181

Привет, камрады.
Хочу рассказать две истории, которые приключились со мной примерно 20 лет назад. Скажу сразу - шизофренией и прочим не страдаю. Верить или нет - на ваш выбор. Я мало кому рассказывал о случившемся. Но вот решил поделиться...
История первая.
Как-то мы с друзьями на даче жарили шашлык и пили водовку. Следует отметить, что к моменту начала приключений во мне было всего 150 грамм, не более, да ещё и под шашлык. Сидели мы около забора, который огораживал дачи. За забором были участки с картошкой. Решили мы с корешем, с его участка дёрнуть пару кустов картохи и запечь. Перемахнули через забор, дёрнули, подумали перекурить.
Блин! Сигареты есть, спичек нету! Так-то у костра от угольков прикуривали. Ладно, вижу по дороге вдоль участков мужик в плаще идёт, мне ещё странным показалось - дождя нет, а он капюшон накинул. Кричу ему: "Мужик, прикурить есть?" Он молчит. Кричу громче. Молчит. Ну всё - таки 150 грамм - это 150 грамм (если понимаете о чём я :) ) Я рванул к мужику. До него было метров 10, не больше. Бегу, вижу - он уже на мост (через речку) зашёл. Я быстрее, мост перебежал, а он уже на холм (за мостом дорога через холм идёт) поднимается. Б!, как так то?! Я же бегом, а он еле идёт?!
Я только хотел за ним, а кореш мой с которым картоху дёргали, меня схватил и не пускает.
Я сначала не мог ничего сказать, потом спрашиваю: "Нахрен ты меня держал?" Кореш отвечает : "Ты хотел в поле бежать, я тебя и остановил"
Дело было ночью, примерно между часом и двумя.
Вернулись к костру. Я в ту ночь нарезался просто в щи. Наутро нихрена не помнил. И только через неделю вспомнил за этот случай. Спросил у кореша - мол было? Он говорит, да было, гнался я за мужиком каким-то, прикурить спрашивал, но мужика не догнал. А потом мужик куда-то пропал, а я хотел в поле бежать, но кореш мой меня остановил.
Сколько лет прошло, а помню всё деталях - хоть книгу пиши, хоть фильм снимай. Однако после того случая я лет десять боялся в тёмное время не то что на даче, но и по городу ходить.
А ещё, естественно, далеко не сразу, "срослась" параллель с Иваном Бездомным и его погоней за Воландом. Может хорошо, что я того мужика в плаще не догнал?...
История вторая. Примерно через пару лет после первой истории.
Решил я как-то днём с дачи в город пешком пойти. Там всего ничего - если напрямик через лес, то примерно четыре килОметра. Да я еще и кОмпас (не компАс) взял - дабы не заблудить. Там особенность была - тропинка раздваивалась, и идти надо было по еле заметной, а не по утоптанной, иначе можно на несколько километров мимо города промахнуться.
В тот день как чуял - и компас взял и нож. Нож тогда у меня знатный был. На заказ один умелец сделал. Длина клинка примерно 210 мм, толщина около 6 мм. На обухе - пила. Рукоять из гетинакса, на пятке - стальная пята. Метать его конечно нельзя было, но если мясо (колбасу, тушку) порезать - то самое оно. Сталь клинка была легированная. И заточку долго держал и на удар работал (кости перерубал).
Иду по лесу, дошёл почти до развилки. Вдруг вижу - на меня собака бежит. Крупная, зараза, примерно с овчарку немецкую. Я напрягся - крупная псина, без ошейника, человека не слышно, ну я нож из ножен выдернул.
Ипать ту Люсю! Я дольше рассказываю, чем всё происходил! Там какие-то секунды, если не меньше!
Пригибаюсь, отвожу руку с ножом для удара, пять шагов... три... два... делаю выпад, чувствую как вся тяжесть собачей тушки приходит мне на руку (и на нож), отскакиваю в сторону, нож не вынуть (пила на обухе) скидываю рюкзак - хоть какая-то защита...
Ипать ту Люсю дважды через перехлюст!!!
Нет псины! Нож - вот он - лежит на тропинке, и млять! ни капли крови на нём! Сначала думал - промахнулся, но потом - я же чувствовал, как нож в тушку всадил (что первый раз что ли?) Смотрю по сторонам - нет собаки и не слышно ни лая, ни визга, ничего. Нож подобрал, пошёл, оглядываясь, в город.
А на той развилке компас глюканул! Нормальный, советский компас! И мимо города я промазал километров эдак на восемь...
Повторюсь: ругайте, шпальте, но во-первых захотелось поделиться, а во -вторых: вот это вот всё вот было именно со мной. Я не пересказываю байки, я их, б, ощутил на собственной тушке!
Да, камрады, если у кого были интересные случаи, то не топчите комингсы, заходите и рассказывайте!