Про медицину в Турции или ты хуже кошки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BegemotTM
2.05.2020 - 03:33
Статус: Offline

Begemot

212
Замечательная мимишная тема про кошку, которая принесла котёнка в больницу в Турции. Ни сколько не ставлю под сомнение сей факт и доброту людей в Турции. Просто почитал комментарии, а там много плюсов в постах, как хорошо в Турции лечат котят, и как плохо лечат у нас. Наверное... но у меня есть личный опыт. Правда меня не кошка привезла, а местный «амбуланс», скорая по нашему.

Так вот отдыхал я в Турции в каком-то недавнем году, а точнее в 2017. Кушал себе котлетку какую-то в обед и запивал её бокалом пива 0,33. Созерцал окружающую обстановку и размышлял о прекрасном. Переместившись к морю, мне пришла шикарная мысль - а не искупаться ли мне в замечательном море, утроив удовольствие от отдыха. На этом прекрасное заканчивается и начинается совсем не весёлая история, закончившаяся госпитализацией и успешным лечением в России.

Скрутило мне в воде живот. Сильно. Спазмом. Котлетка не свежая - подумал я. Ну мало-ли чего бывает то. После Египетского давнего опыта со шведскими столами я готов ко всему, и много лет я на «олинклюзиве» только сбрасываю вес, в отличии от большинства любителей «за всё уплочено». Это я к тому, что вовсе не разнузданный и неуёмный аппетит меня подвели под монастырь. Причина была иная, и я расскажу о ней ниже. Так вот, не был я готов к тому, что выползя из моря и улёгшись на лежак, станет хуже, а не легче. Понимая, что это не похоже на «котлетку», я пошёл на ресепшен, где благополучно рухнул на пол и у меня немножко отказали руки. Как позже выяснилось- от болевого шока. Может и ноги тоже, но я не помню таких деталей. И теперь к сути темы.
Медицина в Турции:

Мне, разумеется вызвали амбуланс(я пишу не «скорая помощь, потому как это сука не она нихрена, а плять гандоний глаз семихвостого дракона, и пусть скрутит, придумавшего такой формат мед. помощи).
Амбуланс явился через час. В это время я весело корчился от боли и с неподдельным инстересом вопрошал себя - а чо эт руки то не работают. Ну и мыслил, что поди аппендицит у меня, и явно нужно готовиться к худшему - к копанию потомков Османов в русском туловище. Успокаивая себя мыслью, что это лучше чем потомками татаро-монгол. Ничего конечно я против не имею ни тех ни других, но поймите меня правильно. Болело сука сильно. Перспективы сука плохие.

Амбуланс явился в виде молодой девушки/тётеньки, которая сказала, что нужно идти с ними. На мой взгляд, глупо это предлагать человеку, лежащему в позе эмбриона и издающему не совсем человеческие звуки. Тётенька быстро сообразила, что человек не пьян, человеку хуёво. Очень хуёво и другими словами не сказать. Минут пять у неё ушло, что бы понять очевиденую вещь. Далее была каталка и погрузка в амбуланс. Да. Это был мерседес. Охуенный новый мерседес с сиреной. А мне хотелось старую ебучую газель и злого врача из России. Вы скажете, что я зажрался и нужно радоваться оснащению забугорной техникой в сладкой загранице. Вы бы оказались правы, если бы ни один маленький нюанс. Если вы не забыли, то я корчусь от боли и не очень то могу управлять своим телом. А в это время мне тётя доктор пихает в вену катетер. Ой. Нагло я вам вру. Не доктор она. В этом и весь засандос и по этой причине я хочу в УАЗ буханку. Там доктор. Он уколет обезболивающее. А тут тётя не доктор. Она просто в мерседесе ездит и по любому поводу вставляет катетер. Доя чего? Ну шоп кады доволокёт до дохтора, он не тратил своё время на катетер. Что хочу ещё сказать. Корчило меня как-то сильно и тётя реально была напугана. Реально это видел. А человек в моём состоянии с надеждой смотрит на «врача». А это напуганная девочка, которая может только проткнуть вену.

Приёмный покой встретил меня... ничем. Просто положили. Пришли ко мне через 20-30 минут. Напомню, что я весело корчился и издавал звуки. Меня явно нельзя было принять за труп и неспешно распределить в морг. Таки меня заметили, это было не сложно наверное, я лежал в большом помещении, разгороженным белыми простынками. Но пришёл не доктор. А всего лишь сестра по нашему. А по ихнему я не знаю как её. И она упорола мне укол и ушла. И ничего не изменилось. Ни через 10 мин. ни через 20. Ни через 30. Да. Я уже смотрел на часы и время определял не по ощущениям. Ибо по ощущением шёл день третий примерно.
Явился какой то дядя и пробормотал, что-то на турецком. И ушёл, а вот сестра дала баночку и сказала, что нужно туда собрать мочу. И тут меня отпустило. Я тогда подумал, что укол подействовал. Забегу вперёд-нет. Это такая штука весёлая, когда выходит камень. Он приступами. Кто знает поймёт какими. Кто не знает-слава Богу!
Не буду говорить каким цветом был результат в баночке, но меня уверили, что это скорее всего камень. Какой камень. Чего камень.. тогда я не знал. Сейчас, конечно, знаю всё про это, но рассказывать не буду. В почке этот камень был, а теперь он в мочеточнике и доставляет адские боли.

Далее меня потащили на КТ. Для информации сообщу, что КТ это штука не очень полезная. И её не рекомендуют делать чаще чем раз в год. Это многослойный рентген и облучает ого-го!
Мальчик, управляющий этим чудо аппаратом лихо закатал мне КТ и как-то расстроенно причмокнул губами и с извиняющийся улыбкой, вхуярил мне в вену контраст и заебенил ещё раз КТ. Ну забыл...
Далее пришла медсестра, я напомню, меня отпустило и я был по идиотски весел, и вы бы были веселы, не крючит и не болит и руки работают, и сестра сказала милым тоном, не волнуйтесь, это камень идёт, пейте водичку и он выйдет. Будет болеть чутка. А может и не чутка, но наркотики я вам не дам, ибо нельзя, вы не резидент и не гражданин, а вот волшебные ампулы дам. Нате и пяздуйте отдыхать.
В ампулах был «бускопан» как я выяснил, это тупо ношпа. Баралгина у них нет вообще, а наркоту мне нельзя. Это я всё потом выяснил- с утра, на следующий день. Когда вновь отказали ручки немножко и опять стало нихера не весело. Ситуация с амбулансом повторилась... за исключением того, что я отказался от катетера, который нахуй не нужен. Мы его упустили из виду, но его просто вытащили, выдавая ношпу, которая бускопан.
В этот раз я был более готов к боли и более спокоен, по причине знания простого -«пейте водичку и всё выйдет и пройдёт». Только вот во второе посещение, мне дали врача. Да да. Настоящего врача! Уролога дали на второй приезд на мерседесе. Чо там у нас? Час ждали? Два? На вторые сутки. Было два плюса в этом. Врачу веры больше и он хорошо говорил на английском. А вы на минутку представьте то, что было раньше. Это вам не «ту мохито для братанов» на баре пляжа. Это как бы процесс был, а знают английский они на уровне того бармена. А врач нет, врач могёт. Ну он и сказал. Дядя. Ты ёбнулся, такой камень сам не выйдет, ты хоть море выпей тут, а доставать придётся его насильно. И варика у тебя два. Или я тя разрежу как свинью(конечно же он сказал не «свинью» он же мусульманин), или же пяздуй на родину, у вас там на родине приборы есть и тебе всё достанут и ничего резать не будут. И добавил гордо, что у нас в Стамбуле тоже приборы есть, но где мы, а где Стамбул, у нас тут скальпель есть. Скальпель я не хотел....
Вздохнув, я переспросил про наркоту в виде исключения, с чем был послан куда подальше. Сказал - пишите показание на операцию и запрашивайте эвакуацию у страховой..
Через час было одобрение от страховой и они меня вывезли в плохую медицину в Россию в родной ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ город областного значения, где нашелся уролог Глеб Фёдорович(низкий поклон в ноги) и аппарат, который есть толко в Стамбуле. Мерзкий анестезиолог грубо меня спросил об аллергии, мерзкая сестра уколола укол и пока я был в отключке, плохой врач на плохом аппарате извлёк камень из мочеточника, а на следующий день, я, изуродованный скотской нашей медициной сидел дома абсолютно здоровым человеком и очень счастливым!
А кто мне не верит, тому в личку пришлю фото камня, который смог завалить на бок вполне здорового мужика и когда он в колбочке, то кажется что он совсем маленький, а отдал мне его Глеб Федорович со словами- На! На память! А КТ мы тебе делать не будем, так найдём. Чего зря облучать...
ЗыЗы. А камень пошёл от жёсткого падения при катании на ватрушке по воде, я и не знал, что он у меня был. Это произошло за две недели до отъезда на отдых, а там он себя проявил во всей красе.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ААК65
2.05.2020 - 03:40
8

Ярила

Ну бывает.
Хорошо, что живой.
Я в турляндии сильно не болел, бог миловал, а дети частенько.
Нагреются на солнце и втихаря бежали жрать мороженку, благо даром.
Но это давно было.

[^]
barney
2.05.2020 - 03:44
12

комментатор гифкофил

вывод: нехуй таблетки неизвестные пивом запивать gigi.gif
а если серьёзно то да, камень застрявший в мочеточнике это пиздец как больно и ведь реально живо крутит при этом пиздец

[^]
Vv153
2.05.2020 - 03:47
7

Ярила

Страховая без проблем все сделала? С тебя ни копейки за эвакуацию и процедуры в Турции не взяли?

А сколько диаметр камня?

[^]
Torzevich
2.05.2020 - 03:49
12

Ярила

Когда у меня из-за камушка впервые были колики почечные, руки не отказывали, но по стенам ходил.

[^]
djjn
6
Статус: Online

Шутник

год назад выходил камень,жесть это мягко сказано!

[^]
H2SО4
49

Орда - родная, злобная, твоя

Аппарат который есть у русских в ебенях и у турок в Стамбуле.
Зато у них песни красивые)))
Знакомый турок говорит что у нас скорая помощь от бога. У него приятеля в Сибири где то инфаркт прихватил лет 10 назад. Быстро приехали, откачали и в больничку увезли - живёт до сих пор.
В Турции говорит не выжил бы.

[^]
Vagus
2.05.2020 - 03:51
9

Ярила

Знакомые ощущения. Меня на работе прихватило. Главное все вижу, слышу, понимаю, а вот конечности не двигаются.
Еле до дома дошел. И сразу скорую супруга вызвала.
Никому не пожелаю испытать. )

Это сообщение отредактировал Vagus - 2.05.2020 - 03:54

[^]
BegemotTM
2.05.2020 - 03:56
14

Begemot

Цитата (Vv153 @ 2.05.2020 - 03:47)
Страховая без проблем все сделала? С тебя ни копейки за эвакуацию и процедуры в Турции не взяли?

А сколько диаметр камня?

Нет. Они дали одобрение. Я эвакуировался за свои и мне было похер. Эвакуация это три кресла в самолёте и такси. Но страховая всё потом возместила без проблем, чему я удивился. Оплатил я только 20баксов франшизу в госпитале. Счёт для страховой был 2700 баксов.
Камень 1,1. Но он не круглый.

Это сообщение отредактировал BegemotTM - 2.05.2020 - 03:58

[^]
Torzevich
2.05.2020 - 03:56
50

Ярила

Цитата (H2SО4 @ 2.05.2020 - 03:49)
Аппарат который есть у русских в ебенях и у турок в Стамбуле.
Зато у них песни красивые)))
Знакомый турок говорит что у нас скорая помощь от бога. У него приятеля в Сибири где то инфаркт прихватил лет 10 назад. Быстро приехали, откачали и в больничку увезли - живёт до сих пор.
В Турции говорит не выжил бы.

Много лет назад у нас в гостях были англичане, одного скрутило.
Вызвали "скорую", приехали бравые парни, габаритами больше похожие на санитаров психиатрички, чем на реанимационную бригаду. Тут же "не отходя от кассы" сделали англикосу ЭКГ, диагностировали предынфарктное, вкололи уколы, оставили пару ампул с инструкцией, когда поставить, посоветовали по возвращению на Альбион обратиться к своему лечащему врачу и отбыли дальше нести добро людям.
Сказать, что туристы были в шоке - не сказать ничего. В России их удивляло многое, но отсюда они уехали с огромной любовью к российским скоропомощникам.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 2.05.2020 - 03:57

[^]
caes
2.05.2020 - 03:59
14
Статус: Online

Ярила

В Турции ступню поломал, так по страховке даже рентген не сделали, выписали обезбаливающего - ушиб, полежите. Доехал до родного города, травматолог с первого взгляда сказал - перелом.

Насрать им там на всё, либо медицина такая. Больше ни разу туда не поеду, хватило и одного. Такого разводняка по тем же экскурсиям я даже у арабов не видел.

[^]
Maxim230000
2.05.2020 - 04:09 [ показать ]
-68
BegemotTM
2.05.2020 - 04:13
90

Begemot

Цитата (Maxim230000 @ 2.05.2020 - 04:09)
Я этот высер лет 5 назад читал...
P.s. сразу говорю, ни разу ни фанат Турции и рыгаловки "турецкий олинклюзиф"

Забавно. А я его только что написал лично.

[^]
Maxim230000
2.05.2020 - 04:17 [ показать ]
-14
Reddi777
2.05.2020 - 04:21
25

Ярила

Ну ты сравнил. Одно дело плеснуть кошке молока чуток и сунуть таблетку от глистов, другое дело возится с мужиком, возможно умирающий от неизвестной болезни, иностранцем, из за которого их ещё в его смерти и обвинят потом.

[^]
1100
2.05.2020 - 04:36
31

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 2.05.2020 - 04:17)
Цитата (BegemotTM @ 2.05.2020 - 04:13)

Я сейчас пороюсь, я отчетливо помню эту историю, встречал на форуме дрома кажется

Нууу, чувак? У меня уже попкорн заканчивается.

[^]
Maxim230000
2.05.2020 - 04:46
-9

Гость

Цитата (1100 @ 2.05.2020 - 04:36)
Цитата (Maxim230000 @ 2.05.2020 - 04:17)
Цитата (BegemotTM @ 2.05.2020 - 04:13)

Я сейчас пороюсь, я отчетливо помню эту историю, встречал на форуме дрома кажется

Нууу, чувак? У меня уже попкорн заканчивается.

Ищу погодь. Точно помню что история про Китай была, погодь, самому интересно

[^]
Schahov
2.05.2020 - 04:46
5

Шутник

Эх. Помню в Египте схватил приступ панкреатита. "Врач" живот пощупал и отправил в номер. Ни таблеток ни укола. Пришлось самому кеторол покупать и укол ставить. Благо опыт есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MezzoTinto
2.05.2020 - 04:50
26

Балагур

Не подвергаю сомнению, но объективности ради приведу историю с другом (на моих глазах). Он лечиться крайне не любит и когда поплохело, держался до потери сознания. Скорая в Стамбуле приехала минут за 15 (правда, университетская больница была близко). Забрали сразу ввиду тяжести состояния. Понять что с ним, было трудно: температура за 40, дикие боли в животе, потеря сознания и т д. - похоже на отравление или перитонит.
Уже в приемном покое поставили капельницу, наделали уколов, набрали анализов... через два дня нарисовался неожиданный диагноз - пневмония. Его трясло от озноба, но суровые янычары не позволяли как следует укрываться, только пододеяльником. И окна на море открывали постоянно (ранняя весна, прошлый год, для короны рано)... холод, зуб на зуб не попадал. Через неделю больной уже бодро передвигался среди тяжелых лежачих больных и просился домой. Очень много персонала и практикантов, врач - педагог по статусу вроде султана... много непривычного, ухаживающий родственник может там и жить, специально глубокое кресло рядом с постелью больного, еду приносят для обоих. В общем, вытащили, поставили на ноги, спасибо!

Это сообщение отредактировал MezzoTinto - 2.05.2020 - 04:58

[^]
veditor01
2.05.2020 - 04:50
20

Хохмач

Это жескачь конкретный. Я как чел дважды лежавший в урологии по тому же самому пишу. Болевой шок афигенный. Кто не знает, пусть не узнает Кто через это прошел - оценит.
Здоровья и удачи.
А насчет Турции сделал вывод. Спасибо за науку.

[^]
Дитилин
2.05.2020 - 04:51
7

Ярила

КТ не то, чтобы зело вредная штука, а бускопан таки не совсем Но-шпа, точнее, совсем не Но-шпа, но в принципе спазмолитик.
И да, здоровья тебе

[^]
tubdoc62
2.05.2020 - 04:53
12

Кот-Обормот

Только столкнувшись с другой медициной поймешь насколько наша неплохая и врачи толковые.

[^]
Maxim230000
2.05.2020 - 04:55 [ показать ]
-16
Айыу
2.05.2020 - 05:15
19

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 02.05.2020 - 04:55)
Блин все перерыл, не могу эту историю найти. 100% помню что речь про Китай шла (Пекин кажется) и стилистика один в один. Мол нихрена не могли сделать там, а дома в сельской клинике сразу вылечили. Стиль написания был один в один. Счаз попробую через модератора пробить, вот самому интересно стало

Это дежавю называется, с кем не бывает, успокойся...

[^]
Vv153
2.05.2020 - 05:24
6

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 2.05.2020 - 03:56)
Цитата (Vv153 @ 2.05.2020 - 03:47)

А сколько диаметр камня?

Нет. Они дали одобрение. Я эвакуировался за свои и мне было похер. Эвакуация это три кресла в самолёте и такси. Но страховая всё потом возместила без проблем, чему я удивился. Оплатил я только 20баксов франшизу в госпитале. Счёт для страховой был 2700 баксов.
Камень 1,1. Но он не круглый.

Вот черт, у меня 3мм, думал это маленький ((

Да, я именно про возмещение спрашивал. Понятное дело, что там было не до терок со страховой кто что оплатит. Просто, насколько помню, страховка не работает, если страховой случай наступил в состоянии алкогольного опьянения (бокал пива в принципе тоже могли засчитать как опьянение)

Я в последнем путешествии осенью брал отдельно страховку на случай проблем со здоровьем. Стоит не дорого, но решает массу возможных проблем. 2700 долларов за лечение это ещё не особо большая сумма, с их то ценами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24630
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх