О том, как офицеры предали русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodnymir
6.02.2020 - 12:50
23
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pioltone @ 6.02.2020 - 01:43)
Цитата (vodnymir @ 6.02.2020 - 00:54)
Откуда офицерам то сейчас взяться?Такие же городские мажорики,на мамкиных пирожках с энергетиками,телефонозависимые диванные лодыри.Да и наставники к них такие же,мирные дети городских обывателей,увальни.Черные.Там всё объяснимо.Помню,мне один человек сказал,что сплоченность их вызвана малочисленностью,инстинктом вынуждены беречь друг дружку,падёж у них всегда большой,посточнно пиздятся племя на племя,всю жизнь в войнах и грабежах.А второе-весьма суровая жизнь в неудобствах,иногда и света нет,показывали как то их сакли в горах.Когда русские сократятся до их числа,тоже возможно,придёт сплоченность.Англо саксы не церемонились,виски,отравленные одеяла,стравливание одной стаи с другой,подкуп,да просто отстрел.Мы же все гумманностью щеголяем,интернационализмом,доброту и широту души демонстрируем.Зачем?

Ты знаешь, засранец, я хоть и не контачил непосредственно с солдатиками по службе, но караулов 25-30 с ними отходил.
Был сложный период, когда пришлось летчиков ставить в караулы - не хватало офицеров-прапорщиков в батальонах обеспечения.

Так эти пацаны потом (уже на гражданке) меня со своими родителями знакомили и ручку трясли. Просто на улице. Я их, ессно, помнил смутно.
Были те, которые призывались из города.

Так что завали ебало про всех офицеров.

Слышь,ты,охвицер,ты сначала научись общаться с незнакомыми людьми,а потом уже вываливай свой сумбур.Чо сказать то хотел,бывалый?Ну некого было ставить в караул,ну не хватало прапорщиков и что?Как это характеризуют нынешних литех,розовощёких подмажоренных пареньков,в алясках?С айфонами на перевес,служащих с 8 до 17,у которых в караулах валят по восемь душ зараз?Ты бы ,блядь ,к штабу флота к нашему вышел,увидел бы эту надёжу и опору,грузящих свои животы в лехусы и кашкаи салонные.Мне страшно думать ,что будет ,начнись заварушка по настоящему.У нас здесь училище высшее военно-морское есть.Так я помню ,как тогдашние,советские кадеты ещё,и кроссы,и регаты бесконечные,и шлюпочные походы,и под парусом,и на гребях.Щас там бурьян и руины,зато на прилегающей территории от ведер не пропихнуться,после занятий по домам разъезжаются,к пирожкам и курочкам.Раньше будущего офицера за версту видно было,а сейчас в бинокль в упор не разглядишь.Те ,кто принимал участие в боевых операциях-ничтожно малый процент,оттого и заголовок ТСа злободневен.

[^]
Sonс
6.02.2020 - 13:00
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 6.02.2020 - 03:22)
Цитата (ImagesAwards @ 6.02.2020 - 03:22)
Они вас избили. Далее что - правильно, звонок в ментовку, задержание, суд и вместо родного аула - Колыма и Магадан.

Я в целом согласен, но такого не будет. Будет отказ в возбуждение УГ за отсутствием события преступления, состава преступления или за не доказанностью.

Армейских осудить архи сложно. Это минус всем по цепочке. Поэтому командиру части писды дадут, но помогут отмазаться. У нас в части и погибли пацаны и изнасиловали там какую-то блядь, все сошло с рук командиру части. Часть, кстати, не простая была - ГБ. Потому, наверное, и черных не было.

[^]
Stas77
6.02.2020 - 13:07
8

Шутник

Служил 95-97, такая же херня с национальным вопросом. Главными чмырями среди русских оказались шакалы. Если даг залетит - все нормально, с кем не бывает. А русских ебали за каждый чих и пук.
И отчетливо понимаю, что рассказы про нашу непобедимую армию - полное говно, потому что люди там служат - те же самые, которых я насмотрелся шестерящими перед нацменами

[^]
Матрос1984
6.02.2020 - 13:08
-3

злой ёж

Ну и в чем они не правы?Свиньи и есть.
Цитата
Из 12 человек только двое поддержали.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 6.02.2020 - 13:08

[^]
Kakvse
6.02.2020 - 13:30
1

Ярила

дедовщина стара ка и сам мир. никуда она не исчезнет.

[^]
YOrick
6.02.2020 - 13:58
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 6.02.2020 - 08:20)
Цитата (ImagesAwards @ 6.02.2020 - 06:22)
Пока будет рабовладельческая призывная армия, с отцами-ворами командирами да, будут избивать, насиловать и убивать друг друга!  У рабов даже нет документов, абсолютное бесправие! И это вроде как великая держава, XXI век!
Чтоб эту проблему решить - только профессиональная армия.
Там даже таких вопросов не будет, даже прецедента не возникнет.
Кому охота пиздюли получать, если пришел деньги зарабатывать?))
Ну, к примеру, работаете с чурками и хачами на одной работе, такое случается.
Они вас избили. Далее что - правильно, звонок в  ментовку, задержание, суд и вместо родного аула - Колыма и Магадан.
Так и в армии будет. Чо тут придумывать, рецепт проверенный.  
Призывная армия осталась только в странах, находящихся в состоянии перманентной войны либо у дикарей.

Норвегия и Швейцария - пиздец дикари gigi.gif

Загуглил. Ещё пиздец какие дикари в Австрии, Финляндии и Сингапуре.

Самый верный подход для сухопутного государства с кучей соседей - смесь призывной и контрактной систем.
Срочники служат какое-то время, за которое их обучают воинской специальности. Никаких нарядов по кухне, уборки, покраски и разгрузки. Только обучение военному делу.
Кто хочет остаётся на контракте, остальные раз в несколько лет на сборы.
Основную лямку тянут контрактники. Они же сдерживают противника, пока формируются части из резервистов.

И всем хорошо. У государства есть большое количество резервистов, кто ъочет - служит дальше, ну и большинству мужиков во всех странах сборы по приколу.

А что из описанного автором должно приучать к военному делу и быть по приколу большинству мужиков?

[^]
Petrovka03
6.02.2020 - 14:00
11

Ярила

Прикольно читать. Это жалоба, исповедь или что? Как несчастных РУССКИХ чморили? Татарина русские прессовали - завалил нах всех в карауле и герой. И срока не дадут, и русских посадят потому что у человека достоинство есть. Плевал он на ваши законы, у него свой закон чести и гордости. Если судить по статье - то носороги сразу и не лезли, очковали, прощупывали дно. И нащупали! И ноги вытерли! Об несчастных РУССКИХ с широкой душой и жим-жим дырочкой! Можете минусить, насрать. Это неприглядная правда и точка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
combatunit
6.02.2020 - 14:25
0

The Drot

Цитата (YOrick @ 6.02.2020 - 17:58)
Цитата (combatunit @ 6.02.2020 - 08:20)
Цитата (ImagesAwards @ 6.02.2020 - 06:22)
Пока будет рабовладельческая призывная армия, с отцами-ворами командирами да, будут избивать, насиловать и убивать друг друга!  У рабов даже нет документов, абсолютное бесправие! И это вроде как великая держава, XXI век!
Чтоб эту проблему решить - только профессиональная армия.
Там даже таких вопросов не будет, даже прецедента не возникнет.
Кому охота пиздюли получать, если пришел деньги зарабатывать?))
Ну, к примеру, работаете с чурками и хачами на одной работе, такое случается.
Они вас избили. Далее что - правильно, звонок в  ментовку, задержание, суд и вместо родного аула - Колыма и Магадан.
Так и в армии будет. Чо тут придумывать, рецепт проверенный.  
Призывная армия осталась только в странах, находящихся в состоянии перманентной войны либо у дикарей.

Норвегия и Швейцария - пиздец дикари gigi.gif

Загуглил. Ещё пиздец какие дикари в Австрии, Финляндии и Сингапуре.

Самый верный подход для сухопутного государства с кучей соседей - смесь призывной и контрактной систем.
Срочники служат какое-то время, за которое их обучают воинской специальности. Никаких нарядов по кухне, уборки, покраски и разгрузки. Только обучение военному делу.
Кто хочет остаётся на контракте, остальные раз в несколько лет на сборы.
Основную лямку тянут контрактники. Они же сдерживают противника, пока формируются части из резервистов.

И всем хорошо. У государства есть большое количество резервистов, кто ъочет - служит дальше, ну и большинству мужиков во всех странах сборы по приколу.

А что из описанного автором должно приучать к военному делу и быть по приколу большинству мужиков?

В описанной ТС - ничего. Такая армия навряд ли кого защитит...

[^]
entropy163
6.02.2020 - 14:32
2

Балагур

Цитата (vodnymir @ 06.02.2020 - 12:50)
Слышь,ты,охвицер,ты сначала научись общаться с незнакомыми людьми,а потом уже вываливай свой сумбур.Чо сказать то хотел,бывалый?Ну некого было ставить в караул,ну не хватало прапорщиков и что?Как это характеризуют нынешних литех,розовощёких подмажоренных пареньков,в алясках?С айфонами на перевес,служащих с 8 до 17,у которых в караулах валят по восемь душ зараз?Ты бы ,блядь ,к штабу флота к нашему вышел,увидел бы эту надёжу и опору,грузящих свои животы в лехусы и кашкаи салонные.Мне страшно думать ,что будет ,начнись заварушка по настоящему.У нас здесь училище высшее военно-морское есть.Так я помню ,как тогдашние,советские кадеты ещё,и кроссы,и регаты бесконечные,и шлюпочные походы,и под парусом,и на гребях.Щас там бурьян и руины,зато на прилегающей территории от ведер не пропихнуться,после занятий по домам разъезжаются,к пирожкам и курочкам.Раньше будущего офицера за версту видно было,а сейчас в бинокль в упор не разглядишь.Те ,кто принимал участие в боевых операциях-ничтожно малый процент,оттого и заголовок ТСа злободневен.

офицеры бывают разные,сам отслужил 12 лет,от матроса до старшего лейтенанта,всякого дерьма видел.Сейчас в запасе,но до сих пор порядочных солдат,сержантов,прапорщиков и офицеров помню по фамилиям и именам.

[^]
Kassan888
6.02.2020 - 14:39
2

Ку, Ёпта!

всех чморили, а тебя нет.
типичный рассказ диванного воина

[^]
kei2012
6.02.2020 - 14:45
0

Мирный атом

Драк не было, никто не повесился, да это же образцовая часть. У меня друг служил в части в которой каждую ночь пиздились солдаты. Одному голову дужкой от кровати как топором рассекли. Несколько человек повесилось.
Претензии только к тому что хачи очко не драили, обидно, но не настолько чтобы помнить об этом много лет.

Это сообщение отредактировал kei2012 - 6.02.2020 - 14:50

[^]
Манифольд
6.02.2020 - 14:47
18

Весельчак

08 год в Моздоке. Немногочисленные русские офицеры (назначенные ответственные) по ночам съебывались из части чтоб не заставать беспредел, особенно после получения зарплаты контрактниками, которых трясли срочники-горцы. Один только лейтенант держался более менее, пытался успокоить казарму. Однажды заехало этажом выше на КМБ пополнение на 90% из горных народностей - занимало 2 этажа. По выходным в казарме гул стоял на всю часть. Одна суббота, я стою на тумбочке, наш этаж (дивизион) спит, ответственный тот самый лейтенант, читает книгу. Залетает с верхнего этажа пацан русский, 2 недели в армии, глаза обосранные, трясется, говорит: "помогите, там дневальному руку штык-ножом проткнули". Ну мы пошли на свой страх и риск. Заходим на этаж - а там пиздец как на сельской дискотеке: все бухущие, топор вешать можно, пол весь в кровище, какой то абрек пробивает фанеру дневальному. Лейтенант спрашивает, где пострадавший, нас ведут в кубрик, там лежит пацан, рука выше локтя замотана !ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ!, рядом сидит горец и говорит: "нормально все, ребята, тут случайно, он сам" и тот башкой мотает "да, да, я сам виноват". Ну мы хуле, давай давить на санчасть, типа пошли, отведем. Короче, мы пытались как могли, нахуй нас послали оттуда, хорошо что хоть пизды не дали, и то, я уверен потому что основная масса была в щи и нас просто не заметили. Через 2 дня пацана с рукой на синем одеяле всего бледного утащили в санчасть, судьбу дальнейшую я его не знаю. Того, который к нам прибежал за помощью, я как то поймал через неделю дал полпачки сигарет, пакетик кофе, поговорил, он из-под Великого Новгорода был. После присяги все уезжали в 503 полк в Ингушетию. Я запомнил его глаза, с первых дней в армии он почувствовал это гавно, и хуй он это развидит больше. divide.gif а как у них проходила присяга bayan.gif это отдельная тема, там все кишлаки флягами тащили явства. Пиздец короче.

[^]
АлВул
6.02.2020 - 14:51
4

Ярила

Похоже, в случае заварухи, после того, как перебьют контрактников война и кончится. Те, что с призыва просто нах всё и вся пошлют.

[^]
koloxander
6.02.2020 - 15:06
0

Балагур

Заголовок громкий, но офицер присягу давал кому или чему? Вот именно это он и не должен предавать. Опять же, при необходимости устав актеры с певцами перепишут как надо. Это грустно.

[^]
Бедросович
6.02.2020 - 15:20
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Blatero @ 6.02.2020 - 00:27)
противно читать...
особенно потому, что сам был в этом вот всем только лет похоже на 10-20 раньше.
москва 88-90. вроде как служить в москве всяко круче чем в зажопинске... ага...
в итоге сам подал рапорт на перевод в другую часть.
перевели...
в рязань.
там я до упора прочувствовал, что такое черномазая мразь.
надеюсь, что и они помнят, что не все русские одинаково мягкие.
что в итоге? - сломаный нос, презрение к чуркам и ненависть к горным обезьянам.
уже на финише как-то отловил одного черненького из свежих призывов, просто поговорить хотел - понять надо было, отчего ж они такие обезьяны все. понял.
пропасть между нами огромна. мы цивилизация. они еще и на первобытно-общинный не везде вылезли.
и вот не надо здесь втирать за равноправие. я это все на своей шкуре знаю.
упд. про офицеров вот один в один все. ничего блять не меняется. самая продажная тварь. одна разница разве только - у нас зарплат не было в ссср... нечего было отжимать.

а разочарования в своих соплеменниках не возникло?

про цивилизацию насмешил lol.gif

[^]
ramualt
6.02.2020 - 15:20
4

Не ссусь навстречу ветрам!

Подружился на призывном пункте с таким же как и я длинным и тонким чуваком, до дембеля вместе были. И за пиздюлями и в наряды. Нормально прошло. Когда впервые вышли вдвоем против сержантов,
Стало ясно, что доёбывать особо нас не будут.
1994-95 стройбат.

[^]
vodnymir
6.02.2020 - 15:23
7

Ярила

Основной посыл топика,думаю ,таков.Речь ведь идёт об офицерах,не так ли?Черные-вторичная тема.Так вот,офицерские должности занимают в пореформенной России нете люди,не та кондиция.Офицер-пример солдатам,пример храбрости,ума,твердости,жестокости ,если хотите.Берут всякий шлак.Есть типы людей ,условно они были поделены на типы-человек-собака,человек-корова,человек-свинья,человек-лошадь.Уже по названию этих зверей понятно,что это за типы людей,чего от них ждать.Так вот по той теории работу силовиков должны выполнять люди-собаки.Жестокие,неуёмные,сообразительные,последовательные.У черных есть очень ценные качества для войны-смелость,беспрекословное подчинение старшему,безбашенность даже.Очень далеко зашли с гуманизацией всего и вся реформаторы,давно перебор.Если ты ,офицер,боишься подчиненных,боишься острых ситуаций-зачем идешь на эту работу,туда ,где убивают?Зачем берут этих трусливых людей?Зачем они занимают чужое место?Ведь это можно выявить ещё до поступление в военное училище,там вроде сейчас психолога проходят.Что он там проверяет?
Смотришь старые фильмы-там офицеры перед цепью ведут за собой,подымают в атаку,а иначе за что им были их привилегии?За это самое.Посмотрел бы я сейчас на на нынешних...

[^]
techNICK
6.02.2020 - 15:30
4

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Это он по старой памяти, как я потом выяснил, срочники вышки уже не сторожат.

"Вышки не сторожат" с 97-го примерно года. Мой призыв 95-97 был последний, кто Е-бургскую "двойку" охранял.
Цитата
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 апреля 1994 года № 805 «О сокращении численности внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации» и Постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1995 г. № 964 «О передаче внутренними войсками Министерства внутренних дел Российской Федерации учреждениям и органам уголовно-исполнительной системы функций по охране учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы и их объектов» ГУИН МВД России приступил к практической реализации поставленной задачи, для чего в декабре 1994 года было создано управление охраны ГУИН МВД России и уже к 1 октября 1996 года, за три месяца до установленного срока, задача по приему функций охраны 584 исправительных учреждений была успешно выполнена.

[^]
Iron69
6.02.2020 - 15:31
4

Юморист

Что касается денежного довольствия - ничего не меняется: служил 1987-89, из положенных советских 7 рублей, получали 5 рублей, остальное типа "на мыльные принадлежности".
Офицеры были русские, а вот солдаты и сержанты со всего СССР, даже эстонец был! И дедовщина была, куда же без нее. Вот только деды были разных национальностей: и русские были, и даги, и бульбаши,....
И нормальные и мудаки тоже были разных национальностей, так что не думаю что всех надо под одну гребенку!
Да, я сам тоже нерусский - так что можете "шпалить", пофиг!

[^]
Alekz64
6.02.2020 - 15:31
2

Ярила

Вот хоть и говорят что в СССР к национализму и всем этим делениям по национальному признаку относились резко отрицательно, служил я в подразделении, в которое брали исключительно русских, украинцев (немного) и белорусов (совсем немного) .... :))

Поэтому ни дедовщины, ни вот таких ситуаций, там где я служил не могло быть и в помине! были трудности и проблемы других планов, но этот вопрос как вы понимаете никогда даже не поднимался :)

[^]
Ga1ina
6.02.2020 - 15:45
16

Приколист

1998-1999, часть СВ на Урале. Русские, башкиры, удмурты и племя черных обезьян. Казарма на две роты, 250 рыл, все держал мелкий даг Магомед со своими черными дружбанами. Отбирал деньги и харчи их посылок, чмырил русских, дрочил молодых после отбоя. Ротные смотрели сквозь пальцы, некоторые взводники-чмошники даже занимали у него деньги, которые этот пидор отбирал у молодых.
Одного молодого зачмырил так, что тот попытался дать деру, вовремя остановили.
Комбат построил две роты возле выгребной ямы, дага одели в химзащиту, привязали веревкой и запихнули в нужник с ведром говно вычерпывать. Шоу было еще то! Выл, орал, обещал всех ночью зарэзать. Ни один соплеменнкик даже рта не открыл. После чистки говна ротный объявил что рядовой Магомедов теперь опущенный и переводится во взвод МТО на свинарник убирать говно за свиньями. Молодые ржали в голос.
Ночью этот обезьян, не выдержав позора, отнял штык-нож у дневального и пытался в толчке им перерезать себе запястья. Где и был обнаружен начмедом полка.
После удара начмеда ботинком по ебалу обезьян медленно сполз в чугунную чашу очка, а штык-нож был возвращен дневальному.
Начмед оказался нормальным мужиком, зафиксировал порезы на руках и предложил обезьянину выбор - статья за нападение на дневального, хищение оружия, суд и три-четыре года дизеля, или же ВВК и пару лет в дурке по невменяемости или членовредительство и тот же дизель .
Гордый горец выбрал ВВК, чем дальше дело закончилось - не знаю, перевелся в другию часть.
Но после этого случая даги стали угрюмо молчаливыми и русских особо не трогали

[^]
Nano
6.02.2020 - 15:49
3

Ярила

Цитата (Tulenik @ 5.02.2020 - 23:54)

-Есть вот 3 прыжка с Д-6

-Разряд есть по прыжкам?

-Нет

-Все, нах*й отсюда[/i]

Раньше за три прыжка давали третий разряд.
Это в 90-м было. До сих пор книжечка в доках лежит).
Но, в ВДВ тоже не взяли. Гады!)
Прочитал, и понял, что за 20 лет нифига в армии не поменялось.

[^]
sergeantRRR
6.02.2020 - 15:52
2

Ярила

vodnymir
Цитата
Так вот,офицерские должности занимают в пореформенной России нете люди,не та кондиция.

А Вы почитайте про взрыв на складах РТБ в 1984 году под Североморском.Так обосравшееся офицерьё вылавливали аж за Мурманском.Причём высший офицерский состав,из штаба Северного флота...Вот вам и "та кондиция"...

[^]
zsmw
6.02.2020 - 16:03
2

Enough

Цитата
Спустя годы, я понял, что армия не только изгнала из меня остатки патриотизма, если это можно так назвать, но и сделала абсолютно нетерпимым к определенным категориям.

Ага, и ещё вызвала устойчивую неприязнь к офицерскому и младшему командному составу.

[^]
Baalbeckhan
6.02.2020 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 05.02.2020 - 23:54)
Ни разу не сталкивался с тем, чтобы мордва или коми организовывали какое-то землячество, похожее на дагов, а тем более дрались бы с русскими. Их вообще не каждый русский различит так-то.

Да бывает.
Против дагов, точнее, чтобы даги не рисковали связываться с азиатами - якутами, бурятами, тувинцами и прочими.
Русских не щемят обычно, ну, раньше так было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25563
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх