Ты нужен только самому себе (про полицию)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CтаC
2.07.2019 - 10:09
Статус: Offline

Ярила

129
Дело было весной 2012 года.

Я работал директором точки жёлтого сотового ритейла в городе, с названием из трех букв.
Весна была тёплой, и к нам на точку наконец-то приехали монтажники устанавливать кондиционер.
Я вышел на крыльцо магазина, проследить, что монтажники не засрали фасад и заодно покурить.
В какой-то момент, проходившая мимо магазина пара отпрыгнула в сторону, а я заметил, что на то место, где они шли, что-то упало.
Я подошёл поближе, и увидел на тротуаре окровавленный кухонный нож с деревянной ручкой. Кровь была свежая, это я понял, потому что бывал на забое овец в деревне, знакомая картина.

Мне показалось, что летающие из окон пятиэтажек окровавленные ножи, это несколько странно для наших широт, и я решил перебздеть, нежели недобздеть. Попросил стажёра найти какую-нибудь коробку, что бы накрыть нож, и оставил его охранять "вещьдок", с наказом: "слать всех нах"р от коробки, мотивируя тем, что ждём полицию".
Оставив опознанный летающий нож по бдительным оком коллеги, пошёл вызывать полицию.

Позвонил в 112, все описал, все рассказал, представился, рассказал свои опасения. В ответ услышал сухое: "вызов принят, ожидайте прибытия экипажа".
Прошло минут 20. Никого. Час. Никого. Через полтора часа пошёл на перекрёсток, на котором был расположен полицейский "стаканчик". К счастью, там был полицейский, к несчастью - ему было похер. Свой "похер" он мотивировал тем, что все это происходит на другой стороне улицы, а там уже не его район. И тут я вспомнил эпизод из сериала про ментов, где оперативники таскали труп на другую сторону улицы, что бы избавиться от геморроя.
Звонил я в полицию раз 6-7. Спустя примерно 4 часа, в магазин вошёл полицейский, с явным выражением скептического отношения к ситуации.

Я показал ему вещьдок, указал предположительно окно, из которого был выброшен нож. Меня похлопали по плечу и порекомендовали расслабиться, мол, все там норма 100%. Полицейский пошёл проведать жильцов квартиры, и минут через десять вернулся в магазин, в малость встревоженных чувствах. Его эмоциональное состояние я понял по взъерошенным волосам, округлившимся глазам, и частому дыханию.

"Проволока или верёвка есть?!" - поинтересовался у меня взволнованный представитель власти. "На кой?" - поинтересовался я в ответ. "Наручников нет, к батарее примотать хочу..." - прозвучало из уст полицейскогг. "Да йоптваю..." подумал я. Нашли ему верёвку и поинтересовалась, нужна ли помощь. Полицейский молча убежал обратно.
Через минут 5 приехала газель с оперативниками и ещё кем-то. Лица были серьёзные, с распросами лезть не стал. Спросил лишь, могу ли я отпустить сотрудников домой, так как время близится к 23 часам, а магазин закрылся в 21 час. На лаконичное "Нет!" возражать не стал.

Что произошло в квартире:
Трое друзей распивали спиртное, поссорились. Один нанёс несколько ударов ножом своему собутыльнику, закатал его в плед, откатил к дивану, выбросил нож в окно и продолжил бухать с товарищем.
В соседней комнате тем временем находилась пожилая мать алкоголика-душегуба.
С меня взяли объяснения. Похлопали по плечу, поблагодарили за то, что среагировал на обстановку и вызвал полицию. И отпустили домой.
Вот такая история с грустным концом.
Беспокойно от мысли, что в критической ситуации, на помощь к тебе просто могут не приехать никто.

Когда моя жена была студенткой, их съемную квартиру пытались вскрыть, несмотря на то, что в квартире были жильцы. Полицию вызвали ночью, никто не приехал. В 7 утра пришёл участковый, спросил "что у вас тут случилось? =)))". Прям так, ехидно улыбаясь. Супруга не выдержала и наорала на него, мол, что, на трупы посмотреть приехал, скотина?! Потом участковый увидел изуродованные наличники и почти сорванные петли двери и понял серьёзность ситуации. Но в этот момент был послан на 3 буквы и дверь перед ним захлопнулась.

Исходя из этого, складывается ощущение, что у полиции нет цели спасать и предотвращать, и свою работу они видят лишь как поиск виноватых после происшествия. Хотя это тоже под вопросом, потому, что:
Когда на меня напали на улице, и я пошёл в полицию писать заявление, мне сказали буквально: "вреда здоровью нет, основания для возбуждения нет. Убьют, тогда и приходите!". И это дознаватель.
Итог: Я не верю в нашу полицию. Им нет до нас дела.

©FayruzAyratych

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Perero
2.07.2019 - 10:13
46

Хохмач

Не может такого быть! Сейчас в полицаи берут лучших из лучших! Правда, говорят, у них у всех член маленький!

[^]
Челябинец67
2.07.2019 - 10:19
55

Балагур

закон "о полиции" читайте- они и не обязаны нас защищать, они обязаны- "общественный строй"- сиречь капиталистов и их капиталы.

лунтик же НЕ ЗРЯ назвал их ПОЛИЦАЯМИ!

[^]
Bulrum
2.07.2019 - 10:20
6

Ярила

Цитата (CтаC @ 2.07.2019 - 10:09)
"Проволока или верёвка есть?!" - поинтересовался у меня взволнованный представитель власти. "На кой?" - поинтересовался я в ответ. "Наручников нет, к батарее примотать хочу..." - прозвучало из уст полицейског. "Да йоптваю..." подумал я. Нашли ему верёвку и поинтересовалась, нужна ли помощь. Полицейский молча убежал обратно.

ну йобаная жизнь, всегда для этих целей можно было использовать ремень из собственных штанов или штанов жулика, получше наручников будет. И накуя к батарее, если можно связать лягушкой? Или они сейчас даже этого не знают? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Bulrum - 2.07.2019 - 10:21

[^]
ktototam
2.07.2019 - 10:20
8

Ярила

У меня супругу первый муж избивал.. вызвали тогда еще милицию они с матерью но получили отказ подумаеш бьет вот если убьет звоните.. приедем опишем.

[^]
bambrs
2.07.2019 - 10:22
43

Приколист

В те далёкие времена, когда я был маленьким, полицейских не было. Самый главный милиционер был дядя Стёпа. Когда мама отправляла меня к бабушке в гости, то покупала билет на автобус. В карман запихивала бумажку с адресом бабушки и давала напутствие. Если вдруг заблужусь или выйду не в том месте, то надо подойти к дяде милиционеры и он поможет. Ну я то, как будущий ЯПовец, никогда не блукал , бубушку сам находил. Но вот сама постановка вопроса - дядя милиционер поможет не вызывала никакого внутреннего сомнения. Конечно поможет, ведь он милиционер! А сейчас наоборот, проважая на гульки ребёнка, напутствуешь, чтоб на глаза полиции не попадался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fimka81
2.07.2019 - 10:22
50

Озеленитель

Это старый такой анекдот был.
Мол, к деду в сарай ночью залезли воры, он звонит в милицию. Ему на том конце трубки
"Ждите к утру наряд будет, сейчас некогда".
Дед звонит еще минут через 5: "Все, не надо наряд. Пришлите труповозку на трех воров, я их всех застрелил".
Через 10 минут во дворе скорая, милиция, ОМОН. Берут воров в сарае, живых.
Главный мент деду: "Ты ж говорил 3 трупа будет"
Дед: "А ты говорил вам сейчас некогда, ждите к утру".

Это сообщение отредактировал Fimka81 - 2.07.2019 - 10:23

[^]
zSERGIOz
2.07.2019 - 10:23
10

Romanisti

мда с полицией у нас конечно ппц.
У меня как-то вскрыли гараж и украли только что купленные мной зимние колеса на машину, ну и так по мелочи - ящик рыболовный с катушками, пару спиннингов и что-то еще.
Вызвал, приехали посмотрели, говорят, может ты сам кому ключ давал? ))
Говорю, нет, ну поехали, говорят, оформлять.
Как итог, отвезли в отделение, оформили заявление о краже со взломом и отпустили.
Проебал часа три из жизни...
Да, стоит ли писать о том, что ни чего, естественно не нашли, да и вряд ли они что-то искали. Хотя, взломов гаражей в ту пору у нас было много и я был не единственным потерпевшим.
Этот гараж и позднее вскрывали, но там уже ничего ценного я не хранил.

[^]
Isbaria
2.07.2019 - 10:23
9

Хохмач

Проблема не только в идиотах-руководителях и некоторых исполнителях, но и в сильнейшем кадровом голоде. Сократили, увеличили и без того огромную нагрузку, создали новый закон который в целом действует в большей степени против сотрудников нежели должен им помогать в работе, и народ побежал что есть сил. Посмотрите соцсети, объявление о приеме на работу, на госслужбу, в полицию. Раньше смеялись над этим выражением, сейчас это стало нормальным явлением. И отток кадров продолжается, на улицах патрулей все меньше и меньше, скоро вообще перестанем видеть и тогда не то что через несколько часов, через пару дней только приедут.

Это сообщение отредактировал Isbaria - 2.07.2019 - 10:25

[^]
LenivecBarib
2.07.2019 - 10:25
7

Юморист

©FayruzAyratych

Поздравляю Вас!
Вы прозрели!

[^]
Reindeer
2.07.2019 - 10:25
6

Балагур

"Добро пожаловать в реальный мир" ©

[^]
Тангут
2.07.2019 - 10:26
13

Ярила

©FayruzAyratych

Автор текста прав. И добавить нечего.
Милиция защищала народ от воров, бандитов, хулиганов. Полиция защищает воров, бандитов, хулиганов от народа.

[^]
arsik0605
2.07.2019 - 10:29
3

Юморист

Цитата (zSERGIOz @ 2.07.2019 - 10:23)
У меня как-то вскрыли гараж и украли только что купленные мной зимние колеса на машину, ну и так по мелочи - ящик рыболовный с катушками, пару спиннингов и что-то еще.
Как итог, отвезли в отделение, оформили заявление о краже со взломом и отпустили.
Да, стоит ли писать о том, что ни чего, естественно не нашли, да и вряд ли они что-то искали. Хотя, взломов гаражей в ту пору у нас было много и я был не единственным потерпевшим.

не хочу хвастаться, но рыболовный шмурдяк,о котором Вы пишете по мелочи, перекрывает стоимость комплекта зимы и лета на дисках раз в несколько gigi.gif

[^]
Rusyadoomer
2.07.2019 - 10:29
44

Яж_врач

Вот читаю про полицию и дежа-вю про нас, "убийц в белых халатах"....

Те же выражения, "мы им не нужны", те же слова, истории, "а у меня было вот как..." И самое интересное - всё правда! А самое главное знаете, товарищи, что? Пока я не познакомился с несколькими ментами (один участковый, один оперативник, и ещё парочка офицеров из разных отделов, все друг друга почти не знают) - я подозревал что у них та же хуета что и у меня, дебилы в министерстве профильном, идиотские приказы которые исполнить нереально, а за неисполнение - взыскания, инструкции в стиле "стой там иди сюда" и так далее. Я подозревал. А после знакомств с этими ребятами и многими разговорами на даче за бутылочкой-двумя - стал УВЕРЕН. Да, у них такая же точно ебанутая хуета.

У меня - тупорылый минздрав. У них - тупорылое эмведе. У них - полканы разного уровня, держащие дома общак воровской, наличными, миллионов по 200-300 - а у меня заместители министра здравоохранения, отграхивающие себе дачи в три этажа из камня с облицовкой мрамора. У них - на пять бойцов, роющих носами землю и знающих свой район, приходится тридцать начальников, из которых десять командуют этими пятью, а двадцать командуют друг другом по сложной лестнице иерархий, званий и должностей - у меня на 4 реаниматолога в реанимации приходится сорок дармоедов в административном корпусе больницы.

Но самое главное в том, что "когда убьют, тогда и приходите" - правда и у них и у нас. Вот работаю я в последнем рубеже. Когда случился инфаркт, инсульт - вытаскиваем с того света пациентов. Иногда не получается. Но всё же - стараемся. Однако, давайте подумаем, а можно ли этих заболеваний избежать? Ведь при расспросе ВСЕГДА выясняется, что и давление скакало, и сердце пошаливало.... А почему не лечился человек? А он пробовал!!! Многие - пробовали!! Да, ходили в поликлинику, пробовали отсидеть длиннющую очередь, даже квест со сдачей анализов проходили, и дальше что? Кто-то направил их на плановое прохождение коронарографии? Сцинтиграфии? Назначил правильные таблетки? "ничего страшного нет - идите, когда заболеете, придёте..."

Потому что никому в нашем государстве, и я имею в виду никому из тех, кто принимает решения, организует службы и создаёт организации - никому нахуй не нужен результат. Здоровье населения - нахуй не нужно. Безопасность населения - нахуй не нужна. Надо чтоб БЫЛО ТИХО. Чтобы эти, как там, (челядь? сброд? говно под ногами? а! Народ, точно!) негры внизу - не бузили и не мешали Умным Людям пилить бюджеты. И создавать видимость что о плебеях заботятся.

В полиции всё точно так же. Не могут пять рядовых, низшего звена ментов, будь они хоть самые-пресамые честные и смелые, сделать нихрена. Потому что стоит выстрелить по ублюдку, заслуживающему выстрела на поражение - затаскают по отделам, отстранят и молись чтобы только уволили. Закроешь в обезъянник мужа, избивающего жену? А она напишет на следующий день что ты его избил сам, и её тоже ты избил, и пидорасное начальство поверит ей. Всегда. И торжественно посадят нормального мента, на место которого придёт тот кто будет писать отчёты как сверху хотят. И крышевать наркоторговца. И так далее.

Всё как у нас. Не ментам похуй. Похуй ментовской системе. А настоящих ментов там - больше нет. Те единицы что остались это статистическая погрешность.

Как и среди нас, врачей. Четверо, вместо четырнадцати. И среди оставшихся тоже периодически возникает мысль - а нахуй я так убиваюсь, на три ставки, не видя семьи.....

Это сообщение отредактировал Rusyadoomer - 2.07.2019 - 10:50

[^]
Loki3D
2.07.2019 - 10:31
3

Ярила

Я работал директором точки жёлтого сотового ритейла в городе, с названием из трех букв.

Хуй?

[^]
Шайтанк
2.07.2019 - 10:34
-3

Хохмач

Цитата (Perero @ 2.07.2019 - 10:13)
Не может такого быть! Сейчас в полицаи берут лучших из лучших! Правда, говорят, у них у всех член маленький!

Интересное уточнение. Мадам, у вас недоёб? gigi.gif

[^]
zSERGIOz
1

Romanisti

Цитата (arsik0605 @ 2.07.2019 - 10:29)
Цитата (zSERGIOz @ 2.07.2019 - 10:23)

не хочу хвастаться, но рыболовный шмурдяк,о котором Вы пишете по мелочи, перекрывает стоимость комплекта зимы и лета на дисках раз в несколько gigi.gif

мой не перекрывал. Спиннинги были самые простые - ноунейм китайский.
Хотя, да, была одна катушка Шимано, не самая крутая, но хорошая.
Колеса было жалко, я их пару дней как купил, похоже кто-то видел, как я их в гараж сгружал...

[^]
Crestovskiy
4

Шутник

Цитата (Isbaria @ 2.07.2019 - 10:23)
Проблема не только в идиотах-руководителях и некоторых исполнителях, но и в сильнейшем кадровом голоде. Сократили, увеличили и без того огромную нагрузку, создали новый закон который в целом действует в большей степени против сотрудников нежели должен им помогать в работе, и народ побежал что есть сил. Посмотрите соцсети, объявление о приеме на работу, на госслужбу, в полицию. Раньше смеялись над этим выражением, сейчас это стало нормальным явлением. И отток кадров продолжается, на улицах патрулей все меньше и меньше, скоро вообще перестанем видеть и тогда не то что через несколько часов, через пару дней только приедут.

Да просто куча начальников со званиями и мало сотрудников, работающих на земле - вот и весь "кадровый голод". К тому же этих сотрудников и имеют за все вдоль и поперек.

[^]
nabla
2.07.2019 - 10:40
0

Ярила

К сожалению многие относятся к своей работе формально. Три года назад, поехали отдыхать на озеро. Как только приехали, сразу заметили какой-то кипиш. Оказалось, что какой-то паренек нырнул и не вынырнул. МЧС к тому времени уже вызвали. Все мужики (и я в том числе), кто хорошо плавает, отправились на поиски. Но немногие очевидцы истерили и указать хотя бы приблизительно, в каком месте нырял парень не смогли. А озеро большое, глубокое, вода мутная - искать только на ощупь. Найти без снаряжения можно было только при большом везении, но не повезло.

В итоге МЧСовский водолаз прибыл только через 4 часа... вынимать труп.

[^]
user3970
2.07.2019 - 10:40
14

Ярила

Полиция и правосудие. Видал-сассун в одном флаконе.

[^]
sprint87
2.07.2019 - 10:42
1

Ярила

Скажу честно. В москве органы работают четко. Даже домой участковый сам пришел когда мне голову пробили и мне точно было не до них.

[^]
user3970
2.07.2019 - 10:42
3

Ярила

...

[^]
Шайтанк
2.07.2019 - 10:43
0

Хохмач

Цитата (Perero @ 2.07.2019 - 10:13)

Интересное уточнение. Мадам, у вас недоёб? gigi.gif

[^]
user3970
2.07.2019 - 10:44
12

Ярила

Без слов...

[^]
Ogre55
2.07.2019 - 10:45
3

Реликтовый Динозавр

Цитата (Loki3D @ 2.07.2019 - 10:31)

Хуй?

Уфа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8292
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх