О доверии государству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cxfcnkbdsq
22.04.2020 - 02:15
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (kvaribobrik @ 22.04.2020 - 02:09)
Цитата (cxfcnkbdsq @ 22.04.2020 - 01:45)
Прочитайте рассказ Оруэлла "1984" называется и всё поймёте про управление людьми и сознанием масс.
Население это и есть основа государства. Чиновник это наймит, который в нормальной стране решает проблемы людей. У нас чиновник решает только исключительно блатные и свои личные интересы. Ежедневно в страну десятилетиями поступают бешеные, огроменные суммы от продажи нефти, газа , леса и природных, редкоземельных элементов.
Если не будет людей, то будут другие люди, только другой расы и национальности. Мы сами заложники такого наплевательского отношения.
Обязанность государства выделять столько денег, сколько необходимо для комфортного проживания граждан, а не помогать Анголе и Судану.
Живём блять как в бреду и умываемся харчками и ежедневной обдираловкой и угрозами штрафов и посадок

Уже не раз слышу про эту книгу. Даже скачал. Но что-то руки не доходят почитать.
А вообще... От безнаказанности все это. Да тут, надо признать, светоч нации, весьма своевременно пропихнул этот ублюдский загон о митингах, лишив массы единственного более-менее эффективного средства воздействия на власть. И опять же приходится признавать, что тем хуже будут последствия для всех, если все-таки градус недовольства населения достигнет точки кипения, ебанет так, что худо будет всем. Даже тому же пролетариату, который первым полезет на баррикады.

Уже в интернете ходит ролик про избиение отца и сына в районе Москвы гастарбайтерами с Узбекистана. Это же охуеть, гастеры-чурки пиздят русских в центре Москвы. Если такой "отдых" продлиться пару месяцев, то люди, кто на вольных хлебах или кончать с собой будут или реально грабить выйдут и первой как раз таки затрещит нерезиновая, потому что в ней и всё сборище протокольных элементов и деньги со всех регионов

[^]
Аригус
22.04.2020 - 02:19
13

Ныне живущий

Да нет , проблема гораздо глубже. Мы не верим не государству , а не верим Путину.
А поскольку Путин подмял под себя государство и его государственные институты и они напрямую зависят от окрика Путина , то получается мы и им не верим...
Если нам кто -то и что-то говорит разумное , то мы считаем либо он холуй Кремля , либо говорить потому что это приказ , при этом не выполнение приказа грозить карами , от увольнения до волчьего билета , до фабрикования дела о фейках или ещё какого..
Мы не верим в то, что у нас есть независимые люди, институты могущие выражать свой личное мнение через ТВ и СМИ... А это уже..

[^]
Whoй
22.04.2020 - 02:20
4

Статус - whoятус

У русского человека доверие к государству лет сто вытравливали... Особенно последние лет 30 стараются!

[^]
K711
22.04.2020 - 02:23
-3

Прибитый

Соловьеву отправь. Нарасхват будешь.

[^]
BMoftheW
22.04.2020 - 02:24
2

Сомелье на фрилансе

Цитата (kvaribobrik @ 22.04.2020 - 00:38)
Ну еще 5 лет тому назад, если судить по тому же ЯПу, у царя еще популярность какая-никакая, а присутствовала. Крым прихватизировали. Че-то какую-то движуху в Сирии замутили. Мол ответку пиндосам устроили. За слишком дерзкие высказывания в адрес самизнаетекого, могли и запинать. Соответственно и доверие некое было. А сейчас его не парафинит в интернетах только ленивый. А очередное воззвание к народу иначе как сеанс программы "В гостях у сказки" не воспринимается.

Находятся еще уникумы, которые думают, что парафинит царя только хохлодесант по методичкам, а на самом деле царь хороший.

[^]
kados
22.04.2020 - 02:24
1

Ярила

Долго потому что болезнь долгая.
Скрытый инкубационный до 28 дней и если организм в порядке то собственно и переболел уже.
А вот если с иммунитетом лажа то болеть еще где то столько же.
Ну или недельку еще отмучался и все, лопату обстукивают.
В любом случае минимум месяц.
Вот и смотри сколько должен быть карантин чтобы гарантированно перекрыть распространение - у меня вышло минимум два с половиной месяца.
И как по мне не заболевших выявлять надо (хотя на будущее и для статистики тоже надо и даже полезно) а тех у кого уже есть иммунитет - выдавать пропуска и на работу, нефиг семейную экономику ронять.

[^]
dissolute
22.04.2020 - 02:30
11

Ярила

О доверии государству - про такой идиотизм я забыл с 1991 года, 1993 укрепил, 1998 подтвердил, а потом мне плевать на всех, живу как хочу.

как государству надо - поставит раком всех, а как от государства - стань раком и не мечтай.

з.ы. Одно обидно. Для власти все протесты фигня, их дети давно за бугром и не с хилой финансовой подушкой. Одна надежда, что бриты эту подушку себе отберут и отправят отпрысков "элиты" вариться в наш муравейник.

[^]
DeLocked
22.04.2020 - 02:36
7

Шеф

Да ладно, сидит народ по домам? Сидит.
Верит в короновирус? Больше чем в Христа.
Можно ли считать народ умным? Нет.
Ибо лень свой мозг напрячь, подумать что к чему.
Привыкли что за них наверхах думают.
Сказали - что ты предпенсионер, значит так.
Сказали 17к это пропуск в средний класс - значит так,
Сказали ...
Как была эта страна "неумытой, страной рабов страной господ" так и осталась. Пытались из на ноги поднять, но не поднимаются. Проще в грязи ползать

[^]
exoricst
22.04.2020 - 02:42
1

Ярила

сейчас у нас 140 млн населения. 1% будет 1,4 млн.
0,1% 140 тысяч.

сейчас у нас 52 тыс зараженных и 456 смертей.

к чему цифры а х.з. считайте. gigi.gif

Это сообщение отредактировал exoricst - 22.04.2020 - 02:44

[^]
uniJap
22.04.2020 - 02:54
2

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Как-то так с этими нибиру, вирусами и метеоритом.

О доверии государству

[^]
НулиКариф
22.04.2020 - 04:46
6

Ярила

Цитата
т.к. основная функция государства - защищать народонаселение от форс-мажоров.

Защищать господствующий класс\сословие от форс-мажоров. Обогащать его. Всё остальное - побочное действие, направленное на выполнение главного. В зависимости от опыта, умений и дебилизма "верхов".

[^]
Sevasilich
22.04.2020 - 06:39
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 22.04.2020 - 00:53)
Я тут давеча вычитал, что лечение одного человека от Ковид -по словам государственного чинуши обходится в 500 тысяч рублей. В сутки. В СУТКИ, БЛЕАТЬ!!! Тебе это ни о чем не говорит, ась?

Так может тоже пиздЯт?))

[^]
Матрос1984
22.04.2020 - 06:46
1

злой ёж

Цитата (Domrych @ 21.04.2020 - 12:53)
Я тут давеча вычитал, что лечение одного человека от Ковид -по словам государственного чинуши обходится в 500 тысяч рублей. В сутки. В СУТКИ, БЛЕАТЬ!!! Тебе это ни о чем не говорит, ась?

Бабкишен наглишь пиздунг cool.gif

[^]
Выбегалло
22.04.2020 - 06:47
1

Весельчак

Цитата (cxfcnkbdsq @ 22.04.2020 - 01:45)
Прочитайте рассказ Оруэлла "1984" называется и всё поймёте про управление людьми и сознанием масс.
Население это и есть основа государства. Чиновник это наймит, который в нормальной стране решает проблемы людей. У нас чиновник решает только исключительно блатные и свои личные интересы. Ежедневно в страну десятилетиями поступают бешеные, огроменные суммы от продажи нефти, газа , леса и природных, редкоземельных элементов.
Если не будет людей, то будут другие люди, только другой расы и национальности. Мы сами заложники такого наплевательского отношения.
Обязанность государства выделять столько денег, сколько необходимо для комфортного проживания граждан, а не помогать Анголе и Судану.
Живём блять как в бреду и умываемся харчками и ежедневной обдираловкой и угрозами штрафов и посадок

Позанудствую. Не рассказ, а таки роман.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mister007
22.04.2020 - 07:30
6

Ярила

Мне это говорит, что наши деньги, пиздят, со скоростью 20833 рубля в час, за одного "записанного", как ковидный

[^]
mister007
22.04.2020 - 07:33
0

Ярила

Цитата (dissolute @ 22.04.2020 - 02:30)
О доверии государству - про такой идиотизм я забыл с 1991 года, 1993 укрепил, 1998 подтвердил, а потом мне плевать на всех, живу как хочу.

как государству надо - поставит раком всех, а как от государства - стань раком и не мечтай.

з.ы. Одно обидно. Для власти все протесты фигня, их дети давно за бугром и не с хилой финансовой подушкой. Одна надежда, что бриты эту подушку себе отберут и отправят отпрысков "элиты" вариться в наш муравейник.

Решение есть, но во первых, за него возбуждаются, если пиздеть. Во вторых, придется немного попачкаться, в третьих, все таки, надо уметь, хотеть и соображать.

[^]
leshan2
22.04.2020 - 08:03
2

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 22.04.2020 - 00:47)
И пришел к выводу, что не верим потому, что нашему государству мы последние лет 5 как уже разучились верить напрочь.

завидываю белой завистью. Я государству лет 30 уж не верю. Мама - 60. Была бы жива бабушка - не верила был все 80.
Коммунизм к 1980 году, отдельная квартира к 2000, дефолт 98 (кто там голову свою на рельсы положить обещал?), отмена социальных льгот, пенсионная реформа.

Единственная причина, по которой я не являюсь пламенным революционером - я не смотрю телевизор и не читаю проправительственных газет/сайтов. Как итог - мое любимое государство меня не раздражает своим информационным шумом. (не так давно, кстати, на ЯПе, узнал, что Киселевых, оказывается два, правда чем они различаются, к счастью, не узнал)

[^]
leshan2
22.04.2020 - 08:04
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 22.04.2020 - 07:30)

Мне это говорит, что наши деньги, пиздят, со скоростью 20833 рубля в час, за одного "записанного", как ковидный

ваша правда, уважаемый представитель ГУП "Ритуал". Социальные похороны стоят значительно дешевле.
P.S. про 500 тысяч в сутки на человека - это тоже смешно.

[^]
BigHomerS
22.04.2020 - 08:22
1

Юморист

Цитата (kvaribobrik @ 22.04.2020 - 00:47)
звезды вещают со всех углов, мол сидите дома. А мы вот не сидим.

У этих ваших звёзд в кубышке суммы с 6 нулями лежат... и вложенные в магазины да бренды денежки работают .... а у меня простого смертного работяги 5 человек на одну мою зарплату с 4-мя нулями. И как бы не хотелось посидеть дома на диване - не позволяет чувство ответственности.

[^]
Urikbl
22.04.2020 - 08:27
-8

Юмораптор

Думаем, что ты мудак.

[^]
ivan2020ivan
22.04.2020 - 08:31
3

Ярила

Многие переболели. Умирают от хронических болячек. Вирус опасен для больных людей. Правительству очень нужен вирус (на него все потом свалят и росгвардии тренеровка). Артистам нужен хайп (половина даже не может играть правда больного человека). Весна проебана.

[^]
fsvsp
22.04.2020 - 08:31
1

Ярила

Ну так я детей своих с малолетства учу: "раз обманешь, два обманешь, пошутишь, придумаешь - а при случае серьезном уже никто не поверит!"

[^]
nnsense91
22.04.2020 - 08:42
2

Ярила

Цитата
И как-то неожиданно пришла в голову мысль. Ну не бывает же дыма без огня. Ну как ни крути, а все-таки есть же заболевшие и умершие. Вон больницы какие-то спешно строят профилированные именно под этот короновирус.

Мое диванное мнение.

Такая мысль должна была придти в голову еще 1,5 месяца назад, когда начали сворачивать чемпионаты крупнейшие, олимпиады, концерты и тп. Во всем мире.

Ключевое "во всем мире". Я очень плохо отношусть к нашему государству и очень давно имею такую точку зрения, но объективность суждения-то терять тоже не нужно. Ну а для тех кто считает что против них все правительства мира объединились и придумали угрозу могу посоветовать лишь препараты.

Все похоже на то, что в кои-то веке мы с нашим недалеким гос-вом оказались в одной лодке. Они сейчас спешно затыкают дырки которые латать нужно было годами и десятилетиями ранее (все эти поддержки медиков и тп.. Ребята, а вы где раньше были?). А люди, как и всегда относятся с недоверием.(а с чего бы доверять после всяких пенсионных реформ и обнулений?)

Осложняется для власти еще и тем, что интересы олигархов и населения у нас, как правило, противоположны. Не поддержать никак население не могут (больницы, ивл, выплаты и тп), а большие дяди привыкли уже получать безоговорочную поддержку и могут спросить с них помнят ли они кто опора власти.

Ввиду этого, я думаю нас ждет ситуация по COVID не лучше американской.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 22.04.2020 - 08:43

[^]
vasja50
22.04.2020 - 08:43
2

Приколист

Царь сказал в РАЙ, значит в РАЙ !!!

О доверии государству

[^]
HoholHakasia
22.04.2020 - 08:56
0

Шутник

Цитата
Для власти ситуация такова, что если эпидемия станет вообще неуправляемой, это будет приговор власти. т.к. основная функция государства - защищать народонаселение от форс-мажоров.

Если начнут валяться трупы на улицах - пиздец всем кремлевским чинушам!
Смена власти и "правящего класса".

Поэтому на Западе усиленно покупают лояльность избирателей выплатами ( если уж медицина не справилась ). У нас - исключительно пиздежом из всех утюгов и еще пропусками, запретами и штрафами.

И хоть как-то пытаются реанимировать медицину...

Все! Больще бюрократы ничего предложить не могут!!!
Ну не умеют они ничего кроме как писать бумаги....

С какой стороны придёт Пиздец К. Ч.? И как будут выглядеть смена власти и правящего класса?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18105
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх