах. Чем дальше от людей и машин тем лучше.
ТС, кого Вы удивить хотите?

Про переходы. На регулируемом переходе поеду со всеми. На нерегулируемом пойду пешком убедившись что нет машин. На велодорожки не суюсь, вообще скажите зачем на мтб в городе ездить?

Что Вы хотели сказать про тормоза? Ну вот есть у меня тормозишки, втрое как минимум лучше штатных, что мне теперь, всем советовать купить именно их?

Это сообщение отредактировал moureev - 22.08.2020 - 16:44

[^]
Enot22rus
22.08.2020 - 16:54
1

Пиздобол-затейник

Цитата
Каким образом вы носитесь по 40-50 км/ч, по велодорожкам, откройте секрет.

Цитата
ТС пиздит как троцкий
42 кмчас.

Цитата
Я тоже 42 км/ч езжу, правда только в затяжной подъем, н

Я так понял, под горку тут ни кто не ездит. Или едет на тормозах.

[^]
Людовед
22.08.2020 - 16:55
21

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (Artemuu @ 22.08.2020 - 16:13)

Ой, бля!
На китайском "спидометре", поковыряйся в настройках, ставь колесо самого большого диаметра, вуаля! - 72 км\ч!
И растёшь в своих глазах! gigi.gif

[^]
Коровка
22.08.2020 - 17:01
14

Шутник

Это как на рыбалке, говорят только про самую крупную рыбу. С горки можно даже на ашанбайке 40 км ехать. Может один раз получилось, а память на всю жизнь

[^]
Ahakov74
22.08.2020 - 17:03
2

Ярила

Цитата (Artemuu @ 22.08.2020 - 18:13)
Каким образом вы носитесь по 40-50 км/ч, по велодорожкам, откройте секрет. А в контексте ашанобайка это вызывает ещё больше вопросов, не говоря уже о том, что реально даже 25км/ч ехать по велодорожкам не всегда безопасно с учётом того что в любой момент может появиться «нежданчик».
Так же ваше падение на скорости 42 км/ч очень интересно, а тем более интересно как на такой скорости отработала «ваша новая гидравлика» которая позволила вам избежать столкновения из-за внезапного появления ребёнка на дороге.
Судя по тому что у вас гидравлика у вас максимум циклокросс минимум хардтейл, но далеко не шоссейный велосипед чтоб ездить на скоростях 40-50км/ч. Если покажите ваши заезды в Strava с такими скоростями я даже извинюсь, мне не трудно, а пока я вижу это как сказку для тех кто далёк от велотематики

страва иной раз такое завернет , у меня как то максималка 176 км/ч была lol.gif

[^]
Rembrandt
22.08.2020 - 17:07
10

Юморист

Из советов по выбору - я бы советовал выбрать вел с дисковыми тормозами, шинами пошире.

С шинами пошире никак не может быть скорости 42 км/ч, только с горки.

У спортивных скоростных велосипедов как раз узкая шина, а диаметр колеса большой (28 дюймов и выше).

[^]
Nevius
22.08.2020 - 17:08
7

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 22.08.2020 - 16:54)
Цитата

Цитата
ТС пиздит как троцкий
42 кмчас.

Цитата
Я тоже 42 км/ч езжу, правда только в затяжной подъем, н

Я так понял, под горку тут ни кто не ездит. Или едет на тормозах.

часто езжу так но скорость выше 45 км/ч тяжело набрать даже на очень хорошем спуске - сопротивление воздуха уже очень сильно сказывается, а крутить педали на хорошем спуске мне просто лень gigi.gif

[^]
wanu
22.08.2020 - 17:11
9

Ярила

в общем, спидометр бы настроить не помешало.
мой рекорд был 87км/ч за фурой с горки. собственно, так и прочие комрады делали. в этом районе. там мешок без боковой парусности есть.
разгон с горки на Мосфильмовской от Смотровой на Воробьях (а там горка длинная выходит) - 50 макс (и хоть ты тресни: у меня тоже центнер в ТТХ, и парусность свою я ощущаю; кста, на своем веле, а он трэйловый, посадка в сторону шоссейника, и такую хрень выдерживает легко, но боковая парусность - тоже охерительная, колеса чуют, хоть и спицы, вроде). смазаны и колеса, и цепь всегда. и асфальт там неплох, вроде, но Жопа помнит спуск тоже весьма неплохо. даже на трейловых, вроде, колесах.
а уж если тормознуть на 30 (а ведь у нас вилка с демпфером, наверное, да и тормозят передом, ибо задом - занос и адъ) - полет центнера метров 5 (с велом или без - по желанию) - пробовал, хорошо - в кусты...

когда водил авто опрашивали, какая минимальная скорость травмоопасна. все называли 60-80. но реально - больше 20 уже. ЭТО НА ТАЧКЕ!!!!

[^]
байкер
22.08.2020 - 17:12
5

инструктор-х уюктор

Скорость ТСу надо убавить. Не верит народ)))
По городу не люблю кататься на дороге мешаю машинам, на тротуаре пешеходам.(велодорожек у нас нет)
Поэтому на чоппере катаюсь в основном ночью когда машин нет, либо на горном на день в горы выезжаю благо до гор 3 км.
Чоппер с электроприводом, но на нем делал максимум 50 км ч и то по ровной, в горку максимум 27 и то с подкруткой педалями.
На горнике с горки один раз делал 60 но он весь начинает дрожать и никакого удовольствия от этого не ощущаешь..

[^]
Xiphopagus
22.08.2020 - 17:17
4

Юморист

Не уверен, что можно легко ехать по велодорожке на хардтейле 40-50 км\ч, но 30 можно и даже легко, вот только нахрен не нужно, ибо долбоебы выскакивают внезапно и ото всюду.
У меня средняя скорость за лайтовую поездку по городу 24 км\ч. По ровной дороге с хорошим асфальтом меньше 30 не еду. Максимум разгонялся до 57 км\ч с под горку, двигаясь по трассе.
Компьютер Sigma 1200 настроенный, велосипед из верхней ценовой категории ассортимента "Триал-спорт", алюминиевый, вес 12,7 кг, покрышки WTB Slick 29" Comp.

[^]
mcloud4477
22.08.2020 - 17:17
9

80486-dx4-100

Кстати, конкретный пример:

Повторяю, 100кг на скорости 42км/ч. Обрулить я его успел. И пизданулся.

ТС, у меня небольшой вопрос, ты ПДД когда нибудь открывал? Ну я насчёт того что велосипед тоже ТС и правилам подчиняется, в частности общим положениям про выбор безопасной скорости и т.д.?

Видимо нет. Отсюда и плачь Ярославны мне лично не понятный, ну типа кому где кататься и хреначить на все деньги глаза выпучив... Так что прости, но ССЗБ.

А всякие ашан-байки и подобное... Да велосипеды как велосипеды, едут они нормально и в стоке, особенно если свои 100кг на них до 42км\ч не разгонять. Большинству лучшей техники и не надо, дёшево, доступно и всяко лучше древнего "аиста".

[^]
svhanz
22.08.2020 - 17:18
13

Ярила

42 кмч?
Легко!
Электрофицируем вел и алга!
В зависимости от мощности мотор-колеса еще и быстрее разгонитесь!
Но, вот чтобы на педалях идти 40+ по ровной дороге?
Я хз какие ножищи надо иметь.
На моей памяти было такое, когда мой тренер по велоспорту за Икарусом сидел.
А имя у тренера было, тадам!!! Чуканов!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чуканов,_Анатолий_Алексеевич
Правда ему итальяшки подарили супер-пупер вел спортивный.
По тем временам круть несусветная была.
А вот на маунтинг байке 40+ топать- ложь, писдежь и провокация.

Это сообщение отредактировал svhanz - 22.08.2020 - 17:25

[^]
1300V4
22.08.2020 - 17:24
7

Ярила

42 км\ч у меня электровел едет. Это максимум по ровной дороге и без ветра.
Можно было-бы педалями подкрутить, но тут уже не хватает передаточного числа, ногами не успеваешь. Хотя кассета сзади с маленькой звездой.
Максимум было 56 под небольшую горку и с попутным ветром. Страшно шо пездец.
Когда ездил на обычном велике - со средней скорости 25км.ч. до средней 26,5км.ч. Уходило месяц тренировок по 10км, а то и 20км без остановок с полной отдачей.

Это сообщение отредактировал 1300V4 - 22.08.2020 - 17:27

[^]
Зигзаг
22.08.2020 - 17:36
3

Хохмач

Цитата (Ahakov74 @ 22.08.2020 - 18:03)
Цитата (Artemuu @ 22.08.2020 - 18:13)

страва иной раз такое завернет , у меня как то максималка 176 км/ч была lol.gif

Берите Гармин. С телефона треки писать так себе занятие, точности никакой, у меня раз максималку 200 с чем то показала Страва. Как взял Гармин, так все проблемы отпали

[^]
KartmansMAMA
22.08.2020 - 18:03
1

Весельчак

Цитата (moureev @ 22.08.2020 - 16:37)
Цитата
Я + вел суммарной массой 100кг едем со скоростью 40-50км/ч.

пиздеть не мешки ворочать.
Все случаи когда я ехал больше 40 на педалях помню как сейчас.
54 только на лютых спусках. По грунтовке
72 км в час показал комп на колесе и гпс только единожды.
Шоссеры ездят в среднем 33-38 км в час.
так что пиздежь

Я на шоссере в Москве по дорожке в парке Горького туда обратно среднюю держал 45 без без проблем.
Максималка на шоссере на спуске 94 (вот тут реально страшно было).
А так зависит от асфальта и накачанности ног и дыхалки. По ровной поверхности и красивому гладкому асфальту больше 40 держится средняя легко.
Это в Севастополе по нашим горкам и дорогам с асфальтом из крупного щебня никак не выходит больше 25.
Так что не пиздеж, всё вполне реально даже не для победителя ТурДеФранса.

[^]
vlpavlenko
22.08.2020 - 18:11
3

Хохмач

Цитата (case69rus @ 22.08.2020 - 16:15)

У меня Всё)))

вот только как донести эту мысль этим педикам на педиках?

Личным примером.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24990
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх