249

Никакой политики короновирусов и тд. только личные переживания.
На днях я поседел еще сильнее и потерял пару лет жизни.
Был обычный день, хоть и хлопотный. С утра успеть отвезти сына на анализ крови, потом в школу и не опоздать на работу. Жена убежала на работу еще раньше. Ну и на работе полно какой то суеты, но ничего критичного. Я приехал с работы домой в 17:30, поднялся на этаж и позвонил в дверь и мне никто не открыл…..
Хмм дома что ли никого нет? Попробовал открыть ключом. Ни фига! закрыто на защелку. Ах ты ленивец — подумал я о сыне. И начал названивать в дверь уже постоянно. Ноль реакции. Странно…. В туалете что ли сидит но тогда бабушка должна была открыть… Звоню сыну — не отвечает. Начинаю волноваться. Звоню бабушке — она вообще у метро, ездила в больницу. И тут я начинаю осознавать что то совсем не так.
Начинаю прям ломиться в дверь, непрерывно звоню сыну на телефон, в дверь звонком и бью ногой в дверь. Грохот такой что игнорировать его никак не получится. Да и прошло уже минут пять, даже если спал или в туалете сидит, не смог бы такое игнорировать. Но все тщетно. У меня начинается паника и дико плохие мысли «Он болеет уже 3 недели (просто кашель без температуры, да и кровь из вены сегодня брали), он похоже потерял сознание, или еще хуже»!
Как открыть дверь? Железная дверь и защелка которую никак не открыть снаружи. Понимаю что только ломать дверь. Звоню 112 и очень кратко объясняю что ребенок без сознания за запертой дверью. Вызов принят, и скоро приедут пожарные. Но для меня эти минуты потянулись как годы.
Мысли все хуже и я ничего не могу сделать. Бесцельно дергал ручку и раз за разом пытаясь открыть замок ключом. Хотелось завыть. Сбегал в машину притащил весь инструмент из машины и попытался отогнуть дверь — хрен бы там. И все время в голове мысли «Жесть... жесть.... Время уходит, может он там лежит задыхается, или кровью истекает когда упал или уже мертв».
Наконец то слышу подымается лифт, неужели пожарные — но нет, это приехала жена с работы, и сразу же добавила градус накала паники. Буквально сразу же слышу что начал звонить домофон, приехали пожарные. Наконец-то! Поднялись двое пожарных, выяснили что и как, и уже они начали ломиться в дверь. Я понял что все мои попытки были мягко говоря тихими по сравнению с этими ударами в дверь ботинком со стальным носком. Но толку-то. Второй пожарный принес «хулигана» (это такой гибрид лома топора и багра), кувалду и мегаболгарку. И начали уже полноценно выбивать дверь. Буквально минута и дверь на распашку. Я побежал в квартиру…
Сын лежал в своей комнате на диване, глаза закрыты. Накрыт пледом и вид такой умиротворенный. ЗА те 2 шага пока я до него бежал, у меня промелькнула перед глазами вся его жизнь. В этот момент я почти свихнулся. Подбежав, я начал проверять, дыхание и пульс, что то кричал пожарным насчет скорой…. И тут сын открыл глаза, налитые кровью и сел. Он озирался, ничего не понимая и все больше пугаясь. Разревелся….
Сын пришел в себя, боялся и не понимал, чего, собственно, все так паникуют. Рассказал, что просто лег спать. Он не слышал ни звонков ни как ломали дверь.
Дальше командовали пожарные, принеси воды, мокрое полотенце, отправили умыться, посмотрели что более менее все нормально, заполнили бумаги. Пожарные уехали, приехали врачи, посмотрели послушали ну и поехали мы в больницу. Это уже отдельная история.
Вот так я потерял пару лет жизни, и прибавил седых волос.