Повстанец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marimasi
1.03.2020 - 08:49
0
Статус: Offline

Гость

Никогда не боялась.
Орала один раз, когда тянули сгнивший зуб, а заморозка его не взяла.
А так все пломбы молча. Не помню прям ада такого.

Зато ссыкотно идти зубы мудрости выковыривать.

Это сообщение отредактировал marimasi - 1.03.2020 - 08:50

[^]
Chumpass
1.03.2020 - 08:52
2

Приколист

Хорошо излагает, собака. © Сам только что оттуда... off.gif

[^]
mgnkn
1.03.2020 - 08:53
1

Гость

Я до 3 класса нормально воспринимал сверление, видимо до нерва не доходило. А вот в 3... Тетя врач умудрилась сломать мне в зубе сверло,попыталась вытащить - и тут я понял, что такое ад... В итоге она разломала мне зуб на куски, оставив корни, и с этими корнями я еще года 3 мучился, пока меня отец реально пинками не загнал в поликлинику, ибо мой зеленый вид весь двор приводил в дикое уныние. С тех пор удалять зубы мне нравилось гораздо больше, чем лечить, раз - и свободен...

[^]
Мерзавец666
1.03.2020 - 08:55
3

Шутник

У нас в школе стоял ременная бор-машина. Это был какой то пиздец, когда класс на осмотр ходил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PVadim
1.03.2020 - 08:55
1

Ярила

Живо написано! Я до сих пор помню врача стоматолога в школе. Помню как заглядывала в класс на уроке и вызывала очередного пациента - тишина стояла как в космосе. Когда кого-то забирали, был вздох облегчения в классе pray.gif Даже запах кабинета помню ....

[^]
ichthyandr
1.03.2020 - 09:01
1

водоплавающий

Слава Сэ, как всегда молодец, читаю до слёз )))

[^]
Rastamann
1.03.2020 - 09:18
1

Ярила

Классно написано. Смешно и ненавязчиво

[^]
Whoй
1.03.2020 - 09:32
1

Статус - whoятус

Дааа, те бормашины уууу! Верёвка перед мордой ездиет, башка трясётся!!! БДСМ!

[^]
MPR
1.03.2020 - 09:43
1

Ярила

Мне кажется автора опасно пускать к стоматологу, он там бормашину трахнет....

[^]
ТолстыйКот
1.03.2020 - 10:02
1

Юморист

Первый раз в школе лечил зубы в 1971 году.ПИЗДЕЦ! Методы лечения перенимали они в гестапо (Потом смотрел фильм про войну - один в один).В 1980 попал к молодой врачихе удалять зуб--- ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ! Эта сука пытается тащить зуб (ее рост -метр в прыжке и вес ---два пуда с босоножками) и еще участливо спрашивает -- Вам не больно? Я плакал,орал,крутился на кресле и просился на небеса или в котел грешника.На мои крики пришел доктор,посмотрел,молча взял какую ту херню со стола и за пару секунд вырвал зуб.Теперь я слабну животом даже когда прохожу мимо стоматологии.Страх этот умрет только вместе со мной.

[^]
ЧеловекРаста
1.03.2020 - 10:11
0

Шутник

Врачей не ругает только мертвец. Мне повезло с этим. Пошёл корни выдирать, так как загноились наконец-то. Бедная доктор Катя переживала больше меня, потому что сгнило начисто. Говорит: "Не могу быстро, уж очень всё гнилое, может ещё обезбаливающего дать?" Я ей: "Тяни, сколько надо!" Вытянула всё удачно. Больно было совсем немного и это после трёх дней на таблетках. Низкий поклон.

[^]
elDmitriy
1.03.2020 - 10:20
1

пошутист-парашютист

как раз сейчас в процессе лечения черепа. началось всё с абсцесса на десне возле разрушенного зуба. зуб вылечили, а опухоль не прошла. из-за гноя (как врач сказала, кислая среда, нейтрализует действие обезболивающего) немного чувствовал, как бормашина наматывает на себя мои нервные окончания. пошел к хирургу за помощью. он меня обколол, поковырялся в пасти и всё. спрашиваю, когда лечить будешь? она говорит, а я, мол, уже всё. я так удивился, что на радостях записался на лечение остальных зубов. и скажу вам, это такое наслаждение! они ставят укол, фиксируют челюсть в открытом положении и час-полтора там возятся. а ты лежишь, слушаешь радио или вообще спишь (пару раз получилось). и даже еда после этого стала как-то вкуснее!))))

[^]
Синтетик
1.03.2020 - 10:27
-1

Тгасклит

Цитата (Ригаточкару @ 29.02.2020 - 12:17)
Ага, только мои серебряные пломбы, которые мне ставили ещё при союзе в школе, до сих пор держатся, а пломбы поставленные в это время, у якобы хороших специалистов при современной технике и методах лечения, хорошо если 3-4 года, а то и 2-а.

Они относительно серебряные, а вернее ртутно-серебрянные. Опилки серебряной амальгамы конечно придавали хорошие сцепные свойства, но ныне эта амальгама запрещена. Ртуть не шутки.

[^]
Ротибор
1.03.2020 - 11:01
0

Ярила

было дело,как будто шуруповертом зубы лечили.

[^]
Жирмыжотных
1.03.2020 - 11:04
0

Шутник

Складно.

[^]
MWalker
1.03.2020 - 11:21
1

Ярила

Было у меня такое, уже при "новом режиме"...

Докторша, симпатичненькая такая, особенно в маске. cool.gif
Зуб просверлила, поставила мышьяк для убивства нерва.

На следующем приеме:
иголкой туда тыкает, больно?
я - больно
она - да не может быть. И еще раз туда - тык
я - sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
она - да ладно... и снова, тык-тык. lol.gif

Вот, тогда я неожиданно поймал себя на нехарактерном для меня, рефлекторном, желании - уебать ей с правой. why.gif
.....................
В итоге, корни она тогда не дочистила, и лет через 10 под тем зубом началось нагноение. Резали десну..
В общем, там уже другая была история - на три месяца времени и изрядную кучку денег.

[^]
Alexeykov
1.03.2020 - 11:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ригаточкару @ 29.02.2020 - 11:17)
Ага, только мои серебряные пломбы, которые мне ставили ещё при союзе в школе, до сих пор держатся, а пломбы поставленные в это время, у якобы хороших специалистов при современной технике и методах лечения, хорошо если 3-4 года, а то и 2-а.

Похуй. Если не больно я готов ходить к стоматологу раз в 4-5 лет.
Хотя у меня пломб 10+ лет много, не выскакивают в основном.
Вам когда нибудь нерв без заморозки вскрывали? Мне вскрывали, как раз в школе. Это такой пиздец что ну его нахуй.
А от одного вида советской бор машины меня до сих пор в дрожь бросает.

[^]
николаев
1.03.2020 - 11:50
1

Шутник

Славу Сэ - читаю всегда с удовольствием и со слезами от смеха! Вспомнить только - "солярки наверное точно хватит"!

[^]
Alexeykov
1.03.2020 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 1.03.2020 - 10:27)
Цитата (Ригаточкару @ 29.02.2020 - 12:17)
Ага, только мои серебряные пломбы, которые мне ставили ещё при союзе в школе, до сих пор держатся, а пломбы поставленные в это время, у якобы хороших  специалистов при современной технике и методах лечения, хорошо если 3-4 года, а то и 2-а.

Они относительно серебряные, а вернее ртутно-серебрянные. Опилки серебряной амальгамы конечно придавали хорошие сцепные свойства, но ныне эта амальгама запрещена. Ртуть не шутки.

А у меня лет 25 такая простояла в зубе. Буквально перед новым годом заменил. Интересно как это отразилось на моем организме?

[^]
abrst76
1.03.2020 - 11:53
0

Приколист

Цитата (Aleksey4444 @ 29.02.2020 - 11:27)
Цитата (Ригаточкару @ 29.02.2020 - 11:17)
Ага, только мои серебряные пломбы, которые мне ставили ещё при союзе в школе, до сих пор держатся, а пломбы поставленные в это время, у якобы хороших  специалистов при современной технике и методах лечения, хорошо если 3-4 года, а то и 2-а.

Союз рухнул в 1991 г, вам тогда было 13 лет, если судить по профилю. Сильно кариесом страдали, что уже тогда пломбы стояли? Это я промолчу, что в данном возрасте только-только меняются 6-ки и выходят 7-ки и зубы мудрости. Или передние умудрились износить?
Я конечно понимаю поразившее наше общество ностальгию по СССР, но иногда она приобретает идиотские масштабы.

Я постарше его. И могу подтвердить - до сих пор стоят пломбы из конца 80-х. Да, я знаю - они неправильные, из-за них зуб покраснел. А ваши нынешние правильные, "из современных материалов" - именно на 3-4 года.

И еще. В СССР - были школьные кабинеты стоматологии. Не такие современные, как сейчас, но - БЫЛИ, почти в каждой школе. Из той техники, которая была в наличии. А у вас сейчас, с этой вашей современной техникой - сколько у вас сейчас школьных кабинетов стоматолога?

Это сообщение отредактировал abrst76 - 1.03.2020 - 11:58

[^]
abrst76
1.03.2020 - 12:10
0

Приколист

Цитата (Aleksey4444 @ 29.02.2020 - 11:27)
Сильно кариесом страдали, что уже тогда пломбы стояли? Это я промолчу, что в данном возрасте только-только меняются 6-ки и выходят 7-ки и зубы мудрости. Или передние умудрились износить?

И еще скажи мне, умник - вы так любите ругать советскую стоматологию, а сами вы от нее сильно далеко ушли? Эта ваша стоматология за последние двести лет сильно поменялась?
Да нихрена подобного - вы так же точно высверливаете пораженную ткань, и залепляете цементом. И разница только в том, что в советские времена полость обрабатывали "ужасным резорцином", - а теперь вы чистите каналы дурацкими щупами (которые иногда ломаются, и остаются там навсегда), и заталкиваете туда эти ваши резинки. Ну и конечно, великое достижение - светоотверждаемые пломбы. Которые максимум на 3-4 года.

А потом - самое интересное. Пломба выпадает, и вы так же, как и ваши предшественники, рассверливаете полость, и она становится шире и больше.
И в очередной раз радостно заявляете пациенту: "все, больше сверлить нельзя, стенка тонкая, теперь только коронка".

Пройдет лет двадцать - и новое поколение будет точно так же точно проклинать ваши нынешние щупы с резинками, как вы сейчас проклинаете советский резорцин.

PS Не надо рассказывать про эти ваши импланты. У которых минусов гораздо больше, чем плюсов.

[^]
quenelle
1.03.2020 - 13:45
1

Ярила

Это был адский ад, но амальгамы, поставленные мне ещё 20 с лшним лет назад держаться и современные стоматологи их не трогают, говорят они вечные.

[^]
quenelle
1.03.2020 - 14:02
0

Ярила

Ах да, забыл, капсулы с амальгамами я ездил покупал на деньги родителей, тогда уже понимал, что цементную шляпу школьных стоматологов ставить не комильфо.
В школы провинившихся стоматологов отправляют ?

[^]
bertusya
1.03.2020 - 14:03
0

Шутник

Цитата (vwp1976 @ 29.02.2020 - 11:27)
Вот только серебро само по себе яд. А ещё там содержится ртуть. Поэтому их давно запретили.

Это не серебро, а амальгама

[^]
pivnoy
1.03.2020 - 14:10
0

Юморист

Цитата
это был адский ад, меня до сих пор трясёт от ужаса когда вспоминаю, хотя лет 30 прошло. Я бор - машину руками хватал

Слабаки!
Мой школьный товарищ умудрялся во время экзекуции пиздить инструмент со столика, ну знаете всякие блестящие крючочки - лопаточки.
Горжусь тобой Василий!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9577
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх