Зачем, как и где проверяться на коронавирус?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaнтор
17.07.2020 - 09:10
Статус: Offline

Шутник

72
Этап за этапом в России снимают ограничения и запреты, связанные с борьбой против COVID-19. Эта страшная инфекция унесла жизни многих людей по всему миру. И теперь, когда пандемия отступает и жизнь возвращается в прежнее русло, люди забывают о мерах предосторожности и о риске быть зараженным.

Кто-то из нас перенес болезнь легко, кто-то с тяжелыми осложнениями, кто-то не болел вовсе. Но совсем немногие из нас знают, какие бывают тесты и в каких случаях делать их обязательно, а в каких случаях это остается нашим личным выбором.

[^]
Kaнтор

Шутник

Первое – ПЦР тест. Этот тест появился у нас первым: это анализ на наличие вируса в организме. Это дает понимание того, какая инфекция у тестируемого (COVID-19 или какая-то другая). При этом в медицинском сообществе активно обсуждают тему о том, что это тестирование недостаточно эффективное, много ложноотрицательных результатов. На начальном этапе заболевания тест ПЦР из носоглотки покажет положительный результат, но если у больного уже развилась пневмония, вирус, условно говоря, уже "опустился" в нижние дыхательные пути, и "искать" его надо именно там.

Второй вид теста – на антитела, которые вырабатывает иммунная система организма в ответ на попадание вируса. Этот тест может также говорить и о том, что человек уже переболел коронавирусом. По наличию в крови антител IgM можно судить о том, болен человек или нет в данный момент, а наличие антител IgG свидетельствует о том, что он уже перенес заболевание. Это тестирование также помогает выявить тех, кто переболел COVID-19 без симптомов.

[^]
Kaнтор

Шутник

Зачем же делать тесты?

• Ну первое и основное – если у вас есть признаки ОРВИ, пропало обоняние, появился кашель или другие симптомы. Тогда лучше остаться дома и вызвать врача с тестом на дом.
• Второе - из интереса. Я знаю точно, что я переболел короной, и теперь моя справка подтверждает, что я не опасен для окружающих, а они - для меня.
• Если ваши родственники или знакомые контактировали с зараженными.
• Также вам может понадобиться такая справка, чтобы работать, например, няней, клинером и т.д.
• Важно сделать тест и получить справку (желательно на английском языке), если вы собираетесь в другую страну.
• Многие компании проводят бесплатное тестирование для своих работников.

Тестирование на коронавирусную инфекцию в России можно сделать в 800 лабораториях, из которых 141 – частная. С 16 июля в Москве уже можно тестироваться в поликлиниках БЕСПЛАТНО. Всю информацию о прохождении тестирования в субъектах РФ можно получить по телефонам оперативных штабов в регионах, ну либо самостоятельно найти в интернете.

Если вы идете и сдаете тест самостоятельно, то сможете расшифровать свой анализ. Выше я рассказал, что означают те или иные буквы (IgM; IgG). Будьте аккуратны и не забывайте, что люди все еще болеют, заражают и заражаются.

[^]
Коляда
17.07.2020 - 09:16
9

...---...

Ну у меня такой же результат будет.
А сколько это стоит не в москве?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
8lol8
17.07.2020 - 09:21
19
Статус: Online

Vade retro, Satana

Только что приехал из больницы, делал тест. В понедельник лететь в командировку, направили от работы, за счёт работодателя.
Но есть небольшие несостыковки. Тест действителен сутки, а лететь через 3 дня. Такая вот логика.

[^]
Veliar331
17.07.2020 - 09:25
3

Ярила

Цитата (Коляда @ 17.07.2020 - 13:16)
Ну у меня такой же результат будет.
А сколько это стоит не в москве?

В Мурманске делал за 1600

[^]
allex1980
17.07.2020 - 09:28
73

Хохмач

Не, конечно хорошо написано. Вот про вызов врача с тестом на дом аж поржал, спасибо. Заболел в июне, пропал вкус и обоняние, вызвал врача и сообщил ей симптомы. И попросил направить на тестирование, хрен бы там, я не в зоне риска, арбидол и флемоксин. Потом заболела мать, результат на ковид положительный. На второй тест брали дома мазки, дома все домочадцы с интересом наблюдают за процедурой. А на вопрос, а нас когда? Нам сказали, а вы не в зоне риска.

[^]
телеграфист
17.07.2020 - 09:31
62

Ярила

Цитата (Kaнтор @ 17.07.2020 - 09:10)
С 16 июля в Москве уже можно тестироваться в поликлиниках БЕСПЛАТНО.

За бесплатные тесты в Москве заплатят регионы ?

[^]
телеграфист
17.07.2020 - 09:34
22

Ярила

И теперь, когда пандемия отступает и жизнь возвращается в прежнее русло, люди забывают о мерах предосторожности и о риске быть зараженным.

Объясните уже пожалуйста, что такое пандемия ?

[^]
1965Uhta
17.07.2020 - 09:35
25

Шутник

Ага, вроде хорошая тема- тест на антитела, но, как говорится, дьявол в деталях...
Если у тебя находят антитела, то всех твоих родных и тех с кем контактировал (например на работе) сажают на двухнедельный карантин. Как вы думаете- рады они и их работодатели будут такому "нежданчику"???

[^]
Rold
17.07.2020 - 09:36
12

Ярила

Зачем же делать тесты?

• Второе - из интереса. Я знаю точно, что я переболел короной, и теперь моя справка подтверждает, что я не опасен для окружающих, а они - для меня.

В 80% случаев иммунитет исчезает через 2 месяца. Так что никакого особого смысла в его наличии нет, всё равно скоро пройдёт.

[^]
Rold
17.07.2020 - 09:49
15

Ярила

Цитата (8lol8 @ 17.07.2020 - 09:21)
Только что приехал из больницы, делал тест. В понедельник лететь в командировку, направили от работы, за счёт работодателя.
Но есть небольшие несостыковки. Тест действителен сутки, а лететь через 3 дня. Такая вот логика.

Хрень этот тест.
Реальный случай.
Человек сдал тест - результат отрицательный. Через два дня у него температура, на следующий день берут тест - результат положительный.

[^]
revol
17.07.2020 - 10:03
17

Ярила

Цитата
Хрень этот тест.
Реальный случай.
Человек сдал тест - результат отрицательный. Через два дня у него температура, на следующий день берут тест - результат положительный.

Думаю тест это развод на бабули, но он же должен быть в рамках этой схемы.)

[^]
Marad25
17.07.2020 - 10:25
13

Приколист

ну хз где вы увидели что вирус отступает? самое забавное, что в Мск и общее число по стране падает, а в регионах, куда не посмотри, число заболевших только растет...

Это сообщение отредактировал Marad25 - 17.07.2020 - 10:26

[^]
lossol
17.07.2020 - 10:49
8

Ярила

Цитата
лучше остаться дома и вызвать врача с тестом на дом.
Смищно...

[^]
телеграфист
17.07.2020 - 10:50
11

Ярила

Цитата (Marad25 @ 17.07.2020 - 10:25)
ну хз где вы увидели что вирус отступает? самое забавное, что в Мск и общее число по стране падает, а в регионах, куда не посмотри, число заболевших только растет...

Число тестов растет.

[^]
ШефВиггам
17.07.2020 - 10:53
27

Ярила

Цитата
Это тестирование также помогает выявить тех, кто переболел COVID-19 без симптомов.

Любой честный вирусолог докажет, что без симптомов Ковидлой не болеют. Да и тесты эти только для видимости и собирания бабла.

[^]
Hasck
17.07.2020 - 11:04
21

Ярила

Цитата (ШефВиггам @ 17.07.2020 - 10:53)
Цитата
Это тестирование также помогает выявить тех, кто переболел COVID-19 без симптомов.

Любой честный вирусолог докажет, что без симптомов Ковидлой не болеют. Да и тесты эти только для видимости и собирания бабла.

Безсимптомные больные" - это такая палочка-выручалочка для манипуляций и оправдания неадекватных действий и решений властей, придумывания статистики.
Никто не может объяснить что это за зверь такой.

[^]
Zb8
17.07.2020 - 11:21
18

Ярила

Краснодар. Маме нужно к ревмотологу. Но на прием можно попасть только после сдачи теста за 1800р на ковид. Прием тоже платный. Про лекарства сами догодайтесь.

[^]
revol
17.07.2020 - 11:36
4

Ярила

Цитата (Zb8 @ 17.07.2020 - 11:21)
Краснодар. Маме нужно к ревмотологу. Но на прием можно попасть только после сдачи теста за 1800р на ковид. Прием тоже платный. Про лекарства сами догодайтесь.

Если два визита в неделю на пару недель - 4 анализа, 7200 на базу.

[^]
agronomych
17.07.2020 - 11:47
7

Юморист

Цитата (телеграфист @ 17.07.2020 - 09:31)
За бесплатные тесты в Москве заплатят регионы ?

Из зарплаты каждого ежемесячно берут деньги на ОМС, полагаю, что это из этих денег. В регионах тоже могли бы сделать бесплатно.

[^]
JohnDeer59
17.07.2020 - 11:54
2

Хохмач

Мне сегодня пришёл результат.
G-не болел;
М-возможно, болею.
Первый тест 1200₽
Второй 390₽
Делал для успокоения, но того не получил.

[^]
НечтоИзСети
17.07.2020 - 12:07
23

Ярила

Не носил ни маску ни перчатки ни прочие средства химзащиты, потому что дома их не оказалось, а тратить деньги на непонятную ёбаную хуйню не в моих правилах. Ходил по магазинам и на рынок и гулял почти каждый день. Из симптомов - только похмелье и рвотные позывы по утрам, после бурных возлияний. Ну от этого мне помогает аспирин и спокойный сон часиков так пять. cool.gif
А уж тратить деньги на какой-то непонятный тест я точно не стану. Пусть хоть обосрутся.

[^]
a723
17.07.2020 - 12:08
10

Хохмач

Цитата (Hasck @ 17.07.2020 - 11:04)
Безсимптомные больные" - это такая палочка-выручалочка для манипуляций и оправдания неадекватных действий и решений властей, придумывания статистики.
Никто не может объяснить что это за зверь такой.

Совершенно верно, и глава роспотребнадзора, не подумав, подтвердила, что вся статистика по ковидле берется с потолка:

..."Глава Роспотребнадзора Попова (на ) на заседании оперштаба по ковиду, 15 июля 2020: 

«На сегодняшний день мы видим наличие иммунитета, и уровень популяционного иммунитета в стране составляет порядка 26%». 

Это очень странная цифра. Даже в Москве — лидере в стране по заболеваемости к-вирусом в стране — иммунитет обнаружен у21,7% горожан. 

Значит эпидемия ударила по другим регионам страны еще сильнее? И это прошло незамеченным, в отличие от Москвы? Как такое возможно? 

А вот другое заявление Поповой: самые высокие показатели наблюдаются у детей в возрасте до шести лет — 42% от числа обследованных, 38% — у детей от семи до 13 лет. 

Это значит, что почти половина российских детей переболела ковидом? И ясли и детские сады стали настоящим рассадником болезни, из них дети тащили болезнь домой и заражали родителей? Что за чудовищное разгильдяйство в дошкольной системе образования и начальной школе? Кто за это должен ответить? 

А может все на самом деле проще? Цифра выдумана. Взята с потолка, неправильно экстраполирована на всю страну..."©

[^]
MPR
17.07.2020 - 12:16
1

Ярила

Зачем же делать тесты?

• Ну первое и основное – если у вас есть признаки ОРВИ, пропало обоняние, появился кашель или другие симптомы. Тогда лучше остаться дома и вызвать врача с тестом на дом.
• Если ваши родственники или знакомые контактировали с зараженными.
• Также вам может понадобиться такая справка, чтобы работать, например, няней, клинером и т.д.
• Важно сделать тест и получить справку (желательно на английском языке), если вы собираетесь в другую страну.
• Многие компании проводят бесплатное тестирование для своих работников.

Тестирование на коронавирусную инфекцию в России можно сделать в 800 лабораториях, из которых 141 – частная. С 16 июля в Москве уже можно тестироваться в поликлиниках БЕСПЛАТНО. Всю информацию о прохождении тестирования в субъектах РФ можно получить по телефонам оперативных штабов в регионах, ну либо самостоятельно найти в интернете.

Если вы идете и сдаете тест самостоятельно, то сможете расшифровать свой анализ. Выше я рассказал, что означают те или иные буквы (IgM; IgG). Будьте аккуратны и не забывайте, что люди все еще болеют, заражают и заражаются.

Ответы от Кличко похоже.
Главный ответ зачем более чем очевиден. Как только первая проблема была решена (а она заключалась в мерах по размазыванию по времени пика заболевания и недопущения отказа в помощи заболевшим в результате переполнения больниц) перешли ко второму этапу, собственно тестирование больших групп населения с целью выяснить истинные масштабы эпидемии не путем подсчёта в регистратуре, а путем диагностики. Сейчас станет возможным точно понять а с чем мы имели дело и что главное выяснить это можно без лишнего медийного шума. Выяснив истинный процент перенесших заболевание можно прогнозировать потребные ресурсы на будущее, а так же перспективы повторной вспышки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22883
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх