В наше время многие думают, что они умнее предков. Так ли это? Давайте представим что вы попали в прошлое скажем в 16-17 век. И пришли на прием к царю и говорите что вы из будущего и рассказываете о чудо технике и прочих благах современной цивилизации. Царь вам говорит, раз ты такой умный и много тут наболтал, то докажи и покажи мне, что ты умеешь делать. Вот тебе неделя и мастера, кузнецы в помощь. Через неделю принесешь мне то, чего у нас пока не изобрели или голова с плеч.
Что бы Вы принесли и показали царю и удивили его? Я бы мог сделать обычную картофелечистку (раз есть мастера и кузнецы в помощь) или ниточный телефон. А Вы?
— Тогда представь себе, что я — царь Иван Грозный. — Еще чего не хватало! — А ты представь, не сопротивляйся. А Грубин, допустим, его друг — Малюта Скуратов. — И что? — А ты — Николай Ложкин, который сел в машину «Жигули» и по непредвиденному стечению обстоятельств сбился с пути и вместо Вологды попал к Ивану Грозному, в его загородный дворец. — Так нет у меня «Жигулей», ты же знаешь! — сопротивлялся Ложкин. — Зачем такие передержки? — Это мысленный эксперимент, — настаивал Удалов. — Неужели у тебя вовсе нет воображения? — Ну ладно, — сдался Ложкин. — А дальше что? — А дальше я тебя попрошу рассказать, какие у вас в двадцатом веке технические достижения. А ну-ка, расскажи. — О чем? — Ну, хотя бы о том, как мне, Ивану Грозному, построить такую же карету, как у тебя. — «Жигули», что ли? — Ну, хотя бы что-нибудь попроще. Мотоцикл. — Это просто. Вот перед тобой машина, скопируй и поезжай. — А что копировать-то? Я принципа не понимаю. — Сперва нужен бензин, — ответил Ложкин. Он хотел доказать друзьям, что пришелец Вусц — недоразумение, и потому старался все объяснить доступно. — Ты заливаешь бензин в бак. — Погоди. — Корнелий Иванович «Грозный» погладил несуществующую бороду. — А что такое бензин? — Бензин?.. Нефть, знаешь? — Знаю. — Очисти ее… — От чего? — Как от чего? От мазута. — Не понимаю! Щеткой, что ли, мне ее чистить? — Для этого специальная промышленность есть… — Тут Ложкин осекся. — А ты продолжай, — улыбнулся «царь». — Расскажи мне об этой промышленности. И заодно шинную индустрию опиши. — Ну ладно, — решил тогда Ложкин, который не любил сдаваться на милость царей. — Я тебе лучше паровоз объясню. — Ну как? — спросил Удалов у «Малюты Скуратова». — Послушаем про паровоз? — Давай, — согласился придворный фаворит. — Только если не объяснит, придется его казнить. — Паровоз движется по принципу сжимания пара, — сообщил Ложкин. — Там поршень ходит, и оттого крутятся колеса. — Ах, как интересно! — сказал «царь». — И где же поршень ходит? — Как где? В котле, разумеется. — Слушай, — предложил «Малюта Скуратов», — может, его сразу казнить? А то время зря тратим. Ложкин проговорил: — В паровозе два поршня. Пар на них по очереди давит. — Мы тебя уже казнили, — объяснил ему Грубин. — Так что не беспокойся, не будет у Ивана Грозного своего паровоза.
Может быть прокатило бы нарезное ружье с расширительной пулей. Нарезные ружья а 17 в уже делали, но пулю в них забивали шомполом и колотушкой. Еше прицел диоптрический перекидной на две дистанции.
Картофелечистку на хуя??? При отсутствии картофана. Даже при Петре Первом, картошка - причуда аристократов, декоративное растение.
Самый реальный вариант - сделать простейший самогонный аппарат и начать барыжить сэмом. В эпоху пива и сбитня - самое то.
Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 13 окт 2019 в 12:54
Я хуй резиновый могу сделать из куска резины... вот бы он удивился... Я скорее всего стал бы главным механиком царя...
Ну да, резина при Иване Грозном - это очень распространенный материал...
А что, кроме, как на хуи, ума на большее не хватает? Паровая машина, ватерклозет, батареи постоянного тока, лампочка Ладыгина, мыло, механический телеграф, казнозарядное и нарезное оружие и т.д. - вы вообще не знаете, как это устроено и как это изготовить?
Это сообщение отредактировал Torzevich - 13 окт 2019 в 13:01
Я думаю гильотина сойдёт. Цари такие вещи любят. ))
Вот человек сразу тему просек , ему бы сразу целый "приказ" отдали под управление ,а изобретателя дилды на ту дилду бы и насадили и на заднем дворе в землю бы и вкопали , пока дилда через рот не выйдет , пишут аглийцы что любил Царь Грозный сажать на деревянные дилды всяких шарлатанов , а уж на резиновую (резины тогда не было ) он бы для эксперименту наверняка посадил изобретателя пущая на личном так сказать опыте все прочувствует .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)