Способ борьбы с коррупцией по Шекли. Все уже придумано до нас!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Revan70
12.04.2020 - 10:55
Статус: Offline

Ярила

221
Не внести ли нам поправки в конституцию, чтобы все чиновники носили медальоны, а какие узнаете из отрывка произведения.

Отрывок из произведения одного из великих фантасов - Р.Шекли. "Билет на планету Транай." Очень эффективный метод борьбы с коррупцией. Удивительно, что книгу еще не запретили. И да, все совпадения случайны (я про космодром и должность правителя).

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Revan70
12.04.2020 - 10:55

Ярила

Борг взялся рукой за президентский медальон и начал снимать его с шеи.
Внезапно медальон взорвался.
Гудмэн с ужасом уставился на окровавленное месиво, которое только что было головой Борга. Какое-то мгновение Верховный Президент держался на ногах, затем покачнулся и сполз на пол.
Мелит стащил с себя пиджак и набросил его на голову Борга. Гудмэн попятился и тяжело опустился в кресло. Губы его шевелились, но дар речи покинул его.
— Какая жалость, — заговорил Мелит. — Ему так немного осталось до конца срока президентства. Я его предупреждал против выдачи лицензии на строительство нового космодрома Граждане этого не одобрят, говорил я ему. Но он был уверен, что они хотят иметь два космодрома. Что ж, он ошибся.
— Вы имеете в виду... я хочу... как... что...
— Все государственные служащие, — объяснил Мелит, — носят медальон — символ власти, начиненный определенным количеством тессиума — взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приемной. Каждый гражданин имеет доступ в Приемную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. — Мелит вздохнул. — Это навсегда останется черным пятном в биографии бедняги Борга.

[^]
Revan70
12.04.2020 - 10:56

Ярила

— Вы позволяете людям выражать свое недовольство, взрывая чиновников? — простонал испуганный Гудмэн.
— Единственный метод, который эффективен, — возразил Мелит. — Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа.
— Так вот почему он хотел, чтобы я занял его пост. Почему же мне никто этого не сказал?
— Вы не спрашивали, — сказал Мелит с еле заметной улыбкой. — Почему у вас такой перепуганный вид? Вы же знаете, что политическое убийство возможно на любой планете при любом правительстве. Мы стараемся сделать его конструктивным. При нашей системе народ никогда не теряет контакта с правительством, а правительство никогда не пытается присвоить себе диктаторские права.

[^]
Revan70
12.04.2020 - 10:56

Ярила

Как думают жители Яп, нужна ли такая поправка?! У меня все. Всем спасибо за внимание.

[^]
раздолбай05
12.04.2020 - 10:58
80

Хохмач

не надо вводить в конституцию всякую хреновину, надо просто что бы наши законы работали , а не телефонное право

[^]
Revan70
12.04.2020 - 11:01
29

Ярила

Цитата (раздолбай05 @ 12.04.2020 - 10:58)
не надо вводить в конституцию всякую хреновину, надо просто что бы наши законы работали , а не телефонное право

Так вот не работают законы, которые они под себя даже сделали, нет контроля со стороны гражданского общества, а это был бы законный вариант. Пускай конечно не один, а 100 000 так "проголосовали" через гос. услуги! И медальон...

А то смейчас даже если 100 000 голосов наберешь там они просто игнорируюит, а тут когда цифра к 100 000 будет подбираться, поневоле задумаются!

Это сообщение отредактировал Revan70 - 12.04.2020 - 11:02

[^]
maharudra
103

Похуист

Идея замечательная. Но, в первую очередь куча троллей или врагов будет взрывать чиновников просто по приколу.
И страх быть взорванным уменьшит привлекательность данной профессии до размеров висячей бородавки gigi.gif

Тут изначально надо ломать всю систему, делать ее прозрачной и полностью цифровой. Людей нахер от потоков бабла. Тогда будет толк.

Это сообщение отредактировал maharudra - 12.04.2020 - 11:03

[^]
474747
112

Хохмач

Книга очень хорошая. Одна из самых любимых. Концовка там чудо как хороша.
О борьбе с коррупцией ничего писать не буду. Коррупцию можно уничтожить только вместе с человечеством.Коррупция это мы. Каждому из нас можно принести такую сумму,что он не сможет сопротивляться.Я не знаю за сколько я продам свою совесть и честь да и знать не хочу.
Но это только мое мнения и я на нем не настаиваю.
Всем здоровья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nt60
12.04.2020 - 11:02
15

Ярила

Всё %уйня, это так не работает. dont.gif В Китае, вон, в кабинетах чиновников ставили чучела коррумпированных предшественников. И то не помогало. deal.gif
З.Ы. Садисты, которым лишь бы кого взорвать, минусуют?

Это сообщение отредактировал nt60 - 12.04.2020 - 11:11

[^]
dfh
12.04.2020 - 11:03
0

Ярила

up.gif bravo.gif

[^]
Revan70
9

Ярила

Цитата (maharudra @ 12.04.2020 - 11:01)
Идея замечательная. Но, в первую очередь куча троллей или врагов будет взрывать чиновников просто по приколу.
И страх быть взорванным уменьшит привлекательность данной профессии до размеров висячей бородавки gigi.gif

Так я и предлагаю порог 100 000 через госуслуги

[^]
Egorusleft
10

Хохмач

Цитата (Revan70 @ 12.04.2020 - 10:56)
Как думают жители Яп, нужна ли такая поправка?! У меня все. Всем спасибо за внимание.

Неоднократно на ЯП я об этом произведении и об этом способе говорил.
Это самый эффективный метод.
И сейчас, в эпоху интернета реализовать его легче легкого.

[^]
раздолбай05
12.04.2020 - 11:04
6

Хохмач

Цитата (Revan70 @ 12.04.2020 - 11:01)
Цитата (раздолбай05 @ 12.04.2020 - 10:58)

Так вот не работают законы, которые они под себя даже сделали, нет контроля со стороны гражданского общества, а это был бы законный вариант. Пускай конечно не один, а 100 000 так "проголосовали" через гос. услуги! И медальон...

какое нах гражданское общество?
выйди на улицу и увидишь этих граждан в погонах всяких.....
я таки не пойму зачем наши руководители , каждый, пишет под себя конституцию?
вон в загнивающей америке написали ее 200 с лишним лет и не меняют как у нас
надо не коституцию менять, а просто чиновников во главе с обнуленным по п.....де лопатой

Это сообщение отредактировал раздолбай05 - 12.04.2020 - 11:23

[^]
tamboffvolk
12.04.2020 - 11:05
9

Приколист

Идея хорошая, добрая.)

[^]
Revan70
12.04.2020 - 11:05
25

Ярила

Цитата (nt60 @ 12.04.2020 - 11:02)
Всё %уйня, это так не работает. dont.gif  В Китае, вон, в кабинетах чиновников ставили чучела коррумпированных предшественников. И то не помогало. deal.gif

Так в Китае коррупция в десятки раз меньше, потому что за взятки там пуля в лоб.

В том числе из-за эффектной борьбы с коррупцией Китай 2-я держава в мире, вон даже короновирус в несколько месяцев победили

Это сообщение отредактировал Revan70 - 12.04.2020 - 11:06

[^]
maharudra
12.04.2020 - 11:06
7

Похуист

Цитата
Так я и предлагаю порог 100 000 через госуслуги

Да зачем так сложно. Для управления страной нужна лишь хорошая программа. Люди только лишняя и ненужная прослойка. Всё на цифру перевести. Один-эсники мигом напишут при желании gigi.gif

[^]
Юджи
5

Ярила

Без постоянного давления снизу ни одна антикоррупционная система работать не будет. Максимум - будут одни отжимать народное бабло у других

[^]
Andygoo
15

Вологжанин

Мне там больше про стазис поле, для бабонек, пондравилось)) Еслип у меня такое поле было, яп тогда точно женился!
"Cовет молодому мужу
Вы только что вступили в брак и ожидаете, естественно, жизнь, полную супружеского блаженства. И это совершенно правильно, ибо счастливый брак – основа здорового государства. Но одного желания недостаточно. От вас требуется нечто большее. Хороший брак не даруется свыше. Необходимо бороться за то, чтобы он был успешным!
Помните, ваша жена – это живое существо. Ей необходимо предоставить определенную степень свободы, так как это ее неотъемлемое право. Мы предлагаем, чтобы вы выпускали ее из стасис-поля по меньшей мере раз в неделю. Длительное пребывание в стасисе плохо скажется на ее координации, нанесет ущерб цвету лица, а от этого проиграете и вы, и она.
Во время каникул и праздников целесообразно выпускать жену из стасис-поля на целый день или даже на два-три дня подряд.
Вреда это не причинит, а новизна впечатлений исключительно благотворно скажется на ее настроении.
Руководствуйтесь этими правилами, основанными на здравом смысле, и вы обеспечите себе счастливую брачную жизнь.
Правительственный Совет по Бракосочетаниям"

Это сообщение отредактировал Andygoo - 12.04.2020 - 11:07

[^]
Dmi3y55
2

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Хуйня какая то...
Ты так сказать кем работаешь?
Ну например продавцом в магазине
Продал мне яблоко а оно мне не понравилось.
НннААаа! И не у тебя башки
Или что, надо только чиновников в ошейники наряжать? Остальные типа все идеальные граждане?

Считаю текст твой туповатым и шариковщикиным
Что бы этот метод работал надо что бы граждан были пиздец какие сознательные
Это раз
Два: порог в 100 тысяч через госуслуги??? Я ебал бы в рот такой устой где толпа болбоебов будет что то решать за всю страну
100тысяч человек это меньше 1процента населения

Это сообщение отредактировал Dmi3y55 - 12.04.2020 - 11:11

[^]
Vurdolak
12.04.2020 - 11:07
31

Мозголюб

А у Шекли долбоёбы обладали гражданскими правами?
Ну,такие долбоёбы,что тупые, ленивые потребители,которым "все должны", которые нихуяшеньки не понимают в устройстве государственности?
Сомневаюсь что-то.

Вот если в государстве нет таких ебланов, то взрывание головы может и будет работать. Но государство без ебланов...наверное невозможно.
Причём, чем лучше и эффективнее государство,тем ебланов становится больше.

Значит,должна быть ещё одна кнопка, и медальоны на каждую шею.
Чтоб если гражданин нихуя делать не хочет,и не хочет ничему научиться полезному для общества и государства, если засирает мозги другим гражданам своими красивыми,но абсолютно бредовыми высказываниями - раз, и нет головы, ибо нехуй.

П.С. Смотрю, не нравится идея полного взаимоконтроля с реальной ответственностью за проёбы. Ну,это нормально. Все Д`Артаньяны,это понятно.

Это сообщение отредактировал Vurdolak - 12.04.2020 - 11:13

[^]
yngern
12.04.2020 - 11:09
13
Статус: Online

Ярила

За Шекли зелень. Старая американская фантастика это чудо. Всегда приятно перечитывать

[^]
Egorusleft
6

Хохмач

Цитата (maharudra @ 12.04.2020 - 11:01)

На таких приколистов можно ввести поправку.
Так же можно поставить фильтры на массовые вбросы отрицательных оценок в короткий промежуток времени.
Это исключит разовый взрывной негатив от не популярных действий чиновника и также исключит накрутку отрицательных голосов недоброжелателями.
Ну а если привязать голосовалку к ИНН каждого гражданина, то будет еще сложнее это подделать.
В конце концов, можно нивелировать изменение кривой рейтинга чиновника в привязке ко времени, т.е. выводить среднюю медиану за промежуток времени.

[^]
yur1x
1

Ярила

так это ж фантастика.

[^]
Lisshot
12.04.2020 - 11:10
8

Юморист

Идея интересная. Только вот они опять будут химичить с голосами недовольных. Все честные взорвутся первыми.

[^]
Egorusleft
12.04.2020 - 11:11
2

Хохмач

Цитата (Vurdolak @ 12.04.2020 - 11:07)
А у Шекли долбоёбы обладали гражданскими правами?
Ну,такие долбоёбы,что тупые, ленивые потребители,которым "все должны", которые нихуяшеньки не понимают в устройстве государственности?
Сомневаюсь что-то.

Вот если в государстве нет таких ебланов, то взрывание головы может и будет работать. Но государство без ебланов...наверное невозможно.
Причём, чем лучше и эффективнее государство,тем ебланов становится больше.

Значит,должна быть ещё одна кнопка, и медальоны на каждую шею.
Чтоб если гражданин нихуя делать не хочет,и не хочет ничему научиться полезному для общества и государства, если засирает мозги другим гражданам своими красивыми,но абсолютно бредовыми высказываниями - раз, и нет головы, ибо нехуй.

Уймись. Задача чиновника обеспечить качественное распределение ресурсов, собираемых с тех самых ебланов (как ты выразился).
Базовые права еблан получает по умолчанию, а расширенные в зависимости от своего вклада в общества, т.е. от того, сколько налогов заплатил.
Такое тоже можно реализовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30026
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх