Повстанец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
29.02.2020 - 11:09
Статус: Offline

RIP

157
© Слава Сэ

В нашей школе был свой кабинет по ремонту зубов. В нём пытали детей без учёта успеваемости. Дети проклинали день, когда у них выросли зубы. Мы просили розог или простого обезглавливания. Но администрация школы не собиралась никого щадить. Так все узнали, что есть в жизни вещи пострашней английских глаголов.

А потом семиклассник Алексей прокусил бор-машину. Не побоялся, рискнул эмалью. Он всегда был гордым.

Другие дети плакали беззвучно, только не Алексей.

Ах, как он орал! Борец и повстанец! Люди в кабинетах роняли мел и забывали собственные имена. Крик Алексея влиял на орбиту Луны. Китайские палачи, подарившие миру пытку «укус морской щуки», так и не добились от клиентов ничего похожего. Этот вопль стал отдельным призраком, ушёл во всемирный водопровод и до сих пор пугает бабушек.

Алексей не ждал, когда начнётся боль. Он орал сразу после слов доктора «ну-с, приступим».

Но однажды звук оборвался без обычного грассирующего затухания. Из кабинета вышел мальчик, здоровый и весёлый. Лишь чуть розовый от борьбы за жизнь. Выпавший следом дядя доктор так попрощался с Алексеем, что росшее тут же лимонное дерево умерло мгновенно.

Школа славила героя. Для нас он был защитник, молодец и крокодил. Мать Алексея могла гордиться показателями давления его челюстей. Починить бор-машину не смог даже военрук, известный сталинский палач.

Остаток детства мы росли счастливыми. И напротив слова «дупло» писали в тетрадях не «инквизиция», а «совы» или «белочка».

Прошли годы. Теперь в зубных кабинетах не стыдно лететь на Сатурн, такой в них космос.

А видели бы вы зубного врача моей старшей дочери!

Анечка, 162, 28, волосы каштановые, гостья из будущего. Дерзкое колено в разрезе халата снимает боль, выключает память и совесть.

Я записался к ней из любви к фантастическим фильмам. Мне нравится, когда семьсот граммов лишнего веса придают роботу эффект живой женщины.

Анечка нашла во мне четыре больных зуба. Это значит, тоже заинтересовалась. За четыре сеанса мне предстояло показать ей остроумие, щедрость, готовность слушать и жениться. Аня не дала мне много анестезии, потому что лекарства – это вред. Благодаря её жадности, я показал ей также своё мужество.

Началось сверление зуба. Скоро семиклассник Алексей стал мне родным и понятным человеком. Аня спрашивала отчего я так верчусь и откуда такие крупные слёзы. Ей нравились мои попытки отвечать сквозь десять её пальцев у меня во рту.

На втором зубе я показал как люди отламывают ручки кресла.

- Вы напряжены. Вам больно? – спрашивала Анна, держа меня за язык теперь уже и ногой.

В тот день я мысленно добежал до Сатурна на руках.

В третий день я отвечал на все вопросы только «мамочки». Я морально перерос секс, деньги и пирожное-корзиночку с фруктовым желе. Галактики сгорали, вечность закончилась, и только сверление длилось и длилось. В тот день я с Анной развёлся. Она даже не знает.

Четвёртый зуб понёс в соседний кабинет к доктору Швайцеру. У него вовсе нет никакой внешности, один сплошной опыт. С ним не стыдно быть собой. Я приготовился орать и перекусывать стальные инструменты.

Но доктор Швайцер опытный дрессировщик. В два укола он разделил мои душу и тело, вынул череп, починил и вставил обратно. Дух мой, никак с зубами не связанный, смотрел на это дело со шкафа.

Моя стоматологическая ориентация теперь – лысые старички. Анечке же мы желаем встретить киборга-мазохиста и экономить на нём лекарства сколько влезет. Я даже ревновать не буду, кажется.

До свидания.

Повстанец

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
IDDQDVORNIK
29.02.2020 - 11:15
7

Панков бывших не бывает.

Живенькое описание.

[^]
Курултай
29.02.2020 - 11:16
51

Ярила

плюсанул за советскую стоматологию

это был адский ад, меня до сих пор трясёт от ужаса когда вспоминаю, хотя лет 30 прошло. Я бор - машину руками хватал hi.gif

[^]
Ригаточкару
29.02.2020 - 11:17
38

Весельчак

Ага, только мои серебряные пломбы, которые мне ставили ещё при союзе в школе, до сих пор держатся, а пломбы поставленные в это время, у якобы хороших специалистов при современной технике и методах лечения, хорошо если 3-4 года, а то и 2-а.

[^]
непионер
29.02.2020 - 11:17
5

Приколист

Каков слог,браво!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gomelguli
29.02.2020 - 11:20
5

-

Что то после прочтения заныли шесть моих отсутствующих зубов. dead.gif

[^]
Temuch
29.02.2020 - 11:24
26

Ярила

Я школьных стоматологов проклинать буду до своих последних дней ...

[^]
Aleksey4444
29.02.2020 - 11:27
11
Статус: Online

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Ригаточкару @ 29.02.2020 - 11:17)
Ага, только мои серебряные пломбы, которые мне ставили ещё при союзе в школе, до сих пор держатся, а пломбы поставленные в это время, у якобы хороших специалистов при современной технике и методах лечения, хорошо если 3-4 года, а то и 2-а.

Союз рухнул в 1991 г, вам тогда было 13 лет, если судить по профилю. Сильно кариесом страдали, что уже тогда пломбы стояли? Это я промолчу, что в данном возрасте только-только меняются 6-ки и выходят 7-ки и зубы мудрости. Или передние умудрились износить?
Я конечно понимаю поразившее наше общество ностальгию по СССР, но иногда она приобретает идиотские масштабы.

[^]
vwp1976
29.02.2020 - 11:27
5

Ярила

Вот только серебро само по себе яд. А ещё там содержится ртуть. Поэтому их давно запретили.

[^]
vwp1976
29.02.2020 - 11:28
6

Ярила

Страна карательной стоматологии. Я так боялся зубных врачей, что до 43 лет у меня не было ни одной дырки. Недавно пошёл к варчу. СУка. Это же теперь совсем не больно!

[^]
Beana
29.02.2020 - 11:34
5

Юморист

"В молочных зубах нет нервов! Тебе не может быть больно!"
Вот и весь сказ.
Дитё в меня зубами пошло, много дырок в молочных. Но теперь-то есть нормальная анестезия и харю никто не крючит.

[^]
Traktorist73
29.02.2020 - 11:36
3

Приколист

Нас прямо с урока вытаскивала зубничка,и учителям по хер забирайте,зато до 30 лет не знал что такое зубная боль.

[^]
Baalbeckhan
29.02.2020 - 11:38
17

Ярила

Бггг, эт да.
Как рожденный в 82, я еще помню те самые зубные перфораторы, которыми можно было стены проламывать, не то что зубы сверлить. На низких оборотах, перегрев зубов, запах жженой эмали, обезболивание НИКАКОЕ БЛЯ - пиздец, Ад и Израиль в пределах одного кабинета.
Для всех детей это было самое страшное на свете место. Будучи ребенком, я только в кабинетах зубных врачей осознал, что взрослые могут быть по настоящему жестокими.

До сих пор боюсь ходить к зубникам, это уже подсознательное. За последние 8 лет залепил 4 зуба, вырвал один - никаких скверных ощущений, на самом-то деле. Но бля, до сих пор эта фигня - вижу кресло и трясусь.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 29.02.2020 - 11:38

[^]
Vlad147
29.02.2020 - 12:20
12

Весельчак

Здорово написано,прям повеяло запахом сгоревшей эмали. Зубников боюсь до сих пор! Мальчик Вова 37 лет.

[^]
petr1m
29.02.2020 - 12:43
3

Земляк

Советские школьные и армейские стоматологи учились по учебникам "гестапо". Только демобилизовавшись из СА в 1980 году и встретив на своём жизненном пути прекрасного специалиста привёл в порядок свои зубы. Хотя техника и анестезия в те годы были допотопными.

[^]
DoctorDima
29.02.2020 - 16:17
6

Балагур

Слава Сэ - мой кумир и "друх на все времена" !

Его тексты лечат понос, кашель и депрессию. Смех от его рассказов видоизменяет мою ауру и чинит карму. Требую включения рассказов Славы во все учебники по всем предметам. У нас будут здоровые, веселые и информированные дети.

Ура!

Это сообщение отредактировал DoctorDima - 29.02.2020 - 16:17

[^]
poh7ist
29.02.2020 - 17:37
3
Статус: Online

Приколист

60+, но до ужаса боюсь зубников. Сначала пью месяц обезболивающее, потом иду к врачу..Во время сверления, на вопрос- почему так напряжёны?ведь не больно-стучу себя пальцем по лбу, что всё там, в подсознании

[^]
klafin
29.02.2020 - 18:11
3

Ярила

Сейчас посещение зубных врачей чаще всего слегка неприятная процедура, но страх внедренный в подсознание еще при СССР заставляет подгибаться и дрожать колени и покрываться холодным потом.

[^]
Докторишка
29.02.2020 - 21:40
6

Ярила

Почитал коменты
Много слов « ад гестапо террор ужас прокусил бормашину наследие советского союза » ... ну как бы да
Но справедливости ради должен заметить - работаю много лет и с иностранцами в том числе , так у них у всех есть свое « темное наследие » и жопы во рту « советские » и страх в головах « советский»

Везде плохо лечили и всем было больно

Так что дело не в союзе
А вот принудительной профстоматологии за границей не было , и беззубых бабулек и дндулек из германии франции и сша поубавилось только последние годы , все они от уха до уха запротезированы , просто тупо бабла больше сем у наших пенсионеров

[^]
SESHOK
1.03.2020 - 07:29
2

Великий Визирь

Хэх... Всегда мечтал вот так писать, сочно и с эпитетами. Прочёл и почему то заныли все шесть удалённых ХЗ когда зубьев... dont.gif pray.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал SESHOK - 1.03.2020 - 07:30

[^]
rem1964
1.03.2020 - 07:37
0

Ярила

Цитата (Temuch @ 29.02.2020 - 11:24)
Я школьных стоматологов проклинать буду до своих последних дней ...

Это Вы ещё в армии зубы не лечили....У нас стоматологом у срочников был случайно забритый выпускник медвуза чем-то связанный по специальности со стоматологией...

[^]
DasKochet
1.03.2020 - 08:22
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 1.03.2020 - 07:29)
Прочёл и почему то заныли все шесть удалённых ХЗ когда зубьев... dont.gif pray.gif cheer.gif

Я пол года импланты вставлял! Та еще радость! brake.gif

[^]
Нарвитянин
1.03.2020 - 08:26
9

Шутник

Цитата (Aleksey4444 @ 29.02.2020 - 11:27)
Ага, только мои серебряные пломбы, которые мне ставили ещё при союзе в школе, до сих пор держатся, а пломбы поставленные в это время, у якобы хороших  специалистов при современной технике и методах лечения, хорошо если 3-4 года, а то и 2-а.

Союз рухнул в 1991 г, вам тогда было 13 лет, если судить по профилю. Сильно кариесом страдали, что уже тогда пломбы стояли? Это я промолчу, что в данном возрасте только-только меняются 6-ки и выходят 7-ки и зубы мудрости. Или передние умудрились износить?
Я конечно понимаю поразившее наше общество ностальгию по СССР, но иногда она приобретает идиотские масштабы.

Спешу вас разочаровать , мой друг, но во времена советской карательной (по-другому я её назвать не могу) стоматологической медицины вызовы на экзекуцию в кабинет врача начинались с первого класса. Как сейчас помню, единственной анестезией, что могла предложить мне врачиха, когда наш первый "В" класс привели под "конвоем" на медосмотр, были её ласковые слова:" Приготовься, сейчас тебе будет больно". Этот день я не забуду НИКОГДА. Она сдержала своё слово..
1982 год, если чё.

[^]
ivan2020ivan
1.03.2020 - 08:47
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 29.02.2020 - 11:27)

В 14-16 лет много так то лечат дети свои зубы.

[^]
slavasts
1.03.2020 - 08:49
1

Юморист

И слог прекрасен и сюжет. Давно так не ржал... Спасибо ТС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9576
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх