Записки автослесаря-2: Ответственный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xollms
8.01.2020 - 07:57
Статус: Offline

Холмс, Шерлок Холмс

269
Если спросить приёмщика Щенка, сколько времени потребуется на ту или иную неведомую ему работу, он ответит: «Сегодня начнём, завтра закончим!»

— Когда в гору еду на третьей и резко руль вправо выворачиваю почти на два оборота, так сзади откуда-то такой звук: «тинь-тинь-тинь»! Разберётесь? Найдёте? Почините?
— Сегодня начнём, завтра закончим.
— На «ниссане» у меня двигатель карбюраторный стоял, а я хочу на инжекторный переделать. Долго возиться будете?
— Сегодня начнём, завтра закончим.
Построить перпетуум мобиле? Накормить всех голодных? Обустроить Россию? Сегодня начнём, завтра закончим!

С таким настроем на белом свете совершаются самые большие глупости и начинаются длительные кровопролитные войны.
Щенок хорошо бы смотрелся в племени индейцев Пираха, где не знают числительных и времён, но судьба забросила его в автосервис.
Однажды утром на станции зазвонил телефон. Щенок взял трубку:
— Мастер-приёмщик Щенок. Чем могу вам помочь?
— «Мерседес». Двигатель «вэ шесть» заменить. Сколько времени надо?
— Сегодня начнём, завтра закончим! — не моргнув глазом ответил Щенок.
На том конце повесили трубку.
В это же время в кабинете управляющего автосервисом сидел очередной кандидат на вакансию автослесаря и внимательно слушал будущего начальника.

— Нам не просто слесаря нужны, которые гайки крутят. Гайки крутить — много ума не надо. Нам, в первую очередь, нужны ответственные и думающие люди, понимаешь?
— Понимаю! — кивнул головой очередной кандидат.
На столе управляющего лежала бумага с анкетой соискателя. В графе «Имя» было написано «Михаил».

— Ты, Миша, не подумай, что я тебя запугиваю или ещё что-то. Просто мне серьёзные люди здесь нужны. А то народу вроде полно, а на сервисе ни одного мужика нет. Решений никто принимать не хочет, ответственность за свои действия никто не несёт, инициативы никакой не дождёшься. Только отмазки горазды придумывать. Я с этой порочной практикой надеюсь когда-нибудь покончить. Понимаешь меня?

— Понимаю! — Миша снова кивнул головой.
— В общем, ждём тогда тебя завтра, к девяти утра. С собой — какая-нибудь рабочая одежда на первое время. Ну и голова плюс желание работать и развиваться. Развитие — это очень важно. Понимаешь, о чём я?
Миша всё так же кивал головой. Управляющего несло:
— Нужно быть всегда впереди. Ко скольки тебе завтра нужно сюда явиться?

— К девяти.
— Нет. К без пятнадцати девять. Говорю же, нужно быть впереди!
Миша мысленно пожал плечами, попрощался и вышел из кабинета.
За всю жизнь Мишу назвали ответственным лишь однажды. Это было в школе, когда на уроке труда Мишин 7-й «Ж» отправили чистить снег на улице. Одноклассники решили не принимать участия в эксплуатации детского труда и, побросав лопаты, пошли по домам. И только Миша никуда не пошёл. Он добросовестно чистил снег в одиночку, а к концу урока собрал и занёс в школу все лопаты.
— Молодец, Михаил! Ответственный парень! — сказал трудовик и чуть позже нарисовал ему трояк за четверть.
С тех пор понятия ответственности и несправедливости находились для Миши где-то рядом.

Следующим утром Миша пришёл на станцию с пакетом одежды и пачкой вермишели быстрого приготовления. В комнате приёма автомобилей в ремонт сидела беременная женщина и что-то громко кричала. Напротив неё за общим столом сидели двое мастеров-приёмщиков. Первый с отсутствующим лицом что-то считал на калькуляторе. Второй прятался от женщины за монитором, пригнувшись и что-то набирая в своём мобильном телефоне.
© Алексей Понедельченко

3 картинки, текст.
Еще одна часть тут: Записки автослесаря - 2: Почему драма лучше балета.

Это сообщение отредактировал Xollms - 8.01.2020 - 08:17

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Xollms
8.01.2020 - 07:57

Холмс, Шерлок Холмс

Глаза женщины сверкали, как в кино про Вия, она осыпала всех какими-то гневными эпитетами и задавала риторические вопросы в духе Чернышевского. Когда она замолкала, чтобы помахать перед своим лицом кистями рук, приёмщик выглядывал из-за монитора и спрашивал: «А мы-то здесь при чём?»
Женщина вдыхала, приёмщик снова прятался за монитор — и всё начиналось сначала.

— Извините, я вот на работу! — вмешался в происходящее Миша.
— Пойдём со мной! — вскочил с места прячущийся за монитором. — Макс, поговори с женщиной!
Через коридор и две двери Мишу провели в слесарный цех. Как только вторые двери закрылись, мастер-приёмщик набрал полную грудь воздуха и громко крикнул в потолок:
— Заебало, блядь!

Миша невольно поморщился. Лицо приёмщика покраснело, на лбу вздулись вены.
— Как меня уже бесит эта сука! Сначала роди, потом приходи! Сама, блядь, не знаешь, чего хочешь! — приёмщик ударил кулаком в какой-то железный шкаф. — С добрым утром, Денис, блядь!
Откуда-то вышли два парня в рабочих комбинезонах.
— Ты чего, ебать? — неопределённо спросил один из них.
Приёмщик сделал три глубоких вдоха-выдоха и протянул Мише разбитую руку.

— Меня зовут Денис. Я немножко нервничаю с утра. Не обращай внимания. Просто, — Денис опять начал увеличивать громкость, — она меня уже за-е-ба-ла!
— Миша!
Парни обменялись рукопожатиями. К Мише подошли ещё двое.
— Лёха! — протянул руку один.
— Тоже Лёха! — поздоровался второй.
— Миша.
— Чё, Мишаня, «мерседеса» будешь делать? Сегодня надо уже новый мотор в него впихнуть, а мы ещё старый не сняли! — сказал первый Лёха.

— Дровина ебаная! — добавил второй.
— Щенок — псина сутулая! — сказал Денис. — Принял говна кусок и на выходные съебнул.
Миша осмотрел слесарный цех, выглядевший весьма заурядно: два подъёмника, яма, верстак с тисками, гидравлический пресс в углу и пара тележек с ручными инструментами.
— Ты, Мишаня, тогда переодевайся, вливайся в коллектив, то-сё. Скоро машина должна приехать на замену рулевой рейки. Я её тебе поставлю, будешь менять. Ты же справишься? — спросил приёмщик.
— Справлюсь, поди.
— Ну и отлично. Вон там бытовка, располагайся!
1.

[^]
Xollms
8.01.2020 - 08:02

Холмс, Шерлок Холмс

Денис облизал с разбитой руки кровь и пошёл в приёмку.
Помещение бытовки освещала тусклая лампочка. Железные шкафчики для одежды не имели замков и были распахнуты настежь. В одном из них не было ничего, кроме шелухи семян подсолнечника и пакетиков от вьетнамской лапши. Миша выгреб из этого шкафчика весь мусор и повесил туда свои вещи.
Из цеха послышался звук автомобильного клаксона и чей-то крик:
— Новенький, как там тебя? Мишаня! Встречай тарантас!
Миша вышел из бытовки.

На одном из постов общего ремонта стояла серая легковушка, из салона которой вылезал приёмщик Денис:
— Вот тебе обещанная замена рулевой рейки. Начинай разбирать. Я поехал за рейкой.
Миша поднял машину, зафиксировал руль и приступил к разбору. Он снимал колёса, выбивал наконечники, сливал жидкость гидроусилителя. В это же время двое Лёх на соседнем посту разбирали «мерседес».
— Половине разъёмов пизда! — негодовал первый Лёха.
— Да тут всему пизда! — констатировал второй. — Даже если мы сегодня новый мотор воткнём, то нам ещё дня два потребуется на его запуск!
— Щенок — сукин сын блохастый. Вечно какой-нибудь кусок говна подбросит.
Через открытые въездные ворота вошёл управляющий:
— Здорово, Лёхи!

— Драсьте! — ответили Лёхи, не отвлекаясь.
— Михаил, день добрый. Работа прёт?
— Прёт, — ответил Миша, откручивая очередной болт крепления рулевой рейки.
Управляющий что-то забрал из своего кабинета и куда-то уехал.
— Мишаня, пошли покурим. Ты, кстати, куришь? — спросили Лёхи.
— Нет. Но могу выйти постоять за компанию. Пять сек, рейку сдёрну вот…
Миша вытащил из автомобильного чрева залитую маслом рулевую рейку и положил её на пол.
Лёхи курили у ворот. Ветер гонял по асфальту первые жёлтые листья. Небо затягивало тучами.
— Что тебе пришелец говорил? — спросил Лёха Мишу.
— Какой пришелец?
— Начальник наш, биг босс.
— А почему пришелец?

— Потому что он пришелец. Инопланетянин. С другой планеты прилетел и вещает тут из параллельного мира. Да чего я тебе рассказываю — скоро сам всё увидишь.
— Кстати, да, — поддержал Лёху Лёха, — если хочешь тут работать, то сильно уши не развешивай. Головой кивай, а работу делай молча. Здесь это основное правило.

Приехал Денис и привёз рулевую рейку. Как большинство японских контрактных запчастей, приехавших доживать свой век в России, рейка была начисто отмыта и помечена маркером в местах резьбовых соединений.
Миша повертел её в руках.

— Оно? — спросил Денис.
— Оно! — подтвердил Миша.
— Вперёд!

Миша установил на место рейку, шланги высокого и низкого давления, надел и затянул карданчик, затянул наконечники в поворотных кулаках, заполнил и прокачал систему ГУР.

Когда всё было готово, он запустил двигатель, поднял автомобиль на максимальную высоту и начал наблюдать.
— Чё там, Мишаня? — отвлёкся от «мерседеса» один из Лёх.
— Да вот смотрю, всё ли в порядке. Пусть поработает немножко, мало ли что.
В воротах снова появился управляющий. Сперва он направился в свой кабинет, но передумал и подошёл к Мише.

— Как дела? Что рассматриваешь? — спросил он.
— Потечёт или не потечёт, — ответил Миша.
— Серьёзный парень! — заметил Лёха, подкатывая к «мерседесу» кран для съёма двигателя.

Это сообщение отредактировал Xollms - 8.01.2020 - 08:12

[^]
Xollms
8.01.2020 - 08:03

Холмс, Шерлок Холмс

В это время на свежеустановленной рейке повисла маленькая капля масла. За несколько секунд она увеличилась в размере и под собственной тяжестью упала на пол. На месте упавшей капли тут же возникла новая. Миша стёр её тряпкой, посветил куда-то фонариком и констатировал:

— Течь уплотнения вводного вала. Я прямо как чувствовал! — радостно сказал Миша и нажал кнопку спуска на панели управления подъёмником.
Машина медленно спускалась вниз. Управляющий смотрел на происходящее и удивлённо моргал.

— Я не понял, что происходит? — обратился он к Мише.
— Рейка новая течёт. Ну, вернее, контрактная.
— Это я понял. Почему?
— Резинка какая-то устала, видимо. С контрактными запчастями такое бывает.
— То есть ты хочешь сказать, что ты установил неисправную деталь?
— В смысле? — Миша не понимал, к чему клонит начальник.
— В прямом. Ты установил неисправную деталь. Объясни мне, зачем?
— Я же не знал, что она течёт! — Миша заглушил машину.

— А почему ты не знал? Почему не проверил деталь перед установкой?
— Я проверил. Визуально осмотрел, на неисправность ничего не указывало. Она, может быть, только сейчас и покапала. Это же контрактная рейка, то есть бывшая в употреблении. С такими вещами всякое бывает!
Миша вспомнил, как когда-то давно объяснял младшему брату основы природоведения. Начальник не унимался:

— Я всё понимаю. Почему ты не проверил эту рейку перед установкой?
— Как?
— А я откуда знаю? Кто из нас специалист?
— Я специалист, но не экстрасенс! — Мишин пульс начал учащаться, щёки краснеть.
— Ты помнишь, о чём мы вчера говорили? Нам нужны ответственные сотрудники. Отмазки про экстрасенсов оставь при себе. Не надо тут мистифицировать личное распиздяйство.

Управляющий пошёл к себе. Мише стало обидно.
— Я же говорю, пришелец! — крикнул Лёха. — Иди и скажи приёмщику: мол, так и так. Пусть пиздует рейку менять, пока лавочка эта работает.
Узнав о случившемся, приёмщик Денис расстроился:
— Эх! Я её за полтораху взял, а клиенту зарядил семь! Придётся другую брать, за трёшку. Ладно, снимай, поеду возвращать.

Миша снимал рейку. Лёхи дуэтом погружали двигатель под капот «мерседеса». На улице накрапывал мелкий дождик. Хотелось есть.
В воротах появился мужчина, одетый в спортивный костюм.
— Э, фраера! Вы долго ещё с мерином приседать будете?
Миша положил снятую рейку на пол и посмотрел в сторону ворот.
— Я к вам двоим обращаюсь, алё. Это мой мерин. Долго ещё приседать будете с ним?

— В каком смысле? — спросил один из Лёх.
— В прямом смысле. Я за машиной приехал! Когда готова будет?
— Дня два ещё! Возни много! — Лёха распрямился и начал вытирать руки ветошью.
— Вы ебанутые? Мне сказали, что сегодня всё будет готово!
— В смысле, ебанутые? За базаром следи! — распрямился второй Лёха. — Кто сказал, что она именно сегодня будет готова?
— Менеджер ваш ёбаный. Этот, как его? Пёсик!
— Вот с Пёсиком и разговаривай! Хули до нас доебался? Видишь же, работаем!
Обстановка накалялась. Заявленные Лёхами сроки ремонта явно не устраивали мужика в спортивном костюме. Татуированными кистями рук он достал сигареты и закурил.

— Где ваш Пёсик?
— Во-первых, он Щенок. Во-вторых, у него выходной.
— Кто за него? — не унимался хозяин «мерседеса».
— Дураков нет! — ответил Лёха.
— Хуй с ним. Начальник кто у вас? Кто за базар вашего Щенка отвечать будет?
В это время вдоль противоположной воротам стены проскользнула фигура управляющего. Он бесшумно подошёл к снятой рулевой рейке, тихо поднял её с пола, одним махом завернул в большой кусок какой-то тряпки и так же тихо вышел через двери, ведущие в коридор.
— А какая разница, кто начальник? Тебе же сказали: дня два ещё возиться. Езжай домой, тебе позвонят.

— Вы сейчас всей вашей беспонтовой промкой всю ночь будете вокруг моей машины бегать, а утром она заведётся и поедет! Хотите?
Хозяин «мерседеса» явно не собирался уходить просто так, а Лёха, видимо, решил не тратить время на долгие переговоры:

— Может, тебе ещё массаж простаты организовать заодно? Нет, не надо?
Миша прищурился и зашипел, вдыхая воздух через сжатые зубы. Первый Лёха потянулся за монтажкой, второй взял с инструментальной тележки молоток. Хозяин «мерседеса» подходил всё ближе:

— Ты знаешь, что за такой базар бывает?
— Ты что-то пиздишь дохуя, а толку нихуя! — Лёха резко повысил громкость. — Давай уже, тронь хоть кого-нибудь, и мы тебя втрояка так отхуярим, что ты отсюда уползёшь. Давай, мышь ёбаная, чего ты, ну! Ну же! Нет? Значит, иди отсюда и не мешай людям работать!

Миша был уверен, что хозяин «мерседеса» после таких слов непременно бросится на кого-нибудь с кулаками. Но этого не произошло. Он лишь оторопел, а потом тихо сказал:
— Вот тебе, именно тебе, да. Тебе пиздец, понял?
— Всё сказал?
— Ты меня услышал.
— Я тебя услышал. Всё сказал?
Стало ясно, что драки не будет.
— Я всё сказал. Тебе пиздец.
— Хорошо, молодец. Иди домой!

Хозяин «мерседеса» что-то тихо прошипел, быстрым шагом вышел за ворота и скрылся в сумраке осеннего вечера.
Лёха тяжело выдохнул и положил молоток на место:
— Надо покурить!
— Лёха — стальные яйца! Я думал, он тебе въебёт! Я прям уже приготовился.
— Да иди он нахуй, кретин какой-то.

— Да он какой-то непростой — на понятиях да на партаках. Видел его руки?
— Да поебать мне на его руки — знаешь, сколько я таких видал? Соседскую хату выставит, наркоман ёбаный, пять дадут, через три по УДО выйдет. Зато понтов: «Я не я, в законе вор, погоняло Никанор». Тьфу, бля. Пошли чай пить. Мишаня, закрывай ворота, а то ходят тут пидоры всякие.

На столе в бытовке вскипел чайник. Парни раскидали по чашкам пакетики с заваркой и залили их кипятком. Лёха продолжал рассуждения:
— Я с машинами работаю пятнадцать лет. Когда я только начинал, таких вот упырей было я ебу сколько. Каждый третий, наверное. Я их ещё тогда различать научился. Да чего далеко ходить: ты в его машину заглядывал? В ней только насрать осталось, он же зачуханец, чушка!

— Это понятно. Но всё равно, он и кинуться мог. Или нож достать, а то и ствол. Мало ли что в голове у человека…
— Да ничего у него в голове нету. Как моя бабка говорила, одна извилина — и та прямая. Мишаня, ты, кстати, видел, как пришелец улетел?
— Видел, — ответил Миша. — Странное зрелище, если честно.
— А он всегда так. Как жареным запахнет, сразу по тапкам даёт. У них, видимо, так принято.
— У кого?

— У пришельцев из внеземных цивилизаций.
До конца рабочего дня оставалось меньше часа, когда в слесарном цеху возник управляющий с рулевой рейкой наперевес.
— Ну что, Михаил, готов исправлять свой косяк?
— Какой косяк?
— Только не надо делать вид, что ты не понимаешь. Завтра утром автомобиль должен быть готов. А ответственность за свои действия нужно нести. Так что давай, вперёд!

Управляющий положил запчасть на верстак, вышел через въездные ворота, сел в машину и уехал.
Миша растерянно переводил взгляд с рейки на машину и обратно. В бытовке двое Лёх собирались идти домой.
— Что, Мишаня, вечеровать будешь или ночевать? — спросил первый Лёха.
Миша молчал.

— Вот что, Мишаня, пойдём пива выпьем, пока продаётся! Я что-то напсиховался сегодня, так что угощаю!
— А как же машина с рейкой? Утром же должна быть готова?
— Ну вот завтра утром и сделаешь!
Миша подумал и понял, что сегодняшний день в его жизни был большой ошибкой, а завтра он вообще не хочет сюда приходить.
— Пацаны, если честно, я не очень хочу здесь работать…
— Тем более, пошли выпьем по литрушке.

— А машина?
— Да хуй с ней. Сами хуету вечно привезут какую-нибудь, а ты разгребай потом за них. Переделывай, ночуй, вечеруй, а всё равно гондоном останешься и никто даже спасибо не скажет. Переодевайся и пошли отсюда. Это как в школе снег чистить: спину сорвёшь, а всё равно на второй год оставят.
Пьяный Миша пришёл домой в первом часу ночи. Попив чаю с печенюшкой, он сел за компьютер и открыл сайт с объявлениями о работе.

В разделе «автосервис» появились две новых вакансии. Первую Миша сразу отклонил, так как одним из требований к кандидату значился высокий уровень личной ответственности. А вот второе объявление Мишу заинтересовало. Динамично развивающемуся автотранспортному предприятию в связи с расширением штата требовался технически грамотный и стрессоустойчивый специалист.
— А чё? — подумал пьяный Миша. — Так-то я стрессоустойчивый.
3.

Это сообщение отредактировал Xollms - 8.01.2020 - 08:14

[^]
lxnaru
8.01.2020 - 08:10
19

водитель дивана

жиза, хуле

[^]
bereg79
8.01.2020 - 08:19
61

Юморист

Цитата (Xollms @ 8.01.2020 - 08:03)
В воротах появился мужчина, одетый в спортивный костюм.
— Э, фраера! Вы долго ещё с мерином приседать будете?

Вот после этих слов коллектив автосервиса без разговоров, сразу (почти мгоновенно) организовал бы массаж простаты клиенту ближайшей монтировкой.
Сидевшие так не разговаривают, так могут разговаривать гопники из подворотни, до первых серьезных пиздюлей.

Это сообщение отредактировал bereg79 - 8.01.2020 - 08:47

[^]
ДесантУрА116
8.01.2020 - 08:24
9

НЕБО СЛАВЯН

текст норм
а откуда у вас такие картинки?

[^]
tubdoc62
8.01.2020 - 08:40
6
Статус: Online

Кот-Обормот

Зачёт. Пиши ещё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МолчаливыйОб
8.01.2020 - 09:13
12

Сиськовымогатель

Зелень однозначно biggrin.gif
Работал с 1995 по 2003 на сервисе, есть чего вспомнить biggrin.gif

[^]
Xollms
8.01.2020 - 09:14
2

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (МолчаливыйОб @ 8.01.2020 - 09:13)
Зелень однозначно  biggrin.gif
Работал с 1995 по 2003 на сервисе, есть чего вспомнить  biggrin.gif

А первый цикл рассказов читал?

Это сообщение отредактировал Xollms - 8.01.2020 - 09:14

[^]
МолчаливыйОб
8.01.2020 - 09:17
1

Сиськовымогатель

Цитата (Xollms @ 8.01.2020 - 09:14)

Прочитаю обязательно, хорошо написано. Про понтореза - в точку, дохера таких было в то время.

[^]
HernanCortes
8.01.2020 - 09:21
4

Ярила

Все части прочитал, интересно. Когда продолжение будет?

[^]
Xollms
8.01.2020 - 09:22
1

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (МолчаливыйОб @ 8.01.2020 - 09:17)

Прочитаю обязательно, хорошо написано. Про понтореза - в точку, дохера таких было в то время.

Вот еще его текст, не из этой серии
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1833922.html?hl=

Это сообщение отредактировал Xollms - 8.01.2020 - 09:24

[^]
Xollms
8.01.2020 - 09:23
3

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (HernanCortes @ 8.01.2020 - 09:21)
Все части прочитал, интересно. Когда продолжение будет?

Не знаю, слежу за автором.

[^]
МолчаливыйОб
8.01.2020 - 09:24
1

Сиськовымогатель

Цитата (Xollms @ 8.01.2020 - 09:22)
Цитата (МолчаливыйОб @ 8.01.2020 - 09:17)

Вот еще его текст, не из этой серии
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1833922.html?hl=

Этот читал, помню.

[^]
шумасброд
8.01.2020 - 09:26
2

Ярила

Жизненно,прям запоем прочитал

[^]
КOTЯPA
8.01.2020 - 09:27
3

Ярила

нормальный рассказ ganja.gif

[^]
zelenimeshok
8.01.2020 - 09:40
4

Юморист

Не , щаз как то покультурнее контингент , да и приемщик у нас адекватнее))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edhar
8.01.2020 - 09:41
5

Ярила

Когда работал,хорошо к нам клиентов не подпускали alk.gif Бедные менеджеры с ними разбирались biggrin.gif

[^]
Petrovi468
8.01.2020 - 09:44
7

Ярила

Класс! Сам в сервисе работаю, ситуации знакомые. biggrin.gif

[^]
WT2008
8.01.2020 - 09:51
2

Ярила

Не очень понял: пришелец спиздил с пола б/у рейку за 1500 и привез новую? Или спиздил изначальную, которую сняли с "мерина"?

[^]
Petrovi468
8.01.2020 - 09:55
6

Ярила

С мерина мотор снимали а не рейку cheesy.gif Читай внимательно. Про маину с которой снимали рейку известно что она серая легковушка а рейка японского производства dont.gif

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 8.01.2020 - 09:57

[^]
WT2008
8.01.2020 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 8.01.2020 - 09:55)
С мерина мотор снимали а не рейку cheesy.gif Читай внимательно. Про маину с которой снимали рейку известно что она серая легковушка а рейка японского производства dont.gif

> это время вдоль противоположной воротам стены проскользнула фигура управляющего. Он бесшумно подошёл к снятой рулевой рейке, тихо поднял её с пола, одним махом завернул в большой кусок какой-то тряпки и так же тихо вышел через двери, ведущие в коридор

Вот это не очень понял

[^]
Xollms
8.01.2020 - 10:01
0

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (WT2008 @ 8.01.2020 - 09:58)
Цитата (Petrovi468 @ 8.01.2020 - 09:55)

> это время вдоль противоположной воротам стены проскользнула фигура управляющего. Он бесшумно подошёл к снятой рулевой рейке, тихо поднял её с пола, одним махом завернул в большой кусок какой-то тряпки и так же тихо вышел через двери, ведущие в коридор

Вот это не очень понял

прям с этого места перечитай http://www.yaplakal.com/findpost/87109231/...pic2054255.html

[^]
koles1ko
8.01.2020 - 10:14
1

Весельчак

Отлично на работе заезжает с утра под кружку чая)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28606
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх