Почему не Лукашенко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paravozBy
19.08.2020 - 15:16
Статус: Offline

Шутник

109
Очень много вопросов "а чем вас не устраивает Лукашенко?
Вопрос: Почему не Лукаш? Вы говорите не распродал всё, сохранил советское наследие, не дает подняться чуркам и прочее.
Хера с два. Остались только заводы-гиганты которые жили на дотации от продажи растворителей. Сейчас же активно со всех сторон (не забыли как он танцует то Россию, то Запад) хапают кредиты что б поддержать эти же предприятия. Как говорит, что б людей не выгонять и платить ЗП. Остальные уже давно все распроданы. В городе, где я родился, была куча заводов и предприятий вплоть до 2000-х годов. Сейчас на весь город 2 завода, один из которых входит в топ должников в РБ. Т.е. работает что б работать. Это к слову не распродал и сохранил. Сюда же азиаты. Во всех городах открыты по несколько магазинов узбеками и прочими азиатами и кавказцами. При этом они "гости" и никаких затрат на сертификацию, налоги фзсн и прочее не несут. Так слегка приплачивают налог от продаж, ну что б совсем уж не казаться наглыми. Торгуют в черную. Конечно надзорные органы щемят их, но им достаточно - год полтора поработали, закрылись уехали домой, через неделю в этом же помещении очередной Али с такой же схемой. это к слову о поддержке местных ИП с которых дерут три шкуры, они ведь не смогут свалить к себе дамой, в солнечный ...стан.
А вообще основная претензия жителей к системе вертикали власти. Лука очень гордится ей. Вы представляете феодализм в 21-м веке? Вот в РБ во всей красе этот средневековый феодализм. Все руководящие должности утверждаются Лукой, все руководители госпредприятий назначаются и утверждаются лукой и его свитой (председатели облисполкомов и райисполкомов). Вообще вся система построена на принципе "Ты начальник - я дурак". На любом предприятии, в любой организации работяга - бесправное существо. Если у тебя конфликт или трудовые споры - молись чтоб хотя бы без статьи уволили. Никто тебя не защитит. Суды (опять же назначаемые Лукой) встанут на сторону государства, профсоюзов нет (ФПБ - это так контора по сбору взносов и организации всяких дожинок).
Я лично несколько лет назад столкнулся с системой. А началось всё с безобидного призыва выйти на субботник. Субботник в Рб - дело абсолютно принудительное. Как бы по закону могу не идти (действительно были веские причины не ходить). Руководство этому очень не обрадовалось и началась весёлая жизнь, мол ты не пришел с челобитной к боярину и не отпросился. Регулярные придирки и проверки. Конечно имея определённые принципы, начал как директор выразился "саботировать авторитет администрации". Но в рамках закона. Требовать условия труда, спецодежду, отказался от обязательной подписки, посещения различных парадов и мероприятий и прочей лабуды не относящейся к должностным обязанностям. К слову про народ. Вот вы говорите хороший гостеприимный народ. Это к гостям, к своим же пощады не жди. Сейчас застабилы начали жаловаться что их начали травить. А представляете как травили таких как я, которые пытались отстоять свои права. сами же коллеги травили, мол чего ты рыпаешься - зарплату платят и хорошо, иначе начнутся проблемы не только у меня но и у коллектива. Выражения в спину "гейропеец", "либерастня" были самыми милыми при травле. Конечно же ни профсоюзы, ни суды не видели никаких нарушений со стороны работодателя. Ты шляешься по инстанциям и понимаешь, что ты в этой системе лишний, ты отброс этой системы. Благо удалось уволится не по статье благодаря лишь небольшому шантажу, пообещал слить все незаконные приказы в СМИ. В итоге куча потерянного времени, нервов, разочарование в окружающих людях.
Эта система такая. Либо ты вливаешься в неё и творишь такой же беспредел, либо она тебя ломает. И правды искать негде. Хорошо запомнил слова председателя исполкома к которому попал на приём "Я тут закон, я тут конституция". Доходит до маразма - пишешь жалобу на областной уровень или республиканский, её тут же спускают для рассмотрения на районный к тому же чиновнику на которого писал жалобу.
Основная масса людей занятой в этой системе вышла ещё из СССР, сейчас потихоньку происходит смена поколения и молодежь пытается что то изменить в этой системе. Именно молодежь и среднее поколение в основном и составляет костяк эти всех протестов. Посмотрите списки задержанных - это в основном около 25-35 лет люди.
И народ прекрасно понимает, не буде легко. Будет сложно, даже очень. Но ничего не поменяв - вообще ничего не будет, не будет никакого будущего. Я не фанат БЧБ и прочей нац.движухи. очень переживал за конфликт Украины с Россией. И только одного прошу, не позвольте втянуть в наши внутренние дела россиян. Не настраивайте беларусов против себя.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Умнее99проц
19.08.2020 - 15:18
2

Блогер-администратор

Еще не прочитали - уже две шпалы.

[^]
Цыцкафил
19.08.2020 - 15:19
20

Ярила

Население сократилось на миллион за время его правления. Это 10%.
И это при заманухах для многодетных.
Этого достаточно чтобы сделать выводы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
palaroda
19.08.2020 - 15:19
0

Ярила

Кто такие дожинки?

[^]
paravozBy
19.08.2020 - 15:21
15

Шутник

Цитата (palaroda @ 19.08.2020 - 15:19)
Кто такие дожинки?

Это такая туса по окончанию уборочной, где передовикам дарят телевизоры.

[^]
Fleshwows
22

Новый статус

Цитата (paravozBy @ 19.08.2020 - 15:16)
И только одного прошу, не позвольте втянуть в наши внутренние дела россиян. Не настраивайте беларусов против себя.

Не россиян а Россию, россиянам то как раз похер в основной массе что вы там творите.

[^]
ФедяВасин
28

Я на минутку

Цитата
Почему не Лукашенко.

Возможно и Лукашенко, но только после честных выборов. Именно за это и встали белорусы
ЗЫ
Именно после выборов, а не после голосования, как это происходит и у белорусов, и у нас.
Вы поймите, что выборы - не просто выставление галочки и опускание бюллетеней в урны.
Выборы - не действие, а многолетний процесс, который для каждых следующих выборов начинается с оглашением результатов предыдущих.
Это и свобода СМИ, и равный доступ к этим самым СМИ, и свобода митингов, демонстраций, свобода, в конце концов, просто публичного выражения собственного мнения. Я уж не говорю о подтасовках - это статья УК.

Это сообщение отредактировал ФедяВасин - 19.08.2020 - 15:27

[^]
stslaff
19.08.2020 - 15:22
23

Острее всего ощущается тупость.

А я смотрю Лука с плешивым переговорил и оборзел малеха. Про реальную поддержку начал заплетать и прочее. Нашему нолику не вариант сливать Беларусь, он же следующим будет

[^]
Angelberth
19.08.2020 - 15:22
11
Статус: Online

адвокат дьявола

Эта система такая. Либо ты вливаешься в неё и творишь такой же беспредел, либо она тебя ломает. И правды искать негде. Хорошо запомнил слова председателя исполкома к которому попал на приём "Я тут закон, я тут конституция". Доходит до маразма - пишешь жалобу на областной уровень или республиканский, её тут же спускают для рассмотрения на районный к тому же чиновнику на которого писал жалобу.
Основная масса людей занятой в этой системе вышла ещё из СССР, сейчас потихоньку происходит смена поколения и молодежь пытается что то изменить в этой системе. Именно молодежь и среднее поколение в основном и составляет костяк эти всех протестов. Посмотрите списки задержанных - это в основном около 25-35 лет люди.
И народ прекрасно понимает, не буде легко. Будет сложно, даже очень. Но ничего не поменяв - вообще ничего не будет, не будет никакого будущего. Я не фанат БЧБ и прочей нац.движухи. очень переживал за конфликт Украины с Россией. И только одного прошу, не позвольте втянуть в наши внутренние дела россиян. Не настраивайте беларусов против себя.

Так и в России та же фигня.
Это еще даже с досоветских времен пошло. У нас отношение к начальству, местным властям не как к "слугам народа", которые ему должны служить и обслуживать его интересы, а как к привилегированному сословию, которое нам, простым людям, неподвластно и неподсудно. Отсюда и мышление "я начальник, ты дурак", отсюда и мышление "здесь я закон и конституция". Точно так же жалобы очень часто спускают именно тому чиновнику, на которого они написаны, и вообще считается очень плохим на начальника вышестоящему начальству жаловаться - как бы фу-фу-фу, не на своем уровне вопрос решаешь, через голову прыгаешь, место свое забыл.

[^]
GeorgeM2
19.08.2020 - 15:24
-6

Приколист

И только одного прошу, не позвольте втянуть в наши внутренние дела россиян. Не настраивайте беларусов против себя.

Не волнуйтесь, нам на вашу возню в говне похуй.

[^]
yashaxx
19.08.2020 - 15:25
10

Весельчак

Именно поэтому, нам нужно поменять флаг , привезти к власти националистов ,я правильно понимаю , ну и конечно развернуть на 180 градусов внешнюю политику , бежать за кредитами в МВФ

[^]
Severodvinec
19.08.2020 - 15:25
5

Ярила

Angelberth
Цитата
Все руководящие должности утверждаются Лукой, все руководители госпредприятий назначаются и утверждаются лукой и его свитой (председатели облисполкомов и райисполкомов). Вообще вся система построена на принципе "Ты начальник - я дурак". На любом предприятии, в любой организации работяга - бесправное существо. Если у тебя конфликт или трудовые споры - молись чтоб хотя бы без статьи уволили. Никто тебя не защитит. Суды (опять же назначаемые Лукой) встанут на сторону государства, профсоюзов нет (ФПБ - это так контора по сбору взносов и организации всяких дожинок).

Один в один!

[^]
Habsaec
19.08.2020 - 15:26
24

Весельчак

Цитата
Именно поэтому, нам нужно поменять флаг , привезти к власти националистов ,я правильно понимаю , ну и конечно развернуть на 180 градусов внешнюю политику , бежать за кредитами в МВФ

Очередной вброс? Вы хоть попробуйте вникнуть в суть протестов.

Основная масса белорусов не хочет уходить от России, но и дальнейшей интеграции также не хочет.

[^]
orda72
19.08.2020 - 15:27
13

Приколист

Белорусы сами должны решать судьбу своей страны. И дай им бог сделать правильный выбор. В любом случае это должен быть их выбор

[^]
domovoy78
19.08.2020 - 15:27
3

Ярила

ТС- выйти на субботник- это конечно охрененное нарушение прав, но с чего ты взял, что в других странах у рабочих на предприятии много прав? Так же могут вышвырнуть любого. Что касается развала предприятий, то разве те, кто рвутся к власти вместо Лукашенко не говорят о том, что и среди тех, что еще остались есть лишние убыточные заводы? Ну и наконец, если все так плохо, то чего люди раньше сидели и молчали, а не требовали что-то от власти?

[^]
AlexC555
19.08.2020 - 15:28
10

реалист

Все познаётся в сравнении. Тебе не нравится что осталось лишь несколько закредитованных предприятий и на них все устроинопо принципу "я начальник - ты дурак"? Не переживай, с приходом "демократии" эти заводы переоборудуют в торговые центры, а принцип "я начальник - ты дурак" поменяется на "ты никто и звать тебя никак". Мне не нравится Лукашенко, но представь что страной управляет клоун, который даже самостоятельно речь произнести не может. Как ни крути, но сейчас в Белоруссии цугцванг, и есть только один разумный вариант-перевыборы с новыми лицами. Хотя хз кто там может быть, Лукашенко зачистил поляну полностью.

[^]
Z4bug0r3c
19.08.2020 - 15:28
-5

Приколист

Ага, фсё так ! Даёшь в президенты домохозяйку !! Уж она то покажет, как жить по еуропейски надо!! И труселя вам кружевные будут, и "вернётесь в лоно европы" .. как и соседи, с клоуном во главе. Надо быть не знаю кем, чтобы этого не видеть и не понимать.

Почему не Лукашенко

[^]
феееб
19.08.2020 - 15:29
0

Ярила

Жаль что ВКП(б) просирает момент, созданный на основе знаний их гениальных основателей.

[^]
kryskaloki
19.08.2020 - 15:30 [ показать ]
-15
Habsaec
19.08.2020 - 15:31
8

Весельчак

Цитата (domovoy78 @ 19.08.2020 - 15:27)
ТС- выйти на субботник- это конечно охрененное нарушение прав, но с чего ты взял, что в других странах у рабочих на предприятии много прав? Так же могут вышвырнуть любого. Что касается развала предприятий, то разве те, кто рвутся к власти вместо Лукашенко не говорят о том, что и среди тех, что еще остались есть лишние убыточные заводы? Ну и наконец, если все так плохо, то чего люди раньше сидели и молчали, а не требовали что-то от власти?

Страшно было. И сейчас страшно, глядя на то, как убивают и запугивают. Но видимо терпение у людей кончилось после такого наглого наплевательства на волеизъявление народа.

[^]
Habsaec
19.08.2020 - 15:32
9

Весельчак

Цитата (AlexC555 @ 19.08.2020 - 15:28)
Все познаётся в сравнении. Тебе не нравится что осталось лишь несколько закредитованных предприятий и на них все устроинопо принципу "я начальник - ты дурак"? Не переживай, с приходом "демократии" эти заводы переоборудуют в торговые центры, а принцип "я начальник - ты дурак" поменяется на "ты никто и звать тебя никак". Мне не нравится Лукашенко, но представь что страной управляет клоун, который даже самостоятельно речь произнести не может. Как ни крути, но сейчас в Белоруссии цугцванг, и есть только один разумный вариант-перевыборы с новыми лицами. Хотя хз кто там может быть, Лукашенко зачистил поляну полностью.

Вы слышали какую хрень он несёт без бумажки?

[^]
Матрос1984
-1

злой ёж

kryskaloki
Цитата
Это змагар

Что есть змагар?

[^]
Angelberth
5
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (yashaxx @ 19.08.2020 - 15:25)

Ну вам нужно - вы и делайте, беларусы-то при чем? gigi.gif

[^]
dreamtry
19.08.2020 - 15:33
11

Ярила

В России что-то очень похожее. Куча государственных органов, но толку ноль целых ноль десятых. Попробуй туда обратиться, или ответа не будет вообще, или «факты не подтвердились» Никто ни за что не отвечает. Все прикрыто бумажками, по которым все заебись.

[^]
kryskaloki
19.08.2020 - 15:33
4

Ярила

Цитата (Habsaec @ 19.08.2020 - 15:26)
Основная масса белорусов не хочет уходить от России, но и дальнейшей интеграции также не хочет.

Т.е. хочет чтобы было как последние 25 лет. Так больше не будет.

От иллюзий нужно избавляться. "Суверенная белорусская государственность" возможно только как дотационная со стороны России. Дотаций больше не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7517
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх