Бухгалтерия не пропускает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemezida77
14.06.2020 - 19:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nureddin @ 14.06.2020 - 13:12)
Цитата (Nemezida77 @ 10.06.2020 - 23:21)
Цитата (shaptmos @ 10.06.2020 - 21:29)
Цитата (Lel1kk @ 10.06.2020 - 15:29)
О да,это мы проходим сплошь и рядом. Такие отделы созданы для того, чтоб мешать работать. Во всяком случае складывается такое впечатление. " К вас в договоре указано услуга/работа, а в акте услуга. Это неправильно. Переделывайте"

я этого вообще никогда не понимал. какой нить договор с госучреждением, все руководство всем святым клянётся что все будет оплачено вовремя и все упирается в то, что какая нить бухгалтерия упирается из за того что запятая не там поставлена. самое интересное что когда начальство анально карает бухгалтерию, то им мигом на ту запятую похуй становится. и смысл был мозги сношать.

А вот нихуя. Сначала договор, потом заявка, потом выставление счёта, потом оплата счёта, потом поставка. Все запятые должны быть урегулированы до выставления счёта.

Счет, это фактически комерческое предложение (некто обещает продать товар или оказать услуги по указанной цене), иногда дополнительно в счет пишут сроки поставки товара/оказания услуг.
Оплата счета фактически является акцептом (согласием с условиями ценой сроками). И все. Пиздец. договор заключен.

Все остальные условия уже описаны в гражданском кодексе.

нахуя ставить с ног на голову, переводить зря бумагу, подписывать вначале мутный договор в который тупые юристы переписывают половину ГК, заключать какие то дополнительные соглашения - не понимаю.

а самое главное - на эту хуету тратится драгоценное время.

Эти вопросы не ко мне. Я описала процесс как он проходит у нас.

[^]
duron
14.06.2020 - 22:25
0

Балагур

Цитата (ValeDer @ 14.06.2020 - 14:43)
Цитата (duron @ 14.06.2020 - 14:14)
А доебаться до правописания и я могу gigi.gif , есть что по делу сказать? или так чисто стрелки перекинуть?

Вы? До правописания? Сомнительно.

Чтобы доебаться (как Вы изволили выразиться) до правописания - нужно быть грамотным.

А это, очевидно, не Ваш случай.

Я тут не диктант пишу, а по теме сказать тебе не чего, вот и ищешь до чего докапаться, знаю я вас таких сидите пол жизни на жопе ровно, а потом когда молодые приходят и вас в ваши же ошибки носом тыкают, начинается вой..ой молодой сопляк учит меня жить gigi.gif

[^]
upir
15.06.2020 - 10:43
0

Ярила

nureddin
Цитата
Счет, это фактически комерческое предложение (некто обещает продать товар или оказать услуги по указанной цене), иногда дополнительно в счет пишут сроки поставки товара/оказания услуг.
Оплата счета фактически является акцептом (согласием с условиями ценой сроками). И все. Пиздец. договор заключен.

нахуя ставить с ног на голову, переводить зря бумагу, подписывать вначале мутный договор в который тупые юристы переписывают половину ГК, заключать какие то дополнительные соглашения - не понимаю.

Начнем с того, что сделки между юридическими лицами в обязательном порядке должны заключаться в простой письменной форме. Нет договора = несоблюдение формы = геморрой с доказыванием самого ее факта и условий, а в некоторых случаях - вообще недействительность сделки.

И не всегда в счете можно прописать все существенные условия договора.

И вот потом такие умники плачут в судах, пытаясь доказать свою правоту. Действительно, зачем всяких там юристов кормить, дармоедов эдаких. И бухи пускай лесом идут, сам справлюсь. И логисты, чо я, транспорт не организую? И кадровики нахер не нужны, смысл в них, только чаи гоняют. А всякие там инженеры по ОТ и ТБ - вообще реальные бесполезные паразиты.

[^]
Марракс
15.06.2020 - 15:45
3

Свиборг

Бывает такое. Иногда действительно бухгалтерия тупит, играет в "синдром вахтера" или преследует свои интересы.
Но не всегда. Я в бюджете работаю и с бухами завязан тесно. Много повидал.
Все первичка через меня - им. Возвратов масса.
Причин много - уебищные проверки с придирками, непроходимая тупость царьков вышестоящих финансовых учреждений или тупость ГРБС, а иногда и поставщики так косячат, но и мы конечно тоже люди...каюсь.

А с юристами отдельная тема. Они иногда зацепятся между собой и начинают членами меряться..или что там у них. Особенно когда у них процессуальной работы нет. Даст шеф контракт на согласование и начинается...нам это не катит, им другое не катит. Туда-сюда..протоколы разногласий, мать их.
Бывает солидная контора со штатом в 500 чел. предоставляет договор с суммой в пару лямов на полстранички без прописки условий и обязательств сторон и удивляется: А что вам не нравится?
А бывает что ИПэшник со штатом в 1 чел. договор на 1500 руб. начинает смотреть каждое слово в лупу.

Бумажная работа такая тошнота порой.

[^]
duron
15.06.2020 - 21:01
0

Балагур

Цитата (upir @ 15.06.2020 - 10:43)
nureddin
Цитата

Начнем с того, что сделки между юридическими лицами в обязательном порядке должны заключаться в простой письменной форме. Нет договора = несоблюдение формы = геморрой с доказыванием самого ее факта и условий, а в некоторых случаях - вообще недействительность сделки.

И не всегда в счете можно прописать все существенные условия договора.

И вот потом такие умники плачут в судах, пытаясь доказать свою правоту. Действительно, зачем всяких там юристов кормить, дармоедов эдаких. И бухи пускай лесом идут, сам справлюсь. И логисты, чо я, транспорт не организую? И кадровики нахер не нужны, смысл в них, только чаи гоняют. А всякие там инженеры по ОТ и ТБ - вообще реальные бесполезные паразиты.

Проблема не в том, что какая то профессия не нужна, а в том, что нормальных спецов днем с огнем не сыщешь (и ЗП вообще не показатель). Потому простые вещи иногда дешевле и проще самому сделать, а вот когда кантора большая тоды ой хочешь не хочешь, а набирать нужно dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53190
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх