Способ борьбы с коррупцией по Шекли. Все уже придумано до нас!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vurdolak
12.04.2020 - 11:34
0
Статус: Offline

Мозголюб

Egorusleft
Цитата
Так хадача того, кто пришел во власть сделать людей довольными.

Хорошо. Но есть нюанс,а именно: как сделать ВСЕХ довольными?
Один недоволен тем,что у него нет выходной обуви и нет возможности её получить "вот прям щас", другой недоволен тем, что у него три этажа,вместо пяти. Это как обеспечить?
И каким таким образом государство должно всё это произвести, если учитывать тот момент,что трудиться по собственной воле мало кто желает в принципе?
Другими словами-кто будет обеспечивать нужды государства?

[^]
Revan70
12.04.2020 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Паласатое @ 12.04.2020 - 11:21)
Цитата (Egorusleft @ 12.04.2020 - 13:03)
Цитата (Revan70 @ 12.04.2020 - 10:56)
Как думают жители Яп, нужна ли такая поправка?! У меня все. Всем спасибо за внимание.

Неоднократно на ЯП я об этом произведении и об этом способе говорил.
Это самый эффективный метод.
И сейчас, в эпоху интернета реализовать его легче легкого.

даа.
представляю, если отдать это голосование на откуп Япа. чиновников не напасешься.
тут в каждой теме стандартный комментарий - сжечь. или на кол.
хотя конечно наших чиновников не очень жалко. нет на них инструмента никакого.
если вся страна жила бы в комфорте, то про чиновников никто бы и не вспоминал.
вот только вопрос - при каком строе возможно жить всем - комфортно?

Но почему нормальные темы на Яп положительный рейтинг имеют, а дичь конечнго в утиль!

[^]
nt60
12.04.2020 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Egorusleft @ 12.04.2020 - 11:28)
Захотел повластвовать, посидеть в кремле, получить кучу бабла и возможностей - крутись, обеспечивай народ, чтобы он был доволен. А не можешь - иди нахуй.
В этом то и прикол.

Ситуёвина: есть банкирская мафия, которая 50 лет назад замутила схему, которая завтра должна всех опустить на бабки в пользу той самой мафии. А сегодня выборы (назначения) чиновников на следующие 4 года. И? Как, например, должен был крутиться Кириенко в 1998 году, когда его засунули в такой подготовленный сценарий???

[^]
Й0Ж
12.04.2020 - 11:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Egorusleft @ 12.04.2020 - 11:25)
Цитата (Й0Ж @ 12.04.2020 - 11:19)
Я ни за кого не топлю, тем более за продажных чинуш, но.
А вы видели, чтоб где-то все были довольны властью?
Ну кроме Гурбангулы Бердымухамедова и Ким Чен Ына?
Власть всегда куёвая, в любой стране, разве что всеобщая промывка мозгов и тотальное ликование.

Ну это проблема отрицательных отзывов.
Т.е. человек с большей вероятностью разместит отрицательный отзыв о товаре, когда не доволен, чем положительный , когда всем доволен.
Думаю и это можно решить. Надо только придумать, как обеспечить подачу положительных оценок.

Я к тому, что так сказать домоклов меч - это круто.
Но тогда еще более вступит в силу пропаганда, вот и всё.
Когда Брежнев умер - миллионы граждан ссср искренне рыдали. Не под палками и страхом тюрьмы, а искренне.

Прошла весна, настало лето.
Спасибо Партии за это!

Что за радость у ребят?
Ликует пионерия.
То приехал к нам в отряд
Лаврентий Палыч Берия!

и т.д.

Это сообщение отредактировал Й0Ж - 12.04.2020 - 11:38

[^]
Valdark
12.04.2020 - 11:38
6

Ярила

Мне больше нравится система которую описал Сергей Мусаниф в "Цивилизации страуса"

- Знаешь, мне самому все это не очень нравится, - сказал Леша. - Но за один тот факт, что политики в своих предвыборных обещаниях врать перестали, я многое готов простить.
- А этого как добились?
- Очень просто, - сказал Леша. - Голосование же сейчас через интернет, и все голоса видны на сайте правительства. У каждого политика своя страница, там вся статистика указана. И каждый человек, который за этого политика проголосовал, может в любой момент, до истечения срока полномочий, разумеется, свой голос отозвать. Если свои голоса отзовет тридцать процентов, политика решают зарплаты и привилегий. А если больше пятидесяти одного - то с политика снимают все права. Вплоть до права на неприкосновенность и личную безопасность. Вот как прямо у тебя сейчас, только без отката. Ты сорок восемь часов продержался и снова стал обычный человек и гражданин. А они - нет.
- То есть, любой желающий может их поубивать и ему ничего не будет?
- Ну да. И с тех пор политика стала куда менее грязным занятием, чем раньше. Наврал избирателям, пообещал несбыточное и золотые горы и все, привет тебе. Многие ушли до выборов, не стали рисковать, так что политические расколы тогда сильно поменялись. Список партий обновился чуть ли не на сто процентов, коммунисты только остались, потому что принципиальные слишком. И то им лидера нового искать пришлось.

[^]
Egorusleft
12.04.2020 - 11:38
1

Хохмач

Цитата (junglist @ 12.04.2020 - 11:33)
Цитата (Egorusleft @ 12.04.2020 - 11:03)
Неоднократно на ЯП я об этом произведении и об этом способе говорил.
Это самый эффективный метод.
И сейчас, в эпоху интернета реализовать его легче легкого.

А сможешь пойти в президенты? Как думаешь долго проработаешь?)))

Долго!

[^]
musaget
12.04.2020 - 11:40
1

Ярила

Цитата (474747 @ 12.04.2020 - 11:01)
Книга очень хорошая. Одна из самых любимых. Концовка там чудо как хороша.
О борьбе с коррупцией ничего писать не буду. Коррупцию можно уничтожить только вместе с человечеством.Коррупция это мы. Каждому из нас можно принести такую сумму,что он не сможет сопротивляться.Я не знаю за сколько я продам свою совесть и честь да и знать не хочу.
Но это только мое мнения и я на нем не настаиваю.
Всем здоровья.

Что книга замечательная, согласен. Про коррупцию нет. Не было ее при Сталине. Или Ахмадинежада, помнится, в пример ставили. Человечество все равно меняется. Только, конечно, с конца 80-х мы много шагов назад сделали.

[^]
Egorusleft
12.04.2020 - 11:43
3

Хохмач

Цитата (Vurdolak @ 12.04.2020 - 11:34)
Egorusleft
Цитата

Хорошо. Но есть нюанс,а именно: как сделать ВСЕХ довольными?
Один недоволен тем,что у него нет выходной обуви и нет возможности её получить "вот прям щас", другой недоволен тем, что у него три этажа,вместо пяти. Это как обеспечить?
И каким таким образом государство должно всё это произвести, если учитывать тот момент,что трудиться по собственной воле мало кто желает в принципе?
Другими словами-кто будет обеспечивать нужды государства?

Ты чиновник что ли?
Уже коленки затряслись от перспектив?
Все твои вопросы снимаются математическим алгоритмами.
А путем проб и ошибок эти алгоритмы можно довести до идеала.

А как же невинные чиновники, которые погибнут в процессе настройки алгоритмов? спросишь ты.

А как же миллионы умерших граждан в результате неадекватных действий или бездействие чиновников уже сейчас? - отвечу я!

[^]
Revan70
12.04.2020 - 11:44
0

Ярила

Можно доработать схему описанную Шекли. Как я писал все с авторизацией, чтобы каждый мог увидеть как он проголосовал и сосед и т. д. Чиновники, силовики голосовать за это не должны, у них и так прав хоть отбавляй. За запугивание народа проголосовавшего за нажатие кнопки - пожизненное и т. д.

[^]
Chykotkasila
12.04.2020 - 11:45
-1

Балагур

Там че то про свадьбу было написано.но это тема петушиная.

[^]
Й0Ж
12.04.2020 - 11:47
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (musaget @ 12.04.2020 - 11:40)
Только, конечно, с конца 80-х мы много шагов назад сделали.

А в 80-х, тем более в конце - мы охрененно жили?
ЗП инженера 100 рублей
Пенсия в селе (колхоз) 36 рублей
При том что та же колбаса 2р (докторская) тире 5р (московская)

Туфли 10-30р. Так что в плане быта не было там малины.

Это сообщение отредактировал Й0Ж - 12.04.2020 - 11:48

[^]
prosvet
12.04.2020 - 11:48
1

Ярила

по Шекли у нас нет шансов... мы все умрём и будем похоронены роботами :(

Способ борьбы с коррупцией по Шекли. Все уже придумано до нас!

[^]
Egorusleft
12.04.2020 - 11:48
-1

Хохмач

Цитата (nt60 @ 12.04.2020 - 11:35)
Цитата (Egorusleft @ 12.04.2020 - 11:28)
Захотел повластвовать, посидеть в кремле, получить кучу бабла и возможностей - крутись, обеспечивай народ, чтобы он был доволен. А не можешь - иди нахуй.
В этом то и прикол.

Ситуёвина: есть банкирская мафия, которая 50 лет назад замутила схему, которая завтра должна всех опустить на бабки в пользу той самой мафии. А сегодня выборы (назначения) чиновников на следующие 4 года. И? Как, например, должен был крутиться Кириенко в 1998 году, когда его засунули в такой подготовленный сценарий???

Крутится должен был не Кириенко.
Не забывай, что куртится будет не один- два чиновника, а все.
Если глава МВД, министр МВД и прочие силовики выполняют свою работу качественно (под угрозой снижения рейтинга), то никаких мафий банквоских не было бы в принципе.

[^]
Dmi3y55
12.04.2020 - 11:49
2

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (Valdark @ 12.04.2020 - 11:38)
Мне больше нравится система которую описал Сергей Мусаниф в "Цивилизации страуса"

- Знаешь, мне самому все это не очень нравится, - сказал Леша. - Но за один тот факт, что политики в своих предвыборных обещаниях врать перестали, я многое готов простить.
- А этого как добились?
- Очень просто, - сказал Леша. - Голосование же сейчас через интернет, и все голоса видны на сайте правительства. У каждого политика своя страница, там вся статистика указана. И каждый человек, который за этого политика проголосовал, может в любой момент, до истечения срока полномочий, разумеется, свой голос отозвать. Если свои голоса отзовет тридцать процентов, политика решают зарплаты и привилегий. А если больше пятидесяти одного - то с политика снимают все права. Вплоть до права на неприкосновенность и личную безопасность. Вот как прямо у тебя сейчас, только без отката. Ты сорок восемь часов продержался и снова стал обычный человек и гражданин. А они - нет.
- То есть, любой желающий может их поубивать и ему ничего не будет?
- Ну да. И с тех пор политика стала куда менее грязным занятием, чем раньше. Наврал избирателям, пообещал несбыточное и золотые горы и все, привет тебе. Многие ушли до выборов, не стали рисковать, так что политические расколы тогда сильно поменялись. Список партий обновился чуть ли не на сто процентов, коммунисты только остались, потому что принципиальные слишком. И то им лидера нового искать пришлось.

По моему это называется Имперантивный мандат
При КПСС это было

[^]
Хешан
12.04.2020 - 11:52
1

Весельчак

а что делать с гражданами, которые за тридцать сребреников пойдут выражать недовольство?

[^]
hime
12.04.2020 - 11:52
0

Хохмяч

Цитата (Vurdolak @ 12.04.2020 - 11:15)
Egorusleft
Цитата
Уймись. Задача чиновника обеспечить качественное распределение ресурсов, собираемых с тех самых ебланов (как ты выразился).
Базовые права еблан получает по умолчанию, а расширенные в зависимости от своего вклада в общества, т.е. от того, сколько налогов заплатил.
Такое тоже можно реализовать.

Ок, доступ к "кнопке" какие права открывают?
Видишь,даже вот так-хоп,и сегрегация населения,одни просто с правами,другие уже правее. Так мило.

Именно. Как это вначале было в Штатах - в выборах президента, конечно, может участвовать народ, но это должен быть не женщина, не негр, не бедняк или ирландец какой-нибудь и т.п., а уважаемый гражданин с деньгами, землями, рабами. Ой-вей, и што же это такое мы видим? gigi.gif deg.gif

[^]
chueff
12.04.2020 - 11:56
1

Ярила

Да, тоже периодически данный отрывок вспоминаю)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Revan70
12.04.2020 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Хешан @ 12.04.2020 - 11:52)
а что делать с гражданами, которые за тридцать сребреников пойдут выражать недовольство?

Долбоящеров полно, но пока адекватных надеюсь больше. Но боюсь при дадбнейшем прогрессе в нашей стране (когда бога в конституцию хотят запамсать, а народ в разгар эпидемии целует икону и ходит на службу), власть нарушает все законы - дпльше у нас совсем шансов не будет!

[^]
YuXa
12.04.2020 - 12:05
2

Ярила

Цитата (nt60 @ 12.04.2020 - 11:02)
Всё %уйня, это так не работает. dont.gif В Китае, вон, в кабинетах чиновников ставили чучела коррумпированных предшественников. И то не помогало. deal.gif
З.Ы. Садисты, которым лишь бы кого взорвать, минусуют?

Еще как работает.Первая или вторая экономика в мире.А мы ???

[^]
Dmi3y55
12.04.2020 - 12:07
0

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (Revan70 @ 12.04.2020 - 11:59)

Долбоящеров полно, но пока адекватных надеюсь больше. Но боюсь при дадбнейшем прогрессе в нашей стране (когда бога в конституцию хотят запамсать, а народ в разгар эпидемии целует икону и ходит на службу), власть нарушает все законы - дпльше у нас совсем шансов не будет!

А каким мерилом адекватность измерять?
Адекватен ли был галилео? Или тесла? Или леонардо да Винчи?
Любому нестандартному гению сначала у виска крутили

[^]
Overmaind
12.04.2020 - 12:09
1

Ярила

Там ещё про жён интересно было rolleyes.gif

[^]
Dmi3y55
12.04.2020 - 12:10
1

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (YuXa @ 12.04.2020 - 12:05)
Цитата (nt60 @ 12.04.2020 - 11:02)
Всё %уйня, это так не работает. dont.gif  В Китае, вон, в кабинетах чиновников ставили чучела коррумпированных предшественников. И то не помогало. deal.gif
З.Ы. Садисты, которым лишь бы кого взорвать, минусуют?

Еще как работает.Первая или вторая экономика в мире.А мы ???

А коррупция то искоренилась? Нет. Масштабы может другие, влияние может другое, но факту смертоубийство чиновников не ликвидировало Ее как явление

[^]
Revan70
12.04.2020 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 12.04.2020 - 12:07)
Цитата (Revan70 @ 12.04.2020 - 11:59)

А каким мерилом адекватность измерять?
Адекватен ли был галилео? Или тесла? Или леонардо да Винчи?
Любому нестандартному гению сначала у виска крутили

Таких людей власть имущие не любят. Просвещение заставляет народ думать, а потом он начинает понимать, что кто-то тут пиздит из власти! Поэтому религию опять у нас взяли на вооружение. Три класса образования для многих рабов достаточно. А то Шекли начнут читать и поправки предлагать!

[^]
Egorusleft
12.04.2020 - 12:12
0

Хохмач

Это подкуп. И это работа полиции.
Не забываем, что полиция под угрозой снижения рейтинга повышает качество своей работы.

[^]
manager2
12.04.2020 - 12:13
0

Ярила

тогда уж и про сбор налогов на Транае напиши

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30027
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх