Про медицину в Турции или ты хуже кошки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
webanut
2.05.2020 - 20:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 2.05.2020 - 15:44)
Цитата (RMaks @ 02.05.2020 - 12:15)
Угу
Только если пиздец болит, то камень в большинстве случаев идет уже по мочеточнику
А там их не дробят
Дробят только те, что еще лежат в почках

Ерунду не говорите. Именно в мочеточнике и дробят. Контактно. В почках сейчас уже реже. Слишком травматично. Отбивают. Потом киста. Потом... А через йух очень даже быстро. 40 минут и все готово. Два раза уже попадал(

Мне с общим наркозом делали. Имею в виду камень удаляли из мочеточника.

И вот имейте в виду - случись снова с вами (нами) така хуйня, малята, то и оперировать негде - всё под злоебучую коронку перепрофилировали!

Это сообщение отредактировал webanut - 2.05.2020 - 20:06

[^]
Zeppelin
2.05.2020 - 21:32
0

Восставший из бана

Смотрел женщину, которой турки медаборт заебенили. Без УЗИ. А там внематочная...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BegemotTM
2.05.2020 - 22:12
2

Begemot

Цитата (bunny3247 @ 2.05.2020 - 17:05)
Цитата
Мелкую за 2,5 суток поставили на ноги полностью. Но посоветовали давать некоторые препараты еще несколько дней.

За все это я заплатил 30 евро в Москве. Такой же диагноз годом ранее лечили мелкой в Москве 3 месяца жопоголовые районные врачи. Некоторые из них по-русски не говорили вообще.

Можно приводить кучу примеров, но автору этой статейки всё равно: статейка платная и деньги за нее он уже получил. Задание обычное: показать, что у них все плохо, а у нас - все хорошо. Автор даже не позаботился узнать на какой день после извлечения камня выписывают из больницы, тем более камень 11 мм.

Смешно. Вот бы платили за такое, я бы все истории из жизни рассказал.
Ну а кто не понимает, могут ставить дренажную трубку, а могут и нет. Зависит от повреждения мочеточника при извлечении. Я очень просил избавить меня от вторичной процедуры и сделать как можно аккуратнее.
Ты эт. Кинул бы мне денег чутка за текст. Мне бы не так обидно было.
Ну и да. Были недостатки конечно. И условия в больничке, а конкретно кровать была просто пиздец говно. И катетер я просил вытащить вечером после операции, рука болела, сестра нахуй послала. А с утра тупо вытащили молча и отправили домой. Нахер я мучался с ним, я не знаю. Текст то об общих принципах и подходе.

[^]
BegemotTM
2.05.2020 - 22:21
3

Begemot

Да. Ещё тут кто-то пёрднул в ответах, что дескать нехуй сравнивать деревню в турции, а Белек нихуёвая такая деревня то, и больничи в областном городе.
Так я чо тебе дружок отвечу, благо это уже не на главной. Иди ты нахуй умник хуёв, это место для кучи туристов и там нужна медицина. Сравни с деревней Красная Поляна в Сочи. Где горнолыжка. Я туда товарища с поломанной ногой возил. Там всё охуительно и норм уровень и очень шустро оказали нужную помощь.

[^]
zloyboroda
3.05.2020 - 00:47
1

Весельчак

Цитата (armadagrup @ 2.05.2020 - 17:33)
Цитата (Newbe @ 02.05.2020 - 14:48)
У дочки в 4 года в Турции поставили диагноз обструктивный бронхит.
Задыхалась, сильнейший кашель, температура и я уже не помню что еще.

Отнес ее на руках к фельдшеру в мед. пункт в отеле. Да, парень ни хуя ни слова ни на каком, кроме турецкого. Не доктор, ничего не понимает. Просто в медицинском халате.

Тут же позвонил куда-то. Оказалось в клинику, в которой у нас действует страховка. Там прекрасно говорящий переводчик с медицинским образованием и профессиональной лексикой. Успокоила, сказала подождать 5 минут на ресепшн отеля.
Еще через 20мин на скорой мы были в Аланье в больничке.

В больничке было все. Все оборудование, препараты. Моментальный рентген, еще что-то не помню. Капельницами ставили 5 разных препаратов. Сами их меняли, следили постоянно медсестры. Не надо никого искать. Врач с переводчиком приходила на осмотр, не считая того, что к ней на прием катали. Переводчик отдельно сама приходила, спрашивала про бытовуху. Отдельный номер - палата с диваном для сопровождающего. Питание для сопровождающего 3х разовое. Вай-фай. Нам разрешили остаться втроем (я, жена, дочь). Сказали, что кормить будут только 1 взрослого, но давали на двоих. Я спал на диванчике, жена - рядом с мелкой на огромной медицинской койке. По уровню где-то городская 4ка отель.

Мелкую за 2,5 суток поставили на ноги полностью. Но посоветовали давать некоторые препараты еще несколько дней.

За все это я заплатил 30 евро в Москве. Такой же диагноз годом ранее лечили мелкой в Москве 3 месяца жопоголовые районные врачи. Некоторые из них по-русски не говорили вообще.

Я не видел лучше больнички в жизни. В Москве, да. Прекрасный вежливый и корректный персонал. Аланья. Турки могут со мной не согласиться, но это совсем не Стамбул или хотя бы Анталия. Колхозный регион, ИМХО. Я очень благодарен туркам!

А таблетки из Турции мешками везут уже несколько лет вместо той кожи и шуб.

Это точно прошлом году себе там от аллергии пшиеалку в месяц нос купил в 5 раз ( ПЯТЬ!!) дёшевле нежел на поле их местный аналог и сука он охуенно мне помогал. Жалею что только один пачку взял. Счас местный взял полная лажа помогает но так себе. Ещё грёбаный карантин точно не кто в Турцию не поедит заказалбы на год или 2 в пред

Ну это ж турки, страна третьего мира, муслимы, овцеебы, которые загнутся без наших туристов уже в мае-июне, они даже лекарства подделывать не научились, чистяком гонят. gigi.gif
В Турции за подделку и продажу подделки лекарств -- тюремный срок, если вещества не чисты или не соответствуют формуле, предоставленной для получения лицензии, или производятся таким образом, чтобы уменьшить или потерять терапевтические свойства лекарств, -- хороший штраф и лишение лицензии. Поэтому, сука, даже турецкий парацетамол -- это лекарство, а не бесполезный кусок мела.

[^]
aleks4g
3.05.2020 - 00:50
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 2.05.2020 - 00:56)
Цитата (H2SО4 @ 2.05.2020 - 03:49)
Аппарат который есть у русских в ебенях и у турок в Стамбуле.
Зато у них песни красивые)))
Знакомый турок говорит что у нас скорая помощь от бога. У него приятеля в Сибири где то инфаркт прихватил лет 10 назад. Быстро приехали, откачали и в больничку увезли - живёт до сих пор.
В Турции говорит не выжил бы.

Много лет назад у нас в гостях были англичане, одного скрутило.
Вызвали "скорую", приехали бравые парни, габаритами больше похожие на санитаров психиатрички, чем на реанимационную бригаду. Тут же "не отходя от кассы" сделали англикосу ЭКГ, диагностировали предынфарктное, вкололи уколы, оставили пару ампул с инструкцией, когда поставить, посоветовали по возвращению на Альбион обратиться к своему лечащему врачу и отбыли дальше нести добро людям.
Сказать, что туристы были в шоке - не сказать ничего. В России их удивляло многое, но отсюда они уехали с огромной любовью к российским скоропомощникам.

В это верю абсолютно!!!
Здесь в «амбуланс»(примерно аналогичное скорой в России)только парамедики,способные поддержать твоё состояние ,но абсолютно беспомощные в серьезных ситуациях.
Но это система,здесь такие традиции и стандарты оказания помощи.

[^]
zloyboroda
3.05.2020 - 01:17
1

Весельчак

Цитата (BegemotTM @ 2.05.2020 - 22:21)
Да. Ещё тут кто-то пёрднул в ответах, что дескать нехуй сравнивать деревню в турции, а Белек нихуёвая такая деревня то, и больничи в областном городе.
Так я чо тебе дружок отвечу, благо это уже не на главной. Иди ты нахуй умник хуёв, это место для кучи туристов и там нужна медицина. Сравни с деревней Красная Поляна в Сочи. Где горнолыжка. Я туда товарища с поломанной ногой возил. Там всё охуительно и норм уровень и очень шустро оказали нужную помощь.

Ага, спецом для тебя в деревню, где народ есть отсилы полгода, да и те в большинстве случаев обращаются с дристней или похмельем, профессорский состав притащат gigi.gif Я вообще не понял чем ты остался недоволен, на мерседесе покатали, лекарства дали, врачу показали, врач дело сказал. То, что отдых пришлось прервать, а так не хотелось, ведь заплочено, это уже проза жизни, турки и тем более вся турецкая медицина тут не причем.

[^]
all2799
3.05.2020 - 07:30
0

Ярила

Ну хз, я с камнем обратился в скорую, так пока везли укол не делали, типа врач сначала должен осмотреть. Привезли, усадили на кушетку и забыли про меня минут на 30. Потом попросили в баночку помочиться и только после того как покопались в кровавой моче, поставили кетанов и отправили на рентген. Москва, 64 больница.

[^]
dusty1961
3.05.2020 - 16:51
0

Ярила

Камушки говорите.. 6 мм- 8мм..
А вам процедуру хромоцистоскопии делали?
С засовыванием в МПХ зонда диаметром 16 мм?
Да в присутствии молоденьких студенток мединститута? hz.gif

[^]
Ильдускин
3.05.2020 - 18:51
0

Весельчак

Хз, кучу историй слышал от знакомых, что кого с сердцем вылечили, кого с давлением в Турции. Плюс знакомый таскает оттуда лекарства под заказ, утверждют, что они по качеству лучше. Видимо разные случаи бывают. Но родственник в Испании к терапевту записался, через полгода приняли.

[^]
Летунья
3.05.2020 - 19:08
0

Хохмач

Мне хватило истории родственницы. На отдыхе в Турции она решила сходить покушать. Стояла около раздаточного окна, а в это время повар решил подлить масло во фритюр. И каким-то образом это все полыхнуло. Женщине обожгло руки и лицо. И все дыхательные пути, но об этом мы узнали уже в России.
В Турции ее подержали в больничке два дня. Из всего лечения мазали ожоги какой-то мазью.
Через два дня посадили в самолет. По прилету в Питер ей стало настолько плохо, что была вызвана скорая. И человек был отправлен прямиком в реанимацию на ИВЛ. Ожог дыхательных путей. Выжила и даже может говорить за что огромное спасибо врачам из НИИ скорой помощи.

[^]
shaptmos
3.05.2020 - 23:13
-2

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 2.05.2020 - 22:21)

истеричка даже зассала напрямую ответить.
где в российских сёлах больного на КТ везут на новеньком Мерседесе?
а что курортный район - так это не отменяет того, что это село. в Турции и там основное заболевание - блевашня типа ТС

[^]
ThaShuRRik
4.05.2020 - 02:16
1

Приколист

Про бускопан автору напишу. Я далек от медицины. Но бускопан ЛИЧНО МНЕ помогает там (колики у меня бывают где то там в животе), где НО-Шпа вообще ничего не дает. Да, как то 3 дня мучался, вызвал скорую (Мурманск) - они то мне и подсказали про него.

[^]
Durmachine40
4.05.2020 - 21:25
0

Ярила

Цитата (ThaShuRRik @ 4.05.2020 - 02:16)
Про бускопан автору напишу. Я далек от медицины. Но бускопан ЛИЧНО МНЕ помогает там (колики у меня бывают где то там в животе), где НО-Шпа вообще ничего не дает. Да, как то 3 дня мучался, вызвал скорую (Мурманск) - они то мне и подсказали про него.

Дай бог тебе здоровья мил человек. Ношпа меня тоже не берёт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24631
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх