212

Замечательная мимишная тема про кошку, которая принесла котёнка в больницу в Турции. Ни сколько не ставлю под сомнение сей факт и доброту людей в Турции. Просто почитал комментарии, а там много плюсов в постах, как хорошо в Турции лечат котят, и как плохо лечат у нас. Наверное... но у меня есть личный опыт. Правда меня не кошка привезла, а местный «амбуланс», скорая по нашему.
Так вот отдыхал я в Турции в каком-то недавнем году, а точнее в 2017. Кушал себе котлетку какую-то в обед и запивал её бокалом пива 0,33. Созерцал окружающую обстановку и размышлял о прекрасном. Переместившись к морю, мне пришла шикарная мысль - а не искупаться ли мне в замечательном море, утроив удовольствие от отдыха. На этом прекрасное заканчивается и начинается совсем не весёлая история, закончившаяся госпитализацией и успешным лечением в России.
Скрутило мне в воде живот. Сильно. Спазмом. Котлетка не свежая - подумал я. Ну мало-ли чего бывает то. После Египетского давнего опыта со шведскими столами я готов ко всему, и много лет я на «олинклюзиве» только сбрасываю вес, в отличии от большинства любителей «за всё уплочено». Это я к тому, что вовсе не разнузданный и неуёмный аппетит меня подвели под монастырь. Причина была иная, и я расскажу о ней ниже. Так вот, не был я готов к тому, что выползя из моря и улёгшись на лежак, станет хуже, а не легче. Понимая, что это не похоже на «котлетку», я пошёл на ресепшен, где благополучно рухнул на пол и у меня немножко отказали руки. Как позже выяснилось- от болевого шока. Может и ноги тоже, но я не помню таких деталей. И теперь к сути темы.
Медицина в Турции:
Мне, разумеется вызвали амбуланс(я пишу не «скорая помощь, потому как это сука не она нихрена, а плять гандоний глаз семихвостого дракона, и пусть скрутит, придумавшего такой формат мед. помощи).
Амбуланс явился через час. В это время я весело корчился от боли и с неподдельным инстересом вопрошал себя - а чо эт руки то не работают. Ну и мыслил, что поди аппендицит у меня, и явно нужно готовиться к худшему - к копанию потомков Османов в русском туловище. Успокаивая себя мыслью, что это лучше чем потомками татаро-монгол. Ничего конечно я против не имею ни тех ни других, но поймите меня правильно. Болело сука сильно. Перспективы сука плохие.
Амбуланс явился в виде молодой девушки/тётеньки, которая сказала, что нужно идти с ними. На мой взгляд, глупо это предлагать человеку, лежащему в позе эмбриона и издающему не совсем человеческие звуки. Тётенька быстро сообразила, что человек не пьян, человеку хуёво. Очень хуёво и другими словами не сказать. Минут пять у неё ушло, что бы понять очевиденую вещь. Далее была каталка и погрузка в амбуланс. Да. Это был мерседес. Охуенный новый мерседес с сиреной. А мне хотелось старую ебучую газель и злого врача из России. Вы скажете, что я зажрался и нужно радоваться оснащению забугорной техникой в сладкой загранице. Вы бы оказались правы, если бы ни один маленький нюанс. Если вы не забыли, то я корчусь от боли и не очень то могу управлять своим телом. А в это время мне тётя доктор пихает в вену катетер. Ой. Нагло я вам вру. Не доктор она. В этом и весь засандос и по этой причине я хочу в УАЗ буханку. Там доктор. Он уколет обезболивающее. А тут тётя не доктор. Она просто в мерседесе ездит и по любому поводу вставляет катетер. Доя чего? Ну шоп кады доволокёт до дохтора, он не тратил своё время на катетер. Что хочу ещё сказать. Корчило меня как-то сильно и тётя реально была напугана. Реально это видел. А человек в моём состоянии с надеждой смотрит на «врача». А это напуганная девочка, которая может только проткнуть вену.
Приёмный покой встретил меня... ничем. Просто положили. Пришли ко мне через 20-30 минут. Напомню, что я весело корчился и издавал звуки. Меня явно нельзя было принять за труп и неспешно распределить в морг. Таки меня заметили, это было не сложно наверное, я лежал в большом помещении, разгороженным белыми простынками. Но пришёл не доктор. А всего лишь сестра по нашему. А по ихнему я не знаю как её. И она упорола мне укол и ушла. И ничего не изменилось. Ни через 10 мин. ни через 20. Ни через 30. Да. Я уже смотрел на часы и время определял не по ощущениям. Ибо по ощущением шёл день третий примерно.
Явился какой то дядя и пробормотал, что-то на турецком. И ушёл, а вот сестра дала баночку и сказала, что нужно туда собрать мочу. И тут меня отпустило. Я тогда подумал, что укол подействовал. Забегу вперёд-нет. Это такая штука весёлая, когда выходит камень. Он приступами. Кто знает поймёт какими. Кто не знает-слава Богу!
Не буду говорить каким цветом был результат в баночке, но меня уверили, что это скорее всего камень. Какой камень. Чего камень.. тогда я не знал. Сейчас, конечно, знаю всё про это, но рассказывать не буду. В почке этот камень был, а теперь он в мочеточнике и доставляет адские боли.
Далее меня потащили на КТ. Для информации сообщу, что КТ это штука не очень полезная. И её не рекомендуют делать чаще чем раз в год. Это многослойный рентген и облучает ого-го!
Мальчик, управляющий этим чудо аппаратом лихо закатал мне КТ и как-то расстроенно причмокнул губами и с извиняющийся улыбкой, вхуярил мне в вену контраст и заебенил ещё раз КТ. Ну забыл...
Далее пришла медсестра, я напомню, меня отпустило и я был по идиотски весел, и вы бы были веселы, не крючит и не болит и руки работают, и сестра сказала милым тоном, не волнуйтесь, это камень идёт, пейте водичку и он выйдет. Будет болеть чутка. А может и не чутка, но наркотики я вам не дам, ибо нельзя, вы не резидент и не гражданин, а вот волшебные ампулы дам. Нате и пяздуйте отдыхать.
В ампулах был «бускопан» как я выяснил, это тупо ношпа. Баралгина у них нет вообще, а наркоту мне нельзя. Это я всё потом выяснил- с утра, на следующий день. Когда вновь отказали ручки немножко и опять стало нихера не весело. Ситуация с амбулансом повторилась... за исключением того, что я отказался от катетера, который нахуй не нужен. Мы его упустили из виду, но его просто вытащили, выдавая ношпу, которая бускопан.
В этот раз я был более готов к боли и более спокоен, по причине знания простого -«пейте водичку и всё выйдет и пройдёт». Только вот во второе посещение, мне дали врача. Да да. Настоящего врача! Уролога дали на второй приезд на мерседесе. Чо там у нас? Час ждали? Два? На вторые сутки. Было два плюса в этом. Врачу веры больше и он хорошо говорил на английском. А вы на минутку представьте то, что было раньше. Это вам не «ту мохито для братанов» на баре пляжа. Это как бы процесс был, а знают английский они на уровне того бармена. А врач нет, врач могёт. Ну он и сказал. Дядя. Ты ёбнулся, такой камень сам не выйдет, ты хоть море выпей тут, а доставать придётся его насильно. И варика у тебя два. Или я тя разрежу как свинью(конечно же он сказал не «свинью» он же мусульманин), или же пяздуй на родину, у вас там на родине приборы есть и тебе всё достанут и ничего резать не будут. И добавил гордо, что у нас в Стамбуле тоже приборы есть, но где мы, а где Стамбул, у нас тут скальпель есть. Скальпель я не хотел....
Вздохнув, я переспросил про наркоту в виде исключения, с чем был послан куда подальше. Сказал - пишите показание на операцию и запрашивайте эвакуацию у страховой..
Через час было одобрение от страховой и они меня вывезли в плохую медицину в Россию в родной ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ город областного значения, где нашелся уролог Глеб Фёдорович(низкий поклон в ноги) и аппарат, который есть толко в Стамбуле. Мерзкий анестезиолог грубо меня спросил об аллергии, мерзкая сестра уколола укол и пока я был в отключке, плохой врач на плохом аппарате извлёк камень из мочеточника, а на следующий день, я, изуродованный скотской нашей медициной сидел дома абсолютно здоровым человеком и очень счастливым!
А кто мне не верит, тому в личку пришлю фото камня, который смог завалить на бок вполне здорового мужика и когда он в колбочке, то кажется что он совсем маленький, а отдал мне его Глеб Федорович со словами- На! На память! А КТ мы тебе делать не будем, так найдём. Чего зря облучать...
ЗыЗы. А камень пошёл от жёсткого падения при катании на ватрушке по воде, я и не знал, что он у меня был. Это произошло за две недели до отъезда на отдых, а там он себя проявил во всей красе.