Про почту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
4.02.2020 - 08:15
Статус: Online

Дед Ломыч

323
Однажды мне понадобилось прикупить херню. В качестве шуточного подарка на новый год.
По заранее оговорённым условиям, херня должна была быть бессмысленной, абсурдной, по возможности смешной и не выходить за рамки бюджета в 200 рублей.

Я долго не мог придумать ничего подходящего. И вот, в самый последний момент, 31 декабря шёл по улице, увидел вывеску отделения «Почты России» и остановился как вкопанный.
Если и есть на свете место, торгующее абсурдной ерундой, то это именно оно.

Из отделения, мне навстречу, вышел ветхий старичок и еле слышно что-то прошептал. Я его не расслышал, поэтому почтительно кивнул и зашёл внутрь.

К единственному работающему окошку вела очередь из 10 человек. Рядом была стойка для отправки посылок, за которой хмурый мужчина обслуживал бритую налысо девушку с татуировкой в виде паутины на макушке.
Ещё было окошко «Почта Банка», за которым в духоте томилась без дела полненькая брюнетка.

Я оглядел прилавки и почти сразу обнаружил то, что мне было нужно. Книгу, идеально отвечающую моим запросам по всем параметрам. Я немного покрутил головой. Подошёл к автомату электронной очереди и получил талон П107.

- Талон. Номер. Тэ. Двадцать. Четыре. Пройдите к окошку. Пять. – Оповестил динамик под потолком.

Прошло двадцать минут. Динамик пригласил к пятому окошку талон номер Т25. Я почувствовал, что схожу с ума от духоты. С робкой надеждой я подошёл к окошку «Почта Банка» и вполголоса стеснительно уточнил у томящейся брюнетки – нет ли у неё возможности безо всяких очередей продать мне книгу с прилавка.

- Ахахахаха! Конечно нет! – Развеселилась девица. – У нас с почтовым отделением кассы разные! Ахахахаха!

С этими словами она скинула с себя одежду, вскочила на метлу и вылетела на улицу через решётку вентиляции. Я с тоской проводил её глазами и вернулся к ожидающим.

Стоять было невыносимо. Но и уже потраченного времени было жаль.

Очередь двигалась крайне медленно.
Я сжимал талончик в руках и заучивал наизусть: «П107, П107, П107…», чтобы нечаянно не пропустить объявление.
Иногда такое случалось. Люди, пропустившие очередь в такие моменты, бежали к окошку номер 5 с криками: «Нет! Это ошибка! Я просто отвлёкся! Вот мой талон!».
Но безжалостные автоматные очереди, колючая проволока и свирепые овчарки пресекали эти жалкие попытки на корню.

Я стоял там и не мог видеть, что происходит за окном. Но чувствовал, как неумолимо бежит время. Каким-то образом знал, что там, снаружи, эпохи сменяют друг друга.
Цивилизации рождаются и исчезают с лица земли. Огромные рептилии снова заселяют планету и вновь вымирают после очередного катаклизма. Тектонические плиты сталкиваются друг с другом и навсегда меняют облик мира.

Я забыл лица своих родных и друзей. Забыл кто я и откуда родом. Безжалостное время стёрло из моей памяти всё. Кроме номера моего талончика и названия книги.

Я смотрел на то, как далёкие потомки людей, стоявших со мной когда-то в очереди заводят свои семьи и рожают собственных потомков. Я видел, как они молятся статуе, бритой налысо девушки с рисунком в виде паутины на черепе.
Но как ни старался – я не мог вспомнить - ни кто она такая, ни причин, по которым в её честь воздвигли статую.

Наконец, когда само время состарилось и стёрлось в порошок я услышал голос с небес:
- Талон. Номер. Пэ. Сто. Семь. Пройдите к окошку номер. Пять.

Едва волоча ногами, я медленно подошёл к окошку. Посмотрел ввалившимися, иссохшими глазами на женщину за стойкой.
Шамкая старческим беззубым ртом, я попросил у неё то, ради чего когда-то пришёл сюда.

Бережно сжимая книгу «Все секреты огорода», я вышел на улицу. Очевидно вселенная успела совершить полный цикл своего существования, схлопнуться и зародиться вновь.
И сейчас она находилась примерно в той же точке своего развития, в которой я её оставил.

Мне навстречу шёл совсем юный мужчина с живыми и умными глазами. Я собрался с последними силами и попробовал предупредить его:
- Не входи сюда… Глупец… - Еле слышно смог выдохнуть я своими немощным лёгкими, чувствуя, как под гнётом прожитой вечности осыпаются в труху мои кости.

Но он меня не услышал.

© Bladerunner42

Про почту

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ufo77
4.02.2020 - 08:18
71
Статус: Offline

Ярила

Отсыпь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VampirBFW
4.02.2020 - 08:18
18

Главный Сапиосексуал Япа.

Это тебя еще быстро обслудили, всего то постарел.

[^]
stive77
4.02.2020 - 08:20
33

Приколист

забористо ))

[^]
Ниочемушкин
4.02.2020 - 08:20
37

Шунтик

Хорошая попытка, издатели "Все секреты огорода", но - нет! figa.gif

[^]
Age1975
4.02.2020 - 08:21
8

Приколист

Шикарно.психоделика.

[^]
IsophagusP
4.02.2020 - 08:25
3

Приколист

Мрак!!!

[^]
Коляда
4.02.2020 - 08:28
14

...---...

И пошел в аптеку.
Умирать.

[^]
СвежийВетер
4.02.2020 - 08:30
18

Глаза боятся, а руки - крюки

Там еще брендовые игрушечные машинки есть с надписью "почта России" , и то ли печеньки, то ли вафли, то ли батончики, специально, чтобы дети истерили. Я увидел их среди продуктовых полок, занимающих в зале места потенциальных лавок, офигел - вот менеджмент заморочился, в Китае целую бренд-линию товаров замутили.
Образ тетеньки, густо утекающей в вентиляцию, впечатлил.
А, еще, почто же штаны порвала, широко шагнув по пути цифровизации - организовали идетенфикацию по смс. Но так круто забронировали окна и двери, что связи внутри йок! Мило наблюдать, как народ поочереди щимится от стойки к выходу за смсками )

[^]
lglukOFFl
4.02.2020 - 08:31
1

Алкоголик

Тоже столкнулся недавно с почтой России, пришел заказ с Али забирать, зашел в одну дверь, меня оттуда отсылают в дверь, которая в конце здания, там меня отсылают в другую дверь, в другом конце здания так как у меня посылка начинается с букв ZA, а они такие не выдают, короче "Узнаю Почту России - ничего не меняется.."

[^]
iolon
4.02.2020 - 08:31
39

Шутник

Красочный рассказ конечно, но почта России уже не та. Очередей почти нет, посылки они там как то сортировать стали и искать намного быстрее. 10 человек сейчас за 15-20 минут обслужат, не больше. ИМХО конечно, только что сам видел.

[^]
orbitoclast
4.02.2020 - 08:34
0

Ярила

Владимир Сорокин лайт-версия.

[^]
MiguelBarbuda
4.02.2020 - 08:34
13

Команданте

У меня так сосед умер. За посылкой пошёл. ©par9

[^]
svside
4.02.2020 - 08:35
1

Хохмач

Уверен, есть способ купить эту невероятно интересную книгу проще. В книжном, к примеру. Очередей там не видел.

[^]
igorgri
4.02.2020 - 08:57
0

Удалите, плиз

Цитата (svside @ 4.02.2020 - 08:35)
Уверен, есть способ купить эту невероятно интересную книгу проще. В книжном, к примеру. Очередей там не видел.

Да проще заказать на Интернет-магазине. Будет намного дешевле... А очереди, вот я видел в магазине книжном очереди, примерно 2-3 человека, причем 3-4 кассы работают... Наверное цены нормальные в магазине...

А что про Почту России. Да меняется что то... Но прикольно. У меня дом приписан к одному почтовому отделению. Но там обычно очереди, да и идти-ехать далековато. Жена получает свои посылки в другом почтовом. Там отдельный зал для посылок, работают вечером два человека, очереди если есть - то не глобальные, и все только за посылками, а не прибежали за пачкой макарон или деньги положить (и такое бывает). НА Али забил это почтовое отделение. Но сколько раз уже бывало - отслеживаешь посылку - пришла в заказанное отделение. Приехал, отстоял - а они ее уже на сортировку отправили... Все для народа... Иногда вообще приколы - посылка шарится - каждый день на новом месте, причем за полгорода увозят...

В последний раз пришел в прописанное за нами почтовое за посылкой - отселили посылочников с главного входа. Там теперь остался только Банк Почты России... А посылки - с черного хода выдают, а я то порадовался - новая дверь крутая, евроокна поставили... Ну и начал получать посылку - у них столешня чуть не навернулась - разобрали в старом месте, собрали тяп-ляп в новом...

Короче - узнаю Почту России

Это сообщение отредактировал igorgri - 4.02.2020 - 08:58

[^]
karas72
4.02.2020 - 08:59
19

Балагур

На "Почте России" много интересных книг продаётся. (фото моё)

Про почту

[^]
rojok
3

Весельчак

А мне понравилось. На Пелевина похоже:)

[^]
DenisLYSS
13

Кудрявый

Есть история покороче. Стою в очереди за посылкой, долго стою, народ уже нервничает. Ко мне оборачивается старенький дедушка стоящий передо мной в очереди и говорит - А ведь я был молод как ты, когда зашел сюда.

Это сообщение отредактировал DenisLYSS - 4.02.2020 - 08:59

[^]
junsnew
4.02.2020 - 09:07
1

Ярила

up.gif класс

[^]
TVAR
4.02.2020 - 09:09
4

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (iolon @ 4.02.2020 - 08:31)
Красочный рассказ конечно, но почта России уже не та. Очередей почти нет, посылки они там как то сортировать стали и искать намного быстрее. 10 человек сейчас за 15-20 минут обслужат, не больше. ИМХО конечно, только что сам видел.

Автор что-то употребил, и 20 минут показались ему вечностью, душа требовала праздника и движения, а он просто стоял и старел на глазах.....
))))))

[^]
MW3
4.02.2020 - 09:11
13

Балагур

Пришел как то получать посылочку. беру в автомате талон "получение почтовых отправлений и посылок", сажусь ожидать. проходит минут пять и тут выясняется что талон то я взял не тот. я в легком шоке ибо не понимаю как так я за посылкой с квитанцией и талон для посылок но все равно промахнулся. оказывается что нужно было брать талон "получение пенсии". я вроде не выжил ещё из ума, до пенсии, благодаря нашим медвепутам, как до Китая раком, но именно этот талон мне был нужен чтоб получить посылку. оказывается что работает только одно окно из трех, и оно в этот самый час и день обслуживает пенсионеров и оно же выдает посылки. так что пришлось брать НУЖНЫЙ талон и ожидать по новой. многоуважаемые работники почты, я в душе не ебу какое окно у вас чем там занимается.

[^]
Italianec74
4.02.2020 - 09:11
2

Ярила

смешно. в отделении почты около моего дома на экране написано "если вы стоите в очереди больше 10-ти минут, звоните по телефону 8-800..." короче, на горячую линию, может мне везет, но ни разу за этот предел не выходило время моего пребывания в отделении (за последний год)

Это сообщение отредактировал Italianec74 - 4.02.2020 - 09:14

[^]
wertolet2
4.02.2020 - 09:49
9

Весельчак

Да сейчас реально меняется,На почте каждый бываю.Самая крутая история, в период платежей комуналки услышать от бабушек- как вы задолбали своими посылками..!

[^]
Щпрот
4.02.2020 - 09:51
5

Ярила

Это охуенно! Я вчера в пенсионный блядь фонд так ходил. Талон 106. Сижу томлюсь, смеркалось... талон 105, тут хуяк талон бля 109, я возроптал -а как же я?
Эта пизда отвечает. -Я сама генератор...

[^]
ДимаЛьвов
4.02.2020 - 09:56
2

Ярила

До слёз, сцуко!...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23252
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх