Почему не Лукашенко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
19.08.2020 - 17:01
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 19.08.2020 - 16:46)
Цитата (Silver867 @ 19.08.2020 - 16:29)
Цитата (doremidont1 @ 19.08.2020 - 15:55)
После того, как тихановская и ко стали призывать народ РБ к развалу экономики, я "за" Лукашенко.

А зачем им разваливать экономику?

Я конечно дилетант в вопросах макроэкономики, но думаю что хотят вызвать скорейший дефолт чтоб их хозяин за условные 3 копейки прибрал к рукам республику.

Зачем этому доктору Зло прибирать к рукам республику?

[^]
Байдун13
19.08.2020 - 17:01
2

Ярила

Цитата
Бежать за кредитами к царю россии матушке?

А третьего пути нет? Или четвёртого там? Китай типа в помощь... Сами с усами хотя бы. Батька как то и без нефти смог содержать медицину и образование, не так ли? И это сука всё почему то бесплатное в отличие от нашей бензоколонки!
Да блять! Люди из России к батьке зубы едут ставить! Схуяли?! Почему там дешевле в три раза?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Koive
19.08.2020 - 17:03
3

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 19.08.2020 - 16:44)
Цитата (AquaRobot @ 19.08.2020 - 16:31)
Sergo123
Цитата
Да вы на "западе" сами никого не примите, вам нужны лишь рынки сбыта и дешевая рабочая сила.

Что может предложить "восток" в виде России?

Цитата
Украина уже по самое не могу в западе.

Возможно и так, но разворачиваться она не собирается.

То есть "благородные цели запада" вы не отрицаете, а "восток" дает хотя бы то, что есть уже, посмотрите товарооборот РБ по странам. Почему-то "просвещенные страны запада" не спешат закупать прекрасные белорусские продукты и товары, как впрочем и украинские. Чтож вы так не по доброму,а?
ПыСы: К слову мне никогда не был симпатичен сам АГЛ, зато симпатична РБ, жаль что возможно скоро этого не будет.

Дядя, ты не поверишь, но реально в магазинах Финляндии продается весьма неплохой кепчук производства каховка мыколаевская или херсонская (не помню) область.

а еще на днях видел...ты не поверишь))) БОЯРУ))) мэйд ин юкрэйн. это я еще специально не искал. просто случайно купил кепчук и ахуелЪ)

из российских товаров токо водка и балтика номер 9 аж по 4 евро за 0,5

[^]
AlexanderCR
19.08.2020 - 17:04
2

Балагур

Правильной дорогой идете товарищи! bravo.gif

Кстати, директор Беларуськалия перед выборами докладывал Лукашенко, что они занимают 25% мирового рынка калийный удобрений.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 19.08.2020 - 17:08

Почему не Лукашенко

[^]
Silver867
19.08.2020 - 17:08
-1

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 19.08.2020 - 17:01)
Цитата
Бежать за кредитами к царю россии матушке?

А третьего пути нет? Или четвёртого там? Китай типа в помощь... Сами с усами хотя бы. Батька как то и без нефти смог содержать медицину и образование, не так ли? И это сука всё почему то бесплатное в отличие от нашей бензоколонки!

А у нас всё платное? За вход в школу и поликлинику деньги брать стали?

Что касается белорусских медиков, то они валом валят работать в Питер и даже Ленобласть, так как им сходу предлагают зарплаты в два раза выше, чем в Белоруссии. Причём в государственных медучреждениях.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.08.2020 - 17:18

[^]
ksa85
19.08.2020 - 17:10
1

Весельчак

Цитата (palaroda @ 19.08.2020 - 15:19)
Кто такие дожинки?

Это такой клевый праздник, который превращает деревню или мелкий город в оазис процветания.

[^]
AquaRobot
19.08.2020 - 17:11
0

Ярила

Sergo123
Цитата
"восток" дает хотя бы то, что есть уже, посмотрите товарооборот РБ по странам.

Ну видно не очень даёт, если люди вышли против Лукашенко.
Я скептически настроен в отношении целей запада, но из "двух зол выбирают меньшее".
Не думаю что белорусам симпатичен соседский, вечный диктатор, да ещё и с имперскими амбициями.
Цитата
К слову мне никогда не был симпатичен сам АГЛ, зато симпатична РБ, жаль что возможно скоро этого не будет.

Ну да, "Есть Лукашенко есть Беларусь. Нет Лукашенко нет Беларуси".

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 19.08.2020 - 17:13

[^]
Бедросович
19.08.2020 - 17:18
4

да, ник никудышний :facepalm:

получается, что бедный лукашенко только один у держит беларусь на плаву.
ну и нахуя такой расклад?

значит, в один день умрет и лукашенко, и беларусь?
ну тогда днем раньше, днем позже...

[^]
bsp
19.08.2020 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Surovый @ 19.08.2020 - 17:41)

Белорусы справятся и без царя . коллективный разум наше все ! нахуй не нужны . короли. цари . президенты только консилиум только через компромисс !

Типа общенародное голосование по каждому вопросу? shum_lol.gif gigi.gif

[^]
Ятвяг
19.08.2020 - 17:48
2

Весельчак

Цитата (list67 @ 19.08.2020 - 16:18)
Цитата (Птибурдюков @ 19.08.2020 - 15:49)
Цитата
Очень много вопросов "а чем вас не устраивает Лукашенко?
Вопрос: Почему не Лукаш? Вы говорите не распродал всё, сохранил советское наследие, не дает подняться чуркам и прочее.

Для малого бизнеса созданы все условия.
Мужик с работы открыл тренажерный зал за три дня. Никаких проверок, упрощенное налогообложение. Уже рубит капусту. Правда квартиру продал, живет в съемной. Надеется за два года отбить затраченное.
Но наверное будет пролет в связи с майданом.

Подтверждаю. Реформы, про которые в некоторых странах трубят на весь мир, в Беларуси прошли незаметно.
Ваш товарищ первые два года может заявить что у него отрицательный доход, и налоговая его не тронет. А если он зарегистрировался по упрощенке, то налог не фиксированный, а 3 или 4 процента от прибыли.
Появились ремесленники, платишь в год в налоговую около 10$, и можно даже строить дом.
А таксистам упростили так, что их стало неимоверное количество и они уже надоели со своими гонками на улицах.
Также согласно указу №337 парикмахерские и косметические услуги, а также услуги по маникюру и педикюру, оказываемые физическими лицами, больше не относятся к предпринимательской деятельности. Только ежемесячный налог что-то около 20$ и больше ничего.

Тебе это сосед по гаражу рассказал или по телевизору видел?
Таксистам просто работать только тем, кто на агрегаторов работает. Если ты хочешь работать сам, то нужно регить ИП, уплатить ежемесячный единый налог (для каждого населенного пункта разный), купить и поставить на обслуживание: кассовый аппарат, платёжный терминал, фискальный регистратор и СКНО. Прохождение ТО автомобиля - два раза в год + плафон и "шашечки". Раз в год - ФСЗН (за 2019 был 1386 руб/500$).
По самозанятым (парикмахеры и пр.): ФСЗН им тоже никто не отменял.
Когда вводили налог на безработных, многие оформлялись как ремесленники, да, там только одна базовая в год... Но, дабы жизнь им сказкой не казалась, мудрое правительство ввело новые правила: стать ремесленником можно только на Юрьев день в следующем календарном году и нужен некий отчет по участию в выставках и иметь выручку не менее некой определённой суммы. ФСЗН они выплачивают добровольно, но если не платишь, то за этот период не будет насчитываться пенсия.
По поводу "качалки": ничего в три дня не открывается, он купил готовую... Этих "качалок", весной, было выставлено на продажу - как говна за баней. Клиентов нет - коронавирус, а аренду платить надо. По бросовым ценам продавались те, у которых и помещение арендное и всё оборудование. И, таки да, покупатели-мечтатели находились...

Это сообщение отредактировал Ятвяг - 19.08.2020 - 17:56

[^]
Gamilkar
19.08.2020 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (ФедяВасин @ 19.08.2020 - 19:40)
У кого "у вас"?
Я, приятель, в Питере живу. И это не смотря на то, что гражданство Финляндии получил еще в конце 90-х.
Ты не очень расстроен?

Мне посрать.
Я в Казахстане живу, у нас такие же деятели-реформаторы, приватизаторы, либерализаторы как в России и в/на Украине.

[^]
Angelberth
19.08.2020 - 17:57
1

адвокат дьявола

Цитата (Бедросович @ 19.08.2020 - 16:33)
по рабочим вопросам имел дело с беларускими государственными предприятиями.
выразить можно одним словом, нет двумя-йобаный пиздец.
звоню-сделайте изменение к контракту там-то и там-то. так надо несколько дней!!!!
можете себе представить? несколько дней!
у них его подписывает где-то 4 личности. у них, оказывается есть еще плановый отдел, который тоже подпись ставит! и тут, как водится-один на больничке, второй "в поле", третий еще чего.... и как вам?

Это везде так где совок. У нас тоже так. Муниципальные и государственные предприятия это мрак. И хуже того, даже в полугосударственных и даже коммерческих где руководство явно из совка вышло, тоже так - куча подписантов, которых нет, одного нет и будет завтра или послезавтра, второй в командировке, третий на больничном, и заместителей которые могли бы решать такие вопросы не назначено на этот случай, приедет одобрит. Хотя там далеко не контракт на мильярды. Поэтому мне смешно, когда говорят про то как придут частники и всю промышленность проебут. Она сама себя успешно проебывает.

[^]
kombrig68
19.08.2020 - 19:56
1

Ярила

А нельзя ли, допустим, сменить Лукашенко, но не рвать все связи и договоры с Россией, оставить беспошлинное таможенное пространство, и т.д., и т.п.?
Или это какая-то неразрешимая задача? Почему мудаков всё время меняют конченные пидорасы? )

[^]
Амнуэль
19.08.2020 - 20:06
0

Иноагент

Цитата (Angelberth @ 19.08.2020 - 14:22)
Цитата (paravozBy @ 19.08.2020 - 15:16)
Эта система такая. Либо ты вливаешься в неё и творишь такой же беспредел, либо она тебя ломает. И правды искать негде. Хорошо запомнил слова председателя исполкома к которому попал на приём "Я тут закон, я тут конституция". Доходит до маразма - пишешь жалобу на областной уровень или республиканский, её тут же спускают для рассмотрения на районный к тому же чиновнику на которого писал жалобу.
Основная масса людей занятой в этой системе вышла ещё из СССР, сейчас потихоньку происходит смена поколения и молодежь пытается что то изменить в этой системе. Именно молодежь и среднее поколение в основном и составляет костяк эти всех протестов. Посмотрите списки задержанных - это в основном около 25-35 лет люди.
И народ прекрасно понимает, не буде легко. Будет сложно, даже очень. Но ничего не поменяв - вообще ничего не будет, не будет никакого будущего. Я не фанат БЧБ и прочей нац.движухи. очень переживал за конфликт Украины с Россией. И только одного прошу, не позвольте втянуть в наши внутренние дела россиян. Не настраивайте беларусов против себя.

Так и в России та же фигня.
Это еще даже с досоветских времен пошло. У нас отношение к начальству, местным властям не как к "слугам народа", которые ему должны служить и обслуживать его интересы, а как к привилегированному сословию, которое нам, простым людям, неподвластно и неподсудно. Отсюда и мышление "я начальник, ты дурак", отсюда и мышление "здесь я закон и конституция". Точно так же жалобы очень часто спускают именно тому чиновнику, на которого они написаны, и вообще считается очень плохим на начальника вышестоящему начальству жаловаться - как бы фу-фу-фу, не на своем уровне вопрос решаешь, через голову прыгаешь, место свое забыл.

И в Украине так же,и это после двух майданов gigi.gif

[^]
Wickerman
19.08.2020 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 19.08.2020 - 14:32)
kryskaloki
Цитата
Это змагар

Что есть змагар?

то же, что и свідомит або бандерівець на Украине. Националист, как правило ультраправый.

шпалометчик объяснит в чём я неправ? или он и есть змагар, лижущий жопу охеревшему таракану?

Это сообщение отредактировал Wickerman - 19.08.2020 - 20:43

[^]
Vadziku
20.08.2020 - 07:10
-1

Ярила

Цитата (paravozBy @ 19.08.2020 - 15:16)
А вообще основная претензия жителей к системе вертикали власти. Лука очень гордится ей. Вы представляете феодализм в 21-м веке?

То есть про королеву Великобритании, Арабские Эмираты, короля Испании ты никогда не слышал?
Жертва ЕГЭ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7518
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх