Бухгалтерия не пропускает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
10.06.2020 - 14:47
Статус: Offline

сетевой разведчик

250
В один из трудовыебудней в офис приходит клиент:

- Добрый день, это AttorneyAtLaw?

- Здравствуйте, да. Слушаю Вас.

- Вопрос такой. Мы купили оборудование себе на ферму и заказали у этого же поставщика монтаж. Оборудование пришло, стоит на складе, а сервисники от поставщика никак не могут доехать до нас и смонтировать уже месяц с лишним. Товар и работы оплачены, в общем, одно расстройство.

- Понимаю Вас, ситуация не из приятных.

- Скажите, сколько будет стоить решить эту проблему? Можно и деньги обратно вернуть, можно и этих ребят заставить всё сделать. Лишь бы решить, а то сколько времени уже работать не можем по полной из-за этих распиздяев.

- Давайте сначала я посмотрю на документы, которые у Вас есть по этому вопросу, а потом уже поговорим конкретней.

- Да-да, скажу главбуху чтоб переслала Вам всё в течение дня.

- Хорошо, буду ждать.

Вечером документы никто не отправил, как и на следующий день. Через пару дней звонит тот же клиент:

- Здравствуйте, Вы документы уже посмотрели? Что скажете?

- Здравствуйте, документов пока от Вас не видел. Проверяю почту постоянно.

- Странно, а адрес тот, который указан на визитке?

- Да, конечно.

- Понял, сейчас разберусь.

Через 10 минут после разговора приходят документы: договор купли-продажи, счёт на оплату товара и половина накладной. Замечательно, ни одного документа, который нужен. Набираю клиента:

- Виктор Петрович, посмотрел документы.

- Что скажете?

- Мы же с Вами про монтаж говорили, так?

- Так.

- А мне документы по поставке товара скинули, про монтаж ни слова. У Вас есть еще какие-нибудь документы?

- Конечно, дОговор был, еще что-то.

- Ну, у меня этого ничего нет, перекиньте остальное.

- Сейчас всё будет.

В течение часа приходят 2 из 5 страниц договора на монтаж, сфотографированных, судя по качеству, на калькулятор. Написал отправителю с просьбой предоставить все документы в читаемом виде. Ответа не поступило.

На следующий день приходит клиент:

- Здравствуйте, проезжал мимо и решил заскочить. Как там документы? Вы всё посмотрели?

- День добрый, нет. Мне прислали пару файлов, но документами это назвать сложно. Всего две страницы договора и то в очень плохом качестве.

- Можешь показать?

- Конечно, смотрите.

- Понял. Если сегодня до вечера скинем все документы, то завтра уже можно будет поговорить о деле?

- Конечно, только не раньше обеда, утром буду занят.

- Хорошо, сегодня всё будет.

Не соврал, через 2 часа у меня было всё нужное.

На следующий день обсудили с клиентом возможные пути решения и остановились на том, что сначала ограничимся претензией, а пока я направлю ему на ознакомление договор об оказании юр. услуг.

Скинул договор, жду ответа. День молчат, два молчат. На третий день звонит клиент и говорит, что бухгалтерия «не пропускает» договор, но обещает разобраться.

Через час звонит её величество главбух:

- Это AttorneyAtLaw?

- Да, добрый день.

- (Высокомерным тоном) С Вами говорит главный бухгалтер такого-то предприятия. Мы не будем с Вами работать.

- Можно узнать почему?

- Нас не устраивает Ваш договор.

- И чем же?

- В нём нет гарантий полного возврата средств с Вашей стороны, если, написанная Вами, претензия не вернет нам наши деньги от Поставщика. У нас есть другой юрист, который может дать такие гарантии.

- Вы понимаете, что ни один вменяемый юрист не может гарантировать такого…

- (перебивая) До свидания.

Эх... Только время потратил, ну ладно. Но оказалось, что это еще не конец.

На следующий день снова приезжает (вот не ленивый) клиент:

- Я у Вас опять проездом. Подскажите, почему Вы передумали?

- В смысле?

- Мне сказали девочки в бухгалтерии, что Вы работать отказались из-за какого-то пустяка.

- Нет, Ваши «девочки» позвонили и сказали, что их не устраивает тот факт, что в договоре не указаны гарантии с моей стороны о том, что я верну Вам все деньги, если претензия «не сработает».

- Так, а Вы можете дать такие гарантии?

- Нет, ни один вменяемый юрист не может такого гарантировать.

- Хм… Сейчас я позвоню в бухгалтерию.

Звонит главбуху, и включает громкую связь:

- Таня, напомни, почему мы с AttorneyAtLaw не стали работать?

- Так он сам отказался.

- А почему?

- Не помню уже, вроде он сказал, что дело сложное для него. Мы уже других юристов нашли, получше.

- А ты в курсе, что ты сейчас на громкой связи, а он сидит передо мной и охуевает от твоих слов?

- Ой.

- Чего ой, бля? Какого хера ты меня так перед человеком позоришь, курица? На окладе сидишь этот месяц.

- (жалостливо) Ну Виктор Петрович…

- (сбрасывает звонок).

Диалог со мной:

- Если сейчас подпишем договор, то завтра сделаете претензию?

- При условии, что сегодня увижу оплату от Вас.

- Понял, сегодня проплатим.

И не соврал, деньги пришли вечером того же дня.

Претензия, кстати, помогла. Через день после отправки по эл. почте, клиенту перезвонил коммерческий директор поставщика, извинился за весь «колхоз» с их стороны и на следующий день направил сервисников, которые всё смонтировали за несколько часов.

Во время следующего визита этого клиента ко мне, всплыла причина, по которой главбух так затягивала работу со мной. Всё оказалось просто. Она хотела передать это дело своей двоюродной сестре, которая тоже работает юристом.

© AttorneyAtLaw

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
НищееЧмо
10.06.2020 - 14:51
129

Хохмач

Корпоративная коррупция. Она такая.

[^]
morozilka
10.06.2020 - 14:53
233

Ярила

Знаете , обожаю "семейные династии" на реальном производстве...реально , вырезал бы эти эти семейки на хуй.

Пора в ТК вносить статью про запрет.

[^]
steslia
10.06.2020 - 14:54
31

Made in USSR

Цитата
хотела передать это дело своей двоюродной сестре

А зачем было ждать, месяц с лишним? Могла бы через неделю сестру подключить. Если думала.

[^]
anikifya
10.06.2020 - 14:56
43

Ярила

Цитата (НищееЧмо @ 10.06.2020 - 14:51)

Какая?
У нас бы эта главбухша сразу вышла из здания с охраной и никогда бы не вошла обратно.
И похуй кто - хоть директор, так же бы вышел. dont.gif

[^]
Lelik72RUS
10.06.2020 - 14:58
62

Ярила

Цитата
Во время следующего визита этого клиента ко мне, всплыла причина, по которой главбух так затягивала работу со мной. Всё оказалось просто. Она хотела передать это дело своей двоюродной сестре, которая тоже работает юристом.

Да пиздец с этими бухами.
Нужно перекинуть договор с одной фирмы на другую.
Я с одной, бух-с другой.
Я: запрашиваю доки у поставщика, рисую два письма от старой и новой фирмы, сдаю письмо дирику на подпись, второе письмо вручаю буху, буху же вручаю список доков, требуемых поставщиком, к этим докам у меня доступа нет.
Получаю подпись на письме, сканю, мылю.
Моя задача выполнена за 15 минут.
Проходит неделя, поставщик пишет письмо: "Вы передумали перезаключать договор?".
Звоню своему дирику, тот бухше, ответ охуителен: "а я забыла".

[^]
LenkaLenka
10.06.2020 - 15:00
57
Статус: Online

Юморист

Гнать эту бухшу ссаными тряпками. Не удивлюсь, если она сама слала монтажников "у нас света нет"...
Я сама бух, мой муж юрист, у директора супруга тоже юрист.
Если есть вопросы, у меня директор сразу спрашивает "а что юрист говорит?". Ему пофиг, кто получит деньги, ему результат нужен.

[^]
Kubanec83
10.06.2020 - 15:00 [ показать ]
-26
CentQuirats
10.06.2020 - 15:01
41

Приколист

Иногда, не так чтобы очень часто, работая с другими людьми, понимаешь сколько неадекватных тупорогих оленей, самодуров, истреричек на этой планете..
Поэтому всегда ценю достойных коллег по промышленности

[^]
KOPOHEP
10.06.2020 - 15:10
102

Ярила

Ну, кстати, это большая проблема. Ооочень многие главбухши со временем охуевают от собственной значимости и начинают себя чувствовать чуть ли не ровней директору и пытаются лезть туда, куда их не просят. Вроде приходил вменяемый человек, а потом, глядишь, у него уже пальцы растопыриваются. А когда начинаешь корону снимать, они еще и обижаются, шо песец))

[^]
BDV1984
10.06.2020 - 15:12
55

ПеРфЕкЦиХуИсТ

Показательно выебать и высушить главбухшу. Работал логистом у одного нормального собственника коммерческого транспорта так там тоже такая Викуля была.
Через месяцев 10 после моего ухода из конторы, она её чуть не похоронила, создав параллельную фирму на своего ёбыря и пропуская через него часть заказов договорившись с водилами.
Собственник бизнеса рассказал в телефонном разговоре после того как раскрыл весь этот гнойник. А он ей всё доверил. И право подписи, и печати, и договора, и т.д.
Говорил ему, что это ошибка...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
knight
10.06.2020 - 15:14
8
Статус: Online

Буквонаписатор

Довести ситуацию до жопы, а потом поиметь денег с родной фирмы, так разве бывает?

[^]
ShaXof
10.06.2020 - 15:14
7

Ярила

А нахер вообще держать это змеиное кубло?Аутосорсинг и фсё.

[^]
Lel1kk
10.06.2020 - 15:29
15

Шутник

О да,это мы проходим сплошь и рядом. Такие отделы созданы для того, чтоб мешать работать. Во всяком случае складывается такое впечатление. " К вас в договоре указано услуга/работа, а в акте услуга. Это неправильно. Переделывайте"

[^]
Гэг
10.06.2020 - 17:18
7

Ярила

Цитата (НищееЧмо @ 10.06.2020 - 15:51)

Это ебучее кумовство moderator.gif

[^]
Led
10.06.2020 - 18:09
23

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата (morozilka @ 10.06.2020 - 14:53)
Знаете , обожаю "семейные династии" на реальном производстве...реально , вырезал бы эти эти семейки на хуй.

Нахуй вот обобщать все семейные династии "на реальном производстве"? Разошлись бл, куры диванные. У меня в карьере работали династии и на экскаваторе и на бурстанке, и электриками. Так, что нехуй визжать про всех оптом.

[^]
mix68ru
10.06.2020 - 19:32
7

механик

дык реклама. шпингалеты.

[^]
AGB
10.06.2020 - 19:34
8

Юморист

Блядь, у меня как договор, дак хоть увольняйся. Заебали эти династии, сука. moderator.gif

[^]
MishaWhite
10.06.2020 - 20:49
21

Весельчак

Цитата (Lel1kk @ 10.06.2020 - 15:29)
О да,это мы проходим сплошь и рядом. Такие отделы созданы для того, чтоб мешать работать. Во всяком случае складывается такое впечатление. " К вас в договоре указано услуга/работа, а в акте услуга. Это неправильно. Переделывайте"

А это потому, что приезжает Аудит и ебашит штрафы, за то, что в договоре одно, а в акте другое.

[^]
MishaWhite
10.06.2020 - 20:49
7

Весельчак

В Конституцию!

[^]
НечтоИзСети
10.06.2020 - 20:58
12

Ярила

Не получится. Придётся все роснадзоры разгонять и новых сотрудников набирать. Да и многих из госкорпораций это коснётся, их самого верхнего звена.

[^]
photoman
10.06.2020 - 21:17
5

Балагур

Эта история так давно бродит по интернету, что уже и плесенью покрылась в несколько слоев...

[^]
ark788
10.06.2020 - 21:27
7

Ярила

А можно вопрос.???? Какого хера бухгалтерия лезет в договора??? Пока бухгалтерия, ПЭО, финансисты будут заниматься такой ерундой то и будет в стране Ж...

[^]
Romarsur
10.06.2020 - 21:28
7

Приколист

Цитата (НищееЧмо @ 10.06.2020 - 14:51)

Какая такая "корпоративная коррупция"? Обычная наглость со стороны подъевшей уху работницы... К моему огромному сожалению такое происходит всегда и везде. Не зря появилась народная мудрость "Хочешь что бы было сделано хорошо - делай сам". Наёмные работники объелись ухой настолько, что самому и проще и легче, а порой и дешевле сделать работу....

[^]
shaptmos
10.06.2020 - 21:29
20

Ярила

Цитата (Lel1kk @ 10.06.2020 - 15:29)

я этого вообще никогда не понимал. какой нить договор с госучреждением, все руководство всем святым клянётся что все будет оплачено вовремя и все упирается в то, что какая нить бухгалтерия упирается из за того что запятая не там поставлена. самое интересное что когда начальство анально карает бухгалтерию, то им мигом на ту запятую похуй становится. и смысл был мозги сношать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53189
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх