Итоговый обзор на Ковид-19

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brelya9
15.04.2020 - 20:46
Статус: Offline

Весельчак

292
Обзор по COVID-19 Swiss Propaganda Research Group (SPR), швейцарской аналитической группы исследований геополитической пропаганды.В оригинале куча пруфов.

Согласно данным наиболее изученных стран, таких как Южная Корея и Исландия, а также с круизного судна Diamond Princess, общий уровень летальности COVID-19 измеряется промилле и, следовательно, соответствует серьёзной эпидемии гриппа.

Французское исследование пришло к выводу, что летальность COVID-19 существенно не отличается от ОРВИ, вызванных ранее известными коронавирусами. Исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine, пришло к аналогичному выводу даже для китайского города Ухань.
От 50% до 80% пациентов с положительным результатом теста не имеют симптомов болезни, более 90% людей с положительным результатом теста обходятся без тяжёлых симтомов. Поэтому нет повода говорить об «отсутствии иммунитета» у населения.

Средний возраст умершего в большинстве стран (включая Италию) составляет более 80 лет, и только у 1% умерших ранее не было серьезных заболеваний. Таким образом, профиль смертности в основном соответствуют естественной смертности.

Многие сообщения СМИ о молодых и здоровых людях, умерших от COVID-19, оказались ложными при ближайшем рассмотрении. Многие из этих людей либо умерли не от COVID-19, либо у них действительно были серьезные предпосылки (например, не диагностированный лейкоз).

В США и большинстве европейских стран общая смертность остаётся в пределах серьёзных сезонных эпидемий ОРВИ и гриппа. Обычная общая смертность в США составляет приблизительно 8000 человек в день, в Германии – 2600, а в Италии – 1800.

Сильно возросшие локальные показатели смертности, как в северной Италии, могли быть вызваны дополнительными факторами: сильное загрязнение воздуха, заражение легионеллой, предшествующая вакцинация, а также коллапс систем здравоохранения и ухода за престарелыми из-за массовой паники и карантинных мер.

В таких странах, как Италия и Испания, и в некоторой степени Великобритания и США, перегрузка системы здравоохранения, особенно гриппом, не является чем-то необычным. Кроме того, до 15% врачей и медсестер в настоящее время находятся на карантине, даже если у них нет симптомов.

Важно различать, умирают ли люди от коронавируса или просто с коронавирусом. Вскрытия показывают, что во многих случаях предыдущие заболевания были важным или решающим фактором, но официальные данные обычно не отражают это.

Таким образом, для оценки опасности заболевания ключевым показателем является не часто упоминаемое количество положительных тестов и умерших с положительным результатом теста, а избыточное количество заболевших или умерших от пневмонии.

Часто демонстрируемые экспоненциальные кривые «заражений коронавирусом» вводят в заблуждение, поскольку число тестирований тоже увеличивается в геометрической прогрессии. В большинстве стран соотношение положительных тестов к общему количеству тестов либо остается постоянным от 5% до 15%, либо растёт очень медленно.

Страны без карантинов и запретов на контакты, такие как Япония, Южная Корея и Швеция, не испытали более негативного развития событий, чем остальные. Это может поставить под сомнение эффективность таких далеко идущих мер.
По мнению ведущих специалистов, искусственная вентиляция лёгких при COVID-19 часто является контрпродуктивной и наносит дополнительный вред. Эта процедура частично осуществляется из-за боязни распространения вируса через аэрозоли.

Вопреки первоначальным предположениям, в конце марта ВОЗ определила, что нет никаких свидетельств распространения вируса воздушно-капельным путём. Ведущий немецкий вирусолог не обнаружил ни воздушно-капельный, ни контактный путь передачи в пилотном исследовании.

Во многих клиниках в Европе и США недостаток пациентов, и некоторым больницам приходится сокращать рабочее время. Многочисленные операции и процедуры были отменены, даже требующие неотложной помощи пациенты иногда остаются дома из страха, что может привести к смерти.

Несколько СМИ были пойманы, пытаясь драматизировать ситуацию в клиниках, иногда даже с помощью манипулятивных фотографий и видео. Вообще, многие СМИ не подвергают сомнению даже явно сомнительные официальные заявления и цифры.

Используемые на международном уровне тест-системы подвержены ошибкам и, как показали исследования, могут давать ложноположительный результат, реагируя на другие коронавирусы. Более того, используемый в настоящее время тест не был клинически подтвержден из-за нехватки времени.

Многие всемирно известные эксперты в области вирусологии, иммунологии и эпидемиологии считают принятые меры контрпродуктивными и рекомендуют быструю естественную иммунизацию населения в целом, одновременно защищая группы риска. [1] [2] [3]

Число людей, страдающих от безработицы, психологических проблем и насилия в семье в результате принятых мер, резко возросло в США и во всем мире. Некоторые эксперты считают, что эти меры унесут больше жизней, чем сам вирус.

Информатор АНБ Эдвард Сноуден предупредил, что коронавирусный кризис используется для массового и постоянно расширяемого глобального наблюдения. Известный вирусолог Пабло Гольдшмидт заявил о «глобальном медийном терроре» и «тоталитарных мерах». Ведущий британский вирусолог профессор Джон Оксфорд указал на «эпидемию СМИ».

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Postsdal
15.04.2020 - 20:48
28

Любопытный мореман

Прям итоги сам подвёл..Молодец.

[^]
XEPOMAHT
15.04.2020 - 20:48
93

Поджигаю пуканы кремлеботам

Цитата
аналитической группы исследований геополитической пропаганды

а я-то думал это будут вирусологи

осталось мнения Лозы дождаться

Это сообщение отредактировал XEPOMAHT - 15.04.2020 - 20:48

[^]
Ветас
15.04.2020 - 20:49
2

конец тридевятого швейцарства

[^]
ЗлойПрапор
15.04.2020 - 20:51
39

Ветеран Ледового попоища

Идите .....оба!

[^]
Nimrod13
15.04.2020 - 20:51
169

Ваши Счастливые Звёзды

Я с детства знал, что газеты могут лгать, но только в Испании я увидел, что они могут полностью фальсифицировать действительность. Я лично участвовал в «сражениях», в которых не было ни одного выстрела и о которых писали, как о героических кровопролитных битвах, и я был в настоящих боях, о которых пресса не сказала ни слова, словно их не было. Я видел бесстрашных солдат, ославленных газетами трусами и предателями, и трусов и предателей, воспетых ими, как герои. Вернувшись в Лондон, я увидел, как интеллектуалы строят на этой лжи мировоззренческие системы и эмоциональные отношения.
Джордж Оруэлл

[^]
avd39
15.04.2020 - 20:53
40

Старый ворчун

Не нравится коронавирус, придумают ещё, чего-нибудь.

[^]
gekaklim
15.04.2020 - 20:54
59

Приколист

Меня знаете, что интересует? У кого нибудь есть знакомые которые заразились СOVID 19? Чо то у меня и моих знакомых таких нет. Не фейк ли это?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZeroTolerans
15.04.2020 - 20:54
8

Юморист

Расходимся, это всего лишь орв

[^]
ыф100
15.04.2020 - 20:55
28

Ярила

только Шувалов бизнес с тестами раскрутил
и вот тебе

[^]
technoservis
15.04.2020 - 20:55
15
Статус: Online

Ярила

Цитата (gekaklim @ 15.04.2020 - 20:54)
Меня знаете, что интересует? У кого нибудь есть знакомые которые заразились СOVID 19? Чо то у меня и моих знакомых таких нет. Не фейк ли это?

Бабкину знаешь? А Леща? Вот, а говоришь ни кого не знаешь.

[^]
Изюбрина
15.04.2020 - 20:56
5

Заразка

Апчхи, хлюп,
вот.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 15.04.2020 - 20:57

[^]
Tpuдевятый
15.04.2020 - 20:59
3

Ярила

Цитата (gekaklim @ 15.04.2020 - 19:54)

Тут тем с подобным вопросом наверное более десятка, даже переболевшие на ЯПе есть.

[^]
Ветас
15.04.2020 - 20:59 [ показать ]
-29
gekaklim
15.04.2020 - 21:02
2

Приколист

Цитата (technoservis @ 15.04.2020 - 20:55)
Бабкину знаешь? А Леща? Вот, а говоришь ни кого не знаешь.

Они ни в счёт! Они медийные лица. А так чтобы реальные люди? Тьфу тьфу конечно! Дай Бог всем крепкого здоровья!

[^]
Изюбрина
15.04.2020 - 21:02
-2

Заразка

Цитата (Ветас @ 15.04.2020 - 20:59)
Цитата (gekaklim @ 15.04.2020 - 20:54)
Меня знаете, что интересует?

Лучше поинтересуйся, когда переболеют уже почти 2млн. жителей планеты с непрекращающимся ростом заболевших.

точно 2 милиона на планете? в москве почти 20 миллионов живет, если не 30.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 15.04.2020 - 21:02

[^]
Nimrod13
15.04.2020 - 21:06
33

Ваши Счастливые Звёзды

Ветас
Цитата
Лучше поинтересуйся, когда переболеют уже почти 2млн. жителей планеты с непрекращающимся ростом заболевших.

А сколько в заболевших ковидом назначили людей с обычной простудой, ангиной, с орви ? Некоторые возбудители орви пострашнее ковида будут.
Сколько с гриппом, бронхитом, воспалением лёгких не из за ковида ?
Чем страшнее ковид обычного гриппа ?

Картиночка с федерального сайта https://rosinfostat.ru/smertnost-ot-grippa/

[^]
Ветас
15.04.2020 - 21:13 [ показать ]
-42
МастерДжа
15.04.2020 - 21:23
53

Ярила

К сожалению данную информацию по телевизору не дают, там наоборот стараются как можно сильнее запугать людей и это им очень хорошо удаётся.

[^]
Ветас
15.04.2020 - 21:24 [ показать ]
-44
mastertx
15.04.2020 - 21:33
6

Юморист

Интересно провести другое исследование. Эксперты, которые утверждают, что коронавирус не опасен - стали ли они мыть чаще руки, пользоваться масками, отпускать своих детей гулять по улицам и т.д.?

[^]
МастерДжа
15.04.2020 - 21:34
12

Ярила

Цитата (Ветас @ 15.04.2020 - 21:24)
Цитата (МастерДжа @ 15.04.2020 - 21:23)
сильнее запугать людей

Ты не один. Можешь не беспокоится, не пуганных идиотов хватает.

Язык попридержи, я вроде как тебя не трогал и знать тебя не знаю, да и не желаю. А то что ты не согласен моим мнением мне абсолютно похрен.

[^]
Ветас
15.04.2020 - 21:34 [ показать ]
-34
Ветас
15.04.2020 - 21:36 [ показать ]
-35
barmaleika18
15.04.2020 - 21:39
168

Ярила

Как появляются данные о количестве больных: очень просто.
Неделю назад в соседней больничке на 300 коек у одного из пациентов с пневмонией выявили "коронавирус" чудо-тестом. Весь персонал и больных - около 600 человек отправили на карантин, всех обследовали, еще у ДВОИХ выявили "коронавирус", отправили на карантин 64 контактных.
Вчера пришел результат из МСК (референс) - это НЕ ТОТ коронавирус. Но карантин решили не отменять (дома всем еще неделю сидеть). А все 3 "заболевших" так и остались в статистике региона как КОВИД-2019.
И таких случаев знаю не один десяток.
Причем в регионе все 4 больных умерших с "короной" были старше 75 лет и смерть наступила не из-за прогрессирования интоксикации при пневмонии, а из-за декомпенсации сердечной недостаточности (которую могло вызвать любое ОРЗ). Тем временем за три месяца 2020 года в регионе умерло НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ больных с пневмониями на фоне гриппа. Да, многие из них были больны диабетом, астмой, ВИЧ. Но там возраст не старше 75, а от 22 до 68 лет, и только пара человек старше 80. Нормально?
Корона, убивающая несколько человек и грипп, убивающий десятками за пару месяцев??? И это все на ТРИ миллиона.
И вообще скорее бы этот цирк кончился, как же я заебался ходить на работе как космонавт!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45441
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх