166

Задержался я вчера на работе до поздна, вышел из трамвая и попер домой. Закурил сигарету и задумался сразу обо всех своих важных вопросах в жизни: как быстрее оплатить ипотеку, как достичь просветления и как выебать бухгалтершу. Видимо задумался сильно, что пошел не по центральной улице, а свернул во дворы по короткому пути. И только ощутив тьму неосвещенных дворов и услыхав вдалеке пьяные вопли, подумал, что зря я, наверное, так пошел. Но не возвращаться ж обратно.
Повернув за один из домов, в ночной темноте я увидел три силуэта, нестабильно держащихся на ногах. Один здоровый как шкаф, второй совсем мелкий и худой, а третий присел на корты (стоять уже видимо тяжело было ему). Они были на моем пути, заметив меня три товарища замолчали и стали смотреть в мою сторону. Ну вот и приехали, - подумал я. – Щас доебутся точно, но не бежать же мне от них, как-то это стремно…
- Угости сигаретой, братан, - произнес худой хриплым голосом.
Вытащив пачку сигарет, я приоткрыл ее и протянул худому, попутно не упуская боковым зрением всю компанию. Осмотрев количество сигарет, худой попросил взять парочку для своих друзей. Я кивнул, чтоб он брал. И тут самый здоровый из них, шкаф, который, резко приближается ко мне чуть ли не вплотную и басит: Слышь, дай денег. Нам на бухло не хватает.
- Денег нет, - отвечаю я.
- Пиздишь! – не верит шкаф.
Худой как бы его придерживать начинает, потому что шкаф видимо решил на меня напасть. Шкаф становится агрессивным и начинает угрожать и ругаться. Худой его придерживает, что-то говоря. Третий, что был на кортах поднялся и стал шататься в мою сторону тоже. И тут у меня возникла мысль бежать, все-таки я ж не Джеки Чан какой-то. Но я не успел… Шкаф вырвался из объятий худого, подошел ко мне вплотную, на кортах сидящий зашел сбоку. Худой остался смотреть издалека.
- Хочешь пизды получить? – выдыхая на меня облако перегара спросил шкаф, заглядывая мне в глаза.
- Нет, - честно ответил я.
- Ну так иди куда шел! – заорал шкаф и отвернулся.
Переспрашивать я не стал и мелкими шажками начал съебывать, попутно слыша фразу худого к шкафу: Спасибо, Федя, а то я-то только сегодня откинулся, а ты на мою жопу чуть приключений не нашел…
Берегите себя и не ходите темными дворами.
@hura