Про медицину в Турции или ты хуже кошки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akfrost
2.05.2020 - 12:31
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (RMaks @ 2.05.2020 - 12:15)
Угу
Только если пиздец болит, то камень в большинстве случаев идет уже по мочеточнику
А там их не дробят
Дробят только те, что еще лежат в почках

У меня камень только вышел из почки и закупорил мочеточник, почка отекать начала. Дробили ультразвуком.

[^]
voviks
2.05.2020 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 2.05.2020 - 11:47)
Наши врачи такие  замечательные, потому что это еще наследие СССР теплится, когда все было строго по ГОСТу и образование лучшее в мире. А в загрницах такого не было потому, что капитализм был везде. А при капитализме главное деньги, а человек это никто.
Но вот теперь и у нас, выступает на передний план поколение ЕГЭ и модернизированная система высшего образования, скоро будет как в заграницах...

У  моей знакомой (педагог)  дочь учится в мединституте (Новосибирск),  так вот она поглядев на обучение дочери сказала: буду помирать, не подходите ко мне, чтоб я вообще врачей вашего поколения рядом с собой не видела, дайте помереть спокойно.

РРРР... Госты нужны тем кто не умеет работать, хорошему спецу часто госты связывают руки! Ну и как лечить по госту(инструкции), все больные разные. Одни болеют гриппом 2е суток, другие 2 недели. На одном заживает как на собаке, после операции через сутки прыгает, 2й только от наркоза несколько суток отходит и антибиотики не действуют.
P.S. Конечно по госту просто работать, не за что не отвечаешь.

Это сообщение отредактировал voviks - 2.05.2020 - 12:35

[^]
00eugene00
2.05.2020 - 12:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Durmachine40 @ 2.05.2020 - 17:00)
У меня такой вышел

У меня такой же был. Практически один в один.

[^]
topologist
2.05.2020 - 13:02
1

Приколист

Цитата (оллрайт @ 2.05.2020 - 10:15)
Цитата (topologist @ 2.05.2020 - 10:06)
Вот так мою тётку загубили в 119 химкинской, тоже жалобы на сильную боль, сделали кт, сказали камни в почках, операцию не стали делать хз почему, сильные обезболивающие давали, через полгода тётки не стало, а она РАБОТАЛА в 119 Старшей медсестрой!

От камней в почках не умирают, скорее всего там была иная патология.

так я и написал, что не стали оперировать, пролежала в 119 пол месяца и с болями отправили домой,где через неделю её не стало.
обследовалась много, и кт делали и мрт, и кучу анализов, толку 0.

[^]
skotchev
2.05.2020 - 13:05
-1

Весельчак

Цитата (Деповчанин @ 2.05.2020 - 10:32)
Цитата (ленивыйпанда @ 02.05.2020 - 06:17)
Как всегда, все похвалились болями и камнями и пошли дальше пить холодное пиво. Если у вас вышел или удалили камешек- не поленитесь, сдайте его на анализ, медики подскажут куда. Если камушек уратный, такой жёлтенький, а чаще всего это они, от неуёмного потребления мяса и соли, то вы обречены каждый годик ходить ходить к урологу на безобидное УЗИ почек, и если он увидит ещё камешки, то пить несколько месяцев в году немецкий блемарен. Если камешек оксалатный- лечиться придётся ещё серьёзнее и отказаться от помидорок да щавеля всякого. Вы же не хотите повторения адовых мук при движении камешка по мочеточнику. Как то так.

Помидорки и щавель не при чем. Организм отказывается усваивать кальций, последний вымывается из организма и частично оседает в почках. Причина отказа - где-то глубоко. Как следствие, присутствует остеопороз, пусть даже в начальной стадии. Ну, и дефицит витамина Д. Это ж сколько помидоров и щавеля надо есть... к сожалению, не все так просто.

Помидоры с щавелем действительно не причем. Они не окисляют а ощелачивают. А дело вот чем. В мясе и любых продуктах животного происхождения. Доказывать и разубеждать мне тут ничего не нужно. У меня мочекаменная с детства была. Первый камень в 7 лет пошел. Далее регулярно в обеих почках в среднем раз в три года. Песок постоянно. Последний раз слазил на стену в 2012 году... и перешел только на овощи и фрукты. С тех пор ни песка ни камней. Ну и масса других приятных плюшек. Так что так.

[^]
voviks
2.05.2020 - 13:11
6

Ярила

Цитата (skotchev @ 2.05.2020 - 13:05)
Помидоры с щавелем действительно не причем. Они не окисляют а ощелачивают. А дело вот чем. В мясе и любых продуктах животного происхождения. Доказывать и разубеждать мне тут ничего не нужно. У меня мочекаменная с детства была. Первый камень в 7 лет пошел. Далее регулярно в обеих почках в среднем раз в три года. Песок постоянно. Последний раз слазил на стену в 2012 году... и перешел только на овощи и фрукты. С тех пор ни песка ни камней. Ну и масса других приятных плюшек. Так что так.

Камни из за сбоя в организме происходят. У здорового человека камни чего бы он не жрал не образуются. По поводу отказа от мяса: месяц полезно, а потом вредно, мы всеядные и в организм должны попадать животные белки и жиры. А если отказывать организму в этом, он начинает сам генерировать нужные ему вещества, а это очень затратно и организм начинает работать на износ.
Кстати поэтому без глютеновые диеты, вредны.

[^]
GeorgeSKP
2.05.2020 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Vv153 @ 2.05.2020 - 05:24)
2700 долларов за лечение это ещё не особо большая сумма, с их то ценами

Родственник одного знакомого спускался по лестнице от ресторана к пляжу с бокалом вина (может не вина, неважно). Поскользнулся и при падении осколками разрезал руку. Кровь хлестала фонтаном. Госпитализация, операция и 1 день пребывания в больнице-$3500 по курсу 2013 года

[^]
skotchev
2.05.2020 - 13:19
-3

Весельчак

Цитата (voviks @ 2.05.2020 - 13:11)

Камни из за сбоя в организме происходят. У здорового человека камни чего бы он не жрал не образуются. По поводу отказа от мяса: месяц полезно, а потом вредно, мы всеядные и в организм должны попадать животные белки и жиры. А если отказывать организму в этом, он начинает сам генерировать нужные ему вещества, а это очень затратно и организм начинает работать на износ.

Уважаемый, вы мне то уж не рассказывайте это... Тем более что откуда берется и что полезно а что вредно. Я 8 лет как ем только овощи и фрукты и могу сравнить по себе, что было и что стало. По простому описать изменения, помолодел так лет на 30 если не сказать более. По паспорту человек я уже не молодой, поэтому давно уже не теоретик в поиске истины.

[^]
shaptmos
2.05.2020 - 13:31
1

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 2.05.2020 - 11:09)
Цитата (RedMoon123 @ 2.05.2020 - 10:17)
Зашибись все в Турции с медициной. Где вы отдыхаете, что находите какие-то провинциальные госпитали ?
Про отдых с маленькими детьми - да. Это ответственность. И прежде чем ехать - нужно все взвесить. Некоторые особо умные с 3-х месячными таскаются в Таиланд, там температурят, им оказывают помощь, потом выставляют счет на десятку тысяч долларов и они такие "помогите!!! наша страховка только насморк покрывает!".

На самом респектабельном курорте Турции. В Белеке. А что?

я думал Мармарис самый респектабельный, ну да не суть.
Белек по турецким меркам городок, по российским - село, там и 7 тысяч человек не набирается. при этом там делают КТ (компьютерная томография?) и новенькие мерседесы как скорая помощь.
ну это все равно, что где нить в пгт Сенной в Саратовской области (7 тысяч населения) больных возили на новеньких мерседесах на КТ. для того, чтобы сравнивать.
кто есть из сел, расскажите, че у вас там с КТ и со скорыми.

[^]
voviks
2.05.2020 - 13:40
1

Ярила

Цитата (skotchev @ 2.05.2020 - 13:19)

Уважаемый, вы мне то уж не рассказывайте это... Тем более что откуда берется и что полезно а что вредно. Я 8 лет как ем только овощи и фрукты и могу сравнить по себе, что было и что стало. По простому описать изменения, помолодел так лет на 30 если не сказать более. По паспорту человек я уже не молодой, поэтому давно уже не теоретик в поиске истины.

Огромное количество статей в интернете где отказ от мяса сначала приводил к сногсшибательным результатам, а в последствии приводил к очень не хорошим болячкам(обычно гормональные сбои).
P.S. Мне самому очень было бы полезно месяц месяц провести без мяса.

[^]
skotchev
2.05.2020 - 13:51
0

Весельчак

Цитата (voviks @ 2.05.2020 - 13:40)
Цитата (skotchev @ 2.05.2020 - 13:19)

Огромное количество статей в интернете где отказ от мяса сначала приводил к сногсшибательным результатам, а в последствии приводил к очень не хорошим болячкам(обычно гормональные сбои).
P.S. Мне самому очень было бы полезно месяц месяц провести без мяса.

Я агитировать никого не собираюсь. Спорить на эту тему тоже. Самому себе уже все доказано не на статьях из интернета, и не на предположениях и теориях. Просто добавлю, есть первоисточник, который не требует никаких доказательств. А дальше каждый сам выбирает во что ему верить. И сравнивать соответствующие результаты.

[^]
voviks
2.05.2020 - 14:04
3

Ярила

Цитата (skotchev @ 2.05.2020 - 13:51)
Я агитировать никого не собираюсь. Спорить на эту тему тоже. Самому себе уже все доказано не на статьях из интернета, и не на предположениях и теориях. Просто добавлю, есть первоисточник, который не требует никаких доказательств. А дальше каждый сам выбирает во что ему верить. И сравнивать соответствующие результаты.

Ваше право. Но чес слов веганов побаиваюсь. Странные Вы.

[^]
skotchev
2.05.2020 - 14:16
1

Весельчак

Цитата (voviks @ 2.05.2020 - 14:04)
Цитата (skotchev @ 2.05.2020 - 13:51)

Ваше право. Но чес слов веганов побаиваюсь. Странные Вы.

Странные те, которые на "первой волне" агитировать начинают. Их вполне можно понять, это не сложно. И относиться спокойно. Просто когда начинающие ловят первые ощущения (а они действительно впечатляют) создается определенный эмоциональный подъем у человека. Вот тут как раз и начинается агитация, которая и пугает. Тут дело вот еще в чем. Одного физического исцеления при переходе на растительную пищу недостаточно. Это как раз "второй уровень" веганов. Вот их и стоит побаиваться. На этом уровне как раз и происходят "проблемы с головой". Психика не выдерживает физических изменений. Так что крыша немного съезжает...

[^]
ZloyCoyot
2.05.2020 - 14:31
0

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 2.05.2020 - 03:33)

А кто мне не верит, тому в личку пришлю фото камня, который смог завалить на бок вполне здорового мужика и когда он в колбочке, то кажется что он совсем маленький, а отдал мне его Глеб Федорович со словами- На! На память!

[^]
webanut
2.05.2020 - 14:46
2

Ярила

Мне тоже камень вытаскивали (через хуй). Но после этого я на больничке лежал ещё и было херово поначалу, потому что катетер был вставлен в хуй, и был я "самогонщиком" - ссался в ёмкость. :( Это было херово и в целом очень неприятно. Не знаю как так ТСа быстро домой отправили.

[^]
SSerg84
2.05.2020 - 14:48
2

Ярила

...болевой шок...
...уколит обезболивающее...

faceoff.gif
словесный понос на тему медицины, человека ни хрена в ней не понимающего.

...заебенил еще раз КТ. Ну забыл...
А за подобное, неуважаемая истеричка, в приличном обществе подают в суд за клевету. Благо ваш пост в Турции не видят.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 2.05.2020 - 14:53

[^]
Newbe
2.05.2020 - 14:48
7

Юморист

У дочки в 4 года в Турции поставили диагноз обструктивный бронхит.
Задыхалась, сильнейший кашель, температура и я уже не помню что еще.

Отнес ее на руках к фельдшеру в мед. пункт в отеле. Да, парень ни хуя ни слова ни на каком, кроме турецкого. Не доктор, ничего не понимает. Просто в медицинском халате.

Тут же позвонил куда-то. Оказалось в клинику, в которой у нас действует страховка. Там прекрасно говорящий переводчик с медицинским образованием и профессиональной лексикой. Успокоила, сказала подождать 5 минут на ресепшн отеля.
Еще через 20мин на скорой мы были в Аланье в больничке.

В больничке было все. Все оборудование, препараты. Моментальный рентген, еще что-то не помню. Капельницами ставили 5 разных препаратов. Сами их меняли, следили постоянно медсестры. Не надо никого искать. Врач с переводчиком приходила на осмотр, не считая того, что к ней на прием катали. Переводчик отдельно сама приходила, спрашивала про бытовуху. Отдельный номер - палата с диваном для сопровождающего. Питание для сопровождающего 3х разовое. Вай-фай. Нам разрешили остаться втроем (я, жена, дочь). Сказали, что кормить будут только 1 взрослого, но давали на двоих. Я спал на диванчике, жена - рядом с мелкой на огромной медицинской койке. По уровню где-то городская 4ка отель.

Мелкую за 2,5 суток поставили на ноги полностью. Но посоветовали давать некоторые препараты еще несколько дней.

За все это я заплатил 30 евро в Москве. Такой же диагноз годом ранее лечили мелкой в Москве 3 месяца жопоголовые районные врачи. Некоторые из них по-русски не говорили вообще.

Я не видел лучше больнички в жизни. В Москве, да. Прекрасный вежливый и корректный персонал. Аланья. Турки могут со мной не согласиться, но это совсем не Стамбул или хотя бы Анталия. Колхозный регион, ИМХО. Я очень благодарен туркам!

А таблетки из Турции мешками везут уже несколько лет вместо той кожи и шуб.

Это сообщение отредактировал Newbe - 2.05.2020 - 14:52

[^]
obhod
2.05.2020 - 15:40
1

Юморист

У меня пару лет назад случилась такая хрень. Был в магазине, и вдруг резко - бац! Какая-то непонятная сильная боль. Сначала от шока я не понял, что произошло, а потом до меня дошло, что это в правой почке. Кое-как доковылял до дома.
У меня с детства почки побаливали: полежишь, помассируешь их (иногда в особых случаях примешь таблетку обезболивающего) и все проходит. А лет 10-15 назад меня сильно "прихватило". Вызвал скорую, отвезли в больницу. Там сделали укол для снятия боли, и потом дней десять я принимал антибиотики и уролесан, накапанный на кусочек сахара. Оказалось - выходил песок. Для меня тогда была лафа - уже болей не было, только неприятные ощущения в мочевом пузыре. Плюс ко всему было лето, после обеда я уходил домой до утра (благо больница была близко от дома). Короче, 10 дней дополнительного отпуска. Кстати, там в урологии я насмотрелся на анализы мочи других больных - бывало по нескольку сантиметров буквально строительного мусора в баночке.
И в этот раз я думал, что опять песок сам выйдет. Сильная боль накатывала периодически: несколько часов поболит, затем слегка попускает. На третьи сутки я все-таки вызвал скорую. Врачи сказал - камень! Сделали укол обезболивающего и отвезли в больницу, на этот раз в другой конец города. Там сделали рентген - ничего не нашли и отправили домой, сказав приехать завтра утром на УЗИ и принимать при болях дексалгин. На следующий день УЗИ ничего серьезного не показало и болей особых не было. Мне выписали какие-то таблетки (уже не помню их) и отправили домой дожидаться выхода камешка. Он вышел через несколько часов. Размером чуть меньше 2 мм. Фото прилагается.
Кстати, болело у меня только сзади в районе поясницы - то есть почка. Выходит, камень беспокоил только почку, а мочеточник прошел без проблем. И в баночку вышел он без всяких для меня ощущений.
P.S. Тут выше отписывались спецы по урологическим камням. Может, кто-нибудь определит, что это за камень, и чего мне ожидать в дальнейшем. Так как я больше к врачам не обращался.

Про медицину в Турции или ты хуже кошки

[^]
Деповчанин
2.05.2020 - 15:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RMaks @ 02.05.2020 - 12:15)
Угу
Только если пиздец болит, то камень в большинстве случаев идет уже по мочеточнику
А там их не дробят
Дробят только те, что еще лежат в почках

Ерунду не говорите. Именно в мочеточнике и дробят. Контактно. В почках сейчас уже реже. Слишком травматично. Отбивают. Потом киста. Потом... А через йух очень даже быстро. 40 минут и все готово. Два раза уже попадал(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Остапенко
2.05.2020 - 16:21
3

Гологривый

Нигде нельзя так травануться как в Китае. Первый раз это случилось со мной в 2009 году во вторую поездку по поднебесной. Траванулся либо несвежими шашлыками либо лепешкой с бараниной. Так в жизни я до этого никогда не дристал. Только встаешь с унитаза, а в организме чувство как будь-то ты неделю в туалет не ходил. Тут же присаживаешься и заново дрищешь. И так в течении часов 8 подряд. Потом обезвоживание. Потом просто вода течет из дырки которая от указанных выше упражнений и с перепугу становится не толще ушка иголки. То же самое повторилось через 5 лет. В том же городе Урумчи. В аэропорту пока стоял в очереди на вылет 4 раза сходил в туалет. В самолете летел в бизнесе. Просто повезло. За полтора часа 3 раза с женой сходили по очереди. Хорошо, что ребенок не есть ту же еду что и мы. В Новосибирск прилетели. Как рукой сняло. Двое или трое суток вообще в туалет не хотелось.

[^]
bunny3247
2.05.2020 - 16:32
0

Ярила

Что-то пиздёж голимый. Доставали мне камень снизу из мочеточника в городской больнице. До этого меня послали на хер в поликлинике (выписали обезболивающее и водичку), на следующий день приехала скорая помощь с пьяным врачом, меня увезли в приемный покой и забыли на 40 минут. После моих угроз позвонить в Министерство здравоохранения на меня соизволили обратить внимание и пытались вколоть баралгин, на который у меня аллергия. 7 дней я пролежала в больничке непонятно зачем. Постоянные приступы, рвота, боль. Через неделю врач сказал: "ну что же, камень сам не вышел, попытаемся его достать". Что же ты, сука, целую неделю не пытался? После извлечения камня лежала в больнице еще 7 дней: кровь в моче, температура. Не надо рассказывать о прекрасной Российской медицине, здесь полное говно.

[^]
bunny3247
2.05.2020 - 17:05
1

Ярила

Цитата
Мелкую за 2,5 суток поставили на ноги полностью. Но посоветовали давать некоторые препараты еще несколько дней.

За все это я заплатил 30 евро в Москве. Такой же диагноз годом ранее лечили мелкой в Москве 3 месяца жопоголовые районные врачи. Некоторые из них по-русски не говорили вообще.

Можно приводить кучу примеров, но автору этой статейки всё равно: статейка платная и деньги за нее он уже получил. Задание обычное: показать, что у них все плохо, а у нас - все хорошо. Автор даже не позаботился узнать на какой день после извлечения камня выписывают из больницы, тем более камень 11 мм.

[^]
korsaс
2.05.2020 - 17:29
0

Ярила

говорят у кого камень выходил - тот знает что чувствуют бабы при родах...
короче нунахер - у кого поясницу и в боках тянет, либо чувствуешь что не до конца высцеваешся, лучше заранее проверится.

[^]
armadagrup
2.05.2020 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Newbe @ 02.05.2020 - 14:48)
У дочки в 4 года в Турции поставили диагноз обструктивный бронхит.
Задыхалась, сильнейший кашель, температура и я уже не помню что еще.

Отнес ее на руках к фельдшеру в мед. пункт в отеле. Да, парень ни хуя ни слова ни на каком, кроме турецкого. Не доктор, ничего не понимает. Просто в медицинском халате.

Тут же позвонил куда-то. Оказалось в клинику, в которой у нас действует страховка. Там прекрасно говорящий переводчик с медицинским образованием и профессиональной лексикой. Успокоила, сказала подождать 5 минут на ресепшн отеля.
Еще через 20мин на скорой мы были в Аланье в больничке.

В больничке было все. Все оборудование, препараты. Моментальный рентген, еще что-то не помню. Капельницами ставили 5 разных препаратов. Сами их меняли, следили постоянно медсестры. Не надо никого искать. Врач с переводчиком приходила на осмотр, не считая того, что к ней на прием катали. Переводчик отдельно сама приходила, спрашивала про бытовуху. Отдельный номер - палата с диваном для сопровождающего. Питание для сопровождающего 3х разовое. Вай-фай. Нам разрешили остаться втроем (я, жена, дочь). Сказали, что кормить будут только 1 взрослого, но давали на двоих. Я спал на диванчике, жена - рядом с мелкой на огромной медицинской койке. По уровню где-то городская 4ка отель.

Я не видел лучше больнички в жизни. В Москве, да. Прекрасный вежливый и корректный персонал. Аланья. Турки могут со мной не согласиться, но это совсем не Стамбул или хотя бы Анталия. Колхозный регион, ИМХО. Я очень благодарен туркам!

А таблетки из Турции мешками везут уже несколько лет вместо той кожи и шуб.

Это точно прошлом году себе там от аллергии пшиеалку в месяц нос купил в 5 раз ( ПЯТЬ!!) дёшевле нежел на поле их местный аналог и сука он охуенно мне помогал. Жалею что только один пачку взял. Счас местный взял полная лажа помогает но так себе. Ещё грёбаный карантин точно не кто в Турцию не поедит заказалбы на год или 2 в пред

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Durmachine40
2.05.2020 - 18:17
1

Ярила

Цитата
либо чувствуешь что не до конца высцеваешся, лучше заранее проверится.

У меня камень 11мм три месяца выходил. Пару раз ночью обоссался, так пришлось памперс на ночь одевать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24635
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх