Про велосипеды и их пилотирование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alchmist
22.08.2020 - 18:15
6
Статус: Offline

Почетный морковевед.

Цитата (Artemuu @ 22.08.2020 - 19:13)
Каким образом вы носитесь по 40-50 км/ч, по велодорожкам, откройте секрет. А в контексте ашанобайка это вызывает ещё больше вопросов, не говоря уже о том, что реально даже 25км/ч ехать по велодорожкам не всегда безопасно с учётом того что в любой момент может появиться «нежданчик».
Так же ваше падение на скорости 42 км/ч очень интересно, а тем более интересно как на такой скорости отработала «ваша новая гидравлика» которая позволила вам избежать столкновения из-за внезапного появления ребёнка на дороге.
Судя по тому что у вас гидравлика у вас максимум циклокросс минимум хардтейл, но далеко не шоссейный велосипед чтоб ездить на скоростях 40-50км/ч. Если покажите ваши заезды в Strava с такими скоростями я даже извинюсь, мне не трудно, а пока я вижу это как сказку для тех кто далёк от велотематики

да пиздабол он просто.
50 на ашанбаке он домой топит уставший с работы, с 3 сигами в запасе.
ТС пиздел бы про 20-25 среднюю по городу тебе бы еще поверили с натягом.

45-50 я только по спуску развивал, в теории можно и больше но потом тормозить негде.

думаю топить 50 более менее продолжительное время можно только на шоссере за городом и при это быть полупрофи.

[^]
solling470
22.08.2020 - 18:16
2

Юморист

Цитата (Artemuu @ 22.08.2020 - 16:13)
Каким образом вы носитесь по 40-50 км/ч, по велодорожкам, откройте секрет. А в контексте ашанобайка это вызывает ещё больше вопросов, не говоря уже о том, что реально даже 25км/ч ехать по велодорожкам не всегда безопасно с учётом того что в любой момент может появиться «нежданчик».
Так же ваше падение на скорости 42 км/ч очень интересно, а тем более интересно как на такой скорости отработала «ваша новая гидравлика» которая позволила вам избежать столкновения из-за внезапного появления ребёнка на дороге.
Судя по тому что у вас гидравлика у вас максимум циклокросс минимум хардтейл, но далеко не шоссейный велосипед чтоб ездить на скоростях 40-50км/ч. Если покажите ваши заезды в Strava с такими скоростями я даже извинюсь, мне не трудно, а пока я вижу это как сказку для тех кто далёк от велотематики

Товарищ просто велокомпютер под размер колёс не калибровал, поэтому ему кажется что он едет 45 км в час

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Марр
22.08.2020 - 18:18
22

Приколист

Я + вел суммарной массой 100кг едем со скоростью 40-50км/ч. Даже если я влечу в крепкого мужика весом за сотку ему не поздоровится. И мне тоже. А тут ребенок.

Сам Ленс армстронг ахуел от такой заявы

[^]
vlpavlenko
22.08.2020 - 18:22
13

Хохмач

45? - Легко!

[^]
Марр
22.08.2020 - 18:25
16

Приколист

Цитата (vlpavlenko @ 22.08.2020 - 18:22)
45? - Легко!

Так себя видит автор
А окружающие видят его вот так

[^]
Aethery
22.08.2020 - 18:37
3

Хохмач

Цитата (Alchmist @ 22.08.2020 - 18:15)
Цитата (Artemuu @ 22.08.2020 - 19:13)

да пиздабол он просто.
50 на ашанбаке он домой топит уставший с работы, с 3 сигами в запасе.
ТС пиздел бы про 20-25 среднюю по городу тебе бы еще поверили с натягом.

45-50 я только по спуску развивал, в теории можно и больше но потом тормозить негде.

думаю топить 50 более менее продолжительное время можно только на шоссере за городом и при это быть полупрофи.

Поддержу. У меня, правда, не шоссер, а Рокрайдер из Декатлона (540-ой), но покрышки я ему сменил сразу же на менее зубастые, после чего 40 (и даже с копейками) под горку оказались вполне себе реальностью. А в спокойном режиме средняя скорость около 20-25 км/час без особого напряга.
Так что ТСу и впрямь надо сменить спидометр. Ну или просто признать, что 3.14зданул, как бог.

[^]
wanu
22.08.2020 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Xiphopagus @ 22.08.2020 - 17:17)
У меня средняя скорость за лайтовую поездку по городу 24 км\ч. По ровной дороге с хорошим асфальтом меньше 30 не еду. Максимум разгонялся до 57 км\ч с под горку, двигаясь по трассе.
Компьютер Sigma 1200 настроенный, велосипед из верхней ценовой категории ассортимента "Триал-спорт", алюминиевый, вес 12,7 кг, покрышки WTB Slick 29" Comp.

поддерживаю. вел с почти аналогичными ТТХ (ну, у мну лишние 800г из-за моего роста).
комфортная езда по хорошей трассе - 26-30. больше - собственное тело о ветер начинает жрать ресурсы. да, наверное, лёжа и на легком шоссейнике и 50 выжму, но на трейле....не для того он.... в городе - сплошные бордюры и хрень, он изрядно спасает.

[^]
wanu
22.08.2020 - 18:51
1

Ярила

Цитата (Alchmist @ 22.08.2020 - 18:15)

ну, мне однажды попался на колесах 29 с гладкой резиной, накачали колеса до 50, по новому асфальту - песня. за 40 - норм. но минут 10. дальше ляжки будут через месяц как на картинках.

[^]
SSgood
22.08.2020 - 18:53
1

Ярила

сегодня , по дороге , спереди 38 , сзади 11 -с горки + плюс педалировал активно- 47 , но у меня 193 рост, и колеса 29*2,35. и самый прикол.... у меня из тормозов- гидравлика, mt200 выпали болты -которые регулируют колодку внутреннию- в общем при полном тормоз в пол- вел тормозит но очень вяло... колесо не клинит полностью...

[^]
Blessedocean
22.08.2020 - 18:57
10

Ярила

А я вот на 40-50 км в час падал на мотоцикле в полной защите и думаю, что если бы ее не было то я бы наверное погиб или остался инвалидом.
Так что думаю после падения «голого» человека с велика на такой скорости увозит скорая.

[^]
фумигатор
22.08.2020 - 20:19
3

Ярила

По поводу 42 км.ч
Это у ТС в велокомпьютере выставлены колеса 29 дюймов, а на самом деле 16.
Нужно отрегулировать - это не трудно.

[^]
Bashorc
22.08.2020 - 20:34
4

Ярила

ну по поводу 42 км/ч только ленивый не потоптался, добавлю свои 5 копеек - такую скорость я достигал только на загородной трассе, когда длинный затяжной спуск, попутный ветер и я точно вижу что мне не придется резко тормозить. (такой участок рядом лишь один и на нем я достигал 44 - мой личный рекорд)
А в городе максимум который успеваю набрать между перекрестками - 30, дальше усилия по набору скорости возрастают в геометрической прогрессии
P.S. Между прочим ТС если и врет, то аккуратно - от одного пиздабола я слышал что он в среднем по городу 60 ездит а однажды разогнался до 90 gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 22.08.2020 - 20:36

[^]
Artemuu
23.08.2020 - 00:02
0

рожденный в СССР

Цитата (Ahakov74 @ 22.08.2020 - 17:03)
страва иной раз такое завернет , у меня как то максималка 176 км/ч была

Да, есть такие чудеса у стравы))) У меня в страву велокомп по окончанию заезда автоматически скидывает результаты, маршрут и тд, и стоит один раз глюкнуть GPS на велокомпе вся статистика сразу летит к черту))) Потом специально добавил себе на велосипед датчик вращения на переднюю ось чтоб конечный параметр скорости не зависит от данных GPS. Щас найду то о чем я говорю ))) вот скрин

[^]
Artemuu
23.08.2020 - 00:10
3

рожденный в СССР

Цитата (Xiphopagus @ 22.08.2020 - 17:17)
Не уверен, что можно легко ехать по велодорожке на хардтейле 40-50 кмч, но 30 можно и даже легко, вот только нахрен не нужно, ибо долбоебы выскакивают внезапно и ото всюду.
У меня средняя скорость за лайтовую поездку по городу 24 кмч. По ровной дороге с хорошим асфальтом меньше 30 не еду. Максимум разгонялся до 57 кмч с под горку, двигаясь по трассе.
Компьютер Sigma 1200 настроенный, велосипед из верхней ценовой категории ассортимента "Триал-спорт", алюминиевый, вес 12,7 кг, покрышки WTB Slick 29" Comp.

Это на какой дистанции лайтовой покатушки средняя 24 км/ч если не секрет. Просто например чтоб мой велокомп насчитал такую среднюю то надо немного будет постараться, т.к. он считает в средней и 3-5км/ч когда я например спешиваюсь и перехожу зебру, таких пару прогулок пешком и устанешь крутить педали чтоб нагнать среднюю 20 км/ч (((
А так на дистанции 56 км , была у меня 23 средняя, но вложился я тогда в это не слабо чтоб нагнать упущенные скорости из-за ходьбы пешком...

[^]
MAPTb1H
23.08.2020 - 02:25
0

Хохмач

42!? Да он просто цифры местами перепутал - 24 там было и не более!
Я на стелсе стальном на ровном участке максимум 30 км/ч выдавливал, а с горки 46 км/ч. На ашанбайке на такой скорости ездить это двойной экстрим.

[^]
Xiphopagus
23.08.2020 - 08:45
-1

Юморист

Цитата (Artemuu @ 23.08.2020 - 00:10)
Это на какой дистанции лайтовой покатушки средняя 24 км/ч если не секрет. Просто например чтоб мой велокомп насчитал такую среднюю то надо немного будет постараться, т.к. он считает в средней и 3-5км/ч когда я например спешиваюсь и перехожу зебру, таких пару прогулок пешком и устанешь крутить педали чтоб нагнать среднюю 20 км/ч (((
А так на дистанции 56 км , была у меня 23 средняя, но вложился я тогда в это не слабо чтоб нагнать упущенные скорости из-за ходьбы пешком...

Это одна из особенностей моих покатушек из-за которой я почти всегда катаюсь один. Еду максимально быстро на небольшие расстояния, избегая тротуаров, парков, велодорожек и т.д. Нет особого интереса кататься в прогулочном темпе по до боли знакомым местам, охота побыстрее выложится до забитых икр и бедер, допить флягу воды и вернуться домой.
На скрине самая длинная из подобных поездок, обычно езжу на расстояния 12-20 км по одному и тому же маршруту. Он настолько неинтересный, что я его в страву даже не пишу.

[^]
GoodwinXX
23.08.2020 - 10:47
1

Винокур одомашенный

Посмотрел в Страве свой обычный путь на работу. Оказалось есть выделенный участок, где собраны результаты. Это прямая относительно спокойная, с нерегулируемыми перекрестками, но движение минимальное.
Чет никак не 45-50 у меня :-(
Да и у других.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 23.08.2020 - 10:52

[^]
Artemuu
23.08.2020 - 20:13
2

рожденный в СССР

Цитата (GoodwinXX @ 23.08.2020 - 10:47)
Посмотрел в Страве свой обычный путь на работу. Оказалось есть выделенный участок, где собраны результаты. Это прямая относительно спокойная, с нерегулируемыми перекрестками, но движение минимальное.
Чет никак не 45-50 у меня :-(
Да и у других.

Скажите спасибо что ТС не ездит вашими маршрутами, иначе бы все ЦГ и все короны были бы у него на ваших сегментах стравы))))))

[^]
Jaggernault
24.08.2020 - 09:28
2

Приколист

ТС, путает иммитацию задней подвески и нормальную подвеску. Все нормальные подвески можно заблокировать, как и переднюю вилку.
З.Ы. Сам катаю на scott genius 2006 года, с передним треугольником из углепластика.

[^]
JohnDow
24.08.2020 - 09:43
3
Статус: Online

просто хороший человек

1. Главное в еле рама.. навеска меняемая... к примеру у меня ГТ 2004 года, когда еще давали пожизненую гарантию на рамы. Весь обвес уже раза по два три поменян.... раме хоть бы хны.

2. Не стоит забывать что не всё то где повесили знак и намелевали белилами полосу явлетсья велодорожкми, вернее даже совсем не явялетсья, ибо ПДД гласят:
Цитата
"Велосипедная дорожка" - конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1305770/#ixzz6W11Nwd3w

То бишьне краской намаляованно, а должна быть отделена газоном, бордюром и тд от тротуара.
Следовательно я всяких велоездуном по белалм шлю на хер и на дорогу.

3. Одно из главных про что забывают лисапердисты
Цитата
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Они часто начинают верещать что мол они тоже имеют право двигаться по тротуару, при этом начисто забывая про 24.6

4. Ну и не забываем, что велосепедистов на зебре быть не должно,если велосипед едет по зебре то он там никто и звать его никак, и уступать ему там никто не должен..так чт сбивать вполне себе можно.

[^]
bandit650
24.08.2020 - 09:43
4

CBF600SA

В молодости своей я занимался шоссейным велоспортом. С командой, техничками и гонками.

Так вот, будучи в отличной спортивной форме, на шоссейнике с 52-14, я выдавал 39км/ч средней, 55км/ч потолок по ровной дороге (из-за передачи, в моей категории больше было нельзя) и до 80км/ч на спуске.

Все в одиночку, в группе скорости выше ест.

Так что, чисто теоритически, я бы тоже мог писать что я + вел 75кг летали 50 по велодорожке и пугали мамашек tongue.gif

Только вот таких глупых идей у меня даже не возникало

Это сообщение отредактировал bandit650 - 24.08.2020 - 10:01

[^]
JohnDow
24.08.2020 - 09:46
0
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (Enot22rus @ 22.08.2020 - 18:02)
Я + вел суммарной массой 100кг едем со скоростью 40-50км/ч. Даже если я влечу в крепкого мужика весом за сотку ему не поздоровится. И мне тоже. А тут ребенок.

И еще в добавок: ТС вот смотри я сейчас увы 120... но при этом я продолжаю вбегиватся... при это еще и делаю сэты на ускарение.. при том что жирком я оброс, но баскетбольно\гандблоьное прошлое никуда не делось и ускарение на 30 метровку это святое... так что еежель что мы тебе твой велик в жопу и запихаем... это я тебе со своих 120 кг говорю ответсвенно:)

[^]
W0000
24.08.2020 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Artemuu @ 22.08.2020 - 16:13)

40-50 ехать запросто, если под горку 6+ градусов. Другое дело, что не стОит так разгоняться. Да, дорожка наша, но дебилов полно, плюс неразумные дети, за которыми дебилы не уследили. Я на скорости 23 км/ч не успел отвернуть, когда собачка бросилась под колеса. Но не упал.

Про падение на скорости 40-50 - если не выпускать руль, удар приходится в него, а ты обдираешься, конечно, но без переломов. Падал я когда-то на шоссейнике на соревнованиях по триатлону (тоже ребенок выскочил) - ничего, до финиша доехал и добежал потом.

[^]
W0000
24.08.2020 - 10:01
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 24.08.2020 - 09:46)
Цитата (Enot22rus @ 22.08.2020 - 18:02)

И еще в добавок: ТС вот смотри я сейчас увы 120... но при этом я продолжаю вбегиватся... при это еще и делаю сэты на ускарение.. при том что жирком я оброс, но баскетбольно\гандблоьное прошлое никуда не делось и ускарение на 30 метровку это святое... так что еежель что мы тебе твой велик в жопу и запихаем... это я тебе со своих 120 кг говорю ответсвенно:)

Так он и говорит, что ему тоже не поздоровится. Вопрос не в том - сможешь ли ты ускориться, если тебе рамой в колено или рулем между ног прилетит на такой скорости? Яп на себе не хотел проверять, хотя тоже 115 сейчас вешу.

[^]
JohnDoeSPB
24.08.2020 - 10:27
0

Приколист

ТС видимо перепутал среднюю и максимальную. По городу средняя 20 км/ч это уже хорошо, а 25 это уже надо хорошо вкручивать. Очень много съедают светофоры (да, я не езжу на красный), в плотном трафике или пробке тоже сильно не разгонишься. Поведение машин в пробке бывает не предсказуемым. Да и двери любят открывать. Если велодорожка физически не отделена от проезжей части или пешеходной части, то на ней постоянно кто-то появляется. Или паркуют машины - типа я не на долго, на авариечке постою...
А вот максималка в 40 или 50 или даже больше вполне может быть. Мой рекорд 52 км/ч. Но это по длинной набережной и по ветру. Правда потом подумал, что нах мне это надо. Я не спортсмен, а на таких скоростях ноги быстро забиваются, а пользы особо никакой. Ну кроме фоточки велокомпа, какой я крутой гонщик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24994
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх