Про медицину в Турции или ты хуже кошки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vv153
2.05.2020 - 05:27
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MezzoTinto @ 2.05.2020 - 04:50)
Не подвергаю сомнению, но объективности ради приведу историю с другом (на моих глазах). Он лечиться крайне не любит и когда поплохело, держался до потери сознания. Скорая в Стамбуле приехала минут за 15 (правда, университетская больница была близко). Забрали сразу ввиду тяжести состояния. Понять что с ним, было трудно: температура за 40, дикие боли в животе, потеря сознания и т д. - похоже на отравление или перитонит.
Уже в приемном покое поставили капельницу, наделали уколов, набрали анализов... через два дня нарисовался неожиданный диагноз - пневмония. Его трясло от озноба, но суровые янычары не позволяли как следует укрываться, только пододеяльником. И окна на море открывали постоянно (ранняя весна, прошлый год, для короны рано)... холод, зуб на зуб не попадал. Через неделю больной уже бодро передвигался среди тяжелых лежачих больных и просился домой. Очень много персонала и практикантов, врач - педагог по статусу вроде султана... много непривычного, ухаживающий родственник может там и жить, специально глубокое кресло рядом с постелью больного, еду приносят для обоих. В общем, вытащили, поставили на ноги, спасибо!

В Стамбуле то понятно, что все намного лучше. ТС же написал, что ему доктор сказал: «где Стамбул, а где мы». То есть сравнение идет медицины регионов

[^]
InnaI
2.05.2020 - 05:27
9

Ярила

Maxim230000
Так может, история достаточно типичная? Формат работы нашей скорой помощи действительно почти уникальная вещь в мировой медицине.

[^]
Vv153
2.05.2020 - 05:28
3

Ярила

Цитата (Torzevich @ 2.05.2020 - 03:56)
Цитата (H2SО4 @ 2.05.2020 - 03:49)
Аппарат который есть у русских в ебенях и у турок в Стамбуле.
Зато у них песни красивые)))
Знакомый турок говорит что у нас скорая помощь от бога. У него приятеля в Сибири где то инфаркт прихватил лет 10 назад. Быстро приехали, откачали и в больничку увезли - живёт до сих пор.
В Турции говорит не выжил бы.

Много лет назад у нас в гостях были англичане, одного скрутило.
Вызвали "скорую", приехали бравые парни, габаритами больше похожие на санитаров психиатрички, чем на реанимационную бригаду. Тут же "не отходя от кассы" сделали англикосу ЭКГ, диагностировали предынфарктное, вкололи уколы, оставили пару ампул с инструкцией, когда поставить, посоветовали по возвращению на Альбион обратиться к своему лечащему врачу и отбыли дальше нести добро людям.
Сказать, что туристы были в шоке - не сказать ничего. В России их удивляло многое, но отсюда они уехали с огромной любовью к российским скоропомощникам.

Долго соображал, что за процедура такая «англикоса ЭКГ» lol.gif

[^]
00eugene00
2.05.2020 - 05:38
7

Ярила

15 лет назад несколько камней вышло, самый большой 14 мм, но какбы вытянутый, причем на работе. До этого тоже увезли в больницу, провел два дня. Боль, нет БОЛЬ !!!!!, это пиздец. Мне не было так больно даже когда на кистях одно мясо осталось после сильного обморожения.
Кололи наркотики, потом предложили через йух залезть и попробовать раздробить и вытащить куски - отказался, т.к. лечащим врачом оказалась русская очень выльгарная тетка. У меня на том момент страховки не было и я не мог выбрать врача.
Вопщем народ, если не хотите таких приключений, пейте много простой воды.

[^]
dverotbmw
2.05.2020 - 06:16
6

-

Цитата (BegemotTM @ 2.05.2020 - 03:33)
Переместившись к морю, мне пришла шикарная мысль

Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа, блядь.

[^]
ленивыйпанда
2.05.2020 - 06:17
13

Ярила

Цитата
2.05.2020 - 04:50 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 

Хохмач

Это жескачь конкретный. Я как чел дважды лежавший в урологии по тому же самому пишу. Болевой шок афигенный. Кто не знает, пусть не узнает Кто через это прошел - оценит.
Здоровья и удачи.
А насчет Турции сделал вывод. Спасибо за науку.

Как всегда, все похвалились болями и камнями и пошли дальше пить холодное пиво. Если у вас вышел или удалили камешек- не поленитесь, сдайте его на анализ, медики подскажут куда. Если камушек уратный, такой жёлтенький, а чаще всего это они, от неуёмного потребления мяса и соли, то вы обречены каждый годик ходить ходить к урологу на безобидное УЗИ почек, и если он увидит ещё камешки, то пить несколько месяцев в году немецкий блемарен. Если камешек оксалатный- лечиться придётся ещё серьёзнее и отказаться от помидорок да щавеля всякого. Вы же не хотите повторения адовых мук при движении камешка по мочеточнику. Как то так.

[^]
Gess
2.05.2020 - 06:23
2

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Наркотик низзя при почечной колики
Сфинктеры спазмируются, будет хуже
Только спазмолитики и горячая ванна
Ну или через письку вытаскивать корзинкой, если получится

[^]
mister007
2.05.2020 - 06:25
0

Ярила

Цитата (H2SО4 @ 02.05.2020 - 03:49)
Знакомый турок говорит что у нас скорая помощь от бога. У него приятеля в Сибири где то инфаркт прихватил лет 10 назад. Быстро приехали, откачали и в больничку увезли - живёт до сих пор.

Пока еще есть,,,,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
armadagrup
2.05.2020 - 06:53
2

Ярила

Ну за бугром со страховкой точно не нужно попадать лечится, потому в олеклюзими зная что могут быть проблемы с поджелудкой не пеедал и старался не набухиватся в щи чтобы не чего не поламать. А так если еду забугор страховка по максимуму на всяк случай 20-30 баксов погоды не строят

[^]
mrzorg
2.05.2020 - 07:08
8

Ярила

Ну чо, повезло ТСу... В Израиле примерно то же самое бы случилось бы, но без двойного КТ и "у вас там на родине приборы есть и тебе всё достанут и ничего резать не будут. И добавил гордо, что у нас в Стамбуле тоже приборы есть, но где мы, а где Стамбул, у нас тут скальпель есть." Страна маленькая, поэтому всё везде есть, 30 мин в среднем "время полёта" скорой амбуланса (туда-обратно). Да и уровень медперсонала повыше турецкого будет...

Вообще, по моим наблюдением, чем живописнее пляжи - тем "папуасней" уровень медицины в тех краях.

ТСу повезло, вдвойне. bravo.gif

[^]
МорДоДыр
2.05.2020 - 07:13
2

Ярила

Году в 2013 выходил камень, прям на работе прихватило. Я то себя не видел, а коллеги рассказывали, что побелел как бумага и пот с меня ручьем тек. Я не помню - в отключке был. Сам вышел, я даже никуда не ездил, повезло.

[^]
dusty1961
2.05.2020 - 07:26
3

Ярила

Цитата (Gess @ 2.05.2020 - 06:23)
Наркотик низзя при почечной колики
Сфинктеры спазмируются, будет хуже
Только спазмолитики и горячая ванна
Ну или через письку вытаскивать корзинкой, если получится

Году эдак в 78м, довелось лежать на обследовании в урологии 6й городской Казани.
Так привезли дядьку на Скорой.Почечная колика, камень шёл ..
А дядька этот оказался приятелем зав.отделением урологии.
Он его посмотрел, и послал нас с приятелем( тоже на обследовании лежал),
в ближайшее кафе, наказав купить литр коньяка и трехлитровую банку пива..
Не знаю уж как он все это в него влилось, но хотите верьте, хотите нет,не оперировали его.Сам камень вышел.
Зав.отделением был Ненашкин Валентин Иванович.

[^]
ПростоКонь
2.05.2020 - 07:51
5

Ярила

Отдыхали с маленькими детьми в ебенях Туниса. Дочь заболела, температура под 40. Пришел такой степенный врач-араб, говорящий на арабском и французском. Мы на пальцах и английском с трудом растолкали проблему, он засандалил дочери укол, оставил пару таблеток и ушёл. Температура вжик до 35, но через день дочь была как новенькая. И тогда я сделал вывод, что ехать с детьми отдыхать дальше, чем 4 часа лету, нельзя. Никаких Бали-хаяли, Вьетнвмов и Таиландов. Только Турция, Греция, и прочие Европы.

[^]
Chopiks
2.05.2020 - 07:53
0

Ярила

Цитата (barney @ 2.05.2020 - 03:44)
вывод: нехуй таблетки неизвестные пивом запивать gigi.gif
а если серьёзно то да, камень застрявший в мочеточнике это пиздец как больно и ведь реально живо крутит при этом пиздец

Облучил тебя Чернобыль, а турок помощь предлагал...

[^]
Chopiks
2.05.2020 - 07:57
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 2.05.2020 - 07:51)
Отдыхали с маленькими детьми в ебенях Туниса. Дочь заболела, температура под 40. Пришел такой степенный врач-араб, говорящий на арабском и французском. Мы на пальцах и английском с трудом растолкали проблему, он засандалил дочери укол, оставил пару таблеток и ушёл. Температура вжик до 35, но через день дочь была как новенькая. И тогда я сделал вывод, что ехать с детьми отдыхать дальше, чем 4 часа лету, нельзя. Никаких Бали-хаяли, Вьетнвмов и Таиландов. Только Турция, Греция, и прочие Европы.

А нахер ты полетел в "ебеня Туниса" с заболевшей дочерью? Как я понимаю тур был не на год же? И до Туниса 4 часа лета если что...

[^]
ПростоКонь
2.05.2020 - 08:01
0

Ярила

Цитата (Chopiks @ 2.05.2020 - 07:57)
А нахер ты полетел в "ебеня Туниса" с заболевшей дочерью? Как я понимаю тур был не на год же? И до Туниса 4 часа лета если что...

Дочь там заболела.
На о. Джерба отдыхали, а туда еще местными авиалиниями летели.

[^]
EGORka4
2.05.2020 - 08:21
1

Юморист

Цитата (00eugene00 @ 2.05.2020 - 05:38)
потом предложили через йух залезть и попробовать раздробить и вытащить куски - отказался,

А я не стал отказываться. Поскольку альтернативой была пластиковая трубка , вставляемая в обход камня. Это правда недорогое, но хирургическое разрезание моёй тушки. Я пошел по дорогому пути, заплатил 30 тыщ. В пятницу вытащили каменюку в понедельник на работу пошел.

[^]
Vv153
2.05.2020 - 09:31
-2

Ярила

Цитата (mister007 @ 2.05.2020 - 06:25)
Цитата (H2SО4 @ 02.05.2020 - 03:49)

Пока еще есть,,,,

Нет никаких предпосылок так считать. У тебя просто негатив головного мозга

[^]
topologist
2.05.2020 - 10:06
2

Приколист

Вот так мою тётку загубили в 119 химкинской, тоже жалобы на сильную боль, сделали кт, сказали камни в почках, операцию не стали делать хз почему, сильные обезболивающие давали, через полгода тётки не стало, а она РАБОТАЛА в 119 Старшей медсестрой!

[^]
deims
2.05.2020 - 10:10
0

Ярила

Цитата (MezzoTinto @ 2.05.2020 - 03:50)
Не подвергаю сомнению, но объективности ради приведу историю с другом (на моих глазах). Он лечиться крайне не любит и когда поплохело, держался до потери сознания. Скорая в Стамбуле приехала минут за 15 (правда, университетская больница была близко). Забрали сразу ввиду тяжести состояния. Понять что с ним, было трудно: температура за 40, дикие боли в животе, потеря сознания и т д. - похоже на отравление или перитонит.
Уже в приемном покое поставили капельницу, наделали уколов, набрали анализов... через два дня нарисовался неожиданный диагноз - пневмония. Его трясло от озноба, но суровые янычары не позволяли как следует укрываться, только пододеяльником. И окна на море открывали постоянно (ранняя весна, прошлый год, для короны рано)... холод, зуб на зуб не попадал. Через неделю больной уже бодро передвигался среди тяжелых лежачих больных и просился домой. Очень много персонала и практикантов, врач - педагог по статусу вроде султана... много непривычного, ухаживающий родственник может там и жить, специально глубокое кресло рядом с постелью больного, еду приносят для обоих. В общем, вытащили, поставили на ноги, спасибо!

"И добавил гордо, что у нас в Стамбуле тоже приборы есть, но где мы, а где Стамбул, у нас тут скальпель есть"

[^]
Stepann
2.05.2020 - 10:13
2

Ярила

У меня 2 раза камни шли, "весело" шопиздес... Но причем тут врачи и скорая? У нас бы тебе тоже ничего особо не сделали, пока камень окончательно не пройдет. Только в самых херовых случаях, если очень большой, то будут резать, и не факт что удачно. Так что радуйся что сам вышел камушек...

[^]
оллрайт
2.05.2020 - 10:15
4

Приколист

Цитата (topologist @ 2.05.2020 - 10:06)
Вот так мою тётку загубили в 119 химкинской, тоже жалобы на сильную боль, сделали кт, сказали камни в почках, операцию не стали делать хз почему, сильные обезболивающие давали, через полгода тётки не стало, а она РАБОТАЛА в 119 Старшей медсестрой!

От камней в почках не умирают, скорее всего там была иная патология.

[^]
RedMoon123
2.05.2020 - 10:17
4

Ваш хозяин

Зашибись все в Турции с медициной. Где вы отдыхаете, что находите какие-то провинциальные госпитали ?
Про отдых с маленькими детьми - да. Это ответственность. И прежде чем ехать - нужно все взвесить. Некоторые особо умные с 3-х месячными таскаются в Таиланд, там температурят, им оказывают помощь, потом выставляют счет на десятку тысяч долларов и они такие "помогите!!! наша страховка только насморк покрывает!".

[^]
rm2811
2.05.2020 - 10:19
2

Ярила

Да ты не обращай внимания на то, что в каментах пишут.
Тут хуева гора "небратьев" с купленными аккаунтами.
Они любую тему изговняют.

[^]
deims
2.05.2020 - 10:19
9

Ярила

Цитата (topologist @ 2.05.2020 - 09:06)

не знаешь "хз почему" операцию не стали делать,но делаешь выводы, что загубили в больнице,и при этом она работала в этой больнице

у тебе нет ощущения,собственного долбоебизма

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24631
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх