Пятно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sclyff
18.03.2020 - 19:07
Статус: Offline

Отличная вечеринка, не правда ли?

156
Часа два ночи. Я поднялся из подземного перехода и вышел на проспект. До дома оставалось пять минут хода. Обходя поворот дороги, я увидел огромную псину, лежащую у бордюра. Собака повернула голову и глянула на меня глазами полными живой боли. Не знаю, сколько она пролежала тут, отброшенная бампером лихача, но бедняга не могла даже скулить. Чем же тебе помочь? Бежать за машиной? Вызывать скорую? Я посмотрел на другую сторону проспекта и увидел зеленый крест дежурной аптеки
- Сейчас, милая, погоди…
На мой звонок вышел немолодой провизор. Он открыл окошко и недовольно бросил.
- Слушаю.
- Понимаешь, друг, там собаку сбили.… Лежит там, понимаешь, умирает…
Он молча и зло смотрел на меня сквозь очки.
- Да что ж ты не человек, что ли! Она даже скулить не может! Надо ж помочь!!!
Что-то мелькнуло у него в глазах, он кивнул и, бросив мне «Щас», исчез в недрах аптеки.
Вернулся быстро с двумя ампулами и шприцом
- Сам уколоть сможешь? – спросил он, отводя руку с деньгами.
- Да, у меня была собака, колол. – Я, схватив препараты, бегом побежал к собаке. Она ждала меня. Так и лежала, вывернув голову и ждала. Тут я понял, что не смогу набрать на весу раствор в шприц. Я оглянулся. На ночном фоне здания белел халат провизора и тлел огонек его сигареты. Бегом обратно.
- Набери… я на весу…
Он спокойно взял лекарства. Легким движением пальцев сбил жидкость с верха ампул и, обернув халатом, надломил сразу обе. Затем вытащил шприц и быстро вытянул жидкость.
- Точно уколешь, уверен? – Снова спросил он.
- Да, да. Давай быстрей.
Схватив шприц, я побежал к собаке. Подойдя, наклонился и положил руку ей на шею. Она, изогнув голову, попыталась лизнуть мою руку.
- Сейчас маленькая, сейчас… - Оттянув загривок, ввел иглу и нажал на поршень. Животное чуть вздрогнуло всем телом и напряглось.
Я вытащил шприц, всунул его в карман и погладил собаку. Под толстой шерстью ощущались переломанные кости.
- Ну, вот, должно уже полегчать, - Она лежала без движения. Я приподнял ее голову и посмотрел в глаза. Боль ушла. Ушла вместе с жизнью.
- Ей полегчало, она ушла без боли. Ты сделал все что мог, - я почувствовал на плече руку провизора. – Ты молодец, теперь оставь ее, ей сейчас лучше, чем всем нам. Идем ко мне, там немного боярки в загашнике есть…
Я не стал пить, знал, что на следующее утро за руль. Только теперь, проходя мимо того места, где лежала собака, вижу темное пятно, оставленное ее телом и думаю о том, что я мог бы еще тогда для нее сделать? А с провизором мы обязательно выпьем.
Основано на реальных фактах
©sclyff

Это сообщение отредактировал sclyff - 18.03.2020 - 19:10

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Hegge1
18.03.2020 - 19:10
28

Миру мир, войне пипиську.

Я раз так же таксисту помог.

[^]
grably
18.03.2020 - 19:12
19

Анус Ректальный

sclyff
Ну бля sad.gif

[^]
semerkin2107
18.03.2020 - 19:13
10

просто хороший человек

Цитата (Hegge1 @ 18.03.2020 - 19:10)

Если это был тот таксист, который сбил эту собаку...

[^]
sclyff
18.03.2020 - 19:14
4

grably
Че, Ладушка, бывает...

[^]
yurby81
18.03.2020 - 19:18
5

Ярила

Это жизнь,беспощадная ты сука.И вряд-ли что-то можно было ещё сделать.

Это сообщение отредактировал yurby81 - 18.03.2020 - 19:19

[^]
УмникБл
18.03.2020 - 19:18
0

Интим не предлагать!

Почти 2 часа ночи, устал, еду домой. Еду медленно, смотрю по сторонам. Вдруг вижу огромную отвратительную рычащую псину, терзающую ребенка. Времени медлить нет, цепляю бампером агрессивную тварь, с удовлетворением слышу хруст ее позвоночника, выскочив добавляю еще пару ударов битой по оскалившейся башке и в режиме скорой везу девочку в больницу!

[^]
Галапагосян
18.03.2020 - 19:22
-3

Хохмач

Когда-то увидел собаку траванули, лежала, дергалась с пеной у рта, зашел к ветеринарам, купил лекарства и попросил их уколоть, через 2 минуты после укола собака с конвульсиями и пеной вырвалась и убежала неизвестно куда со скоростью пули))

[^]
sclyff
18.03.2020 - 19:23
12

УмникБл
не бухай, старина
ты ж нормальный парень

[^]
YalnizKus
18.03.2020 - 19:23
14

Весельчак

Цитата (УмникБл @ 18.03.2020 - 19:18)
Почти 2 часа ночи, устал, еду домой. Еду медленно, смотрю по сторонам. Вдруг вижу огромную отвратительную рычащую псину, терзающую ребенка. Времени медлить нет, цепляю бампером агрессивную тварь, с удовлетворением слышу хруст ее позвоночника, выскочив добавляю еще пару ударов битой по оскалившейся башке и в режиме скорой везу девочку в больницу!

Дурак ты, дядя. Человечность в том и заключается, чтобы не такие перевертыши ситауции домысливать, а сделать что возможно для облегчения страданий живого существа

[^]
expense
18.03.2020 - 19:26
21

Балагур

Цитата (УмникБл @ 18.03.2020 - 19:18)

Чё там ночью делал ребёнок

[^]
pticeed
18.03.2020 - 19:28
5
Статус: Online

Созерцатель

Молодец. Милосердие - это то, что делает нас людьми.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
УмникБл
18.03.2020 - 19:38
-6

Интим не предлагать!

Да ладно тебе Склиф, я же просто прикалываюсь, ну на тебе другой вариант закулисья истории.

У меня была собака. Рыжая такая, добрая, большая. Ее любила вся семья, дети, те в ней вообще души не чаяли. Но к сожалению ее недавно укусил клещ и занес какую-то редкую заразу. Перевернули всех ветеринаров и с огромным трудом выходили друга. И вот однажды, часа в два ночи я пошел с ней погулять. Мы часто с Гердой гуляем по ночам. Заодно нужно было купить закончившееся лекарство. Без него частенько еще случались эпилептические припадки. Да и вообще меньше риска встретить других собак и нет еще многих других раздражающих факторов. И именно в тот момент, когда мы почти дошли до аптеки, с ней случился приступ. Я подбежал к аптеке и попросил препарат по рецепту, но провизор холодно посмотрел на меня и сказал, что такой препарат у них закончился и есть в аптеке на соседней улице, но согласился посмотреть пока за Гердой.
Я помчался как никогда не бегал раньше, но аптеки так и не нашел, а когда вернулся было уже поздно. Только провизор холодно сказал: "Сдохла твоя псина" и закрыл дверь.

[^]
ЗлойМерседес
18.03.2020 - 19:40
4

Приколист

Тоже наглухо?

[^]
УмникБл
18.03.2020 - 19:42
-4

Интим не предлагать!

Цитата
УмникБл
не бухай, старина
ты ж нормальный парень

Ну да. Я так-то реально нормальный и не бухаю вовсе. Сидел работал, решил немного отдохнуть, мозги че-то устали, зашел на ЯП, смотрю твой рассказ, ну думаю давай немного оживим этот лепрозорий.

[^]
sclyff
18.03.2020 - 19:44
8

УмникБл
старина, но провизор провизору рознь)
в рассказе я описывал себя))

[^]
дeд
18.03.2020 - 19:46
3

Приколист

Цитата (ЗлойМерседес @ 18.03.2020 - 19:40)

Тоже наглухо?

и тачку в отстойник,чё лох что-ли

[^]
дeд
18.03.2020 - 19:48
0

Приколист

Цитата (sclyff @ 18.03.2020 - 19:44)
УмникБл

а разве провизоры работают в дежурных аптеках?

[^]
sclyff
18.03.2020 - 19:51
5

Цитата (дeд @ 18.03.2020 - 18:48)
Цитата (sclyff @ 18.03.2020 - 19:44)
УмникБл

а разве провизоры работают в дежурных аптеках?

работают
странный вопрос

лет 6-7 назад я работал

[^]
xrommoi
18.03.2020 - 19:53
2

овод

"удар милосердия" - в переносном смысле «ударом милосердия», «последней милостью» или «добиванием из милосердия» в некоторых языках называют решительные действия в отношении людей, направленные на избавление от мучений...
P.S. всё правильно сделал...

Это сообщение отредактировал xrommoi - 18.03.2020 - 19:55

[^]
LucyFranky
18.03.2020 - 20:11
32

Принцесса с ружьем

А вот "моё" пятно...

Пятно

[^]
LucyFranky
18.03.2020 - 20:11
30

Принцесса с ружьем

После операции

Пятно

[^]
LucyFranky
18.03.2020 - 20:12
39

Принцесса с ружьем

А это Зара учится передвигаться на коляске

Пятно

[^]
insaider
18.03.2020 - 20:41
3

RIP

Грустно, больше ничего не скажешь. cry.gif

[^]
УмникБл
18.03.2020 - 20:44
8

Интим не предлагать!

Хорошо. Вот тебе реальные истории.

Это про собак. Я вырос ними. Каждый и каждая из них росли от маленького щенка перед моими глазами и при моем участии. Я их кормил. Я с ними гулял по 10 километров по окрестным полям. Отец охотник и потому иногда одновременно дома их было до пяти, разных пород и калибра. Некоторые доживали до старости, некоторые, в основном гончаки, просто терялись на охоте. Погонят козу и ищи их потом в соседней области, часто их просто воровали другие охотники.

А вот три случая после каждого из которых я рыдал в голос, оставляя с каждым кусочек души с ее лучшими чувствами. Как Воландеморт я раздробил это чувство на части и теперь истории подобные твоей уже не кажутся такими ужасными.

Первый.
Его звали Заливай. Русская гончая. Красавец, образец породы и победитель разных, в том числе и полевых, конкурсов. Голос как труба. Здоровья как у бегемота. Отец попросил меня привязать его в вольере на поводок после охоты. Жили в деревне, а по улице бегала течная дворняга во главе собачьей свадьбы. А Заливай умел мастерски открывать двери или устраивать подкопы. И ищи потом ветра в поле. Да и на охоту завтра собирались, а там, даже если и удастся найти любовника, для дела он будет не в кондиции. В общем на следующий день я его увидел висящим на поводке с другой стороны забора. Деревянный забор был расцарапан до щепок.
Он как-то смог отогнуть сетку-рабицу, установленную в металлических каркасах поверх досок забора, специально установленную чтобы он не мог перелезть забор, но он смог и прыгнул, думая, что оказался на свободе. Длины поводка не хватило до земли. Ужасная смерть. И я в ней повинен.

Вторая.
Музгарка. Западно-Сибирская лайка. Как-то вышло, что у нас дома оказались два пушистых калачикохвостых щенка. Прямых потомков прожившего с нами 13 лет Рубина. Щенки выросли в отличных рабочих собак. Музгарка (ласково Муза) успела стать щенной. Ее специально познакомили с представителем другой ветви дальних потомков Рубина, который и должен был стать отцом ее щенков. Ее взяли на охоту просто из жалости. Чтобы не оставлять одну дома. Никакой практической пользы от нее практически же не было. Она была кругла как колобок и со дня на день должна была ощениться. Слепошарый охотник, оказавшийся врачом-терапевтом нашей районной больницы, умудрился ее с кем-то там перепутать и выстрелил прямо в бок нолевкой. Метров с 10-15. Когда мы подошли на выстрел она уже умерла. А щенки были еще живыми. Бока ходили ходуном. Они хотели жить.

Третья.
Нора. Моя маленькая Нора. Отважный и преданный гладкошерстный Ягдтерьер. Моя, потому, что именно она признала во мне хозяина. Остальные собаки, хоть и искренне любили меня, в конце-концов ведь это я их кормил, но их вожаком и хозяином всегда был отец. И когда нужно было выбрать с кем пойти на охоте, они не раздумывая выбирали его. А вот Нора шла со мной. Ела, гуляла, даже иногда спала под боком со мной. Она ведь была компактной и исключительной чистюлей. Потому ей позволялось иногда спать в доме. Особенно зимой. И вот мне исполнилось 18 лет и я уехал. Уехал учиться в военном институте. Что уж тут говорить. Взял и уехал. Это я понимал, что уехал учиться, что взять с собой в армию нельзя, что приеду и т.п. оправдания. А для нее, я ее бросил. И больше я ее не увидел. Она погибла этой же зимой. Несчастный случай на охоте. Ее погубила ее же страсть. Она задохнулась в узкой лисьей норе. Так иногда случается. Редко правда. Чаще бывает, что барсук может попасться или лис серьезный. А тут так глупо. Застряла и задохнулась. Когда брат ее откопал было уже поздно. Она уже вся распухла. Просто выдернул из норы и похоронил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16382
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх