О том, как офицеры предали русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tulenik
5.02.2020 - 23:43
Статус: Offline

_

203
Вывеска на вокзале "Москва - Берещино"

Едем около 8 часов, встаю рано- нужно привыкать к режиму.
Начищаю ботинки, до блеска, начитался, что за это можно получить по голове.
Можно, но только не в поезде.

КМБ, все как обычно. И тонны снега.
Стоит ли говорить про будни солдата, эта тема отдельного поста.

Пожалуй, на КМБ запомнились только несколько человек с Мурманска, которые заставляли сослуживцев стелить кровать за себя или скидывали ПХД, которые на них назначили. Я вел себя довольно тихо, очередь дошла и до меня.

Главный из них был здоровый кабан, постоянно говорил, что мать русская, а отец дагестанец. Реально здоровый черт.
Было страшновато, я класса с 9 не дрался, но меня и так изрядно за***ло, что унижают просто товарищей, которые тут, в какой-то степени случайно.
Быканул- думаю, "Ну все, щас махыч будет".

Нет, дает заднюю, говорит "Больше всех надо?"
К чему это? Непонятно, но через пару часов вся тройка говорит- после отбоя в сортире, в 23:30

Прихожу- никого нет. Жду.
Никого.
С утра больше ни один не подходил из них.

После КМБ переводят в часть, взводники- офицеры осетины.
Сержанты - черные. Чеченцев не было, все остальные- хз, у них там куча тайпов.

80% черноты в сержантском составе.

По началу было все нормально.
Временами, сидя в карауле и остаток времени смотря какое-нибудь НТВ, сержант мог сказать "Какие же вы русские ебанутые"

Другой- открыто воровал деньги с сим.карт, обещая отправить на "очки", если по доброй дружеской воле карту эту не отдашь. Конечно, только у русских.

Когда я ушел служить, подняли з.п. до 1300 рублей в месяц.
Получение запрлаты выглядело так- командир роты приглашает к себе, отдает от 300-500 (если беспроблемный солдат, то 500) и спрашивает "Сколько получил?"
Был я свидетелем, как один назвал ту сумму, которую ПОЛУЧИЛ, всей роте это стоило 2 часа бега по плацу.

Черные получали всё.

С этого момента закрались сомнения...
Потом вторая волна, приезжает молодой призыв... Почти весь черный.
Часть из них ставят на должности, взамен уволившихся сержантов.
Офицеры конечно. Делалось это для решения проблемы "Не хотят убирать - проще поставить на должность"
Один из них был осетином, стучал на русских, прямо говорил солдатам "Русские чмошники" и все молчали. Однажды, я опять быканул. И вот стою в каптерке, вокруг меня 5, а я один. До драки не дошло, ограничились обоюдными угрозами.

Еще много раз я открыто слышал, что "русские свиньи" и что, если бы не мирное время, всех бы перерезали.
Что-то слышал из серии "Все еще впереди"
Это были мои ровесники и ~+4 года

Сержанты назначали на уборку только русских. Вне очереди, хотя очередь была, нечто вроде таблички в тетради у сержанта.
Меня трогали меньше, заступаться за других приходилось, но ненадолго. Они сами говорили "Я не против, да я уберу". Это были действительно ботаны, слабые телом, еще слабые духом. Мне хватило одного раза. Это было самое омерзительное, что я слышал.

Драк не было, был ежедневный осмотр после обеда на наличие побоев. Но заставить отжиматься - запросто. Особенно ночью. Качали только русских.
Однажды предложил ребятам забить да и послать нахер этих мудаков.
Из 12 человек только двое поддержали.

А еще, многие из них подмывались бутылкой с водой. Общей на всех
Некоторых русских заставляли набирать воду в эту бутылку и приносить в туалет.

Некоторые вытирали член о перегородки в очках, потому что где-то "там" написано, что капли не должны падать.

Где-то, наверняка, есть нормальные офицеры, которые не трясутся жопой, как бы в роте не было каких "проблем" и не дают все карты в руки "титульной" нации.

Спустя годы, я понял, что армия не только изгнала из меня остатки патриотизма, если это можно так назвать, но и сделала абсолютно нетерпимым к определенным категориям.

Со мной лично хорошо подружился мордвин и коми.

Один из них всегда говорил, что они постоянно с русскими дерутся дома, но ко мне не было злобы. Он был из старшего призыва, пару раз удерживал своих сослуживцев от драки. Второй мне казался действительно русским по духу. Но он всегда говорил, что он коми. Я до армии и не слышал то про них. Он завидовал мне, а я ему. Он - потому что я городской, а я - потому что он берданку с 13 лет имеет, да и без лицензии.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Steban
5.02.2020 - 23:50
9

Ярила

Хоть бы год написал когда служил.
Судя по профилю, 2011.

[^]
nik61
5.02.2020 - 23:52
17

Ярила

Цитата (Steban @ 5.02.2020 - 23:50)
Судя по профилю, 2011.

А что-то изменилось...

[^]
Tulenik
5.02.2020 - 23:52
7

_

Судя по профилю, 2011.

Да, 2011(2)

[^]
Steban
5.02.2020 - 23:53
20

Ярила

Цитата (nik61 @ 5.02.2020 - 23:52)
Судя по профилю, 2011.

А что-то изменилось...

Да бывает усираются, что чурбанов в узде держат.
Хотя была тема про Северодвинск, как даже офицеров доили, а те боялись что-либо сделать.

Это сообщение отредактировал Steban - 5.02.2020 - 23:58

[^]
Гаррет
5.02.2020 - 23:54
33

Кок

Цитата

Один из них всегда говорил, что они постоянно с русскими дерутся, но ко мне не было злобы

Ни разу не сталкивался с тем, чтобы мордва или коми организовывали какое-то землячество, похожее на дагов, а тем более дрались бы с русскими. Их вообще не каждый русский различит так-то.

[^]
Tulenik
5.02.2020 - 23:54
11

_

В силу либо воспитания, либо рассказов отца, служившего в Афганистане, я всегда хотел попасть в армию, особенно в ВДВ.
До армии я даже сделал 3 прыжка с Д-6.
Кат. А1, годен без ограничений.

Приезжаю уже на распределительный пункт с военкомата. Наивный, думая что корка поможет.
От помощи отца я отказался, наверное зря, как сейчас вспоминаю, но тогда был уверен- так правильно.

-Разряд спортивный есть? Мед. образование, водительские права?

-Есть вот 3 прыжка с Д-6

-Разряд есть по прыжкам?

-Нет

-Все, нах*й отсюда

Покупатель из ВВ сажает всех ребят в зал, похожий на школьный класс.
Честно спрашивает- хочешь в ВВ или нет?
Один отказывается, тот его открыто унижает, говорит - поедешь сейчас в стройбат. Соглашается..
Мне 18, исполнилось недели за две до этого.
Молчу. Хочу в ВДВ, но проблем не хочется , да и послали уже...
Покупатель говорит "Да мы вас отбирали, чтобы без судимостей все родственники были, а вы в жопу лезете"
В общем, согласился.

Выдают снаряжение, быстро одеваюсь, всех торопят.
Забивают всех в автобус, везут на вокзал.
Форма кажется хорошей. Пуговицы не отваливаются, советский ремень, теплый, как мне казалось, бушлат

Сказали, служить будем под Нижним Новгородом, но где- непонятно.
Звоню, отец говорит - вышки будешь сторожить с зэками.
Это он по старой памяти, как я потом выяснил, срочники вышки уже не сторожат.

[^]
Tulenik
5.02.2020 - 23:55
3

_

Цитата (Гаррет @ 5.02.2020 - 23:54)
Цитата

Один из них всегда говорил, что они постоянно с русскими дерутся, но ко мне не было злобы

Ни разу не сталкивался с тем, чтобы мордва или коми организовывали какое-то землячество, похожее на дагов, а тем более дрались бы с русскими. Их вообще не каждый русский различит так-то.

Нет нет, они у себя дрались, не в армии.

Такого не было конечно. В истории поправил, что дома дрались, речь про мордву

Это сообщение отредактировал Tulenik - 6.02.2020 - 00:00

[^]
Berezkin
6.02.2020 - 00:04
41

Ярила

Вот и нахер идти служить в такую армию? По сути служить должны те,кому есть что терять. Раньше это были дети бояр,затем дворяне. Ну и в качестве мяса,солдаты из крепостных. Сейчас боярские дети не служат,а быть ли крепостным которого забрили,это пусть каждый сам для себя решает. В США,после Вьетнама, срочной службы нет. Это так,для справки

Это сообщение отредактировал Berezkin - 6.02.2020 - 00:04

[^]
Медбрат
6.02.2020 - 00:04
65

O(I) Rh+

97-99. я начал бычить уже на кмб.огребал знатно, но не ломался. на этой почве сдружился с северными дедушками и одногодками , вместе гоняли черноту.нихрена они не страшные,только угрожать умеют. в драке нули и трусы

Это сообщение отредактировал Медбрат - 6.02.2020 - 00:05

[^]
CarabineR
6.02.2020 - 00:14
22

стрелок-садист фанат координат

Я начал службу в год когда Брежнев умер.
"Дедовщинка" была - куда ж без неё. Но это было не издевательство унижение - обучение по принципу"делай как я" а после "делай сам, как я показал". Быковать на нас тоже пробовали: за "косяки" заводили в гарнизонный нужник и "грудную клетку к осмотру" - что бы пуговицами тебе не поранить шкуру. нО хватило пары раз дать отпор,что бы вся эта "стройная система " рухнула - без стукачества и наездов командиров. Да,землячество тоже было - но до драк и откровенной ненависти не припомню.
Подумаете - что то уж гладко стелет: вот до нас предыдущие "душары" почемуто не решились возбухнуть против годков, но достойно "проводили их после, на дембель. Некоторые убегали пешком через лес-болото,лишь бы его не "проводили "те, гад кем он издевался год назад...
Став начальником отделения и командиром расчёта поставил задачу так: Работаем и учимся все вместе - пока самый последний не закончит или не поймёт как правильно выполнять упражнения различных подготовок. И всё это было на моих глазах - был холост, было интересно и мотивировало то что моё отделение лучшее в группе!Жил по факту в расположении - командование этому не противилось, часто просили подменить себя товарищи - сослуживцы по группе.
Вся служба (1982-1987) прошла как на одном дыхании. Жаль что часть готовили к расформированию - может быть и остался, если бы было ощущение стабильности.
Хотя - с высоты прожитого - не жалею,Ни что служил, ни что - уволился. ..

Цитата
Хотя была тема про Северодвинск,

Тема была за Североморск Steban

Это сообщение отредактировал CarabineR - 6.02.2020 - 00:18

[^]
yuriyk
6.02.2020 - 00:16
0

Надо еще немного потерпеть

Цитата (Медбрат @ 6.02.2020 - 00:04)
97-99. я начал бычить уже на кмб.огребал знатно, но не ломался. на этой почве сдружился с северными дедушками и одногодками , вместе гоняли черноту.нихрена они не страшные,только угрожать умеют. в драке нули и трусы

)) что правда чтоли?

[^]
Sonс
6.02.2020 - 00:19
5

Ярила

84-86. Повезло. Черноты ни разу за службу не наблюдал. Как-то в увольнении пересекся с служивым из стройбата - 2/3 узбеков, такого нарассказывал, волосы шевелились. Может, загонял - х.з

[^]
Blatero
6.02.2020 - 00:27
97

Blatero

противно читать...
особенно потому, что сам был в этом вот всем только лет похоже на 10-20 раньше.
москва 88-90. вроде как служить в москве всяко круче чем в зажопинске... ага...
в итоге сам подал рапорт на перевод в другую часть.
перевели...
в рязань.
там я до упора прочувствовал, что такое черномазая мразь.
надеюсь, что и они помнят, что не все русские одинаково мягкие.
что в итоге? - сломаный нос, презрение к чуркам и ненависть к горным обезьянам.
уже на финише как-то отловил одного черненького из свежих призывов, просто поговорить хотел - понять надо было, отчего ж они такие обезьяны все. понял.
пропасть между нами огромна. мы цивилизация. они еще и на первобытно-общинный не везде вылезли.
и вот не надо здесь втирать за равноправие. я это все на своей шкуре знаю.
упд. про офицеров вот один в один все. ничего блять не меняется. самая продажная тварь. одна разница разве только - у нас зарплат не было в ссср... нечего было отжимать.

Это сообщение отредактировал Blatero - 6.02.2020 - 00:30

[^]
Tulenik
6.02.2020 - 00:28
5

_

Цитата (CarabineR @ 6.02.2020 - 00:14)
Подумаете - что то уж гладко стелет: вот до нас предыдущие "душары" почемуто не решились возбухнуть против годков, но достойно "проводили их после, на дембель. Некоторые убегали пешком через лес-болото,лишь бы его не "проводили "те, гад кем он издевался год назад...

Было всего лишь предложение на эту тему с моей стороны.

Один с Мурманска, другой как раз с Коми поддержали.

в троём хер что сделаешь, еще пару месяцев по ночам дрочили.

Повезло, еще прапоры контрабасы были норм, один в ГДР служил еще, другой Афганец, просто не лезли в разборки эти.
А были, которые до утра вокруг караула забеги устраивали, только не в нашей роте

Это сообщение отредактировал Tulenik - 6.02.2020 - 00:28

[^]
vwp1976
6.02.2020 - 00:31
7

Ярила

А потом пришёл проклятый Сердюков и всё изменилось.

[^]
zoloz
6.02.2020 - 00:41
16

Ярила

Цитата (Tulenik @ 5.02.2020 - 23:43)
Вывеска на вокзале "Москва - Берещино"

Едем около 8 часов, встаю рано- нужно привыкать к режиму.
Начищаю ботинки, до блеска, начитался, что за это можно получить по голове.
Можно, но только не в поезде.

КМБ, все как обычно. И тонны снега.
Стоит ли говорить про будни солдата, эта тема отдельного поста.

Пожалуй, на КМБ запомнились только несколько человек с Мурманска, которые заставляли сослуживцев стелить кровать за себя или скидывали ПХД, которые на них назначили. Я вел себя довольно тихо, очередь дошла и до меня.

Главный из них был здоровый кабан, постоянно говорил, что мать русская, а отец дагестанец. Реально здоровый черт.
Было страшновато, я класса с 9 не дрался, но меня и так изрядно за***ло, что унижают просто товарищей, которые тут, в какой-то степени случайно.
Быканул- думаю, "Ну все, щас махыч будет".

Нет, дает заднюю, говорит "Больше всех надо?"
К чему это? Непонятно, но через пару часов вся тройка говорит- после отбоя в сортире, в 23:30

Прихожу- никого нет. Жду.
Никого.
С утра больше ни один не подходил из них.

После КМБ переводят в часть, взводники- офицеры осетины.
Сержанты - черные. Чеченцев не было, все остальные- хз, у них там куча тайпов.

80% черноты в сержантском составе.

По началу было все нормально.
Временами, сидя в карауле и остаток времени смотря какое-нибудь НТВ, сержант мог сказать "Какие же вы русские ебанутые"

Другой- открыто воровал деньги с сим.карт, обещая отправить на "очки", если по доброй дружеской воле карту эту не отдашь. Конечно, только у русских.

Когда я ушел служить, подняли з.п. до 1300 рублей в месяц.
Получение запрлаты выглядело так- командир роты приглашает к себе, отдает от 300-500 (если беспроблемный солдат, то 500) и спрашивает "Сколько получил?"
Был я свидетелем, как один назвал ту сумму, которую ПОЛУЧИЛ, всей роте это стоило 2 часа бега по плацу.

Черные получали всё.

С этого момента закрались сомнения...
Потом вторая волна, приезжает молодой призыв... Почти весь черный.
Часть из них ставят на должности, взамен уволившихся сержантов.
Офицеры конечно. Делалось это для решения проблемы "Не хотят убирать - проще поставить на должность"
Один из них был осетином, стучал на русских, прямо говорил солдатам "Русские чмошники" и все молчали. Однажды, я опять быканул. И вот стою в каптерке, вокруг меня 5, а я один. До драки не дошло, ограничились обоюдными угрозами.

Еще много раз я открыто слышал, что "русские свиньи" и что, если бы не мирное время, всех бы перерезали.
Что-то слышал из серии "Все еще впереди"
Это были мои ровесники и ~+4 года

Сержанты назначали на уборку только русских. Вне очереди, хотя очередь была, нечто вроде таблички в тетради у сержанта.
Меня трогали меньше, заступаться за других приходилось, но ненадолго. Они сами говорили "Я не против, да я уберу". Это были действительно ботаны, слабые телом, еще слабые духом. Мне хватило одного раза. Это было самое омерзительное, что я слышал.

Драк не было, был ежедневный осмотр после обеда на наличие побоев. Но заставить отжиматься - запросто. Особенно ночью. Качали только русских.
Однажды предложил ребятам забить да и послать нахер этих мудаков.
Из 12 человек только двое поддержали.

А еще, многие из них подмывались бутылкой с водой. Общей на всех
Некоторых русских заставляли набирать воду в эту бутылку и приносить в туалет.

Некоторые вытирали член о перегородки в очках, потому что где-то "там" написано, что капли не должны падать.

Где-то, наверняка, есть нормальные офицеры, которые не трясутся жопой, как бы в роте не было каких "проблем" и не дают все карты в руки "титульной" нации.

Спустя годы, я понял, что армия не только изгнала из меня остатки патриотизма, если это можно так назвать, но и сделала абсолютно нетерпимым к определенным категориям.

Один из них всегда говорил, что они постоянно с русскими дерутся дома, но ко мне не было злобы. Он был из старшего призыва, пару раз удерживал своих сослуживцев от драки. Второй мне казался действительно русским по духу. Но он всегда говорил, что он коми. Я до армии и не слышал то про них. Он завидовал мне, а я ему. Он - потому что я городской, а я - потому что он берданку с 13 лет имеет, да и без лицензии.

так они, ОХФИЦЕРЫ, предали страну ещё в 91м -93м ПОЛНОСТЬЮ ВСЕХ

[^]
SAMURAI51
6.02.2020 - 00:43
8

Лорд Ситхов

А что далеко ходить. Ветки полка 7409 Шексна, Паприха...вот там чёрные батальоны были. А про Ерцево 6550 я вообще молчу.... Что Боровое, что Совза чурбанами была сполна наполнена)) Но Мурманск кстати там держался молодцом) Не постыдили Город-Герой!

Это сообщение отредактировал SAMURAI51 - 6.02.2020 - 00:43

[^]
Chykotkasila
6.02.2020 - 00:44
6

Балагур

Тоже приходилось служить с ними.50/50 славян и их.большинство сержантов дагестанцы.треть русские.предлагали ком.отделения.нах надо.как их строить то?я же тоже не геракл.потому и ставили сержантов из дагестана что бы хоть как то ими командовать.да и часть пехота-броник,каска и пыль полей.мне и на бэхе нехуево было пока они цепью врага уничтожали во всей аммуниции.
Большинство из них нормальные обычные парни без выебонов.но обязательно среди остальных будут лидеры за которым и пойдет большинство.а они друг за друга стоят.хотя и не особо контачат какие нить аварцы или лезгины.так что могут и друг друга вполне напрягать.

[^]
vodnymir
6.02.2020 - 00:54
49

Ярила

Откуда офицерам то сейчас взяться?Такие же городские мажорики,на мамкиных пирожках с энергетиками,телефонозависимые диванные лодыри.Да и наставники к них такие же,мирные дети городских обывателей,увальни.Черные.Там всё объяснимо.Помню,мне один человек сказал,что сплоченность их вызвана малочисленностью,инстинктом вынуждены беречь друг дружку,падёж у них всегда большой,посточнно пиздятся племя на племя,всю жизнь в войнах и грабежах.А второе-весьма суровая жизнь в неудобствах,иногда и света нет,показывали как то их сакли в горах.Когда русские сократятся до их числа,тоже возможно,придёт сплоченность.Англо саксы не церемонились,виски,отравленные одеяла,стравливание одной стаи с другой,подкуп,да просто отстрел.Мы же все гумманностью щеголяем,интернационализмом,доброту и широту души демонстрируем.Зачем?

[^]
Pioltone
6.02.2020 - 01:43
-9

Грачи прилетели

Цитата (vodnymir @ 6.02.2020 - 00:54)
Откуда офицерам то сейчас взяться?Такие же городские мажорики,на мамкиных пирожках с энергетиками,телефонозависимые диванные лодыри.Да и наставники к них такие же,мирные дети городских обывателей,увальни.Черные.Там всё объяснимо.Помню,мне один человек сказал,что сплоченность их вызвана малочисленностью,инстинктом вынуждены беречь друг дружку,падёж у них всегда большой,посточнно пиздятся племя на племя,всю жизнь в войнах и грабежах.А второе-весьма суровая жизнь в неудобствах,иногда и света нет,показывали как то их сакли в горах.Когда русские сократятся до их числа,тоже возможно,придёт сплоченность.Англо саксы не церемонились,виски,отравленные одеяла,стравливание одной стаи с другой,подкуп,да просто отстрел.Мы же все гумманностью щеголяем,интернационализмом,доброту и широту души демонстрируем.Зачем?

Ты знаешь, засранец, я хоть и не контачил непосредственно с солдатиками по службе, но караулов 25-30 с ними отходил.
Был сложный период, когда пришлось летчиков ставить в караулы - не хватало офицеров-прапорщиков в батальонах обеспечения.

Так эти пацаны потом (уже на гражданке) меня со своими родителями знакомили и ручку трясли. Просто на улице. Я их, ессно, помнил смутно.
Были те, которые призывались из города.

Так что завали ебало про всех офицеров.

[^]
Steban
6.02.2020 - 02:09
6

Ярила

Цитата (CarabineR @ 6.02.2020 - 00:14)
Цитата
Хотя была тема про Северодвинск,

Тема была за Североморск

Спецназ в ходе штурма обезвредил преступную группу в в/ч Приморского края в населённом пункте Сергеевка
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1587997.html

В Волгограде осудили преступную группу, вымогавшую деньги у военных
https://ria.ru/20191227/1562952064.html?in=t

В Челябинской области осудили преступную группу, вымогавшую у военных деньги и автомобили
https://www.kommersant.ru/doc/3947427

Это сообщение отредактировал Steban - 6.02.2020 - 02:10

[^]
ImagesAwards
6.02.2020 - 02:22
33

Ярила

Пока будет рабовладельческая призывная армия, с отцами-ворами командирами да, будут избивать, насиловать и убивать друг друга! У рабов даже нет документов, абсолютное бесправие! И это вроде как великая держава, XXI век!
Чтоб эту проблему решить - только профессиональная армия.
Там даже таких вопросов не будет, даже прецедента не возникнет.
Кому охота пиздюли получать, если пришел деньги зарабатывать?))
Ну, к примеру, работаете с чурками и хачами на одной работе, такое случается.
Они вас избили. Далее что - правильно, звонок в ментовку, задержание, суд и вместо родного аула - Колыма и Магадан.
Так и в армии будет. Чо тут придумывать, рецепт проверенный.
Призывная армия осталась только в странах, находящихся в состоянии перманентной войны либо у дикарей.

[^]
artivenom
6.02.2020 - 03:22
3

Ярила

Цитата (ImagesAwards @ 6.02.2020 - 03:22)
Они вас избили. Далее что - правильно, звонок в ментовку, задержание, суд и вместо родного аула - Колыма и Магадан.

Я в целом согласен, но такого не будет. Будет отказ в возбуждение УГ за отсутствием события преступления, состава преступления или за не доказанностью.

[^]
combatunit
6.02.2020 - 08:20
13
Статус: Online

The Drot

Цитата (ImagesAwards @ 6.02.2020 - 06:22)
Пока будет рабовладельческая призывная армия, с отцами-ворами командирами да, будут избивать, насиловать и убивать друг друга!  У рабов даже нет документов, абсолютное бесправие! И это вроде как великая держава, XXI век!
Чтоб эту проблему решить - только профессиональная армия.
Там даже таких вопросов не будет, даже прецедента не возникнет.
Кому охота пиздюли получать, если пришел деньги зарабатывать?))
Ну, к примеру, работаете с чурками и хачами на одной работе, такое случается.
Они вас избили. Далее что - правильно, звонок в  ментовку, задержание, суд и вместо родного аула - Колыма и Магадан.
Так и в армии будет. Чо тут придумывать, рецепт проверенный.  
Призывная армия осталась только в странах, находящихся в состоянии перманентной войны либо у дикарей.

Норвегия и Швейцария - пиздец дикари gigi.gif

Загуглил. Ещё пиздец какие дикари в Австрии, Финляндии и Сингапуре.

Самый верный подход для сухопутного государства с кучей соседей - смесь призывной и контрактной систем.
Срочники служат какое-то время, за которое их обучают воинской специальности. Никаких нарядов по кухне, уборки, покраски и разгрузки. Только обучение военному делу.
Кто хочет остаётся на контракте, остальные раз в несколько лет на сборы.
Основную лямку тянут контрактники. Они же сдерживают противника, пока формируются части из резервистов.

И всем хорошо. У государства есть большое количество резервистов, кто ъочет - служит дальше, ну и большинству мужиков во всех странах сборы по приколу.

Это сообщение отредактировал combatunit - 6.02.2020 - 08:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25561
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх