О доверии государству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvaribobrik
22.04.2020 - 00:47
Статус: Offline

Ярила

181
Стоял я давеча у подъезда, курил да прислушивался к бубнежу передвижного матюгальника, что призывал всех сознательных граждан оставаться дома. А несознательным опомниться и тоже закрыться в своих четырех стенах. И как-то неожиданно пришла в голову мысль. Ну не бывает же дыма без огня. Ну как ни крути, а все-таки есть же заболевшие и умершие. Вон больницы какие-то спешно строят профилированные именно под этот короновирус. Да и опять-таки, сравнивают этот вирус с гриппом, да только эпидемии гриппа, насколько я помню, как-то приходились на холодное время года. Февраль-март обычно. А тут уже май на носу, а пик пандемии в мире вроде как даже не пройден. Ну то есть не совсем это грипп то получается.

И может быть реально эта инфекция страшно заразная. И по идее правильно сделано было, что эту самои.... Тьфу, бля. Терпеть не могу это пукинское изобретение. Пусть будет карантин. Так вот, может не зря карантин ввели? И всенародно любимые (а может уже и ненавидимые многими) звезды вещают со всех углов, мол сидите дома. А мы вот не сидим. Понятно дело, что у большинства никаких парашютов нет и банально жить не на что и это основная причина, по которой люд опять идет на работу или может халтуру какую. Но вместе с тем все больше в массах твердеет уверенность, что вирус этот не так страшен, как его малюют. Ну поболеем может немного. Ну может кое-кто с ослабленным иммунитетом может даже и не выкарабкается. Судьба значит такая. Да может мы уже переболели уже бессимптомно, как говорят некоторые светила медицины.

Не стану скрывать, я сам придерживаюсь такого мнения. Но тем не менее, к чему я всю эту хрень тут пишу. Предположим что зараза действительно серьезная. И переносится тяжело. И процент смертности от нее значительно выше чем у того же гриппа. И действительно стоит ее опасаться и лучше переждать дома. Но многие, а может и большинство, не верит в это. Не верят призывам с голубых экранов и из динамиков радио, хэш-тэгам и тем же самым уличным матюгальникам. Почему?

Я тогда у подъезда задумался над этим вопросом. И пришел к выводу, что не верим потому, что нашему государству мы последние лет 5 как уже разучились верить напрочь. Ну действительно, что бы не вещали нам государственные мужи и органы власти (читай телевидение, радио и прочие СМИ) все следует воспринимать наоборот. Далеко за примерами ходить не нужно. Сказали, что зарплата у населения подросла - понятно, народ ужимается как может. Президент заявил, что никакого повышения пенсионного возраста не будет - результат всем известен. Ну а из свежего, про обещанную поддержку бизнеса и компенсацию населению, все и так все прекрасно знают. Так собственно и нынешняя ситуация с короновирусом воспринимается, как очередное государственное гонево.

И вот хрен пойми уже где правда, а где ложь. Может действительно вирус опасен для многих? Относительно малое количество зараженных на сегодняшний день и есть результат какого-никакого, а все-таки карантина. Да плюс длительный инкубационный период. Но мы не верим. И я тоже не верю. Прям как в той сказке про мальчишку-пастуха, который шутки ради постоянно звал охотников, мол волк-волк прибежал. И так их этим достал, что когда волк действительно заявился, был успешно послан охотниками на йух.
Вооотс, собственно. Вполне вероятно, что допизделись наши с вами слуги до того, что вроде и действительно благими намерениями руководствуются, ну да уже поздно. Береги честь, как известно, смолоду.

Все вышеописанное исключительно собственные размышлизмы. Пишу просто чтобы поделиться мнением. Что думаете по поводу сказанного, комрады?

О доверии государству

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Масяня999
22.04.2020 - 00:50
91

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 22.04.2020 - 00:47)
Все вышеописанное исключительно собственные размышлизмы. Пишу просто чтобы поделиться мнением. Что думаете по поводу сказанного, комрады?

А что тут думать? Очевидные вещи написал: типа, вода мокрая, трава зеленая, государство скотское - всё так.

[^]
demedrolio
22.04.2020 - 00:50 [ показать ]
-49
НечтоИзСети
22.04.2020 - 00:51
0

Ярила

Без разделения на абзацы читать не буду. disgust.gif

Это сообщение отредактировал НечтоИзСети - 22.04.2020 - 00:51

[^]
Domrych
22.04.2020 - 00:53
122
Статус: Online

вскрываю консервы

Я тут давеча вычитал, что лечение одного человека от Ковид -по словам государственного чинуши обходится в 500 тысяч рублей. В сутки. В СУТКИ, БЛЕАТЬ!!! Тебе это ни о чем не говорит, ась?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kstanton
22.04.2020 - 00:54
76

дозорный

Может и правильно, но только это по - человечьи надо делать. Если вводишь карантин, то вводи, запирай всех под замок, но обеспечивай. Блять, да даже в тюрьмах копейка заключённому падает!

[^]
Докторишка
22.04.2020 - 00:54
15

Ярила

Я так то думаю что это все пиздеж и провокация

Но где то глубоко внутри ползает мыслишка « если это хоть на треть правда то это пиздец и мало не покажется никому «

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yurist33
22.04.2020 - 00:56
4

ТулЯПовец

Война идёт за нашу Галактику, а соответственно и за Землю. Ну и "консервы", пропитанные спецсредством COVID-19, отправляются на орбиту защитникам.
Поэтому сиди дома и надейся, что не попадёшь в избранные.

[^]
КузькиМать
22.04.2020 - 00:57
48

Ярила

В России от сезонного гриппа в 17-18 г. умерло больше 1000 человек.
Смертность от внебольничных пневмоний составляет в среднем 5%.
Госпитальные больные 22%, пожилые госпитальные больные 50%...
Заболеваемость пневмонией например 2016 г. более 400 случаев на 100 000 человек. Или примерно 600 000 заболевших в год dont.gif
Гриппом в среднем в год болеет 60-120 миллионов человек.
И надо отметить, что при гриппе ни кто не делает тестов и точное число заразившихся - вообще неизвестно.

Это сообщение отредактировал КузькиМать - 22.04.2020 - 01:12

[^]
Jbox
22.04.2020 - 01:06
67

Ярила

Для власти ситуация такова, что если эпидемия станет вообще неуправляемой, это будет приговор власти. т.к. основная функция государства - защищать народонаселение от форс-мажоров.

Если начнут валяться трупы на улицах - пиздец всем кремлевским чинушам!
Смена власти и "правящего класса".

Поэтому на Западе усиленно покупают лояльность избирателей выплатами ( если уж медицина не справилась ). У нас - исключительно пиздежом из всех утюгов и еще пропусками, запретами и штрафами.

И хоть как-то пытаются реанимировать медицину...

Все! Больще бюрократы ничего предложить не могут!!!
Ну не умеют они ничего кроме как писать бумаги....

[^]
kvaribobrik
22.04.2020 - 01:14
-1

Ярила

То есть, все-таки, этот ковид-19 мерзопакостная хрень и ее стоит опасаться?

[^]
КузькиМать
22.04.2020 - 01:16
50

Ярила

Для власти ситуация такова, что если эпидемия станет вообще неуправляемой, это будет приговор власти. т.к. основная функция государства - защищать народонаселение от форс-мажоров.[/quote]

Какой такой приговор?
Плевать они хотели...
Идет крысиная возня под ковром, народ мешает.
Экономику обнуляют.
Из нас сделают китайских рабочих 30 лет назад.
Как и обещал господин ПЖ - 17 000 средний класс...
Лет через 10 и продавать начнут.

Это сообщение отредактировал КузькиМать - 22.04.2020 - 01:17

[^]
wildwelder
22.04.2020 - 01:16
0

Ярила

ин ве эйр!

[^]
Blondin559
22.04.2020 - 01:21
1

Хохмач

Цитата (kvaribobrik @ 22.04.2020 - 01:14)
То есть, все-таки, этот ковид-19 мерзопакостная хрень и ее стоит опасаться?

Ну, по крайней мере, не горланить на всю Ивановскую - " мы все умрём!!!"

[^]
ShadoWRunneR
22.04.2020 - 01:22
11

Ярила

Цитата
Я тогда у подъезда задумался над этим вопросом. И пришел к выводу, что не верим потому, что нашему государству мы последние лет 5 как уже разучились верить напрочь. Ну действительно, что бы не вещали нам государственные мужи и органы власти (читай телевидение, радио и прочие СМИ) все следует воспринимать наоборот.

вроде по профилю и не молодой уже а пишешь про "5 лет", странно как то, а были периоды когда верил? мож это просто я параноик, но когда слышу что то исходящее от властей сразу подвох пытаюсь найти

[^]
k155
22.04.2020 - 01:26
1

Ярила

Правильную мысль гутаришь.

а собачка мне больше с таким вопросом нравится

О доверии государству

[^]
6A3APOBO3
22.04.2020 - 01:28
22

Балагур

Да никто им не верит давно. Поэтому идут нахуй со своим гриппом и недокарантином, а также с моими обязательствами по оплате счетов, кредитов, штрафов, налогов и т.д.
Пы. Сы. И аусвайсы свои в жопы фашистские пусть засунут.

[^]
ataman102
22.04.2020 - 01:35
14

Юморист

Цитата
Нашему государству мы последние лет 5 как уже разучились верить напрочь.

Да уж не пять, а "чуть" побольше. Как минимум лет 35...
Ещё со времён авантюры, под названием "перестройка"...

Это сообщение отредактировал ataman102 - 22.04.2020 - 01:38

[^]
kvaribobrik
22.04.2020 - 01:38
32

Ярила

Цитата (ShadoWRunneR @ 22.04.2020 - 01:22)
Цитата
Я тогда у подъезда задумался над этим вопросом. И пришел к выводу, что не верим потому, что нашему государству мы последние лет 5 как уже разучились верить напрочь. Ну действительно, что бы не вещали нам государственные мужи и органы власти (читай телевидение, радио и прочие СМИ) все следует воспринимать наоборот.

вроде по профилю и не молодой уже а пишешь про "5 лет", странно как то, а были периоды когда верил? мож это просто я параноик, но когда слышу что то исходящее от властей сразу подвох пытаюсь найти

Ну еще 5 лет тому назад, если судить по тому же ЯПу, у царя еще популярность какая-никакая, а присутствовала. Крым прихватизировали. Че-то какую-то движуху в Сирии замутили. Мол ответку пиндосам устроили. За слишком дерзкие высказывания в адрес самизнаетекого, могли и запинать. Соответственно и доверие некое было. А сейчас его не парафинит в интернетах только ленивый. А очередное воззвание к народу иначе как сеанс программы "В гостях у сказки" не воспринимается.

[^]
kvaribobrik
22.04.2020 - 01:41
7

Ярила

Цитата (Domrych @ 22.04.2020 - 00:53)
Я тут давеча вычитал, что лечение одного человека от Ковид -по словам государственного чинуши обходится в 500 тысяч рублей. В сутки. В СУТКИ, БЛЕАТЬ!!! Тебе это ни о чем не говорит, ась?

Памятуя о постах некоторых ЯПовчан, которые вроде как по симптомам, уже переболели этим ковидом, мне это говорит о том, что чинуша пиздит аки сивый лошак. И вполне допускаю, что пиздит с определенным умыслом, который, в общем-то, ни для кого не является секретом.

[^]
cxfcnkbdsq
22.04.2020 - 01:45
58

Балагур

Прочитайте рассказ Оруэлла "1984" называется и всё поймёте про управление людьми и сознанием масс.
Население это и есть основа государства. Чиновник это наймит, который в нормальной стране решает проблемы людей. У нас чиновник решает только исключительно блатные и свои личные интересы. Ежедневно в страну десятилетиями поступают бешеные, огроменные суммы от продажи нефти, газа , леса и природных, редкоземельных элементов.
Если не будет людей, то будут другие люди, только другой расы и национальности. Мы сами заложники такого наплевательского отношения.
Обязанность государства выделять столько денег, сколько необходимо для комфортного проживания граждан, а не помогать Анголе и Судану.
Живём блять как в бреду и умываемся харчками и ежедневной обдираловкой и угрозами штрафов и посадок

Это сообщение отредактировал cxfcnkbdsq - 22.04.2020 - 02:03

О доверии государству

[^]
mishgansp
22.04.2020 - 01:47
8

Ярила

ну чо кипишуете? Сказали самоизолироваться - берём и изолируемся. Нападут печенеги - будет дефицит дубин везде, Пу скажет -самообороняйтесь. Логично же!

[^]
6A3APOBO3
22.04.2020 - 01:53
1

Балагур

Цитата
Война идёт за нашу Галактику, а соответственно и за Землю. Ну и "консервы", пропитанные спецсредством COVID-19, отправляются на орбиту защитникам.
Поэтому сиди дома и надейся, что не попадёшь в избранные

Война за голактегу, а окопались около нас защитнички, ну да, голактега маленькая, чё там. И че, без covidчупа кусок в горло кацманавтам не лезет?)))

[^]
ShadoWRunneR
22.04.2020 - 01:59
2

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 22.04.2020 - 01:38)
Цитата (ShadoWRunneR @ 22.04.2020 - 01:22)
Цитата

Ну еще 5 лет тому назад, если судить по тому же ЯПу, у царя еще популярность какая-никакая, а присутствовала. Крым прихватизировали. Че-то какую-то движуху в Сирии замутили. Мол ответку пиндосам устроили. За слишком дерзкие высказывания в адрес самизнаетекого, могли и запинать. Соответственно и доверие некое было. А сейчас его не парафинит в интернетах только ленивый. А очередное воззвание к народу иначе как сеанс программы "В гостях у сказки" не воспринимается.

это состояние называется временная эйфория, тем более массовая, оно проходит очень быстро, а если рассуждать здраво то уже в то время возникала мысль о последствиях, если на счёт военных у меня ещё и были сомнения, то в финансовых я даже не сомневался, но не об этом, за всю сознательную жизнь что помню то суть власти набивать собственный карман и убеждать что вот вот всё изменится к лучшему

а так то да," этот год был непростым"©

[^]
kvaribobrik
22.04.2020 - 02:09
4

Ярила

Цитата (cxfcnkbdsq @ 22.04.2020 - 01:45)
Прочитайте рассказ Оруэлла "1984" называется и всё поймёте про управление людьми и сознанием масс.
Население это и есть основа государства. Чиновник это наймит, который в нормальной стране решает проблемы людей. У нас чиновник решает только исключительно блатные и свои личные интересы. Ежедневно в страну десятилетиями поступают бешеные, огроменные суммы от продажи нефти, газа , леса и природных, редкоземельных элементов.
Если не будет людей, то будут другие люди, только другой расы и национальности. Мы сами заложники такого наплевательского отношения.
Обязанность государства выделять столько денег, сколько необходимо для комфортного проживания граждан, а не помогать Анголе и Судану.
Живём блять как в бреду и умываемся харчками и ежедневной обдираловкой и угрозами штрафов и посадок

Уже не раз слышу про эту книгу. Даже скачал. Но что-то руки не доходят почитать.
А вообще... От безнаказанности все это. Да тут, надо признать, светоч нации, весьма своевременно пропихнул этот ублюдский загон о митингах, лишив массы единственного более-менее эффективного средства воздействия на власть. И опять же приходится признавать, что тем хуже будут последствия для всех, если все-таки градус недовольства населения достигнет точки кипения, ебанет так, что худо будет всем. Даже тому же пролетариату, который первым полезет на баррикады.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18104
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх