Как сделать демократию эффективной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kcekce
8.01.2020 - 03:06
Статус: Offline

Дзен-нудист

142
Вот буквально ВСЕ, во всех странах демократических орут, что „Почему новая избранная власть опять наврала и не выполнила обещания?!“. А у меня возник другой вопрос – почему НИ ОДНА из избранных властей не толканула поправку в конституцию своей страны, что обещанное в предвыборных кампаниях кандидат обязан выполнить?;)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
kcekce
8.01.2020 - 03:07

Дзен-нудист

Вот представьте себе – кандидат в официальных пунктах своей предвыборной кампании отметил пятерку конкретных обещаний за свой мандат, например:
1. повышение пенсий на N %;
2. снижение безработицы на N %;
3. снижение внешнего долга на N %;
4. урегулирование некоего конфликта;
5. повышение субсидирования неких социальных учреждений на N %.

И по истечению мандата он свои обещания не выполнил – и идет под суд. Там ему за каждый „денежный“ пунктик накатывают неебический штраф, прямопропорционально расхождению результатов с обещаниями; а за каждый „социальный“ пунктик – лишение свободы, опять-же прямопропорционально „вракам“.

В итоге кандидаты врали бы меньше – и им было бы легче верить. Ибо козе понятно, что никто из народа не знает лично всех этих политиков, из которых нам предлагают выбрать „лучшего“ – а верить обещаниям становиться все труднее.

Мне очень нужна конституция, в которой бы была прописана уголовная ответственность за предвыборные враки;)

А вам?

[^]
Contras23rus
8.01.2020 - 03:09
43

Приколист

и нам хочется жить в прекрасном и справедливом мире.
жаль в эту пору прекрасную жить не придется ни мне, ни тебе(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kcekce
8.01.2020 - 03:22
21

Дзен-нудист

Мне действительно интересно мнение форумчан, ибо пробовала обсудить данную идею с друзьями и знакомыми и, что любопытно, они прям первосигнально брались доказывать, что типа "это в корне плохо", так как на предвыборных дебатах чего только не говорят... Пыталась уточнить, что идет речь о неких прописанных обещаниях, которые будут ясны любому члену электората, а не о неких фантазийных высказываниях на дебатах - и все равно никому эта "правка конституции" не пришлась по душе:) Что меня огорчает и озадачивает - а вдруг я как-то не так рассуждаю? blink.gif Объясните дуре:)

Это сообщение отредактировал kcekce - 8.01.2020 - 03:23

[^]
shaman12
8.01.2020 - 03:22
10

Ярила

Ну так ведь выполнять придется! А так собака лает...

[^]
BAROU
8.01.2020 - 03:32
0

Шутник

Нам , хочется, ......В верхушках седеть, и нечего не делать .

[^]
marsofal
8.01.2020 - 03:36
9

любитель водоплавающих

Вроде взрослый уже, а все в сказки верит...

[^]
МаркПатриций
8.01.2020 - 03:37
-1

Ярила

Как обычно - всех плохих убрать, всех хороших поставить. Вечный принцип демократии. Обычно расстреливают, потом пиздят долгие годы, что это было правильно.

[^]
nefarius
8.01.2020 - 03:38
6

Ярила

Так а кто же эту правку-то должен вносить в конституцию-то? Власть и должна. А зачем это им? Это ж они сами под себя копать будут. Ну хорошо, не под себя, а под своих детей/друзей/родственников. Так что не будет такой правки.

[^]
zhuk74
8.01.2020 - 03:45
31

Приколист

Ни один парламентарий не внесёт такой законопроект в думу - все жить хотят, причем жить хотят хорошо, ничего не делая и неся ни за что ответственность. Поэтому появляются всякие СРО - снять ответственность с чиновников и депутатов (получилось говно, но я не виноват - оно само так самонарегулировалось). Сменяемость власти и демократия тоже какая-то хуетень - вот я, как правитель, обосрался по всем направлениям - я требую, а меня все нахуй посылают, потому как демократия и всё по закону. Придёт другой - он всё сделает. Приходит другой - такая же жопа. Придёт третий - так и стараться не будет.
С этой точки зрения монархия или тоталитаризм честнее. Не справился с управлением государством - взошёл на эшафот, удушили занавеской, расстреляли вместе с семьёй. И ты, что бы выжить начинаешь суетится, требовать от остальных, раздавать волшебные пендюли или государственные премии. Служащий не смог сделать бомбардировщик к сроку, не выполнил обязательства взятые на себя (бабы мешали) - далее трудишься в туполевской шараге. Смог - получил премию, такую что и потомки твои на неё жить смогут. Взял деньги на школьный нанопланшет, деньги проебал - получи премию (ой, это ж из современности).

[^]
Дэниэлс
8.01.2020 - 03:49
1

Йарило

zhuk74
Цитата
С этой точки зрения монархия или тоталитаризм честнее. Не справился с управлением государством - взошёл на эшафот, удушили занавеской, расстреляли вместе с семьёй.

в большинстве случаев эшафоты и прочее случались с подачи элит. а обычное население(его интересы) элиты на хую вертели.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 8.01.2020 - 03:49

[^]
Дэниэлс
8.01.2020 - 03:53
1

Йарило

kcekce
Цитата
Что меня огорчает и озадачивает - а вдруг я как-то не так рассуждаю? blink.gif Объясните дуре:)

тогда на выборах будет побеждать не лучший, а тот кто не боится сесть.

[^]
kcekce
8.01.2020 - 03:56
1

Дзен-нудист

Цитата (nefarius @ 8.01.2020 - 03:38)
Так а кто же эту правку-то должен вносить в конституцию-то? Власть и должна. А зачем это им? Это ж они сами под себя копать будут. Ну хорошо, не под себя, а под своих детей/друзей/родственников. Так что не будет такой правки.

Во-во! И я об этом;) Ни разу мы, электораты всего мира, не выбрали нормального gigi.gif

[^]
474747
8.01.2020 - 03:57
2

Хохмач

Потому что власть( любая) всегда врет на выборах. Потому что власть ничего изменить за 4 года не может. Не меняется базис ( экономика) за 4 года. Власть новая — люди ( выборщики) и экономика ( базис) старые.

Из Салтыкова— Щедрина : Сели они и стали решать, как из убыточного хозяйствова сделать прибыльное, при том ничего в оном не меняя.
Все будет, так как будет—расслабьтесь.

[^]
LokiSS88
8.01.2020 - 04:00
1

Хрен дождётесь

Цитата (zhuk74 @ 8.01.2020 - 03:45)
Ни один парламентарий не внесёт такой законопроект в думу - все жить хотят, причем жить хотят хорошо, ничего не делая и неся ни за что ответственность. Поэтому появляются всякие СРО - снять ответственность с чиновников и депутатов (получилось говно, но я не виноват - оно само так самонарегулировалось). Сменяемость власти и демократия тоже какая-то хуетень - вот я, как правитель, обосрался по всем направлениям - я требую, а меня все нахуй посылают, потому как демократия и всё по закону. Придёт другой - он всё сделает. Приходит другой - такая же жопа. Придёт третий - так и стараться не будет.
С этой точки зрения монархия или тоталитаризм честнее. Не справился с управлением государством - взошёл на эшафот, удушили занавеской, расстреляли вместе с семьёй. И ты, что бы выжить начинаешь суетится, требовать от остальных, раздавать волшебные пендюли или государственные премии. Служащий не смог сделать бомбардировщик к сроку, не выполнил обязательства взятые на себя (бабы мешали) - далее трудишься в туполевской шараге. Смог - получил премию, такую что и потомки твои на неё жить смогут. Взял деньги на школьный нанопланшет, деньги проебал - получи премию (ой, это ж из современности).

Ну так твоя сказка ещё круче-На эшафот,ага. И кто ж такое примет и продвинет? Что не говорите ,а сменяемость через 4 года и досвидос ,ибо все зажираются . Ну пожелание (забыл правда в какой стране живу pray.gif ) не создавать кумиров (божков) что бы Конституцию каждый раз не переписывать

[^]
Дэниэлс
8.01.2020 - 04:00
0

Йарило

Цитата (kcekce @ 8.01.2020 - 03:56)
Цитата (nefarius @ 8.01.2020 - 03:38)

Во-во! И я об этом;) Ни разу мы, электораты всего мира, не выбрали нормального gigi.gif

бывало и такое. но редко, да.

[^]
kcekce
8.01.2020 - 04:02
1

Дзен-нудист

Цитата (Дэниэлс @ 8.01.2020 - 03:53)
kcekce
Цитата
Что меня огорчает и озадачивает - а вдруг я как-то не так рассуждаю? blink.gif Объясните дуре:)

тогда на выборах будет побеждать не лучший, а тот кто не боится сесть.

В плане коррупции всех институций повсюду - возможно, это будет не лучший вариант. Но он же так или иначе случается:)

Я думаю, что если бы в конституции была прописана такая ответственность, кандидаты продумывали бы более тщательно свою стратегию и свои возможности - и не пиздели бы на пропалую.

И вообще-то на фоне многих, которые стараются продвинуть себя реалистичными обещаниями, яркий пиздабол, снимающий звезды с неба, был бы слишком очевиден.

А сейчас они стараются друг-дружку переорать, обещая все на свете;)

Это сообщение отредактировал kcekce - 8.01.2020 - 04:03

[^]
Sidorini
8.01.2020 - 04:04
4

Балагур

Цитата (kcekce @ 7.01.2020 - 16:07)
Вот представьте себе – кандидат в официальных пунктах своей предвыборной кампании отметил пятерку конкретных обещаний за свой мандат, например:

И по истечению мандата он свои обещания не выполнил – и идет под суд. Там ему за каждый „денежный“ пунктик накатывают неебический штраф, прямопропорционально расхождению результатов с обещаниями; а за каждый „социальный“ пунктик – лишение свободы, опять-же прямопропорционально „вракам“.

В итоге кандидаты врали бы меньше – и им было бы легче верить. Ибо козе понятно, что никто из народа не знает лично всех этих политиков, из которых нам предлагают выбрать „лучшего“ – а верить обещаниям становиться все труднее.

Мне очень нужна конституция, в которой бы была прописана уголовная ответственность за предвыборные враки;)

А вам?

Мухин пытался организовать референдум для внесения подобной поравки в Конституцию (референдумы Конституцией разрешены)

Судили его и его команду. Ему по возрасту условно, другим- реальные срока

http://ymuhin.ru/

[^]
474747
8.01.2020 - 04:06
5

Хохмач

Цитата (kcekce @ 08.01.2020 - 03:56)
Во-во! И я об этом;) Ни разу мы, электораты всего мира, не выбрали нормального

Расслабьтесь, нет нормального. Я был в комиссиях по спасению завода.
Вывод. Снести 2 цеха, станки продать. Уволить ( или переучить, но это вряд ли ) 500 человек. Ввалить 600 млн. рублей на новое оборудование.Спасаем завод , около 1200 рабочих мест. Получаем предприятие на плаву, с заработком 5—7 копеек на рубль оборота, со средней зарплатой 15—30 тыс рублей. Товар не эксклюзивный и сделать нихрена нельзя.
500 человек на улице в моногороде. Идти некуда.
Ну как то вот так это работает. Этак же это работает с государствами.Хоть Иоанна Крестителя выбирайте.

[^]
arilliant
8.01.2020 - 04:08
1

Балагур

ТСа в депутаты, но его там сольют

[^]
stas1981
8.01.2020 - 04:09
-3

жидорептилойд

Цитата

повесить всех либерастов на столбах вдоль МКАДа
* вперемежку с ЕдРастами,ЛыДыПыром,Комуняками,и прочими Справедливоросами
по моему это
1 вполне демократично
2 красиво
3 эти столбы как будто специально под это дело разрабатывали

[^]
YurAn0379
8.01.2020 - 04:12
3

Злой Кот

Цитата (kcekce @ 8.01.2020 - 03:07)

А вам?

У меня лучше предложение:

Президентский срок - 6 лет. Избираться можно сколько угодно сроков подряд. Но! Если в очередной раз избирался, но не выбрали, или досрочно объявили импичмент - президент сразу же лишается всякого иммунитета и отправляется в тюрьму на тот срок, что был у власти, без следствия и суда. При объявлении импичмента - срок содержания в тюрьме округляется до очередных 6 лет в большую сторону, т.е. на первом сроке "вылетел" - 6 лет, на втором - 12, и так далее. Слово "тюрьма" здесь - буквальное, то есть "крытка", без вариантов.

Процедуру выборов ужесточить и модифицировать таким образом, чтобы вообще невозможно было что-то приписать или недописать - путей для достижения этого в век цифровых технологий очень много. В частности, когда у всех будут паспорта с чипами - сделать так будет проще простого.

Если президент не баллотируется на очередной срок по собственному желанию - тогда заводить уголовное дело и всесторонне расследовать его деятельность на посту президента, с принятием соответствующих процессуальных решений.

То есть необходимо создать такие условия, при которых или идёшь управлять страной на благо народа, или вообще даже мысли не допускаешь об этом.

[^]
kcekce
8.01.2020 - 04:17
0

Дзен-нудист

Цитата (474747 @ 8.01.2020 - 03:57)
Потому что власть( любая) всегда врет на выборах. Потому что власть ничего изменить за 4 года не может. Не меняется базис ( экономика) за 4 года. Власть новая — люди ( выборщики) и экономика ( базис) старые.

Из Салтыкова— Щедрина : Сели они и стали решать, как из убыточного хозяйствова сделать прибыльное, при том ничего в оном не меняя.
Все будет, так как будет—расслабьтесь.

Ну, ибо тут тема весьма теоретическая, предположим, что при такой правке в конституции и мандаты будут более длительными - но при том будет прослеживаться и прогресс поставленных задач и будут взяты штрафы/запоры на средства, еще до окончания мандата.

И вообще - могут кандидаты сами объявлять продолжительность своего мандата/плана, а люди, если им надо, пускай выбирают их. Чем не вариант?;)

[^]
zhuk74
8.01.2020 - 04:20
3

Приколист

Цитата (Дэниэлс @ 8.01.2020 - 03:49)
zhuk74
Цитата
С этой точки зрения монархия или тоталитаризм честнее. Не справился с управлением государством - взошёл на эшафот, удушили занавеской, расстреляли вместе с семьёй.

в большинстве случаев эшафоты и прочее случались с подачи элит. а обычное население(его интересы) элиты на хую вертели.

Если царь-тряпка, то и пускай - нахера нам царь тряпка. Пусть взойдёт новый, зубастый.
А вот элиты должны быть не то, что бы сменяемы, а как бы обновляемы - должны быть смонтированы социальные лифты. Что бы талантливый вьюношь с севера мог стать академиком. Основа социальных лифтов - образование. В конце концов правит не царь, канцлер или какой-то вшивый президент (я имею ввиду Трампа sm_biggrin.gif ) - правит как раз правящий класс - элита. Нельзя что бы элита отрывалась от народа.
Сегодня в России это чиновники. Самая главная задача чиновника - снять с себя ответственность. Насколько они оторваны от народа трудно сказать.

[^]
kcekce
8.01.2020 - 04:23
0

Дзен-нудист

Цитата (YurAn0379 @ 8.01.2020 - 04:12)
Цитата (kcekce @ 8.01.2020 - 03:07)

А вам?

У меня лучше предложение:

Президентский срок - 6 лет. Избираться можно сколько угодно сроков подряд. Но! Если в очередной раз избирался, но не выбрали, или досрочно объявили импичмент - президент сразу же лишается всякого иммунитета и отправляется в тюрьму на тот срок, что был у власти, без следствия и суда. При объявлении импичмента - срок содержания в тюрьме округляется до очередных 6 лет в большую сторону, т.е. на первом сроке "вылетел" - 6 лет, на втором - 12, и так далее. Слово "тюрьма" здесь - буквальное, то есть "крытка", без вариантов.

Процедуру выборов ужесточить и модифицировать таким образом, чтобы вообще невозможно было что-то приписать или недописать - путей для достижения этого в век цифровых технологий очень много. В частности, когда у всех будут паспорта с чипами - сделать так будет проще простого.

Если президент не баллотируется на очередной срок по собственному желанию - тогда заводить уголовное дело и всесторонне расследовать его деятельность на посту президента, с принятием соответствующих процессуальных решений.

То есть необходимо создать такие условия, при которых или идёшь управлять страной на благо народа, или вообще даже мысли не допускаешь об этом.

Идея мне импонирует, но тут стоит внести поправку на многие страны, где президент не высшая фигура в игре. Правительство, премьер-министр - всех вон туда-же, причем без "разделения ответственности на проценты участников" - тупо всех;)

Ибо с одиночной фигурой слишком легко будет спихнуть все на некоего индивида, пока вся система работает все тем-же ужасным макаром.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11996
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх