Как молодой лейтенант начштаба полка чуть с ума не свёл.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
23.01.2020 - 08:43
Статус: Offline

Ярила

235
Лейтенант Усманов в первый раз заступал помощником дежурного по полку.

Все шло прекрасно. Начальник штаба полка подполковник Архипов знанием молодым лейтенантом своих обязанностей остался доволен. После обеда Володя успел поспать пару часов, что немного освежило и взбодрило его. Дежурным по полку заступал старший лейтенант Павлович, командир седьмой роты, который тоже был алмаатинцем, и успокоительно подмигнул: "Не боись лейтенант, со мной все будет хорошо...".

Развод прошел прекрасно, Усманову было приятно, когда он делал шаг к очередному дневальному, и тот вытягивался:

- Дневальный по пятой роте рядовой...

Нескольким солдатам он сделал замечания за чистку сапог и подворотнички, отправив устранять, что было тут же выполнено.

Потом они с Павловичем приняли дежурство, оружие, боеприпасы, документацию, имущество по описи, и немного поболтав, отпустили предыдущего дежурного. Павлович четко и уверенно давал команды, дергая за ниточки и управляя огромной машиной, которая называлась - полк.

Контроль за приготовлением полкового ужина, проведением поверки личного состава, отбоем, проверка караула, ротных нарядов, парка боевых машин, продскладов, контроль за приготовлением на утро полкового завтрака, проверка всяких гадюшников, типа кочегарки и свинарника, где зачастую творится солдатский беспредел... Что-то упустишь, произойдет чрезвычайное происшествие, сломается чья-то судьба, и на твоей карьере командир поставит крест, записав в категорию неспособных офицеров. Так что у тебя нет права на ошибку...

Дежурить Усманову понравилось. Павлович командует, Павлович проверяет, Павлович контролирует, а он, Усманов, сидит с умным видом в дежурке на телефоне, и передает указания туда-сюда... Ночью дежурный дал ему возможность поспать четыре часа, а под утро Павлович опять взялся за руководство полком. Дежурные по ротам - ко мне! Уборщиков - на территории! Через десять минут буду проверять... Столовая! Вода, свет, продукты - все есть? Проблем нет? Чтоб, вашу мать, мне завтрак не сорвали! Все, лейтенант, я строить полк на зарядку, смотри, командира не прозевай, вдруг придет, так чтобы доложил, как положено! И перепроверь порядок в штабе. За него отвечаешь ты, и чтобы начальник штаба за это замечания не сделал!

Постепенно вся утренняя чехарда закончилась, после завтрака полк построился на развод, и в штабе наступило долгожданное затишье. Дежурный утомленно вздохнул:

- Все... Володя! Остаешься за меня, я - отдыхать. Если чего-то не знаешь, то буди меня, я подскажу...

- Все будет нормально, товарищ старший лейтенант! Мы же алмаатинцы! - гордо ответил Усманов.

- Ладно... Давай...

... Первая вводная поступила в десять часов утра.

- В прачечной пропал свет, срывается стирка белья!.. - сообщил начальник БПК.

- Сейчас решим, - успокоил его Усманов. Немного поразмыслив, он пришел к выводу, что решить эту задачу под силу лишь начальнику штаба полка, и набрал его номер.

- Товарищ подполковник! В прачечной нет света...

- Товарищ лейтенант! - язвительно произнес Архипов. - Вы мне что? Задачи ставите? Вы выяснили причину? Звонили зампотылу? Электрикам? А если нет, то, какого черта мне звоните? Через пять минут, чтобы доложили мне, в чем причина, и что сделано для ее устранения! Выполняйте!

Чертыхнувшись, лейтенант набрал номер электриков.

- Але, это помощник дежурного по полку... Вы знаете, что в прачечной нет света?

- Да знаем, знаем, - устало произнес электрик, только опохмелившийся у продавщицы в солдатской чайной, из-под полы приторговывающей спиртом, - там два фидера сгорело в электрошкафу... Сейчас заменим и устраним...

Связь была плохая. Точнее, не плохая, а обычная, армейская... Треск, посторонние шумы... Но суть Усманов понял. Только лейтенант так и не понял, зачем они, эти извращенцы, нужны в шкафу, и для чего их надо заменять. Самым главным для него было уложиться по времени, и успеть доложить начальнику штаба. Он снова поднял трубку телефона:

- Товарищ подполковник! Это лейтенант Усманов! Все выяснил, разрешите доложить?

- Докладывайте...

- Там такое дело... - Усманову было стыдно называть вещи своими именами. - В общем, там два гомосексуалиста залезли в шкаф... И их ударило током... В общем, сгорели они оба...

Начальник штаба почувствовал, как на его плешивой голове остатки волос встали дыбом... Такого удара он не ожидал. Все, обреченно подумал он, конец карьере, конец судьбе... Два трупа, сексуальные извращения, нарушение мер безопасности, слабый контроль, ссылка с понижением в Забайкалье, развод с женой, которая не поедет туда...

- Какого черта эти гомики там делали? - истошно заорал Архипов, отчего сидевший в дежурке Усманов даже привстал с места.

- Не знаю...

Начальник штаба пулей выскочил из штаба и бегом бросился на банно-прачечный комбинат...

От пережитого начальник штаба отошел лишь к обеду. С час он просидел в санчасти, меряя давление и отпиваясь валерьянкой. Мимо дежурки он проходил молча, отворачиваясь в другую сторону, чтобы не видеть почтительно привстающего Усманова. После пережитого у него закрутило живот, и Архипов направился в туалет, который находился рядом с комнатой дежурного.

Он уже закончил, оторвал кусок газеты, как, приподнявшись над очком, чтобы завершить дело, случайно зацепил плечом огнетушитель, висевший прямо над унитазом. Тот с грохотом ударился о кафельный пол и от удара включился, пустив мощную струю... Одной рукой придерживая сползающие брюки, подполковник схватил второй рукой огнетушитель, и направил струю в унитаз. Чувствуя, что огнетушитель сейчас вырвется из его руки, подполковник закричал, что было мочи:

- Помогите-е-е-е!!!

В штабе была благословенная летняя предобеденная тишина и покой. Потому Усманов ясно расслышал сначала грохот, а потом истошный вопль. Выскочив из дежурки и на ходу раскрывая кобуру, он заскочил в туалет, где увидел страшную картину...

Лейтенант был молод, смекалист и быстр. Потому он не растерялся, выскочил в коридор, схватил со стены второй огнетушитель, сорвал опломбированный рычаг и, заскочив в туалет, встал рядом с начальником штаба, направив вторую струю в унитаз...

По изможденному лицу подполковника сбежала слезинка... Когда оба огнетушителя иссякли, он застегнул штаны, и прошипел:

- Товарищ лейтенант, срочно вызовите ко мне вашего командира роты...

© Хантегир

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
BORDOS
23.01.2020 - 08:47
10

Пиф

Так себе. С Эдиком не сравнить.

[^]
Rukozhop
23.01.2020 - 08:50
76

И так сойдет!

Гомосексуалисты в электрошкафу это пять gigi.gif

[^]
Турук
23.01.2020 - 08:51
33

В цирке не смеюсь

Пацталом! Это армия.
Но рассказ не завершен. Чо там с НШ? Я волнуюсь.

[^]
Misha0276
23.01.2020 - 08:52
1

Покоритель БАБУШАТНИКА

Лучше бы в том шкафу ТС сгорел, со ВнуковПионеров вместе dont.gif

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 23.01.2020 - 08:52

[^]
Pil9ch
23.01.2020 - 08:55
11

Шутник

Во бля,Кочет уже истории про фидеров постит!)

[^]
Scukowan
23.01.2020 - 08:55
3

Магистр

годно, но не до конца. не дотянул, так сказать.потому без оценки.

[^]
патамушт
23.01.2020 - 08:57
7

Ярила

Цитата (Турук @ 23.01.2020 - 08:51)
Пацталом! Это армия.

т.е., судьба летёхи тебя не интересует, да?)

[^]
Scribbler
23.01.2020 - 08:57
12

Сибирский мандалорец

армейские байки от кочета, это вам не это, блять.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
23.01.2020 - 08:59
17
Статус: Online

Ярила

нахуя над унитазом огнетушитель?

[^]
Галапагосян
23.01.2020 - 09:12
22

Хохмач

Цитата (DasKochet @ 23.01.2020 - 08:43)
Лейтенант Усманов в первый раз заступал помощником дежурного по полку.

Тьфу на вас, пидарасы в шкафу.

[^]
nazaroff
23.01.2020 - 09:17
7

partyzanen

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 23.01.2020 - 08:59)

откуда в армии унитазы? или появились уже wc-smoker.gif

у нас максимум чаши были

Это сообщение отредактировал nazaroff - 23.01.2020 - 09:20

[^]
sm9
23.01.2020 - 09:24
12

Ярила

Пиздец. У этой байки борода до колена. Не пиши больше на военные темы.

[^]
Lynx
23.01.2020 - 09:58
5

Балагур

есть экранизация?

[^]
бурундук
23.01.2020 - 10:10
8

Хохмач

Цитата
Постепенно вся утренняя чехарда закончилась, после завтрака полк построился на развод, и в штабе наступило долгожданное затишье. Дежурный утомленно вздохнул:

- Все... Володя! Остаешься за меня, я - отдыхать. Если чего-то не знаешь, то буди меня, я подскажу...

Это в какой такой воинской части дежурный с утра спит?!?!?! Всегда это было время помощника old.gif

[^]
VasyaM
23.01.2020 - 10:18
19

Юморист

У меня лично во время службы была аналотичная история.
Был у нас так называемый "центр но обучению выживаемости". На самом деле под этой вывеской скрывались баня и банкетный зал.. Дежурю я значит на ПУС армии, тут вдруг ночью звонок. Звонит лично командующий. Спрашивает: "Что случилось с центром выживания." Честно признаюсь, что ничего не знаю.. В ответ получаю наставление о том, что "ничего не знаю", там пожар, "все сгорело", связи нет, и все в таком духе, потом бросил трубку...
Начинаю разбираться.. Связь с этим "центром выживания" действительно отсутствует.. (А он далеко, в лесу..). Поднимаю дежурную бригаду, вызываю машину, и они уезжают.. Приехали.. Оказывается, там загорелась баня. Возгорание быстро потушили.. Тамошний дежурный успел доложить командующему армией(!!!) и убежал на пожар.. На пожар убежал и солдат, дежуривший на тамошнем коммутаторе, что и сделало "центр выживания" недоступным.
Разобрался.. Надо доложить.. Звоню начальнику штаба ВС РТО "У нас пожар..." и т.д..
Утром у него я оказался во всем виноватым.. Потом старший инженер отдела, учил меня, как надо докладывать. -"После того, как ты сказал "У нас пожар.." он же больше ничего не слышал, А в его мозгах т утже нарисовалась катастрофическая картина произошедшего. Надо был не говорить сразу о пожаре, а предварительно подготовить его."
Но в общем все обошлось..

[^]
Турук
23.01.2020 - 10:37
11

В цирке не смеюсь

Цитата (бурундук @ 23.01.2020 - 10:10)
Цитата

Это в какой такой воинской части дежурный с утра спит?!?!?! Всегда это было время помощника old.gif

У нас в полку, до реформы, было так. Ночью, в отсутствие командиров подразделений и руководящего состава, все обязанности исполняет дежурный по части. А утром, после доклада КПолка, он идёт отдыхать. С 9.00 до 13.00.

[^]
Турук
23.01.2020 - 10:39
5

В цирке не смеюсь

Цитата (патамушт @ 23.01.2020 - 08:57)
Пацталом! Это армия.

т.е., судьба летёхи тебя не интересует, да?)

А чо ему будет-то? Меньше взвода не дадут, дальше Кушки не пошлют. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Турук - 23.01.2020 - 10:42

[^]
Вовочка71
23.01.2020 - 10:41
8

Весельчак

Верю!
Насмотрелся пехотных далпайопов за время службы.
А уж алмаатинцыыыы!!! faceoff.gif
Просто посмотрите, кто рулил МЧСом, а теперь МО.

[^]
Периндоприл
23.01.2020 - 10:44
2
Статус: Online

Ярила

Кочет совсем в разнос пошёл...

[^]
Dio575
23.01.2020 - 10:52
15

Гость

Байка для тех кто не служил, никто не повесит огнетушитель рядом с "очками" максимум на входе рядом с умывальниками буду стоять, поближе к месту курения.

[^]
tvv74
23.01.2020 - 11:02
18

Балагур

Это прекрасно))).
Из своих воспоминаний.
Будучи ком. роты - разбирал последствия драки.
Читаю объяснительную - "Когда он предложил поебаться - я ахуел...."

[^]
tvv74
23.01.2020 - 11:05
5

Балагур

Цитата (Вовочка71 @ 23.01.2020 - 10:41)
Верю!
Насмотрелся пехотных далпайопов за время службы.
А уж алмаатинцыыыы!!! faceoff.gif
Просто посмотрите, кто рулил МЧСом, а теперь МО.

Не говори бро.
К нам после переформирования и объединения в МЧС - каких только упырей не попадало.И танкисты, и ВДВ, и пехота.
Нач штаба был бывший сапог (пехота).
Такого оленя я больше не встречал.
Любимым развлечением - при монологе со спалившемся на косяке - воене - было следующее. Он аккуратно стучал кончиком антенны по переносице бойцу.
А так как антенна была длинной см 30 - через пару минут - слезы градом.

[^]
Pesec151
23.01.2020 - 11:13
0

ПЕСЕЦ

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 23.01.2020 - 11:59)

Тушить пукан когда подгорт... gigi.gif

[^]
kirakira
23.01.2020 - 11:25
1

Ярила

Пацталом! Это армия.

Пошёл в столовку за водой, чтоб жопу помыть и потом домой, переодеваться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26639
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх