69

По следам
тут этой темы. Не разжигаю, просто описываю реалии личного опыта службы с призывом с Дагестана. Если что, чукча не писатель
До 96 года в нашем полку не было большого кол-ва дагестанцев, в 95 году в Сарове расформировали полк и в нашу часть перевели кавказцев,
в основном это были кабардинцы, с ними проблем не было, практически вообще. И осенью 96 года к нам из Балашихи переводят призывников с Дагестана
порядка 40 человек. По призыву они ехали в Воскресенск, но там что-то не заладилось и их в Балашиху, в Балашихе тоже какое-то расформирование и
их к нам на Северо-Запад, ехали долго, бороды моджахедовские у всех выросли, одежда грязная, мятая, сами, как черти страшные и грязные. Из них
один выделялся высокий крепкий парень, который находил время и побриться и умыться, в итоге он дембельнулся старшиной роты, он у них и был как
бы "старейшина". Выхожу из канцелярии, а они сидят в рекреации по периметру вдоль стены, тогда я понял почему их "зверьками" называют, глаза
реально дикие у большинства и думаю, что это большинство не раздумывая нож в спину бы вонзила. Говорю им: "Как дела, бродяги?" в ответ тишина
(косили, типа по русскому не понимаем, все с гор спустились) и только один, сукасамый мелкий, мне такой: "Пащёл нохуй", не раздумывая опиздюлил
его что было дури, а их "старейшина" говорит: "Товарищ старший лейтенант, простите его, он по русски не понимает, он с горного селения по
русскому может только матом".
После распределения их по семи ротам, а в ротах распределили по взводам и как-то их не много стало казаться, но не скажу за другие подразделения, а нашей роте они конечно хотели завоевать авторитет среди других военнослужащих своей наглостью и прочими страшилками, но в итоге через определённое пресование, они и полы наравне со всеми мыли, и Очки также драили, работали не хуже других солдат, хотя внимания к себе
требовали гораздо больше, чем бойцы с европейской части РФ. Если в подразделении грамотные командиры, то они смогут не допустить кавказского
землячества, которое пагубно скажется на всем подразделении. Но знаю случаи, когда дагестанцы ответственного офицера за шиворот и пинком под
жопу с этажа спускали, а знаю и таких, кто после военного училища, молодым лейтенантом принимал роту в 180 человек из которых 80% были кавказцы,
а 20% мордовские боевики (пишу про 94-95 год), сделал из роты показательное подразделение. Не будет в подразделении ни ненависти, ни "костяка",
если над этим работать и применять необходимые требования к охуевшим бойцам. ТС сразу в какую-то историю углубляется, а мне лично дагестанцы с этого призыва говорили, что перед отправкой на призывной, друзья, родственники говорили, выполнять все бабские работы западло, подчиняться командирам западло и т.д., на основании этого они себя так и ведут, пока пиздюлей горячих армейских не получат. Сейчас конечно армия не та, голос повысил на солдата,он сразу бежит в прокуратуру звонить, типа командир его душеньку криком выматывает, а тем более пиздюлину воспитательную не выписать. Вот при таком положении дел, конечно дагестанцам самое раздолье в своем землячестве и выполнении наказов соплеменников перед призывом.